ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 月子で思い出したけど、久々にデフォ使ったら思い出したわ
なんで月子がダイエットじゃないけど・・・系が多いのか
うん、はっきりと Dあるもん
60超えたあたりから綺麗な形を維持するのが困難だから、だいたい40前後だなあ >>770
同意
ここから何か欠けたら物足りないけど
逆に3Dモデルのパラメータ直接弄れますとかなると煩雑過ぎる
まさに必要十分 ショタホモ好きとかが興奮すんじゃね(適当)
女の未成長もそういう役割なんだろうけど、妊娠しないメリットで結局全員につけてしまう 嫁は60〜80
エロ要員は100
限界突破も試してみたけどおっぱいの形維持するのは120くらいが限度だねアレ 俺は腕にめり込むのが嫌だから、あんまり大きくはしないなー >>774
どんなに中田氏しても妊娠させないとかないのかよ! 男の未性徴は単にシステム弄るのが面倒くさかったとかありそう 俺の嫁のおっぱい値は100固定。
100がちょうどいいと思う。
モブはどうでもよい。
2は100でちょうどいい。限界突破MODなんて要らぬ。
1の100はまだ小さいと思うので、限界突破MODを使う 事前にゴニョゴニョが必要だけどさ
お固い女教師とか委員長とかを作って、他の生徒が見てるなかでやらせろして
1回目にイカセルときに「見ないでー」で
そのまま続けていかせてアヘるときが「イクとこ見てー」
だとエロいよね
さらにその後の中出しで「いっぱい出してー」
とかつながるとなお良し いらねえだろ、そんなにw
先生枠作ったのは英断だけど25枠で先生複数とかw
実際は先生二人入れると先生同士の会話というカテゴリが発生して
作業量や収録増えるからきつそう クラスとは別配置とか授業によって入れ替わるとかそういう工夫込みでってことじゃないか
とらぶるみたいな校長先生
厳しくて腹黒い教頭先生
どすけべな体育教師
実は校則違反に目を瞑ってしゃぶらせてる生活指導
みんな大好き用務員 反論するための反論やねw
自分でも書いてて馬鹿だなって思うだろw もう一クラス作れとかジンコウタウンにしろなんて言う人だっているんだ
2人くらい増えたところで大した事ない 2DにしてHシーン一枚絵にして音声なしにすればいくらでもクラスや教師人数増やせるんじゃねw 2の時点で先生が先生らしい行動をとってるかは微妙
それとセリフ量が激増=価格に反映、なんて事にも・・・
こちらとしては生徒間同士の関係や能力に深みを持ってほしい
(2で不可能だったアイテムや金銭の概念、行動できるマップ範囲) >>795
確かに「生徒外枠」のポジはもう1〜2人くらい欲しいな
教師とはまた別の対応するような
ただ用務員って露骨に〜作シリーズ狙ってるようなのはどうかと
個人的にはガクエン→トシで背景や人数を増やしてほしいね
100人くらい野に放ちたいわ このジャンルのゲームは独占状態なのにな
もったいない もうすぐ入籍の女教師を彼氏教師のまえで・・・すぱんぱんぱんぱん >>799
ゲハを時々見に行くんだけど
コマンドRPGを出せという声がいつもある
彼らが望んでいるのは主観プレイ(※)ではなくて
(※「主人公なりきり」型だとやがてRPGはACTにならざるを得ない)
箱庭そのものを楽しみたい
潜在的にはRTS(SLG)を求めている
まさにこのジャンルを渇望してるってことだよなーといつも思う 仕事として毎日毎日エロに追われエロの事を考えなければならない環境下で過ごしてると
だんだんエロいってなんだっけ?と麻痺する事もあるんだろうけど
一旦深呼吸して貰って「こういうのでいいんだよ、こういうので」を思い出して欲しい >>802
システム的にはどうかと思うが
主人公(操作するPC)の切り替えを「いつでも」出来るといいと思う
自宅でしか切り替えられないのは面倒だわ
こういうのもある種の覗き見プレイになるのかね 夏色ハイスクルはこのテのオープンワールド風美少女ゲームをコンシューマー、それも据え置きで定着させてくれる切り込み隊長になると信じてたんだけどな……
結果は見事に意欲だけは感じられるクソゲーだったっていうね お金やスキル、育成なんかの要素をバッサリ削ったのはよかったかもね
この手のを作ってたら絶対組み込みたくなりそうだけど エロシーンの充実
初代並にスキンシップの増加
ただの会話シーンを暗転で誤魔化さない
初代並に話しかけた時の会話パターンを増加
優先順位が高い順だと自分的にはこの4つかな
金とか複数教員とかは上の基礎部分をしっかり作った後だと思う なんだ無印age厨か
さり気なく2を貶し無印上げる >>809
エロシーンはいつ誰とヤったみたいな履歴機能欲しいわ 煽りとかじゃなくメモ帳じゃだめなのか?
自分のその時の気分とかも書き込めるのであとで見直してもそっちのほうが楽しいだろう
まあ死にたくなるかもしれんが >>813
自分のじゃなくてNPC同士のだよ
最近こいつとこいつの回数増えてるなーとか、そういうのが見たいんだ
全組み合わせを毎回メモるのはさすがにつれぇわ >>809
自分はイベント系統の充実が欲しい
誕生日とか各種祭事(夏祭り、クリスマス、修学旅行)とかだな
こういうのが気になるのはときめきメモリアル経験者だからだろうか
とはいえ一日単位だと次のイベまで遠すぎるから難しいか
どきメモは週間単な上にデートの予約だけで休日丸々吹っ飛ぶからな コンセプトが違うから諦めたほうがよくね?
つーか、お前それ延々書いてねw? そういやうやおい穴って尻の穴のことじゃないんだってな
かなり長い間ずっっとそう思ってたのでショックだった 俺たった今までそう思ってたけどじゃあ何なのかと調べるのも怖いな…… >>825
だから地蔵で全パターンの組み合わせ確認するのがめんどいって話なんだが…
地蔵でAをクリックしたら
通学 Bと1回 Cと1回
午前 Bと2回
昼休 Dと1回
午後 Cと1回
部活 Cと3回
みたいなのが欲しいんだよ。3日分ぐらいでいい
色々とわかりにくくてすまんね。 愛情度の一番高い相手や一番最近Hした相手の傍に近づくとローポリが赤面したり
地蔵見なくとも何となく気持ちの変化や浮気が解るシステムってのもいい 最近よめと殴り合ってそれから仲直り公然パコパコがマイブレイク ずっとBGMは変えてプレイしてたけど最近また始めた時BGMをデフォでプレイしてみたら、
なんかこうJGの世界に帰って来たみたいな感覚になって逆に新鮮だった。
だから次回作もデフォのBGMは同じがいいな。
あれ?1&2も同じだよね? 追加オプションに成功率上昇があるんだから逆に成功率下降というか必ず失敗する機能が欲しかった
凹んでる朗子を延々励まし失敗したい BGMは、らぶデス(無印)使ってる
どことなくJG2のシーンに合った曲が多いので >>829
おまおれ
初めて2をプレイしたときBGMが1のままだった事もあり
またこの世界に戻ってきた!とちょっと感動したんだ… また無印インストールしようかな
たまーにやりたくなるんだよね >>833
え!? てことは無印アンインストールしたの? すげえな
捻子とか静子とかアンインストールするの俺には無理だ・・・ しかし奔放入れまくるとエラー発生率ハンパないな
サボリのお誘いあるんで外したくないんだがゲームが続かん 別のセーブデータ(全員奔放)の方は普通に問題なく終日もったわ
奔放が原因じゃないんかなぁ? >>56
高校の頃、女子の机に精液一滴垂らしておくと一滴だとけっこう不審がらずに指ですくって臭い嗅ぐんだよな。
それで精液と分かって慌てる子は非処女、何の臭いか分からず首傾げて何度か臭いかぐ子は処女と認定してリスト作ってたなぁ… 女の子と積極的にいろいろな会話してるのにまったくヤれない。
%が高いときに告白しても拒否されるし、よく話してるのに割とどうでもいいぐらいの友好度だし...どうしたら好きなことヤれるんだ。 >>838
奔放が原因の1つなのは多分間違いない
けどNPCの行動次第みたいだから運次第で続けられると思う
もっと詳しい発生条件調べるなら頑張ってくれ そんなエラー起こったことないや
まだまだやり込みが浅いのか >>843
性癖は問題ないとして、スキンシップは大事
あとは相手が仲いい奴と仲良くしとけ、あるいは悪い噂流して遠ざけておけ
悪い噂流すと落ち込んだりするので、そこをはげませばマッチポンプ的に仲良くなれるというオマケつき
なお人間関係はみるみるギスギスしていく模様 人間関係は普通にやっててもギスギスしてくからヘーキヘーキ いつの間にかそこらじゅうで殴り合いのケンカや悪口の言い合い、果てはショウガイジケンが発生する仁義なきクラスになるよなww そうなのか...!
因みにこれはジンコウガクエン1です。
六日目なんだけど、まったく関わりのない人がすげえいいやつになってたり、毎日積極的に勉強したり弁当食べたり部活やったりするんだけどなかなかなかよくなれねえ...
>>846
スキンシップってピンクアイコンのスキンシップ? >>849
右から4番目のアイコンを積極的に使ってムラムラさせてみたらどうだろか >>849
とりあえず挨拶代わりに調子を聞く
貞操が高かったり真面目な相手なら右から4番目(上)
貞操が低かったりエッチな相手なら右から4番目(下)
雰囲気BGMが良い感じならピンク系のコマンドにチャレンジ お前らもリアルの女友だちにこれくらい割り切って接することができたなら
童貞を卒業することもできたろうに・・・
女友だちいなかった?
じゃあ幼馴染とかバイト先の同僚でもいいよ
それもいない?
そういうすぐバレる嘘言わない >>849
ガクエン1かよ!先に言ってくれよw
さすがにもう覚えてないし、そもそも捨てちゃった
ガクエン1って初期設定の好みのタイプで難易度が大きく変わるよね
あれは人間関係構築の方向性を操作できるから面白かったな 約束した次のターンでは
成功率×n倍(0%ベースじゃなければ100%)
になるんだっけ
2の待ち合わせは
放課後の帰宅ストッパーで軽い波乱を引き起こすフレーバー程度で
初代ほど意味のあるものじゃなかったけど 飾子かわいいけど、これエッチシーン作る気ないんかな >>854
843読めば無印の事だというのがわかるハズだが?
もしかしてエスパー能力ないのか? 罵るって何のためにいつ使うの?
いつも0%なのでよくわからん。 >>863
ドMに使うと「やだ…なんでこんなので…ビクンビクン」となるんだ ムカツクキャラを連続でボコろうとしても一回ボコると相手は凹んで再戦受け付けてくれないので、
罵って激昂させるとすぐまたボコれるw Mを罵っても0%の時があるんだが
嫌われてる相手の場合はそうなるのかね。 好きな人に罵られるから気持ちいいのであって、嫌いな奴から罵られても戦うだけだろw
罵る=キスくらいで見るといんじゃね 恋人がMの場合浮気とかで嫌われかけても罵り続けたらすぐ好感度上がるから楽 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています