カスタムメイド3Dシリーズ Part161[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part160
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477033645/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php 俺様が気持ちよく書き込める環境を維持したいのをすり替えてるだけにしか見えない >>50
実質強制コテハンでいいでしょ、荒らしに限らずクレクレや気軽なSS批判等も防げるんだし ワッチョイはいいけどipは止めてくれぇ
俺エロに興味無いんですって面して他スレに真面目に書き込んだ後に
このスレでロリ画像を鑑賞、時には絶賛してるから困るんだよね >>52
それこそ気に入らないなら無視するなりNGすりゃいいじゃん
それがうざいのは分かるがそんな事の為にワッチョイやIPを晒すのは割に合わない。書き込めば書き込むほど特定されやすくなるんだぞ
荒らしや不快な書き込みを無くす為に自分の個人情報晒してるようなものだと気づかないのか いっそのことワッチョイありとなしでスレ分けるのも一案だと思う >>54
あまり言いたくなかったけど嵐だけじゃなくて特定の画像の奴もNGしてんのよ
少し前にあっただろ?嫌なら見なければいい、わっチョイでもIPでもNGしておけって流れがよ IPを晒すと個人を特定されるぞーって
セキュリティガードとか流行ってた時代で止まってる人なのか? >>57
それがIDにシフトするだけじゃん
少し手間が増えるだけで個人情報の特定なりワッチョイ晒されて叩かれるなりのリスクから免れるんだぞ
むしろ少し前まではそれが当たり前だったはず
>>58
IPそのものからは特定されなくても
もし知り合いなり近しい人が書き込みとIP解析して特定するっていうのは不可能じゃない つまり書き込みが日や板を跨いで紐付けされるってのは一つのスレでの書き込みから
芋づる式に特定されていくリスクが常につきまとうって事なんだぞ
荒らしを排除するためにそのリスクを常に背負って書き込まなきゃいけないなんて馬鹿馬鹿しいだろ? >>59
開いてからNGするのと最初から見えないのとでは全く違う。話にならない
それにIPごときで粘着されても気にならん
ぶっちゃけIPだって被ることはあるのだしね(厳密にはちょっと違うけど
それともなに?画像のリサイズ圧縮をスレの中で徹底してくれる?ならIPいらない派に回ってやるよ 俺は別にそんなリスク付きまとわんし
手前の希望のために他人に向かって要求と指図しかしないやつも鬱陶しさの点では荒らしと大差ないですは >>59
俺は画像あげないしどうとも言えんけど、徹底させる必要性はあるね
>>64
要求と指図も何もワッチョイ導入前までは皆自然にやってたことだぞ
例え>>64には付きまとわなかったとしてもそれを忌避して書き込まなくなった人もいる
例えば導入前のpart128は埋まるまでに9日、前スレのpart160は13日かかってる
4日の差をどう考えるかはその人次第だが、ワッチョイを導入されたが為に書き込まなくなった人がいることは明らか
荒らしを追い出したいが為に普通に書き込んでる人間まで排除してどーすんのって話だ そんなにワッチョイを気にして書き込めない人のために尽くしたいんなら>>56を実行すりゃいいじゃん言い出しっぺだろうが >>41
VRにも効果があるMODはある
HMDには操作UIが表示されないけど
wikiにVR対応MOD一覧なかったっけ? IP必要だというやつが荒らしているという、つまり荒らしはIPあっても荒らすということだ
割を食うのは嵐じゃないほうだということ、ワッチョイありでもいいけどIPはやりすぎだしな
NG目的だけならワッチョイでいいし、IP収集して何かしたいの? ほら!ワッチョイ無いと荒れるだろ!!
って流れにしたいまでがテンプレ あれ?双頭バイブに対応したkupa_bodyってまだuploaderには無いんだ >>71
ありがとう wiki見てみたけど無かったような
見間違いかしら
先に非VRで表情とか変えておいてVRで反映させたりはあったと思う
しかしVRで直接使えてる人いないの? ワッチョイそこまで気にするとか自意識過剰じゃない?
お前の事なんて誰もそこまで気にしてねーよw >>67
よく見ると全然明らかじゃないわな
エスパーかよ ワッチョイは気にしないがIPは気にするな
携帯だと特に ワッチョイって週で変わるから特定個人のNGに向いてないよ まあ前スレの荒れ様を見てればIPに拘る人がいるのも仕方ない気がする。 今もワッチョイに戻したいが為に荒らしてる奴出てるしな よくわかんないけど今日はIP気にしてSS貼ってなかった人がSS貼ってくれるんです? >>84
IPなんてルータ再起動でコロっと変わるじゃん
と思ってたけど意外と固定IP回線契約してる人多いのかIPでレス検索するとかなり過去から同じIPで同じ趣向の書き込みしてるやついたんだよな よほど池沼でもない限りIP表示されて困る事なんて殆どないやろ
別のスレではマジモンの糖質が書き込んでる奴ひとりひとりのIPと過去の全書き込みをまとめてるけど おにぎりワッチョイ!!
\\ おにぎりワッチョイ!! //
+ + \\ おにぎりワッチョイ!!/+
+
. + /■\ /■\ /■\ +
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ )) +
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_) 例えばVRスレで昨日暴れてたワッチョイ 7bd5-Xqtn [124.41.79.102]
ここから「124.41.79.102 hissi」でgoogle検索したらきれいなくらいに趣向が特定できる >>89
そのとおり
ID赤くしたりドヤ顔みたいな個人特定可能なSS張りまくったりしない限りIPあっても目つけられることはまず無いしな まぁこのやりとりは色んなスレでみたけど、最終的にIP表示化に落ち着くのが定番
不要の声はもみ消されるか荒らし扱いで処理されるよ 普段は普通に書き込んでるけど情緒不安定で定期的に荒らしたくなる奴には都合悪いからな
荒らししかしない奴にはIP表示されてようがGPS追跡されてようがお構いなしに荒らすし >>94
ワッチョイ議論される前にワッチョイ非対応板にしれっとスレ移住させる手口もあるぞ(ルーセントハートスレ) 意図(※)は別物だけど
一時期まったりスレだかがワッチョイ無しで
ここも分けてなかったっけ?
※
進攻早すぎて追いつけない人向け
だったと記憶する >>97
派生スレなんだからその住民が決めること
本スレの方針とは関係ない >>53
お前はワッチョイ気にする前に自分自身の書き込みを気にしろよ いやもう100超えてるし次スレからでいいやろ・・・ 自分で荒らす→うわっ!酷い流れ!やっぱりワッチョイスレ建てよう!→予 定 調 和 >>102
そういう問題じゃないし
1000まで延々こんな流れになるなんてやってられん
>>103
予定調和でいいよ
1000まで延々こんな流れになるなんてやってられん ワッチョイつけろと言う人が一番の荒らしなんだよな
勝手にスレ立てしてるし
はあ、またスレ2個かよ
ワッチョイ入れたならスレタイにワッチョイ有と書いてそっちで有無グダグダ言う荒らしは移住しろよ
なにが破棄でだよ
どんだけ自己中? スレ作っていい?って聞いといてそういう問題じゃないしって意見聞く気ゼロでスレ立てるのは火種投下したいんですかね 有り派が勝手にスレ立てて無い方のスレを破棄だなんだとコピペ貼りまくって荒らすまでがいつもの流れ ワッチョイ有無の場合は重複にはならないよ
ただ強引に進めた場合は大抵荒れる そもそもワッチョイありIPありに完全移行したのがカスメスレで
ありなし並行なんて方針ではないのよ
強いて言うなら、こういうふうにワッチョイなしスレが建ってしまったときにありスレを建て直すことをルールに明示すべきだね >>113
事実上の完全移行じゃね?淘汰といったほうが正確か
少なくとも今生きてるワッチョイなしカスメ本スレなんて無いわけだし 強引とか言ってる人がいるが
大勢の賛同なしに強引に移行なんてのが不可能なのはひろゆきのSC騒動見れば明らか
大勢の賛同がなければ2chの創立者すらディスられるのが2chなんだぜ
カスメスレのワッチョイ移行は大勢の賛同があったからこそ移行できたわけで
そうでないスレはワッチョイありなし並列になったりワッチョイ移行失敗したりしてる このゲーム百合要素少なすぎ
あといっしょに添い寝するイベントがないのが不満
ハーレムプレイも弱いし >>115
VIPQ2が設定されて無い頃から荒らしいなかったっけ? 割れURL荒らしとかロリポルノマンセーとかのほうがスレ潰す脅威なんだけどな
ワッチョイありにしたとたん収まったんだから絶対あったほうがいい わあすごい流れ
ワッチョイなしならしたらばの避難所あるからそっち行ったほうが良いと思うぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1462355845/
また次回からワッチョイありにすればいいいだろ >>121
見てみたが微グロ注意記載とかなんかすげえお行儀良いな
したらばは管理人の意向であぼーんされるから大人しいんだなこれ >>103
ワッチョイ導入強硬する際のテンプレ的マッチポンプ そんなにワッチョイあり陰謀論主張するならワッチョイありスレで主張したらいいんじゃないか?
ワッチョイなしスレじゃ荒らし放題だし ワッチョイスレとか臭すぎて書き込みたくねえよ
あんなのに書き込むくらいならツイッターやったほうがマシ >>122
そこの管理人は偏った思想で書き込み弾圧するからつまらん
ワッチョイもそうだがお行儀の良いコミュニケーションしたいならツイッターでも行った方が本人も楽しいだろうに >>125
無し派にも都合のいい場だからここから動かないってよ
短髪ばかりなのはちょっとやり過ぎだと思うけど ワッチョイありなし並立でいいだろ
並立して困るほど過疎なわけでもないんだし
今後ワッチョイなしスレでワッチョイ談義するヤツが出たらNGすりゃいいんだよ スレにワッチョイが初導入された頃に比べるとワッチョイの弱点もかなり浸透してきたし
今はワッチョイなしあり両方にしてもワッチョイなしが淘汰されるほど人口は偏らないんじゃないかと思う しかしあれだな
本当にワッチョイ欲しいスレは過疎過ぎてワッチョイ導入しくじったりそもそも板自体が非対応だったりで
泣く泣く荒らしと共存しなきゃいけないような状況なのが泣ける
正直いってカスメスレでワッチョイありなし騒いでるのは贅沢な悩みだよ ヤンデレ放置、お姉ちゃんはキャラメイクすらしてないのに
ボクっ娘買ってしまった いや大勢は内心どうでもよかったけどなんかワッチョイありにしないと怒られそうな雰囲気だったから流されただけで
本質的にはワッチョイなんていらないんだよ
総意操作するのもいい加減にしろよ 二次元の世界に入れるMOD開発しろ
そうすればスレは平和になる
まあIPスレもたってるようだしお互いマッタリすればいいじゃん
それよりやっぱり最高の性格は純真だわS台詞が一番いい
つうかメイドが主人に鞭打つプレイないのか? ぼくの本スレはここでいい、
もそもipスレには書き込まないし
設定違いで複数のスレが立つのは許されてる 前もこうやって荒らし続けて、結局ワッチョイに行かせる結末だったのよね ワッチョイありで困るのなんて荒らしやアフィカスくらいでしょ そもそもワッチョイ勢がワッチョイなしスレを荒らすなんて不可能だからな
ID共通だからIDころころしたことがワッチョイスレでバレるし
日付変わるまでワッチョイスレで再書き込みしなければいいじゃんって思うかもしれないが
その場合もIPだけ変わってワッチョイが変わってないからバレる
唯一木曜日にワッチョイ変わるからそのときは荒らしが理論上可能だが
木曜日前日しか使えないからワッチョイなしスレを荒らしてつぶすほどのものではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています