ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ステなんて勉強の授業後は運動*2勉強*1 運動の授業後は逆 部活はそれぞれのタイプと逆を*2と同タイプ*1
これ全部ほどほどでやってれば勝手に両方カンストしてる >>417
グラフィックはこれでいいから、シミュレーター部分に力入れて欲しいわ >>416
JS3にも就寝中の逆夜這いあったよな
完全放置進行で便利だった >>417
ハレメからもう結構経ったし次はトゥーンレンダが欲しいな ツンデレがビンタしてきたからアヘらしておとなしくさせといたわ 最近の3Dは性能上がってるけどイリュはアニメ系で画質追求とかあんまやらんよね
アニメ系3Dだとカスタム、リアル系はイリュ
みたいな住み分けはやめて欲しいが SB3や勇者系のセミリアル復活もお願いしたいが無理そうだな 公式髪の毛エディタつけてくれたらカスタムの幅が広がるってレベルじゃねーぞ、なんだけどな |
| 彡 ⌒ ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる...
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 中年ハゲくらい実装してほしかった
男性教師にピッタリ 無印で元カノ臆子がH中に入室してきて邪魔だったから出て行ってもらうつもりが、間違えてケンカ吹っかけてしまった……
罪悪感が半端ない 僕はローポリ脱却を望みます
ヤンデレシミュレーターレベルでいいからシームレスにして欲しい KISSはローエンドにも対応させるからポリゴンモデルがショボい
ケツや足がカクついてるのはありえない
その点イリュは要求してくるスペック分なめらかでいい 懐かしのトワイライトシンドローム的な
基本2D横スクロール世界の中で謳歌するジンコウガクエンでもいいよ >>441
懐かしすぎワロタ
でもそれでいくとジンコウガクエンは夕闇通り探検隊寄りだね >>417
>>427
キャラクタメイク(カスタム)はないけど
ハニセレの1つ前に発売された
セクロスフィアの存在を忘れないで...
あれもトゥーンなんじゃないの ああ…あったねそんなの
全く記憶に残ってなかったってか言われてもどんなのかすぐに思い出せなかった 私女だけどぶっかけ好きじゃないのに全身ぶっかけが条件の特殊ポーズが好みでジレンマなの
何かいい方法ない? H_Style.lst書き換えじゃ無理ぽいし… かけるならH_Styleな訳だが
かけるの好きじゃないなら待機ポーズにでもするのか?
そんなこと聞くレベルじゃ位置合わせられんだろうから諦めれ >>448
全身精液まみれになるのが嫌なだけだから通常ぶっかけポーズを特殊ぶっかけポーズに交換できるだけでもいいの
H_Styleにぶっかけポーズ指定枠はあるけど、特殊ポーズってあそこじゃ指定できないよね >>447
いまいち望んでいることが把握できてないけど
ぶっかけ時の体勢を変えたいならH_Motion.lstの【ブッカケ】以降の数値入れ替えで出来る 教えてもいいけどそれにはカメラの位置の調整が必須
その調整は体位によって使用するファイルが違う
それを見つけるのはかなり骨
だからこの程度のこともわからないやつに教えると次は次はと聞いてきてキリがない
わかるか?
死ねってことだよ---卍解 エロゲスレの低レベルなレスごときに卍解出すとかお前頭日番谷隊長か? あと何度も言うけどここ改造話NGなんでよろしく
改造話したかったらふたばのJUN行け
好きなだけ語れるぞ モブのつもりで適当に作った薄子が気が付いたら嫁になっとる 薄子はキャラ的に見た目を地味にして社交性低く作りがちだから、
名は体を表すというかどうしてもゲーム中の存在感も薄くなってたんだよね 普通にプレイするのが飽きてきたのでハンデ戦(PC移動1倍NPC5倍PC好感度1倍NPC10倍)
にしたらかなりキツくて楽しいわw
体力無い宅男にしたから移動遅くて遅くて嫁今何やってんだろ?的な焦燥感がたまらんw >>462
これってヤったら目標達成って感じで
その後はすげー賢者タイムに入りそう >>452
できたありがとう!
H_StyleじゃなくH_Motionいじればよかったのね ジンコウガクエン2のdl版を買おうと思ってるんですが、DMMの年末セール対象になる可能性って高いですか? >>468
口臭いなお前、豚のDNAが9割くらいか? 改造しなくても楽しめるイリュゲでは珍しいタイトルだし
(監視ツールなどは使うと俯瞰プレイが捗るけれど)
早期特典が入手できない今だとどこで買ってもいいんじゃないの
JG2以降の酷さを考えると次作に期待できるとは言い難いが
もしそこも購入対象になりうるなら
今のうちにプレミア会員を目指して公式の通販利用がいいと思う >>471
そんな迷信いつまで吹聴するねん
違いはexeだけだからどっちでもいい はず >>472
改造しなくても楽しめるけど改造前提だと思うよ
ことにHはアプデでも面倒なままだしな
衣装はともかくとして髪型はMOD入れんとどうしようもないくらい幅が狭い スキップしてもねっとりしても変わらないはずなのに
久々に後者だった直後は嫁のデレ度が違う気がする思い込みできるのが好き 尖ちゃん…やっぱりイケメンがいいんだね
俺みたいなスポーツ刈り頭嫌なんだね Hの内容によって好感度が変化してほしかったな
基本浮気がばれるまで破局しないのがつまらない 尖「彼がスポーツ刈りにしても私は変わりませんよ」
尖「あなたがイケメンになっても私は変わりませんよ」 >>477
「鏡でも見たらどうですか?醜い顔してますよ」 尖(貞操低い)「こうやって撫でるんですよ(ちんこもみながら)」 このゲームてwindowsエクスペリエンスインデックスでどれくらいあれば遊べるものなの?
かなり古いPCなんだけど >>486
具体的にCPUとかメモリ書いた方がいいと思うぞ
エクスペリエンスインデックスなんてあてにならない
まぁ10年前のCore2Duoが推奨ってぐらいだし、必要スペックはしょぼい ここであんまり台詞の出てこない性格ってなんだろう
楚とか晴あたりかな? わりと黒い台詞きつい台詞あるからな
嫁尖子さんはむしろ丁寧で甘々で非の打ちどころのない嫁っぷりで身悶えしてしまう >>487
失礼
i3 2330M 2.2GHz RAM3GB インテルオンボードグラフィック
HDD 54000rpm Win7 Pro 32bitのノートPCです
もう5年くらい使ってる、これでもまともに遊べますか? >>488
最近は月・賢・肝あたりは出てない気がする
曹子はタブー扱いなのか基本でない
ヌッシャとかは死んだ >>489
前使ってたCore2のXPノートでちと重い程度で普通に動いてたよ
もたろん最高画質とかにしたいならグラボないときついだろうけど HPに体験版なかったっけ?
きゃらめいく製品版で試してみたら? >>491,492
ありがとうございます、試してみます アブラマシマシカラメニンニクチョモランマでお願いします 理子本妻って少なそう
脇役だと凄いいいキャラなんだけどな 491です、キャラメイクでは普通?に動きました
教えてくれた方ありがとう。
買うとしてもDL版があるようですが
パケ版と違いあります?ソフト電池がいるとかそれ以外の認証が必要とか >>502
中身に違いは無いです
パケ版本編にDL版アペンドを入れる事もできるので揃える必要も無いです >>502
DLsite.comでDL版を購入した時は要ソフト電池でIDやPASSの管理も必要です
そしてファイルが大きい為に10数個ほどの要DL数でした
パケ版はアプデのデータも公式でDLする必要がありますがDL版は含まれている為必要ありません
自分が思いつくのはこれぐらいかな?連投すみません うーんやっぱり認証が面倒ですかね
中古で初期版?の性格僧付きを探してみようかな >>506
残念だけど予約特典の曹は公式サイトからDLコードで入手だから
ディスクには入っていないし中古じゃ手に入らない
もし曹つきの中古があるとしたら、それは違法に曹をDVDに焼いたもので通報対象 そうなんですか
正規の手段ではもう入手不可能って事ですよね?
残念だけど仕方ないか 曹はキャラが濃いから脇役にはいいがメインヒロインには使いづらい 俯瞰的に眺める男女比1:1とかのクラスだとスタメンになれない
配役パターンが限られるちょっと難しい子だな 抱きしめた時の「捕獲されちゃいましたー」がちょっと萌えるw 初めてジンコウガクエンやったけど難しいな。簡単にセックスできるかと思ってた 最初はその難しさを楽しむと良いよ
仕様わかってくると余程キャラの設定を尖らせてない限り
簡単に落ちてエロできちゃうからそのうちワンパターン+エロスキップしちゃう お目当てのキャラの貞操を低くして個性にスケベつけてれば初日の朝にはエッチできるよ お目当てのキャラを貞操高い同性よりにすると泣きたくなるほど大変だったよ
誰かがHしてるところに連れてきてなでなでする日々。 初プレイでは嫁より先に他の子を攻略したわ
プレイして間もなく、何もしてないのにその子にいきなり引っ叩かれたインパクトが強すぎて
もうお前何が何でもアヘらせたるわ!ってw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています