ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>462
これってヤったら目標達成って感じで
その後はすげー賢者タイムに入りそう >>452
できたありがとう!
H_StyleじゃなくH_Motionいじればよかったのね ジンコウガクエン2のdl版を買おうと思ってるんですが、DMMの年末セール対象になる可能性って高いですか? >>468
口臭いなお前、豚のDNAが9割くらいか? 改造しなくても楽しめるイリュゲでは珍しいタイトルだし
(監視ツールなどは使うと俯瞰プレイが捗るけれど)
早期特典が入手できない今だとどこで買ってもいいんじゃないの
JG2以降の酷さを考えると次作に期待できるとは言い難いが
もしそこも購入対象になりうるなら
今のうちにプレミア会員を目指して公式の通販利用がいいと思う >>471
そんな迷信いつまで吹聴するねん
違いはexeだけだからどっちでもいい はず >>472
改造しなくても楽しめるけど改造前提だと思うよ
ことにHはアプデでも面倒なままだしな
衣装はともかくとして髪型はMOD入れんとどうしようもないくらい幅が狭い スキップしてもねっとりしても変わらないはずなのに
久々に後者だった直後は嫁のデレ度が違う気がする思い込みできるのが好き 尖ちゃん…やっぱりイケメンがいいんだね
俺みたいなスポーツ刈り頭嫌なんだね Hの内容によって好感度が変化してほしかったな
基本浮気がばれるまで破局しないのがつまらない 尖「彼がスポーツ刈りにしても私は変わりませんよ」
尖「あなたがイケメンになっても私は変わりませんよ」 >>477
「鏡でも見たらどうですか?醜い顔してますよ」 尖(貞操低い)「こうやって撫でるんですよ(ちんこもみながら)」 このゲームてwindowsエクスペリエンスインデックスでどれくらいあれば遊べるものなの?
かなり古いPCなんだけど >>486
具体的にCPUとかメモリ書いた方がいいと思うぞ
エクスペリエンスインデックスなんてあてにならない
まぁ10年前のCore2Duoが推奨ってぐらいだし、必要スペックはしょぼい ここであんまり台詞の出てこない性格ってなんだろう
楚とか晴あたりかな? わりと黒い台詞きつい台詞あるからな
嫁尖子さんはむしろ丁寧で甘々で非の打ちどころのない嫁っぷりで身悶えしてしまう >>487
失礼
i3 2330M 2.2GHz RAM3GB インテルオンボードグラフィック
HDD 54000rpm Win7 Pro 32bitのノートPCです
もう5年くらい使ってる、これでもまともに遊べますか? >>488
最近は月・賢・肝あたりは出てない気がする
曹子はタブー扱いなのか基本でない
ヌッシャとかは死んだ >>489
前使ってたCore2のXPノートでちと重い程度で普通に動いてたよ
もたろん最高画質とかにしたいならグラボないときついだろうけど HPに体験版なかったっけ?
きゃらめいく製品版で試してみたら? >>491,492
ありがとうございます、試してみます アブラマシマシカラメニンニクチョモランマでお願いします 理子本妻って少なそう
脇役だと凄いいいキャラなんだけどな 491です、キャラメイクでは普通?に動きました
教えてくれた方ありがとう。
買うとしてもDL版があるようですが
パケ版と違いあります?ソフト電池がいるとかそれ以外の認証が必要とか >>502
中身に違いは無いです
パケ版本編にDL版アペンドを入れる事もできるので揃える必要も無いです >>502
DLsite.comでDL版を購入した時は要ソフト電池でIDやPASSの管理も必要です
そしてファイルが大きい為に10数個ほどの要DL数でした
パケ版はアプデのデータも公式でDLする必要がありますがDL版は含まれている為必要ありません
自分が思いつくのはこれぐらいかな?連投すみません うーんやっぱり認証が面倒ですかね
中古で初期版?の性格僧付きを探してみようかな >>506
残念だけど予約特典の曹は公式サイトからDLコードで入手だから
ディスクには入っていないし中古じゃ手に入らない
もし曹つきの中古があるとしたら、それは違法に曹をDVDに焼いたもので通報対象 そうなんですか
正規の手段ではもう入手不可能って事ですよね?
残念だけど仕方ないか 曹はキャラが濃いから脇役にはいいがメインヒロインには使いづらい 俯瞰的に眺める男女比1:1とかのクラスだとスタメンになれない
配役パターンが限られるちょっと難しい子だな 抱きしめた時の「捕獲されちゃいましたー」がちょっと萌えるw 初めてジンコウガクエンやったけど難しいな。簡単にセックスできるかと思ってた 最初はその難しさを楽しむと良いよ
仕様わかってくると余程キャラの設定を尖らせてない限り
簡単に落ちてエロできちゃうからそのうちワンパターン+エロスキップしちゃう お目当てのキャラの貞操を低くして個性にスケベつけてれば初日の朝にはエッチできるよ お目当てのキャラを貞操高い同性よりにすると泣きたくなるほど大変だったよ
誰かがHしてるところに連れてきてなでなでする日々。 初プレイでは嫁より先に他の子を攻略したわ
プレイして間もなく、何もしてないのにその子にいきなり引っ叩かれたインパクトが強すぎて
もうお前何が何でもアヘらせたるわ!ってw 尖にキモイキモイキモイキモイ言われたな
このツンデレさんめ!って思ってたけど理解した今は本気で嫌われてたと知る悲しいおもひで 初プレイでは、メインヒロインは高嶺の花って事で貞操高めにしてたんだが
他に彼女がいると告白受けてもらえないと知らずに
おかしいなー向こうも好きって言ってるのになーって思いながら何度も玉砕してたわ。 もうちょいキャラ作り込んで人数減らして貞操は普通でプレイするよ。
自分好みのキャラ作ってるとみんな同じ感じになってしまうね。 >>519
その場合はちゃんと二股はできないって断られなかったっけ 初回プレーで尖子さんはなかなか告白の隙を見せてくれない
じっくりじっくり時間をかけて、もうどうにも変わらないからと焦れて焦れて
玉砕覚悟で好意を告げると150%とかでて変な声がデラ 久しぶりにプレイしてみようと思ったらびっくりするくらいカクカクしててPC壊れたのかとビビった 激がなんかしらんがビンタしてきたので彼氏のまえでパンパンしといたわ >>519
貞操高めなら玉砕してもめげずに突撃してればいつか落とせるだろ? 宅男 「お、俺達の恋路を邪魔するのが悪いんだお……
お、おれはワルクナインダオ〜……
ふひっ、ふひヒヒヒっ!」
>>526 「……………」 昨日から始めたけど早く仕事上がってジンコウガクエンプレイしたい
今日はしっかりキャラクター作るぞ
男3女8ぐらいでプレイしよ よくエロシーンはスキップって書かれてるけど、あれ飛ばせるの? >>533
ありがとう
めっちゃ助かる
30時間ぐらいやってるのに初めて気づいたわw なぜエロゲなのにエロをスキップするのか
それじゃただのゲじゃないか CPU同士の相関の流動を俯瞰的に楽しむ観察ゲー
この側面がなければ3日で飽きてた >>536
エロシーンが強制ムービーと変わらんからねぇ
NPCに引き連れられるシーンもスキップしたいわな
嗚呼、きゃらめいくの乳首の色が8色限定なのは厳しいなぁ・・・ キャラ2人作ったぐらいで疲れてやめた
みんな自分で作ってんの? >>540
そこそこまともなランダムジェネレーターがどこかにあるのでそれを使うと捗る。 >>540
晴子3人くらい作っても結局増田さんを上回れなかったからクラスに入れる晴子はいつも増田さん >>542
そんなんあんの?探してみようかなぁ
非公式のロダはmodが多くて使う気せんし、公式ロダはもう復活せんのやろか オールランダムで出てくる横長の瞳はガチで気持ち悪い まぁ、ガチャだと思えばオールランダムでも。
詳細にRとかSRとかコメント書いておけばw >>544
やっぱ、mod疲れがあるみたいだねぇ
modの規模・量が大き(多すぎる)すぎると
内容の確認と導入作業だけでプレイ時間を削ぐもんなぁ 貞操低めにしてもセックスまで持ってけねえ。結構時間かかるの? 女キャラだけで80人ぐらい自分で作ったぜ
最初から入ってるキャラとかアップされてるキャラとか、他人が作ったのはどうも使う気がせん 他の人が作ったキャラは可愛くても自分の作ったのと方向性が違うと違和感でちゃうよね >>552
原作有りアニメで、アニメオリジナルキャラクターが出てきたときに近いものを感じるわw 自分としては自作のキャラに変化つけてるつもりでも、
他人から見れば全員同じ顔なんだろうな スレで話題になってるから久しぶりに公式からクラス落としたが
顔形4番ばっかでtnkがピクリともしない学園だった
コメントは自信ありげだったけど、やっぱ他人のセンスは当てにならないね >>554
逆に変化をつけすぎてバラつきすぎると
他人から見れば、まとまりの悪いデザイン像として見られるかもなー
漫画やアニメとは違う
3Dゲームキャラは好きな時にいつでもどんな角度からでも
そして、細部の細かな違いを認識しながらキャラを観ることが出来る
自己満足でもいいじゃないか・・・それがきゃらめいくの旨みの一つだし
アニメキャラはそうはいかない・・・
キャラクターを静止して好きな角度から見れるわけでもない
視聴者に覚えてもらうためにも
デザインに極端なアクセントをつける必要がある
白黒表示の漫画キャラも似たようなもんだ >>554
正直2〜3タイプ顔作って髪だけ被らないようにすれば割と別人に見えるからそれくらいで丁度いい 表情とかじっくり見る人だとハイライトとか結構大事よな
瞳の形とか明度彩度とかと組み合わせるといままで使ってなかったものがすごくよかったりするし
あとアニメキャラとかで貼り付けしてるのはそれっぽい角度でキャプしてるだけで実際に動かすとのっぺりさんだったりするよね 自作やお気に入りのキャラがある程度貯まってきたら
合体ツール→色や細部を手直し、てのもなかなか使えるよ 自作のみで女子300人男子40人しかいないけど名前のネタが先に尽きた
仕方なくママ向けの名付けサイトとか読み始めてる自分にちょっと引いている 名前はランダムで決めてるけど
苗字が結構被ると地域にあるある苗字設定っぽくなって逆に良いぞ 人名はいくらでもできるだろ
旧国名・山・川etc
・・・艦これになるかw
でもそこを外してもいくらでもできそうだけどな
摂津・越後・近江・石見・大雪・高尾・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています