ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >!禁止事項!
> ●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。
改造しちゃダメなんだって >>703
実はハニセレやってないから詳しくは知らん
たまにハニセレスレ覗いて「イリュスレも変わったもんだ」って微笑ましく見る程度
>>704
んー、それはちょっと論点が違わないか?
MODがNGだった昔の本スレですら「MODはしたらばへ」って意見だけで「改造はNG」とは言ってないぞ
今現在、本スレでのMOD解禁に反対派の人だってイリュゲーの改造自体がNGとまで考えてる人はおらんだろー ローカルルールで違法行為は禁止、改造は違法行為、よって改造は板のルールで禁止
単純な三段論法
他のスレの住人が黙認してようが関係ない、それこそ論点が違う
根本から違う
改造自体はしてても、それをおおっぴらに話すかどうかだろ
俺は話さない、お前も話すな
話す場が欲しければ自分でどっかよそに作れ >>700
板ルール守らないやつが自治厨呼ばわりとか頭腐ってんのかお前 >>684
仲良くを盾にしてルールに反する行為を正当化するなんて最低だなお前
そんな奴にルールを守らせようとするやつを原理主義者とか馬鹿にする資格あると思ってるわけ? まぁ別にMODの話したがってるやつの肩持つわけじゃないけど
イリュもなんで頑なにMODを拒むのか分からんよね。KISSみたいに寛容になればいいものを
こういうカスタムゲーはMOD公認したほうが売上ももっと上がりそうな気がするけど イリュ「ギジュツリョクガーコストガーコウスウガー」 全然拒んでないだろ
MODのサポートしたくない(できない)だけ 絶対に局部晒すバカが出るから改造やSSはNGが平和だと思います どれが正しいとか正しくないとか言い合ってもキリがないよ
住み分けできるんだから住み分けしといたほうが平和でしょうに 何度も言うけどこのスレに限ってはMOD、改造、ツールの話題は一切NGなんでよろしく
理由は上で言われてる通り
成人なら最低限のルールくらい守ってね
どうしてもMODや改造の話がしたいならふたばのJUNの行ってね
好きなだけ改造の話ができるよ
あとID:rUG3Qt2S0みたいに定期的にワザとMODの話をふって荒らす愉快犯が粘着してるんで
個別でNG登録おなしゃす まあおらもMod入れてるがここではその手の質問もネタも避けてる
Modのせいで挙動おかしくなったのをわからずバグと勘違いして書き込んでしまった事はあったが ざっと読み直したけどID:V9uunxuVdとか>>715の方が頭おかしく見えるわ
実際イリュの別ゲスレやJG2のSSスレで無視されて問題なくやってる建前を
ここで顔真っ赤にして主張して結局何がしたいんだかわからん >>720
ほんとこれ
終わった話題ぶり返すとか頭欠損してそう 俺が職場に行ってチップの開発を進め帰宅してきた間に、お前らがしたことと言えば顔とIDを真っ赤にしての罵り愛かよ
なんという業の深さよ エロゲ板全体が過疎ってるのにスレ分けるのとか本当に勘弁して欲しい俺としては
煽りとかじゃなくて真面目に画像貼られるのを怖がる人たちは
過去に何があってどんなトラウマがあったのか気になる Win10
うぃんてん
ういんてん
うんてん
運転
なるほど神のギミックと言うやつか
Q.E.D.
次の話題はなにかね modを適用したSSを貼って良いスレが既に存在するじゃん?
ならmodの話題&mod適用SSを許容するスレを新しく作って住み分けすれば良いのだと思うけど >>729
女 『WIN10だとジンコウガクエンが遊べないの…』 >>715
お前、何様のつもりだ
お前がpink板の管理者ならその口調も許されるが、たかが一利用者が何偉そうに仕切ってんだ
さらにこの騒動の尻拭いをふたばに押し付けようだなんてホント呆れ果てる
2ちゃんのスレとはまったく関係ないコミュニティを便所紙扱いとは心底頭湧いてんじゃねぇの >>731
葱板はここより過疎ってるからそういうのは住み分けっていうより
体のいい追い出すための理屈にしかならんのよね
SS貼るの禁止ジンコウシリーズ雑談スレ作ってSS見るのが嫌な人はそっちへどうぞなんて言っても
絶対嫌がるでしょ >>732
これ元ネタなに
こんな台詞あるの?何子の台詞なの? >>737
慎子が0.001%の確率で話しかけてくる時のセリフ 盛り上がっているトコロ大変恐縮なのですが
私はジンコウガクエン2を最近始めたばかりの初心者です
ふと疑問に思ったのですが性的嗜好が
『異性・同性のみ』以外は、性愛対象が合致していても
時間ごとだか何だかでガクッと友情の方に振れませんか?
極端な話、さっきまでみなぎる愛だったのに
次の時限あたりに好意を伝えたら微妙な返事をされ二日ほど寝込みました
何が原因なのかもし良かったら教えてください ドゥラメンテが年度代表馬とか草生えるわ
今年の勝ち鞍中山記念だけやぞ BBA先生は一度抱いてやると「ちょっといいかしら…」ってうるさいからな >>741
最近の馬は分からんぜ
ハヤヒデ〜ディープインパクトくらいの期間しか分からん 廃墟にSS貼ってて思ったんだけどさ、軽子とか持ってない人のところにpngブチこんだらどうなるの? >>740
ジンコウさんが記憶できる好感度には上限があるので、恋話やスキンシップで愛情を最大まで上げたとしても
その後に一緒に勉強や世間話などで友情を上げてしまうと、その分だけ古い愛情値を押し出してしまう
PC⇔NPCの好感度倍率を高くした状態で性愛対象が合致してない子に友情度を上げる行動をすると
一気に愛情値が下がったりするから原因はそれかもしれないね >>746
すいませんありがとうございます
めあての『性愛対象のみ』なキャラ以外、友情度が上がるコマンドや号令は
気を付けた方がよさそうですね
微妙にハリネズミのジレンマですが理解しましたありがとう >>745
楚子さんになるんじゃなかったっけ?試したことないから違うかもしれんが・・・
JG1だと特典性格は凡子さんになってた気がする 楚子さんの巨乳率は全性格で一番
その率92.22%
朝日新聞調べ なんでデフォというか前作凡子ポジションのキャラ、
月子じゃなくて楚子なんだろうね 月子の声を低くしたらエッチシーンで腹がよじれるほど笑った すげぇと思ったのが尖子
声一番高くしても一番低くしても違和感あんまない 個人的に声関係で3に期待したいのは淫語のオンオフの設定を付けて欲しい
声優さんの契約上しょうがないのかもしれないけど、このキャラには言って欲しかったってのあるし、
そういうの嫌いな人には設定でオフに出来たほうがいいだろうし >>749
貴様エスパーだな
楚と賢がガクエンツートップだわい ピー音入ってる人は卑語収録する事自体がNGなんじゃないの?
そうだとしたらオンオフもクソもない
イリュージョンに要望だして卑語OKの声優さんのみ使ってもらうように頼むとか ピー音で完全に声消されてる台詞なんてあったっけ
はっきり言ってる上に申し訳程度にピー音被せてるだけだから
てっきりそういう演出なんだと思ってたが アニメゲームはそういうものと割り切って
台詞系が煩く感じたら音声は下げクチュ音だけで忍んでる雰囲気出したりしてるけど
あんあんだけで絶妙に演じてくれる声優さんも魅力的 皆の好きなおっぱい値ってどの辺?
ちらっと調べたら俺は70〜75が多かった 確かに新規作成で出て来るデフォ子は外見は月子っぽいイメージだな
しかし2は1よりパロキャラ作りにくいな
性格と口調の関係上 人の作ったキャラででかいのに高さが50ぐらいのおっぱいを見ると違和感が凄い
90で高さ20ぐらいに下げないと落ち着かない 同じく35前後
しかし28−9が貧乳扱いされるのは納得できない
CかDくらいあるやろあれ >>762
上から下まで万遍なく
下手すりゃマイナス領域までいそうな偏差だなw 同じく大体30〜35
朗子や活ちゃん、あるいは、理子さんや慈子さんはこの範囲から外れるけどね
ジンコウ2はおっぱいのパラメータの複雑さ?がちょうどいい
いろんなおっぱい作るのたのしい 月子で思い出したけど、久々にデフォ使ったら思い出したわ
なんで月子がダイエットじゃないけど・・・系が多いのか
うん、はっきりと Dあるもん
60超えたあたりから綺麗な形を維持するのが困難だから、だいたい40前後だなあ >>770
同意
ここから何か欠けたら物足りないけど
逆に3Dモデルのパラメータ直接弄れますとかなると煩雑過ぎる
まさに必要十分 ショタホモ好きとかが興奮すんじゃね(適当)
女の未成長もそういう役割なんだろうけど、妊娠しないメリットで結局全員につけてしまう 嫁は60〜80
エロ要員は100
限界突破も試してみたけどおっぱいの形維持するのは120くらいが限度だねアレ 俺は腕にめり込むのが嫌だから、あんまり大きくはしないなー >>774
どんなに中田氏しても妊娠させないとかないのかよ! 男の未性徴は単にシステム弄るのが面倒くさかったとかありそう 俺の嫁のおっぱい値は100固定。
100がちょうどいいと思う。
モブはどうでもよい。
2は100でちょうどいい。限界突破MODなんて要らぬ。
1の100はまだ小さいと思うので、限界突破MODを使う 事前にゴニョゴニョが必要だけどさ
お固い女教師とか委員長とかを作って、他の生徒が見てるなかでやらせろして
1回目にイカセルときに「見ないでー」で
そのまま続けていかせてアヘるときが「イクとこ見てー」
だとエロいよね
さらにその後の中出しで「いっぱい出してー」
とかつながるとなお良し いらねえだろ、そんなにw
先生枠作ったのは英断だけど25枠で先生複数とかw
実際は先生二人入れると先生同士の会話というカテゴリが発生して
作業量や収録増えるからきつそう クラスとは別配置とか授業によって入れ替わるとかそういう工夫込みでってことじゃないか
とらぶるみたいな校長先生
厳しくて腹黒い教頭先生
どすけべな体育教師
実は校則違反に目を瞑ってしゃぶらせてる生活指導
みんな大好き用務員 反論するための反論やねw
自分でも書いてて馬鹿だなって思うだろw もう一クラス作れとかジンコウタウンにしろなんて言う人だっているんだ
2人くらい増えたところで大した事ない 2DにしてHシーン一枚絵にして音声なしにすればいくらでもクラスや教師人数増やせるんじゃねw 2の時点で先生が先生らしい行動をとってるかは微妙
それとセリフ量が激増=価格に反映、なんて事にも・・・
こちらとしては生徒間同士の関係や能力に深みを持ってほしい
(2で不可能だったアイテムや金銭の概念、行動できるマップ範囲) >>795
確かに「生徒外枠」のポジはもう1〜2人くらい欲しいな
教師とはまた別の対応するような
ただ用務員って露骨に〜作シリーズ狙ってるようなのはどうかと
個人的にはガクエン→トシで背景や人数を増やしてほしいね
100人くらい野に放ちたいわ このジャンルのゲームは独占状態なのにな
もったいない もうすぐ入籍の女教師を彼氏教師のまえで・・・すぱんぱんぱんぱん >>799
ゲハを時々見に行くんだけど
コマンドRPGを出せという声がいつもある
彼らが望んでいるのは主観プレイ(※)ではなくて
(※「主人公なりきり」型だとやがてRPGはACTにならざるを得ない)
箱庭そのものを楽しみたい
潜在的にはRTS(SLG)を求めている
まさにこのジャンルを渇望してるってことだよなーといつも思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています