ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ヘアカラーで存在する色くらいまで
幅を広げるといいのに勿体ない >>591
問題ない pngを提示していただければ
早速自分流にアレンジしたいと思う素材だ
>>595
目の大きさやハンコ(意図的ハンコはゴミだが)とかは気にならない
顔のバランスが整ってれば文句なし(あるいは説得性のある顔立ち)
等身と体の造りのバランスも整っていれば申し分ない
>>596
作り手の基本デザインの一貫性を維持しつつ
キャラそれぞれの個性を打ち出してるようで
また、配色にもかなり気を使ってますなぁ
>>597
日本の学校風景を純粋に再現したいというなら理解できる >>596
ブッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ブッサとか以前に画質乙り過ぎてんだろ…
オンボは流石に嫁が可愛そう 目は縦横最小より気持ち大きいくらいだな。頭の形は50以外だと
妙に気になって駄目だ 言い方悪いけどこういうカエルっぽい両生類系の顔って好きだわ
キリヤマ太一のようなの >>596
似たデザインをどっかで見たことあるんだけど思い出せなくて眠れない かまわん、続けろ
JG2の発売から時間経って速度も落ち着いてるんだし、今さら新しい情報があるわけでもなし
だったら流れの中で多少のSS、構わないと思うのだけど 昨日の流れでふたつあるSSスレを見たけど、何故か粘着荒らしがいるんだな…
ジンコウの内容で他人に粘着するような事柄って思いつかないんだが
それでも荒らしがいるのは事実だし、あの醜い争いを本スレに持ち込んでほしくないから
>>611の言い分は分かるけど、残念だけど本スレでSS披露は反対に一票 自分はこのスレに張り付けてもok
画像貼スレは特定趣味嗜好の持ち主が住民になっていて
住民が気に入らなければ全く無視される
貼り付ける意味が無いスレなんだよ SSスレは既に廃墟
多種多様の趣味嗜好の閲覧者が多い本スレに画像を貼った方が意義がある
>>524にて自身のきゃらめいくの作品アドレスを貼り付けた
僅かとはいえ現時点で50人程がDLしてくれた
これがマイナーなきゃらめいく掲示板や特定趣味嗜好のスレに張り付けても
砂を噛むような思いをするだろう modクレクレな流れにならないなら別にいいと思うけど
プレイクラブ以降の作品別を見る感じ無理だろうしなー 頼んだワイが悪かったすまんな
でも頻繁でなければ、たまには見たい気持ちもあるやで
>>591みたいなレベル高いのは参考にもなるw 俺も判子絵師化してるから>>591みたいな他人の判子新鮮でいいわ
判子交換しようぜ
>>596もこんな絵柄の漫画ありそうで面白い
このゲーム自由度少ないからどうしても判子になるよなーとか思ってたけど新たな可能性感じた >>620
なかなか可愛い
それぞれDNA流れてて面白い まーた始まった
こういう不毛な諍いが起こるからスレが分かれてるんじゃねーの?
いい大人なんだから分別つけようや 話題が欲しけりゃSSスレ池よ
SS張れば話題出るんだろ? 監視ツールでCPUが選択した書き換えて
無差別デュクシッするとカオスだぜ 正直イラついてる時大して仲良くもない奴に「私を見て落ち着くのです!」とか言われたらぶん殴ると思う 2から入って1をやったけど複雑な気分になった
キャラ自体は律子とか好きだから1が好きだけど
システム周りは2の方が好きだ
1で2のキャラが使えないのは仕方ないが、2で1のキャラを使いたい いいとこどりした3出てくれたらいいんだがな
進化する部分より退化する部分のほうが心配な SS貼っても良くなったのか...
Modを導入したSSを貼っても...良いの? この流れの中、求められてもないのに平気で貼れるヤツのキャラは流石にセンスがないな >>643
画像の貼り付けは賛否両論だね
実際に貼り付けて反応を見てみたらどうだ?
>>644
なら、画像スレに画像を貼り付けたくなるような盛り上げをやってくれよw
画像スレに魅力がないから
皆このスレに貼りたがってるじゃないか >>645
「センス」とやらを求める声が強すぎて
画像スレとやらは廃墟になったんじゃないか? 画像を一方的に押し付けられてるだけで、賛成は特に見当たらないよね。
否についてはあるけど。
どこが両論なんだろw >>648
>>591以降に貼られた画像に
否定的意見ばかり書き込まれてるわけでもないねぇ
容認してる書き込みも見受けられるが? レス飛んでるし馬鹿が一人でどうせ騒いでるんだろNG入れとけ 勢いかなり減退してるし新作出るまではSSに関してはとやかく言わんでええやろ
別スレ建てても落ちるのが関の山 発売直後でスレが盛り上がってる時でもないんだし、出てからもう2年以上経ってるソフトなんだからスクショぐらいはいいんじゃね
流石にソフト改造のmodの話題はアレだけれども ま、画像貼る貼らないにかこつけた自治厨の口実欲しさかな・・・
こういう奴らにゃ画像スレに誘導する力量はない 無改造ならともかくmod入りは改造を認めてないこのスレでは不適切でしょ したらばが消えたからMOD話こそ解禁でしょ
現にハニセレスレとかMOD職人がpink板で活動してるしな
SSはスレが別にふたつもあるから「SSスレへ行け」と言われるのも仕方ない 画像を気楽に貼るスレが実質改造スレみたいなもんじゃないのか? >>656
「SSスレへ行け」というレスの者が
SSスレの魅力作りもしないのは無責任発言だよなあw >>656
そういう問題じゃないんじゃね
スクショはソフトに標準装備されてる機能だけど、modはソフト改造する行為でしょ
それを本スレでするのは殆どのゲームのスレじゃご法度なんじゃないの >>658
いや、ごめん
SSスレを盛り上げるのはSSを貼りたい人がやるべきことじゃないの?
「SSスレは別にあるから本スレじゃなくてそっちでやってね」と指摘した人が
何故SSスレを盛り上げなきゃならないのか ちょっとよく分かんない >>658
SS貼りたい人がその部分を他人に投げてどうすんだよ >>660>>661
本スレに貼り付けちゃう人が次々出てきたでしょ
こちらの方が需給関係成立しやすいんよ
SSスレってね特定嗜好の住人ばかりで占められてしまって
それら住人の受け付けないような絵柄とかは完全無視なわけよ
そうなると、SSスレを去るか
特定住人に媚びたものしか作らなくなるわけ、マンネリで廃墟になるのも当然
スレッドの盛り上げは、作り手半分受け手半分でもあるわな 本スレに人が多いのはSSは求めてないけどJGについて話したいって人が多いからでしょ
SSに興味がある人はSSスレに行くだろうし
「自分のSSを多くの人に見てもらいたいから本スレに貼る!」というのは
徹頭徹尾 自分の都合しか考えてないよね
あとSSスレに居ついてる粘着荒らしが本スレに移住してきそうだから受け入れがたいってのもある そのJKスレに画像が貼り付けられて
相応の反応レスがあったのは
本スレでも書き込みオンリーのマンネリ状態になってるからじゃないかな?
貼り付け容認のレスも見かけるわけだし
スレの流れに一時的な変化があってもいいんじゃないか?
「大きな話題」がやってくるなら別だろうけど
それと荒らしなんて住人がNGにしてるでしょ? それともNGの振りして見てるのかい? >>662
こっちなら好意的なレスがもらえるってもんでもないでしょうに
反応に困る画像延々と貼られても気まずい空気になるだけさ
おもしろい場面に出くわしたとかとかならともかく
嫁自慢とかはやっぱSSスレで貼っといたほうがいいんじゃないか?
それを見たいという人がいたら自然と人も帰ってくるだろう >>668
この手の話は数年ぶりかな? ノスタルジーすら感じるぜw なんで追いやられてるって考えるかな
伸び伸び使える場所が他にもあるんだって思えばいいのに
スルーされても凹まない自信があるなら
ちょっとくらい集まれコマンド使ってもいいぜ? 俺はSS貼ってもいいと思うけどな
無しw
SSやめろ
有り >>667
はっきりいって本スレと画像スレでは閲覧者の数が違う
画像スレはあまりにマイナーだ
貼り付ける者は1人でも多いスレに貼りたがるだろう
のびのび使える? そんなスレや掲示板はないだろうねぇ
ただ、この議論は互いに譲る事はないだろうから
こちらの書き込みはこれで終わりにする 本当にすいませんすいません、全部俺のせいです
貼りたい人見たい人が複数いるみたいなんで、該当者は一緒にSSスレ行こう
俺も明日貼るから、2や3の目を使って切れ長美人を目指して失敗した成れの果てとか貼るから!
ね?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453090919/
でいいのかな?
荒らされてるって言われてたけど半年もレス無いのは気のせいかw おっと、>>667だけでなく>>671に対するレスだった pink板が言う違法改造ではない公式機能
バニラのPrtSc機能や下着テクスチャ作成などの話題なら
板ルールの範囲内なんだけどね
「MOD前提ゲーだ」と言う人がいる以上
それを含む画像を貼る人が出てくるのが明白だから
やめておこうねってなるのが自然なわけだが >>676
今メインで動いているSSスレはこっちだね
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459562578/
よくよく考えてみると気楽スレではMOD OKってのも変な話だな
結局SBPRやハニセレだけじゃなくて、JGでもpink板でMODの話してるじゃん
したらば消えてテンプレからもMOD禁止って文言が消えたのに、なぜ本スレではMODの話しちゃダメなんだ JGはネイティブでmodをサポートしていないから
ピンク板の最後のルール「当たり前ですが違法行為は禁止です。特に他者の著作物には注意しましょう。」にモロ抵触する。
瞳テクスチャとハイライトテクスチャは良いけど >>676
君は単なるキッカケであり詫びる理由もない
荒れた後の廃墟は静かなものだろう
主に、画像を気軽に貼るスレ?とかのほうがSSの貼り付けがあるが
かなりSS貼り付け数は減っている
こちらは現役で荒れてるから諸々の作り手も貼る意欲を失っているがね >>679
>>681
すまん、ありがとう
MODあんま使わないから、スレで使われてる言葉がイマイチ分からなくて怯える
廃墟に貼るかなぁ・・・w
591でも書いてるけどメンタルが豆腐でできてるから、自分が発端でスレが荒れると胃に穴が開いてしまうんや >>680
2年前にそれを強く主張してればSSスレがふたつに分裂しなかったのにね
JG関連スレが数年前から無視してる建前を書いてどうしたいの
自分でダブルスタンダードだとは思わないかい? ルールの本質はみんなで仲良く
ルールに書いてあるからダメ!!絶対ダメ!!!ふざけんな!殺すぞ!!>ID真っ赤
とかは宗教の原理主義者と一緒だよね
神様は楽しくね、ということでルール作ったのにルールのために苦しめとw
解釈は俺が絶対だとw >>683
俺は本スレにしか興味ないからSSスレのことは知らんけど
本スレは一貫してmodの話題はしないようにしてただろ
なぜ自分が関係ない事にまで責任を負う必要があるのか? >>685
>本スレは一貫してmodの話題はしないようにしてただろ
それはしたらばがあったからでしょ
したらば消えてテンプレからもMOD禁止は消えた
何年も前から気楽スレはローカルルールを無視してMODの話してる
SBPRも同じで、ハニセレスレに至ってはMOD職人がpink板で活動してる
こんな状況でJG本スレでMOD禁止する理由って何?
どこもかしこもローカルルールを無視しまくってるのに、今さら>>680なんて説得力ないよ みんな万引きしてるから自分もしてもいい、という理屈はおかしい >>688
万引きじゃないのに万引きと言い出すのがまずおかしいよね^^ >>688
何年も気楽スレを黙認しといて自分は潔癖ですって通じないよ
つか、掲示板への書き込みが何故万引きになるのか分からない
じゃあハニセレスレの住人は全員犯罪者か? ものの例えすら理解できない生き物と会話が成り立つとも思えない 自分の都合のいいようにダブルスタンダードを持ち出す生き物と会話が成り立つとも思えない 例えが適切じゃないということが理解できないまま生きていくのか、かわいそうに >>694
たまには底抜けの馬鹿になるのも楽しいじゃんw いやなんでそんな真っ赤にしてまでmodの話したいんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています