ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スレで話題になってるから久しぶりに公式からクラス落としたが
顔形4番ばっかでtnkがピクリともしない学園だった
コメントは自信ありげだったけど、やっぱ他人のセンスは当てにならないね >>554
逆に変化をつけすぎてバラつきすぎると
他人から見れば、まとまりの悪いデザイン像として見られるかもなー
漫画やアニメとは違う
3Dゲームキャラは好きな時にいつでもどんな角度からでも
そして、細部の細かな違いを認識しながらキャラを観ることが出来る
自己満足でもいいじゃないか・・・それがきゃらめいくの旨みの一つだし
アニメキャラはそうはいかない・・・
キャラクターを静止して好きな角度から見れるわけでもない
視聴者に覚えてもらうためにも
デザインに極端なアクセントをつける必要がある
白黒表示の漫画キャラも似たようなもんだ >>554
正直2〜3タイプ顔作って髪だけ被らないようにすれば割と別人に見えるからそれくらいで丁度いい 表情とかじっくり見る人だとハイライトとか結構大事よな
瞳の形とか明度彩度とかと組み合わせるといままで使ってなかったものがすごくよかったりするし
あとアニメキャラとかで貼り付けしてるのはそれっぽい角度でキャプしてるだけで実際に動かすとのっぺりさんだったりするよね 自作やお気に入りのキャラがある程度貯まってきたら
合体ツール→色や細部を手直し、てのもなかなか使えるよ 自作のみで女子300人男子40人しかいないけど名前のネタが先に尽きた
仕方なくママ向けの名付けサイトとか読み始めてる自分にちょっと引いている 名前はランダムで決めてるけど
苗字が結構被ると地域にあるある苗字設定っぽくなって逆に良いぞ 人名はいくらでもできるだろ
旧国名・山・川etc
・・・艦これになるかw
でもそこを外してもいくらでもできそうだけどな
摂津・越後・近江・石見・大雪・高尾・・・ そこで名前ジェネレータですよ
ただ数が増えてくると名前被りが気になってくるな 禁断の秘奥義
卒業アルバムのクラスメイトを・・・いやなんでもない 座席をたとえばこんな風にして
安芸 丹後 丹波 越前 越後
周防 出雲 山城 近江 美濃
豊後 備前 播磨 大和 尾張
肥前 讃岐 摂津 伊賀 遠江
薩摩 土佐 紀伊 伊勢 相模
部活を武将名にして国取りゲームにすることも可能 >>560
340人てまじかよすげーな
女の子4人目作ったあたりでちょっとネタ切れ気味になってだんだん適当になってくるわ俺 男の名前はスラスラ出てくるけど女の名前決めるのは割りと苦労する
皆はどう?
あと名字は公家からとったりするといい感じに高貴になる。楚子や凛子など作る時にどうぞ この手の「高貴な苗字」で高辻・唐橋・坊城みたいなガチな苗字見た事がない 凜子に凜の字をつけてるのなんかおかしいよな
凜って武子や独子の方がしっくりくる 苗字はまだ地名姓とかバリエーションあるからいいけど
名前が思いの外かぶっちゃうんだよね・・・
保存段階で上書きしますか?って聞かれてかぶりに気づくこと多々
>>569
1000人超えてる人とかいるらしいよ
転入生の読み込みにすげえ時間かかりそうw
>>572
まじか俺男の名前の方が出てこないわ
出てくるけどなんか似たような名前になっちゃう
特にこう-いちとかゆう-たみたいに二語で構成されてる名前はパターン化しやすくて
気付けば○○いち、○○た、○○すけ、○○へい、○○じ、○○き、○○ろう、○○やばっかになってたりする グーグル日本語入力使ってるんだけど結構人名候補でてくるから、
同じ名前でも漢字違うキャラとか作るのには楽 >>572
むしろ女の子の名前は「この見た目と設定だとこんな感じかな」って幽霊苗字まで自然と出てくるけど
男キャラに関しては全く出てこないから頭抱えた末に「目がクリっとしてるから栗原だな」くらいに適当に付けてる
苗字は良いんだけど名前は困る・・・ 憑依で強引にレズカップル作って解消禁止にするの好き 一年半やってるけど
自分で作成しちゃんと手を加えてローテーションで使ってるキャラは855人で1000人いなかったな
それとは別にキャラ作成の参考にする為に外から拾ってきたキャラは663人いるけど
>>551と同じ理由で使う気にはならないな
名前は市町村の地名から取ることが多いけど外人で特に黒人の名前を考えるのは時間が掛かるな 日本人と黒人のハーフという設定にすれば
日本の地名でおけ 自分的には可愛くできたと思っても、たぶん他人から見れば全然好みじゃなかったりするんだろうな
難しいもんだな 自分でキャラメイクすると判子絵になっちゃう
判子絵師とか笑えなくなるw >>585
一番他人との差を感じるのが眼のサイズな
自分のはアニキャラ再現しようとしてとにかくデカい
だから他人のキャラがやたら小さいのが衝撃だわ
傍目から見たらアニキャラ再現の目のサイズはありえんだろうな >>591
いやいや可愛いよ
欲をいうなら瞳のテクスチャも変えよう
あれは大幅に印象が変わるから本当におすすめ オールランダムから整形していっても結局似たようなキャラに収束する 俺の嫁も他人から見たらデカ目こけしに思えるんだろうなと考えると切ない気持ちになる ヘアカラーで存在する色くらいまで
幅を広げるといいのに勿体ない >>591
問題ない pngを提示していただければ
早速自分流にアレンジしたいと思う素材だ
>>595
目の大きさやハンコ(意図的ハンコはゴミだが)とかは気にならない
顔のバランスが整ってれば文句なし(あるいは説得性のある顔立ち)
等身と体の造りのバランスも整っていれば申し分ない
>>596
作り手の基本デザインの一貫性を維持しつつ
キャラそれぞれの個性を打ち出してるようで
また、配色にもかなり気を使ってますなぁ
>>597
日本の学校風景を純粋に再現したいというなら理解できる >>596
ブッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ブッサとか以前に画質乙り過ぎてんだろ…
オンボは流石に嫁が可愛そう 目は縦横最小より気持ち大きいくらいだな。頭の形は50以外だと
妙に気になって駄目だ 言い方悪いけどこういうカエルっぽい両生類系の顔って好きだわ
キリヤマ太一のようなの >>596
似たデザインをどっかで見たことあるんだけど思い出せなくて眠れない かまわん、続けろ
JG2の発売から時間経って速度も落ち着いてるんだし、今さら新しい情報があるわけでもなし
だったら流れの中で多少のSS、構わないと思うのだけど 昨日の流れでふたつあるSSスレを見たけど、何故か粘着荒らしがいるんだな…
ジンコウの内容で他人に粘着するような事柄って思いつかないんだが
それでも荒らしがいるのは事実だし、あの醜い争いを本スレに持ち込んでほしくないから
>>611の言い分は分かるけど、残念だけど本スレでSS披露は反対に一票 自分はこのスレに張り付けてもok
画像貼スレは特定趣味嗜好の持ち主が住民になっていて
住民が気に入らなければ全く無視される
貼り付ける意味が無いスレなんだよ SSスレは既に廃墟
多種多様の趣味嗜好の閲覧者が多い本スレに画像を貼った方が意義がある
>>524にて自身のきゃらめいくの作品アドレスを貼り付けた
僅かとはいえ現時点で50人程がDLしてくれた
これがマイナーなきゃらめいく掲示板や特定趣味嗜好のスレに張り付けても
砂を噛むような思いをするだろう modクレクレな流れにならないなら別にいいと思うけど
プレイクラブ以降の作品別を見る感じ無理だろうしなー 頼んだワイが悪かったすまんな
でも頻繁でなければ、たまには見たい気持ちもあるやで
>>591みたいなレベル高いのは参考にもなるw 俺も判子絵師化してるから>>591みたいな他人の判子新鮮でいいわ
判子交換しようぜ
>>596もこんな絵柄の漫画ありそうで面白い
このゲーム自由度少ないからどうしても判子になるよなーとか思ってたけど新たな可能性感じた >>620
なかなか可愛い
それぞれDNA流れてて面白い まーた始まった
こういう不毛な諍いが起こるからスレが分かれてるんじゃねーの?
いい大人なんだから分別つけようや 話題が欲しけりゃSSスレ池よ
SS張れば話題出るんだろ? 監視ツールでCPUが選択した書き換えて
無差別デュクシッするとカオスだぜ 正直イラついてる時大して仲良くもない奴に「私を見て落ち着くのです!」とか言われたらぶん殴ると思う 2から入って1をやったけど複雑な気分になった
キャラ自体は律子とか好きだから1が好きだけど
システム周りは2の方が好きだ
1で2のキャラが使えないのは仕方ないが、2で1のキャラを使いたい いいとこどりした3出てくれたらいいんだがな
進化する部分より退化する部分のほうが心配な SS貼っても良くなったのか...
Modを導入したSSを貼っても...良いの? この流れの中、求められてもないのに平気で貼れるヤツのキャラは流石にセンスがないな >>643
画像の貼り付けは賛否両論だね
実際に貼り付けて反応を見てみたらどうだ?
>>644
なら、画像スレに画像を貼り付けたくなるような盛り上げをやってくれよw
画像スレに魅力がないから
皆このスレに貼りたがってるじゃないか >>645
「センス」とやらを求める声が強すぎて
画像スレとやらは廃墟になったんじゃないか? 画像を一方的に押し付けられてるだけで、賛成は特に見当たらないよね。
否についてはあるけど。
どこが両論なんだろw >>648
>>591以降に貼られた画像に
否定的意見ばかり書き込まれてるわけでもないねぇ
容認してる書き込みも見受けられるが? レス飛んでるし馬鹿が一人でどうせ騒いでるんだろNG入れとけ 勢いかなり減退してるし新作出るまではSSに関してはとやかく言わんでええやろ
別スレ建てても落ちるのが関の山 発売直後でスレが盛り上がってる時でもないんだし、出てからもう2年以上経ってるソフトなんだからスクショぐらいはいいんじゃね
流石にソフト改造のmodの話題はアレだけれども ま、画像貼る貼らないにかこつけた自治厨の口実欲しさかな・・・
こういう奴らにゃ画像スレに誘導する力量はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています