夏彩恋唄 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嘘から始まる嘘のような本当の恋物語。」
すたじお緑茶 最新作『夏彩恋唄』
2016年11月25日発売予定
■公式サイト
作品サイト
ttp://studio-ryokucha.com/natukoi/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/studioryokucha
■関連スレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476540667/
■スタッフ
原画:るちえ、ぐれーともす、広瀬まどか(SD原画)
シナリオ:めちょむちょちょ、氷雨こうじ
音楽:山田屋カズ
アーティスト:Duca
作詞/作曲:Duca/東タカゴー
■メインキャスト
月夜野 悠那 (つきよの ゆうな) CV:小鳥居夕花
小鳥遊 光 (たかなし ひかる) CV:秋野花
神木 彩花 (かみき あやか) CV:桃山いおん
諏訪 紫苑 (すわ しおん) CV:藤森ゆき奈 鬱展開されても困るけどちょっと位のシリアスは
困難を二人で乗り越えてより絆が深まった感が出るから好きだな
ただライターが中二っぽいとか説教くさいとか言われるの嫌だからなのか
主人公があんまり熱血してくれなくて乗り越えてる感じがするのが少ない >>260
借金こさえて病弱なのに無理に働かせたせいで過労で亡くなる
ただの貧乏ならまだしも死んだ理由が情けない馬鹿親父以外の何物でもないのに
サブキャラとしてタナボタ主人公にくっ付いて来させるのも凄く嫌だった
出自とか軸にする設定なのにテキトー あれは後輩キャラの奏音ちゃんがおっぱい大きいくて可愛いかったので全て許した その音楽家の娘ルートで親父を使うためか「おまえはそれでいいのか」なんて諭させるのもなんだかな
立ち絵も終始みすぼらしいのがヘイトをさそう 彩花の立ち絵の顔がコロコロ変わるのが可愛すぎて辛い パケのセンターに持ってくるメインヒロインがゴミだと萎えるな 悠那√から始めているが
ニヤニヤが止まらないキモい シナリオ自体は誰からやっても大差ないからまあ気持ちの問題
悠那が好きならの場合限定だけどね シナリオ()だからなぁ
アペンド待ちといってもフルプライスでこれはないわぁという出来だし もしかして逆方向につまみを動かしてるんじゃ
オートのスピード調整は文字送りスピード調整とは逆になってる罠 CG少なすぎじゃね?
十年前のエロゲやってる気分やわ >>282
これでも月別売上では一位
ラジオもやらなくなったし、立ち絵も動かさなくなった、CGも以前の作品より少なめ
売上にさほど関係ない部分はどんどんコストカット
エロゲ会社も苦しいのよ 先月ならセイイキ、アサプロ、エロアプリの方が上だろ げっちゅのランキング見たけどセルラン三番手くらいだろ
売上一位ではなさそう 値段考えたら本数だけならセイイキがダントツでしょ
そしてスルーされた枯花 げっちゅ屋では一応本数でもセイイキ超えのアサプロじゃなかったか ここmだえやるなら完全に抜きに振ったほうがいいんじゃないかと思う キャラを理解できるテキスト量と、主人公とセクロスしてもおかしくない関係構築までは要る
でもそれ以上やるなら本当にシナリオ自体が面白くないとダメだからハードル高いよね
例えそういう妥協の結果であっても
ここみたいな絵柄で抜き特化ってあんま無いから個人的には歓迎なんだけどな 僕と悪魔くらいの日常比率でいいんじゃないかと思うけどね
特にここはシナリオ力それほどじゃないからいきなり個別でもいいとおもう >>292
最近じゃ萌えゲーの絵柄で抜き特化のゲーム増えてるぞ 萌えゲーの絵柄はまあいいんdけど一流クラスはさすがにないのがな
僕悪魔の中国人がいちばんいいくらいだし 前作のはにかみクローバーがめっちゃ良い萌え抜きで今年出たエロゲの中でもかなりお気に入り
欲を言えば共通ルートの段階でもうあと1回ないし2回エロあればより背徳感出て完璧だったかな はにかみクローバーがめっちゃ良いというよりえみるのキャラが大成功したというかんじだな
えみるいなかったらいつものという面子だった ☆★☆★☆ エロゲ原画家ランキング 2016年12月改訂版 ☆★☆★☆
[Sランク]
八宝備仁
[Aランク]
克 カントク 織音 さより 涼香 しんたろー 魚介 はましま薫夫
むりりん こぶいち 月杜尋 るちえ すめらぎ琥珀 たけやまさみ
ピロ水 M&M ジェントル佐々木
[Bランク]
水鏡まみず 鈴平ひろ choco chip トモセシュンサク きみしま青
野々原幹 Cura りいちゅ 庄名泉石 Gユウスケ wagi あおじる
唯々月たすく 蒔田真記
[Cランク]
べっかんこう 和泉つばす 池上茜 館川まこ 御敷仁 兼清みわ
片桐雛太 フミオ さえき北都 日陰影次 やまかぜ嵐 渡辺明夫
八島タカヒロ 大空樹 さそりがため 伊東ライフ
[Dランク]
萌木原ふみたけ 七尾奈留 ミヤスリサ 司田カズヒロ 仁村有志
こ〜ちゃ 梱枝りこ みけおう あにぃ 柚子奈ひよ かんなぎれい
きのこのみ 狗神煌 あめとゆき 綾瀬はづき ふくみみ
[Eランク]
ほんたにかなえ 瀬之本久史 Syroh こもりけい 2-G 紅村かる
秋乃武彦 せせなやう ゆき恵 たにはらなつき yoppy むうつき
ちり 武藤此史 アマクラ 松下まかこ
[Fランク]
てんまそ mero 基井あゆむ あなぽん ななかまい 夕凪セシナ
浅海朝美 あげきち
[Gランク]
オダワラハコネ ななろば華 のり太 秋空もみぢ
[Hランク]
山本和枝 ぬい 西又葵 muku 宇都宮つみれ 莉緒はえみるがいるから対比として光るとこあるからな えみる居なかったら「サキュバスなのに…!」の部分が10倍くらい批判されそう
その役はえみるがやってくれてるから、莉緒はわりと普通な恋愛プロセスでもまぁありかなという感じ みくにゃんのファンを辞めたくなるくらい共通がきつい(´・ω・`) 声優まで嫌いになってやるなよ
ここの作品は毎回声優陣だけは120%能力を発揮するから
シナリオの粗は悪目立ちするし、含まれてる毒は乗算されて
プレイヤーを抉ってしまうだけなんや
俺はもうすぐ全√終わりそうだが、確かに共通部分はいろんな意味でキツいな 個別は結構良い感じだと思う
共通もなんだかんだで笑えたから楽しんでたし 光ルートなうだが、今すぐ悠那ルートに戻りたい
とても辛いゲームだ… どんな風に辛いの?光が見た目も声もストライクだから中古回収しようか迷う 悠那最初イライラだったのに個別入ったら好きになってた
つーか糞かわいい >>308
悠那と別れるシーンが悠那好きには辛いと思う
光のが好きなら問題ない・・・かな? 欲しいと思うならアペンド投票の授乳プレイに投票してみたらどうだろ 全√終わった
体験版がアレだった悠那だからと、駆け足で√やったら
カウンター食らって呪われてしまった……
他の√行っても、こいつが脳内でチラついて困った 呪われた身じゃあ、良いか悪いかの正当な判断なんか出せないわ 最初に悠那やったせいで他ルート行く気になれず放置してるわ 悠那はデレるといいキャラなんだけど構成がくそすぎて
共通でだめすぎるのがな
あんな主人公教のなんでも肯定してくれる女にするならもっとはやくすればいいのに
しかし2作つづけて親との不和ネタでメインヒロインルートやるとか引き出しなさ杉だな これは主人公がダメ過ぎる
普段はしっかりしてそうだがいざとなると全く役に立たない
これって女に愛想つかされるタイプだと思う 悠那ルートを最初にプレイし悠那を好きになってしまったから
他ルートプレイする度に悲しみ ようやくプレイして2人ばかりクリアしたんだけど
短いね、コレ・・・ >>324
人がいないと少数が持ち上げただけで大人気に思えるからな 体験版→製品と順当プレイしてりゃ、底辺スタートから上がるだけとわかりそうなものだが
他のキャラはもう発売前の印象通りだから語ることも無いし
好きなキャラで抜けばいいと思うよ
妹ちゃんは俺が貰うわ 悠那は主人公に肩入れしだすとひたすら甘やかすから好きなタイプだけど
それまでの悪行がひどすぎるわ
やつはなんかすきあらばちんちんちゅちゅしだすな 連れて歩くだけなら自慢できるけど、自分の大切な人に紹介出来ない
そんな女だった 出来が悪いとはいわんが
果てしなくミドルプライスにしかみえないかんじだな 主人公に向かって彼女(悠那)の悪口をどうどうと話すモブすげぇな
他のヒロインとより悠那はこのモブの方が気が合いそうだ 成績はそれなりなはずの一真なのに
セリフや描写の端々に知能指数の低さが伺える ライターが馬鹿なだけだろ意図してそう書いてるとでも? ライターの知能がひくいんや
そんでもたった一つのとりえの家事をほめられて
馬鹿にされてると思うほどは知能がある なんでやっちゃんさっちゃんにフラフラっと流されてエッチするシーンねーんだよ!抜きゲーのくせにわかってねーな 紫苑のHシーンで射精した後のチンコの匂いを嗅ぐ「すんすん……」ってセリフに
若干だけど「ズルズル」って音が聞こえてきて、鼻炎かな?と思うと同時にちょっと興奮した もうあかんわ
るち絵もすっかり色あせた
作品を重ねるごとにるちえはパワーダウンしてる 今回が一番いいくらいだと思うが
もともとへんな絵だ 既に挙がっているが瞳の塗りと ^u^ の口は、俺もマイナス的な意味で気になった
ただ実際にプレイしてみりゃ、この程度は些細な問題 普段からあの口なんだから気になるなら買わなければいいだけなんじゃあ・・・?
目のキラキラ(?)は原画二人の並べても違和感を軽減できるようにじゃないかと
勝手に思っている 妹→光→悠那→紫苑の順で終わらせたけど最後まで
皆揃って紫苑の別荘行けなかったのがもやもやするw 悠那ルート終わったが最高だった
デレてからの可愛さが振り切れてて至高のヒロインだったわ
あと悠那のラストのCGだけとんでもなく気合い入ってて笑った
他のヒロインのラストの中で飛び抜けてないか? 悠那はDQNが横断歩道渡る婆さん助けてたみたいな
ギャップ萌え好きな人には良いんだろうな
どうにも最初の頃のイメージ悪過ぎて無理だわ 凌辱ゲーで徹底的に罵ってくるヒロインばっか攻略してたから
悠那程度なら別になんとも思わなくなってしまった……
>>353
落として拾われたら生きていけないw
というか電車の中で覗き見されたら通報されそう >>353
高校生がイカにもやりそう
エロゲは大学行ってから いや最近の大学生様は電車内で周り気にせずタブでエロゲするぞ >>358
そうなのか
若い奴がエロゲに入れ込みのはいいことだと思う 本来タブを覗く方がダメなんだしな
近未来系の話でたまに出て来る、「自分にだけ見えるARの画面」が早く実現して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています