ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いつの間にかバトロワ展開になってたりするのが面白いよね こうしてみるとガンパレ作ったのは天才だよな
それをよくここまで再現できたものだ てゆうか、イリュージョンでよく企画通ったよなw
それ、ただのパクリじゃん って会議で突っ込まれなかったのかしらん 勇者からは逃げられないを見る限りむしろノリノリでOK出してそう >>325
昔もブリティッシュマインというFFを意識しまくったRPGを出したりしてたんじゃ
昔から著作権に引っかからない程度のパクリはOKっていう企業じゃ JGはエロゲにするにあたりガンパレの要らん部分をうまく削ぎ落としてしてると思う
まぁ偶然の賜物な気はするけど はやくジンコウ町内会つくれや!!
旦那が会社に行ってる間に人妻さんとぬっぽししたいんや なんだかんだで、いまだにプレイしてるな
独子の喘ぎ声がツボすぎる
ハニセレは追加パック来るらしいけど、もうやる気しない 独子の人気は声優さんの声質で一点突破してる珍しい系だと思う
中の人、JG2以外に出演してないみたいだし勿体ないよなー プレイし始め俺「リアリティにこだわってクラス作るか。両性愛なんて一部のキャラだけだな」
↓
プレイ中俺「この子落とせないと思ったら異性愛かよ……俺はレズが見たいんだ」
↓
今「もう全員両性愛でいいわ」 自分以外のNPCだけである程度恋愛関係が作られるように時間すすめたいんだけど
右下のスキップボタンみたいなので進めても問題ない?
それとも、P押して高速化するとか、オートプレイ放置しないとだめ? 笑子さんは雪合戦のときに躊躇無く石入れそう
かわいい 誰かMMDにコンバートするツール作ってくれないかなぁ >>321
5人ほど1桁まで減量に成功した人がいるみたいだね
頑張ったねぇ・・・、ご褒美をあげたいぐらいだよ 一応ニーズはあるんだな
ちなみにキャラ紹介覧の年齢は16進数使ってるんで
29歳という数字に騙されないでくれ
過激な共和党大統領の誕生で
この手の文化に浴する者の肩身が狭くなるわな >>338
嫁候補以外のNPCを入れてゲーム開始
NPC同士がある程度くっついてから嫁投入、っていつもやってる
これだとあまりちょっかいかけてこない >>346
NPCがくっつくまでの間はどうやって時間すすめてるの?
割り込み禁止にして何もしないで放置?
それともカレンダーガンガンすすめちゃっていいもんなの? 放置してるね、世界速度最速にしてPCには接触しないようにして…
気がつくと自宅画面になってるから、改めて嫁投入して攻略開始 1日放置すればNPCをよほど社交最低の貞操高いとか極端な設定にしなければ何組かくっついてるよ 恋人化させるなら性行為禁止も加えるのオススメ
そうしないで一度セフレになっちゃうと恋人にはなりにくいからね。あとは初日だけでも60分にしときゃnpcカップルできてるだろう できるだけ通常プレイと同じ環境でNPCの関係構築をさせたいからオートプレイオン以外はほとんどいじらずに放置してるな
その後嫌われ者を何人か排除してプレイ用のキャラとかぶちこんで通常プレイ開始する MMDにコンバートできれば伺かとかキャラミんなんかでデスクットプに召還できるね 主人公設定キャラで女の子四人くらいと付き合って、別のキャラ操作をしばらくやってからまた主人公設定キャラにしたら、
クラスの三分の一に殺意を抱かれ三分の一に嫌われ三分の一にどうでもいい扱いされる底辺と化してた
何があったんだお前…… MMDと絡むのやめてw
カスタム少女(コミュニティ)はMMD厨に潰されたし
つぎはカスメが標的になってるし
ジンコウまで陥落したら遊び場がなくなる 小動物や子供よりかわいい独子を愛でられればそれでいい 然子 「不思議ですねぇ……
好きな人の血って、なんでこんなにも綺麗なんでしょう……
もっと、もっと見せてください……」
>>359-360 「……………」 >>356
うん、すぐ飽きるんだよなあ 単調だよな
きゃらめいく作成でごまかして
本編手抜きなんてことにならないことを祈るよ
(まあ3を買うかどうか微妙だけど) つか、イリュはVRよりもグラボ/GPU依存に力を注いでほしいな
そちらの方がユーザー的にはお得 土曜も仕事だが、独子のオマンコ想像すれば乗り切れる・・・! うちのクラスは主に激子がヤンキー女教師として頑張っている >>361
360は告白断り続けてるんだから刺されないだろw 間隔的に来年夏くらいに3きてくれないかなー
別に新機軸とかいらんから今までの範囲内での質向上的な2−2でもいい ち、ちゅーから先って・・そんな・・あわわわ///(経験人数12人) 俺先生は男派だなー
専用の服無いから、上下の色反転させて生徒と区別させてる 男なら体育の先生てことでジャージでいいやん
白衣は欲しいところだな、養護教諭や化学の先生用に 単純にネクタイつけた男物スーツ欲しいわ
一番汎用性あると思う 遅ればせながら最近、理子の良さに気付いた
台詞がいちいちエロい
特に中出し関連 しかしエロいからとスケベつけると常時発情してて肉体関係あると面倒になるという 男教師の服装はボトムの色をグレーにしてシャツを薄い水色にすればそれっぽくなるぞ ?win10ってまだd3d9.dllもってこないと動かない? まだも何も、Win10でDX9cが更新された影響だから今後そのまま動くことはないと思うぞ イリュの公式に張ってあるやつだと画面真っ暗になるんだよな使えるバージョンの持ってるから困ってはないんだけど一応報告しといたほうがいいかな 俺も同じだわ、公式のはぬるぬる動くけど背景真っ暗でキャラおかしいし
いろんなバージョンのdll片っ端から試したけど全てカクカクで結局解決できてない >>384-387
女『Win10にしたらジンコウガクエン2が遊べないの…』 >>388
陽「あいつ(win10)はそんなやつじゃねえ!」 ガツガツ・ソコソコ・ホドホドの選択肢って邪魔なだけだよな
どうせどれ選んでもランダムみたいなもんだしだったら最初から結果だけ出してほしい 学力・体力共に「低い」から育成してるんだけど運動系の部活だからか学力がなかなか伸びないんだよなぁ
体力は既にトップクラスなのに未だに学力は「低い」のまま
体力が上がると学力が下がるし学力が上がると体力が下がる仕様らしいし、育成プレイには向いてないのかも 一応上昇値>下降値だから時間かければ両方上がるけどな
あとみんなでやった時はガツガツしてもほぼ成功する
正直ほとんどフレーバー要素だしどうでもいいが でも、俺は体力はMAXじゃなくていい派だな
キラカードも嫌い。
ターン長すぎるから、ある程度のコマンドで次の時間進んでほしい 体力はMAXじゃなくてもいいけどある程度高くないと移動速度遅くなってプレイに影響するから単なるフレーバーってわけでもない
学力はまあ…ご褒美イベントは体力テストか部大会で見りゃいいしな
NPCが「誉める」してくる頻度はパラメータとかテスト結果の影響ないんだっけ? PCのテストの結果が良ければ明確に褒められる頻度が上がるね 聡子に女子更衣室であったときのセリフ
「いいよ・・・見たいんだよね」
これに動きをいれた社員は有能
ほんとエロい >>393
教師と仲良くなってBGMが真面目なときに教わると捗るぞ テストも精神状態によってかなり影響うけるみたいで学力ほぼMAXなのにC評価だった時がある エッチしかやる事無いのにご褒美エッチとかいう通常と何ら変わらぬ有難みの無さよ
やっぱり自動で体位変えて自動的に終わる完全相手主導エッチ欲しい せめてヤラセロの時被ヤラセロ側ならオートであるべきだよな >>405
自動欲しいな
次どうなるんだろってワクワク感が出るわ 最大動作人数かなぁ、欲言えば一気に100人くらいぶっこみたいわ
25人だと入れ替えが面倒でいかん、ストックが100人どころじゃないし
1クラス20人程度で5クラスとか
1クラス20人で80人の校外市民がいるとかだと良いんだがな
会社、病院、バー、住宅街とか施設を網羅したジンコウトシ
どーせ街つっても全部一枚絵背景だけなんだし学校に絞るより色々捗るんだがな
背景絵一枚でステージが増えるって制作側もめっちゃ楽だろ >>409
内部処理的には結構数字動かしてるから
ある程度間口を確保しようと思ったら25人というのは妥当だと思うよ
人数が増えるのは個人的にも歓迎だけど
まずはリアクションの幅を広げてもらいたいところ
それが実現できた上でという条件付きだな 闇子二人を二股にかけて、お互いにヤッテヤルデス状態にしたときの緊張感 どのキャラとHしても最初は同じ体位しか選べないのってつまらんよな
新キャラいれても結局やること同じすぎてHすら作業っぽくなる
ヤりまくれば全種類できるのはいいとしても性格やH好みで初期Hは変えてほしかった
そもそもヤラセロ時すら初期H同じっておかしいだろ >>411
マシンスペックが上がったら上がったでハニセレみたいなリアル寄り高画質化すんやろな
現状水準でシステム回りだけ強化して欲しいわ
リアル系あんま好きじゃ無いんだよね・・・ ステなんて勉強の授業後は運動*2勉強*1 運動の授業後は逆 部活はそれぞれのタイプと逆を*2と同タイプ*1
これ全部ほどほどでやってれば勝手に両方カンストしてる >>417
グラフィックはこれでいいから、シミュレーター部分に力入れて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています