夏彩恋唄 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嘘から始まる嘘のような本当の恋物語。」
すたじお緑茶 最新作『夏彩恋唄』
2016年11月25日発売予定
■公式サイト
作品サイト
ttp://studio-ryokucha.com/natukoi/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/studioryokucha
■関連スレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476540667/
■スタッフ
原画:るちえ、ぐれーともす、広瀬まどか(SD原画)
シナリオ:めちょむちょちょ、氷雨こうじ
音楽:山田屋カズ
アーティスト:Duca
作詞/作曲:Duca/東タカゴー
■メインキャスト
月夜野 悠那 (つきよの ゆうな) CV:小鳥居夕花
小鳥遊 光 (たかなし ひかる) CV:秋野花
神木 彩花 (かみき あやか) CV:桃山いおん
諏訪 紫苑 (すわ しおん) CV:藤森ゆき奈 なんだよこのグッズ
オッパイ出てねえじゃねえかふざけんな作り直せ
オッパイさえ出てれば買うのにふざけんな >>185
シチュエーション投票だから、全員にできるんじゃないの?
悠那はおもらし、光はトップレスノーパンウェイレス、紫苑は母乳だなw
彩花は何きてもピュルピュル抜けそうだ 終わったけどサブキャラの立ち絵がほとんどなかったりボーカル曲が1曲ってのはちょっと寂しい
4人の中だと悠那が一番好きかな 悠那ルート終わったけど主人公何もしてなくないか
両親の問題はただ手紙読んだだけだし
せめて両親の所に行って自分の思いをぶつけるぐらいしろよ うn
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77559.jpg 悠那の行動力は主人公のあれだったな
他ヒロイン個別だとヒロインしてるし
前半以外は割りといいキャラだったわ しおんルートもうちょいエピローグなんとかしろやwww
なんの達成感も満足感もないぞ
ひたすらおっぱいなだけじゃねーかwww 偽装とかいう設定が敗因だったね
偽装してもヒロイン連中の関係性とかあんまり変わらないから意味がない
そういうイベントもろくに書いてないし 恋空や南恋と比べてシナリオがあっさりしてるな
抜きゲーに近い フルプライスにしては手抜き感あるね
個別入ってからは特に盛り上がりもなくエロシーンの連続
CGも差分は多いが種類は少ないしちょっと残念だったな 序盤の頃に悠那を糞とかいってやつ手のひらくるくるさせすぎだろw なんか手抜きな印象受けたが南恋のときのパクリ騒動がまだ響いてるの? これ各話の題名とかあったんだな。セーブ画面で気づいた。
毎回オープニング流してアニメを意識してるってんなら、
「第4話 台風のような奴」とか題名も出せばいいのに。 前はOPOP2ED毎回流しながら題名も出してた気がする ギリギリ予約期限延ばしてもらっていま引き取ってきたけど、、
なんかえ?発売したよねって盛り上がりなんだけど
大丈夫なのこれ?? >>69
あれ覚えられるとか、絶対記憶の持ち主かな 今月はセイイキ、チャティ、サンサク恋愛この3つあるしな
他にも何個かあるし 同時進行だからそんな進められないんだよな
やっと分岐のとこまで行ったけど面白いと思ってる 前作はスルーしたから知らんがあのパスじゃ制限ないだろうし中古でもDLできるんだろうなあ 緑茶は南恋以来だけど立ち絵全然動かなくなって残念だった 直前にサンカク恋愛のメタネタだらけの
『ノリ』に甘えたAAスレレベルの文章読まされたせいか
スレで指摘されてる粗のほとんどが気にならんかったわ
哲が友達設定外すべきレベルでゴミってのと
悠那個別で主人公がなんか弱いのは感じたが
他3人に比べて険悪な感じで始まる悠那嫌いな人多いみたいだね
女のデフォなんて開口一番「キモ」「死ね」だと思ってるから
俺はぜんぜん気にならんかったけどなぁ >>214
ラジオもやらなくなったね
売上に直結しないものはコストカットっぽい 悠那が一番好きだけど、好きな理由って絵と声が9割以上だよなぁw 未だに隠語ピー音なのは誰得なの?
ピーつけるとギャラ安くなるとかはないらしいじゃないか
ソフリンもメディリンも問題ないみたいだし
ピー音なのはまじ誰得 >>214
わかるわ
俺も恋空の頃に緑茶を買ってた理由だったから
>>215
凌辱ゲーでもないセンターヒロインが吐く言葉じゃないと思うわ 悠那はきちんと設定や世界観つめればあの性格でもいいんだけど
週間少年漫画のレベルから言えばごみも同然のシナリオレベルではあんなキャラ扱いきれん
要するにああいうキャラはイベントを起こすためにああいう性格にするんだが
シナリオが平坦でぜんぜん機能してないからマイナス麺しかかんじないんだよ
えろげでこういうごみ扱いのキャラが大量に出たのは形だけらのべや少年漫画の設定やキャラをつかったからだね
最近ゆずみたいなとこじゃそれをよくわかってるからいい子ちゃんしかでないだろ イベントの為の性格って、そのシナリオが上手く行かないとボロボロになるよね…
>>215
主人公がキライってのは良いと思うけど、開口一番「キモ」「死ね」というのはもう別の話だろう
単純に失礼過ぎるわ 俺は初対面の女性には大体キモいとか言われるから感情移入できて楽しめたわ みかけ良くて、頭良くて、だのに口が悪くて、オタク女子設定ってリアル感あるかも
いくらなんでも暴力はいかんが
他√で好きになってたって泣くほど主人公が何かしたかってどうかと エロゲ主人公は催淫フェロモン持ちだから仕方ない
何もしなくても入れ食いだからな 主人公がいちいち「まじで?」って言うのがクッソウザい 全く気にしたことがなかった
ていうかそんなこと言ってたっけか >>228
言ってる
ちなみに「まじか?」になる時もある 文章とかキャラとか声優がよかった
テンポとかも
すたじお緑茶で2番目に好きな作品だわ
1番は恋色空模様 嫌いじゃないが設定大すべりしてるからさすがにそこまで擁護できない
エロがきちんとしてなかったらくそあつかいしてるとおもう ゆずもここも最近は抜きゲーみたいになってるな・・・ >>234
かつての萌えゲーは今は深夜アニメがその役割を担ってるから だってアニメって恋人になったりその後描かれないじゃん・・・ 恋人になったら現実がはじまるw
おたがい意識するくらいが物語としては一番おいしい
少女マンガになら腐るほど恋人になった後やってるが
どいつもこいつも腐ってる 恋人になった後よりなる前を重視しろよ。
薄っぺらいヒロインばかりになってすぐ飽きるし魅力もない。 それは凄く分かるんだが、エロゲの場合はさっさとくっついてくれないとエロを入れられないしな…
かといって、前をじっくりやった後にその後もじっくりやるとシナリオめっちゃ長くなっちゃうしで難しいよね 別にこんなもんじゃね
付き合う前をじっくりやるやつの9割はただただつまんねーシナリオをだらだら見せられてるだけだし 無駄シリアスを無くしてエロ多めにする昨今の風潮に乗っかるのはいいけど
これはなんか違う、ただの手抜きに見える この手のキャラゲーって必ずシリアスな展開あるのは何故だろう
見てても別に面白くないしイチャラブとか季節イベントみたいの多くしてくれたらいいのに 緑茶のゲーム初めてなんだけど
主人公が色々受け身すぎないか?
色んな事にヒヨりすぎてヤキモキする >>243
緑茶初心者ならまずは恋色空模様やっときな
あれはまあ名作と言ってもいい 光√辛え・・・
光も好きだけど本命って意味で悠那好きとしては色々と響く展開だわ
まあラストに本命が待ってると思って耐えることにしよう 彩花はどのルートでも蔑ろにされない時点で割かし優遇感ある 恋色空模様はなんかへんなシリアスうだうだしてた印象しかない 祝鐘とか主人公の能天気な親父が保証人になったせいで病弱母が過労で死んだってのに
そんな親父が好きだとか理解不能だったし、ここのはいつも雑に設定作って扱え切れてない感じ 主人公が一人でウジウジ悩んでるのを他のキャラが
一瞬であっさり解決するパターンが多すぎませんかね?
ていうかそのパターンしかないよね?
何か一つでも自力で正しい決断したことある?この人 >>242
ヒロインに対してあるのとないのじゃ違うから。
無いのは単なる萌え抜きゲでしょ。 シナリオの王道としてハッピーのあとにシリアス(困難や問題)を持ってきて最終的にもっとハッピーというテンプレがあるから仕方ないね
シリアス前のハッピー省略することもあるが
エロゲだと付き合う→問題が起きる→解決してクライマックスへなだれ込み→エピローグという流れが一般的じゃね あと問題はウダウダと長めにひっぱって解決に至る部分は駆け足にして颯爽感を出すテクニックもあるけど
失敗すると目も当てられない 昔のエロゲってエロは付き合い始めてすぐの一回だけ、
長々と駄シリアスやって解決後に即エンドロールでエピローグも一瞬だけ
ってのがわりと当たり前だったな >>255
昔はエロが薄くても誰も文句を言わなかったからね >>252
緑茶はその萌え抜きゲメーカーだと思うんだが
シナリオ目当てなら別のゲームやるし・・・ むかしは鍵がはやったから二番煎じねらいばかりだったから >>250
そら借金の保証人になる前の思い出もあるだろうし一概には…
まあ未プレイなんでスマン 鬱展開されても困るけどちょっと位のシリアスは
困難を二人で乗り越えてより絆が深まった感が出るから好きだな
ただライターが中二っぽいとか説教くさいとか言われるの嫌だからなのか
主人公があんまり熱血してくれなくて乗り越えてる感じがするのが少ない >>260
借金こさえて病弱なのに無理に働かせたせいで過労で亡くなる
ただの貧乏ならまだしも死んだ理由が情けない馬鹿親父以外の何物でもないのに
サブキャラとしてタナボタ主人公にくっ付いて来させるのも凄く嫌だった
出自とか軸にする設定なのにテキトー あれは後輩キャラの奏音ちゃんがおっぱい大きいくて可愛いかったので全て許した その音楽家の娘ルートで親父を使うためか「おまえはそれでいいのか」なんて諭させるのもなんだかな
立ち絵も終始みすぼらしいのがヘイトをさそう 彩花の立ち絵の顔がコロコロ変わるのが可愛すぎて辛い パケのセンターに持ってくるメインヒロインがゴミだと萎えるな 悠那√から始めているが
ニヤニヤが止まらないキモい シナリオ自体は誰からやっても大差ないからまあ気持ちの問題
悠那が好きならの場合限定だけどね シナリオ()だからなぁ
アペンド待ちといってもフルプライスでこれはないわぁという出来だし もしかして逆方向につまみを動かしてるんじゃ
オートのスピード調整は文字送りスピード調整とは逆になってる罠 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています