夏彩恋唄 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嘘から始まる嘘のような本当の恋物語。」
すたじお緑茶 最新作『夏彩恋唄』
2016年11月25日発売予定
■公式サイト
作品サイト
ttp://studio-ryokucha.com/natukoi/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/studioryokucha
■関連スレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476540667/
■スタッフ
原画:るちえ、ぐれーともす、広瀬まどか(SD原画)
シナリオ:めちょむちょちょ、氷雨こうじ
音楽:山田屋カズ
アーティスト:Duca
作詞/作曲:Duca/東タカゴー
■メインキャスト
月夜野 悠那 (つきよの ゆうな) CV:小鳥居夕花
小鳥遊 光 (たかなし ひかる) CV:秋野花
神木 彩花 (かみき あやか) CV:桃山いおん
諏訪 紫苑 (すわ しおん) CV:藤森ゆき奈 最初の選択肢がいきなり誰を選ぶかって出たんだが…
祝福の鐘の音は〜より短いかもな 正直付き合わない理由とかデートとかテンプレすぎて盛り上がらんけど個別で変わりそう? >>62
祝福は俺の処女エロゲだったけど選択肢が辛かったなぁ 何度もうららBADEND見せられたわ はにかみと同じく連発当たり前で良い感じだ
当たり前のように4連続 光エロすぎやわ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161126005714.jpg ライター見て、買うの躊躇してるんだがシナリオは大丈夫そう? 特典DLの紙、どっかいってしまった…
パスワードはたぶん覚えてるので合ってるが
通販で買ったが、ダンボールの中に名刺大の紙1枚とか
間違って捨てるやつとかいそうだな 適当にスキップしながらやってるが普通にいい感じじゃないか?
話の内容とかは王道みたいだが文章もテンポ良いし
Hシーンも悪くない
絵が気に入って王道の萌えゲがしたければお勧めかな 悠那と光が終わった
悠那があまりにもチョロくてwすげえ可愛い
紫苑はともかく、光と彩花に行くのが辛い、実際光ルートはキツかった
光は名前をどうにかして欲しかった、2作前のショタ?と同じ名前なのは……… 光と紫苑が好みなので、いちゃらぶメインなら購入しようと思うが、その辺は大丈夫?辛いって何が? ぐれーともす氏のキャラも魅力的だけど
悠那と彩花描いてる絵師さんが自分には超絶ドストライクやったわ
久々にエロゲを買う意欲が沸いたってものよ 光と紫苑の制服立ち絵、後ろから見るとわかめちゃんみたいにパンツ見えてそうなくらいスカート短いな CG、SD込みで67枚とかいう話が出てるがマジですか? 全員終わったがやっぱりそのまま悠那が一番好みだった
彩花のエッチシーンが一番使えるw 共通のニセカップルパートが死ぬほどつまらん。さっさと終わってくれー まだパッチは入れてないが本番なしも混ざってるけどシーン7回でほぼ毎回2段階あるって感じ
スキップしてても長く感じるくらいには1シーンにボリュームはある
まぁ悠那しかやってないが後半グインベルンの話題多くね >>81
これマジ?だったらちょっとショックだなぁ
まぁ予約特典のDLCで4〜8枚ぐらいは追加されるだろうけど… >>86
いい感じではあるね
後回しにしてるけど楽しみだ >>67
ダメに決まってるだろ学習しろ
緑茶はそれ以外のナニカがいい時にだけ手を出すんだよ >>89
そうか・・・。
安心そうに見えたけど、駄目か・・・。
エロばかりでの感想で、誰もシナリオに触れてないからな・・・。 紫苑がエロイかどうかだけ教えてくれ
Hシーン体験版がツボに入った >>83
スタッフがニコ生で彩花は実妹って言ってた フェラがいいメーカーなんだからそれ以外はあんまり期待しないけど
いまどき偽装カップルものとかやられてもなあ
まえみたいにサキュバスで精液大好き女のあつまりくらい抜きのプロットでいいのに
よけいなことしてるわ
このラインはなんでマイナス印象度メインヒロイン大好きなんだろうね
めんどくさいからさっさとでれさせればいいのに
下手なライターはマイナスの印象女書くとそのままずるずるいくだからうまみないんだよね
ああいうのは人物かけて人との距離を的確に敏捷に出来るからかけるんだぜ 正直紫苑の主人公ラブな理由、主人公が拒否した理由、主人公が記憶なくした理由どれも浅くて反応に困る
悠那がはじめと違って割かし可愛かったからいいけど 偽装カップルはなあ
ジャンプのあれでさえ出来がわるくしかできないようなめんどくさい設定なのに
よくこのライターでやろうとおもったよ
おかげで他のキャラにまで悪影響でたわ
普通に部活ものでもしてればいいのに
あるいはアルコットのよめがみをこのキャラでやったほうがよかったな メインヒロイン口が悪いくせに自分勝手でよくこんなキャラでGOだしたな
おまけに偽装する関係上簡単にデレにすると設定段階から壊れるんで
個別まで口汚いままだし
これみてるとえみるとかマジ奇跡のキャラだったんだとおもうわ
ここのメーカーライターの能力低すぎるんだから主人公肯定のヒロイン以外きついだろ まだ発売数日だが、劣化したと言われる絵より
シナリオ付近の文句が若干多いな……
やはり今回もダメだったか? るちえ絵はそんな劣化したと思えないけどなぁ
むしろ前見た時より良くなってると思うけど
まだ途中だけど彩花√はシナリオも結構面白い気がする
ただ、全体的にCG数がちょい少なめなのは感じるかなぁ
シーン数が多いのは良いけど >>100
お兄ちゃんお兄ちゃんって甘えてくるのがたまらんですよ ああいうべたべたする妹ってありきたりすぎてきらいだわ
妹みたいなのは好意もってても適度な距離感ないとたんある奴隷に成り下がるよ
なんのために血縁あるのか少しは考えろといいたくなる
なんでもテンプレでかきやがって 今日からプレイし始めたばかりだが、グインベルン公国が存在するのなw >>86
後半グインサーガ話が多いと何故か脳内変換されたw
目ぇ洗ってくる 哲とかいうモブが糞ウザい
相変わらず不快なキャラを捩じ込んでくる所はブレないな グインベルンって事は自分がやった範囲だと、巫女繁、片恋、恋空、祝福、南十字星までは繋がるのね キャラ的には幼馴染と婚約者が好みなのだが絵が好みじゃない
メインは論外だし妹からやるとするか 全体的に評価できるのはシーンが長くて多いことぐらいだな 恋色空模様のときみたいな立ち絵を動かすやつは
制作時間がかかりすぎるからもうやらないのかな 紫苑ルートは紫音が箱入り娘というよりただのあれな娘なのがな
このルートじゃ主人公もくっそどうでもいいことを長々とうだうだとやってるだけだしな
途中まで変態なヒロインだったから期待してたが正直残念だった >>108
エリーゼが加納流だかそんな感じじゃなかったっけ?
そうでなくても南十字星に八島姉妹がいて、恋空に三笠先輩がいるから片恋経由で繋がってるな シナリオには全く期待しておらぬが
萌えげにシナリオを求める時代はもう終わっていよう
それよりもギャグやいちゃらぶえろ重視の方が好みなので
どうでもいいのだが
ライターがエロ特にフェラ愛があるから買えるという感じか
今月評判のいいエロアプリクラスまで絵のクオリティが上がってくれば
信者以外のニワカにも手を取ってもらえるようになるのだろうが
現状では厳しい戦いとなるであろうな
スレの伸び具合や勢いからして明らかである 悠那ははじめが糞過ぎて個別に入るまで話にならないのが痛かったな 悠那、そのうち可愛くなるのかなと思ってプレイ中だけど
今のところ普通に性格ブスで笑うw 悠那は共通でデレると偽装状態じゃなくなるから設定にキャラ殺されてるよね
ああいうタイプは徹底的に男前なキャラにするしかいいキャラにする方法論がないから難しいんだよ 泊めてと押し掛けた家でメシだフロだと大騒ぎするのは
さすがに見苦しいのレベルを超えてた 口も態度も悪く粗暴で何するにも関係なく絡んできて糞ウザイ
あげく無能主人公をヘタレさせて見せ場を作るしまつ
こういう暴力ツンデレもうウケないと思うんだけど、
企画した奴はこれが好きなの? 悠那がクソすぎて進めるのだるいな
個別で改善するとしても素がこんな性格ブスじゃ付き合っても長続きせんだろw まぁ上の方に最終的には悠那が一番可愛いって言ってる人もいるし
デレると急に変わるのかも知れんから頑張って進めるか 個別に入るといっしょに住みだして裸ワイシャツ着て媚びだすから
最初から個別の三章あたりまでスキップして共通が無視が一番いい
どうせ共通見なくても話はわかるから >>90
顔も用意されない哲とかいう、大人しい娘にパンツの色やら
胸の大きさを強引に聞きだそうとするキチガイを見て
「悪い奴ではないんだが」と言える主人公の頭のゆるさ 話が進むにつれ紫苑ルートの主人公にイライラしてヤバい
もうラストであろう6章入ったけどこのままなのか? やっぱ抜きゲっぽい前作みたいな方式のほうがよくねえか 紫苑の時は主人公がこのさきどうしよどうしよとか言ってるうちに
顔もない健司が解決してくれるよ
顔がないのはシナリオの長さが2割ぐらい少ない分量だからか?
そんなだからフルコンおまけ的なものも一切ないし
金持ち設定はいいけどさ、身の丈に合った物にしてくれよ
書いてる奴も金持ちがどういうもんか分かってないのがありありと伝わってくる
正直メイン張るなら光程度の奴で充分、こんなヘイト稼ぐだけの女いらん
祝福の金に出てくるまりあの方がマシと感じるとは思わなかったわ
北園先輩のおかねもちばなしも具体性がなく相当にスッカスカだったが >>124
実際にいたらアレだけど、二次元(ゲーム)の世界だからOKw
最初のデートの時点で普通に楽しんでるから、ああこれは一真の事内心では気に入ったなと
ニヤニヤしながらその後の話を見れたから可愛く思えた まあマイナスヒロインはAXlでも散々やってるけど
まったく人気でないもんな なんでヘタクソなキャラ作りを個別がなんだと善意解釈させられにゃならんのと
ツンデレ()系の失敗見せられるたび毎度思うが満足ならいいんじゃねーの 嫌な奴を好意的に書くのは高等技術だから
えろげでいいこちゃんばかりの編成になる あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77544.jpg 体験版すらやってないけどユウナってキャラ嫌われ過ぎだろ・・・
体験版やってまたくるわ エロゲで主人公をDTとばかにするのはいかに危険かということだな 偽装設定が足引っ張りすぎ。つまんねーごまかし何回もやりやがって つか偽装しても初めの部下の息子以外誰も諦めてないっていうね 紫苑ルートはあのあと不安しかない終わり方してたが… 偽装はせめて妹とおっぱいにはさっさと暴露するべきだった 紫苑が空回りアタック仕掛けてくる辺りで悠那が嫉妬のようなものをはっきり態度に出し始めるけど
正直主人公をそこまで意識するような積み重ねがあったようにはとても思えないので違和感がすごい お前ら大変そうだの
俺みたいに抱き枕で満足しとけば…… OPは毎度のことだぞ
章毎に毎回流す感じ
ただ最初のOPは間無さすぎていらんかったとおもった というか紫苑に最初に事情はなしてセックスしちゃえばいいとおもった
股を開いてくれる女がどう考えても優先だろ
悠那を切り捨てないだけの理由がすくなすぎてこの設定の駄目さが光るわ 紫苑ルートが酷評っぽいけど、それってまさか紫苑が好き好きアタックしてくるのに
主人公が延々とそれをかわすって流れなのか?だとしたら萎えるけど… そうなんか。体験版の時点でストーリーとか期待してなかったけど
だったらせめて好きなキャラでイチャラブさせてほしかった 全クリした人いたら誰のルートが一番良かったか教えてほしい アニメのOPみたいな演出好きだけどな
何度も流れる方が良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています