ジンコウガクエンシリーズ part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1cee-8n5s)2016/11/05(土) 21:13:14.63ID:V3qAai6H0
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。

イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html

※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
  もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473506603/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-rDSp)2016/12/14(水) 00:19:59.98ID:9gSaMyP20
>>849
とりあえず挨拶代わりに調子を聞く
貞操が高かったり真面目な相手なら右から4番目(上)
貞操が低かったりエッチな相手なら右から4番目(下)
雰囲気BGMが良い感じならピンク系のコマンドにチャレンジ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e726-drn7)2016/12/14(水) 00:23:40.43ID:gi4//6qB0
お前らもリアルの女友だちにこれくらい割り切って接することができたなら
童貞を卒業することもできたろうに・・・

女友だちいなかった?
じゃあ幼馴染とかバイト先の同僚でもいいよ

それもいない?
そういうすぐバレる嘘言わない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 352c-WrC4)2016/12/14(水) 00:37:28.30ID:5mJNTCqE0
>>849
ガクエン1かよ!先に言ってくれよw
さすがにもう覚えてないし、そもそも捨てちゃった

ガクエン1って初期設定の好みのタイプで難易度が大きく変わるよね
あれは人間関係構築の方向性を操作できるから面白かったな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b8-xm+r)2016/12/14(水) 02:05:36.53ID:DJ10TDU+0
約束した次のターンでは
成功率×n倍(0%ベースじゃなければ100%)
になるんだっけ

2の待ち合わせは
放課後の帰宅ストッパーで軽い波乱を引き起こすフレーバー程度で
初代ほど意味のあるものじゃなかったけど
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2016-0G5/)2016/12/15(木) 00:19:04.86ID:qpdo8imv0
ムカツクキャラを連続でボコろうとしても一回ボコると相手は凹んで再戦受け付けてくれないので、
罵って激昂させるとすぐまたボコれるw
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ee-8I6M)2016/12/15(木) 10:06:07.08ID:U/fguxEf0
最近いろんな部活を渡り歩くプレイして、今まで聞く機会がなかった各キャラの部活セリフを聞いて回ってる
そして相変わらず然子のセリフは面白かった
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fee-AUQK)2016/12/15(木) 19:13:22.80ID:91lr3A0U0
皆さん丁寧に教えてくれてありがとう。
2もやりはじめたんだが、やれること?かなり増えてて面白いね。
このゲームのNTR要素ってどんな感じ?
彼女できたけど、地蔵みたら他の男に好きかも?が出ててちょっと心配だ。
それと一週間が過ぎた頃からヤリチンどもが廊下とかでやりはじめるようになったんだけど、乱入とかできない?
もしくは、もっと人気のない場所でやってはくれないのか。
さすがに無秩序すぎてひく
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a4f4-Iqsz)2016/12/15(木) 19:23:06.72ID:0Ps/Hyss0
>>880
個性によってはNTRしまくり
乱入つーか
止めるか争奪戦か3人とも恋人の仲なら3P(暗転)
無秩序が嫌ならそういう性格のキャラで固めるか
HコンフィグでNPCがHしない設定にする
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ee-8I6M)2016/12/15(木) 21:25:50.48ID:U/fguxEf0
長くJG2やってるけどNPCが「あいつのエッチを見た」って言ってるの初めて聞いた
セリフがあるのは知ってたが、あれって出ないんじゃなかったのか…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fee-AUQK)2016/12/16(金) 00:20:07.48ID:M+kF8XtW0
女の子に告白されても、付き合うべきじゃないよな?
恐らく好かれるとこの子たちずっとついてくるよね。
自由人になりつつみんな(男も女も)と友達になるには付き合うべきじゃないよな...。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e96-bOuV)2016/12/16(金) 00:39:27.52ID:MdazJcM10
>>894
恋人にならないかぎり致命的な関係悪化はまず起こらないからね
殴り合いとかヤラセロとか争奪戦すれば嫌われるけど・・・
ただ同性の場合はNPCカップルの「あの人とエッチした?」で
PCとエッチしちゃってたら一方的に嫌われることもある
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fee-AUQK)2016/12/16(金) 20:42:28.03ID:M+kF8XtW0
三人がずっと俺の嫁状態だったのに、いつのまにか他の男とも仲良くしはじめて寝取られ状態だ...。
仲良くするのはいいが、キスしてんじゃねえよアバズレ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a4f4-Iqsz)2016/12/16(金) 22:07:49.29ID:xy8sT63o0
ハーレムラノベで思い出したが、
このゲームって基本的にプレイヤーががっついてるから
鈍感難聴主人公ってやりにくいな。
相手からもストレートな意思表示ばっかりだし。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fee-AUQK)2016/12/17(土) 02:16:48.24ID:juUTLMiD0
>>895
俺にべったりな子に言い寄ってくるやつがいて、突然そいつにぶん殴られたからやり返してやりたいんだが、君と喧嘩する気はないとかいってきてなにもできねえや。あのゴミ殴っといてそれかよ
>>907
股っていうか、3人が俺にべったりなんだよ。俺もこの状況が好きだし、崩したくないから付き合いはしない。
交際してないのにNTRなのか?という質問は無しにしてもらいたい!
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fee-AUQK)2016/12/17(土) 09:01:55.02ID:juUTLMiD0
>>913
そりゃおかしい。もっと他にいるんだから、わざわざテリトリーに入ってきやがるとか許せん。
自分にべったりな子が他のやつとイチャイチャするのは許せん。
例えるなら、広大な領土を奪われたオスマン帝国のようなものだな。なびく方も許せんので、両者に対してもっとなにかやれればいいのに。
>>914
ためしに罵ってみたら「君と争うつもりはない」とか0%でほざきやがった。
0でも続けてればぶちのめせるのか?
>>916
はがないや、俺がいるみたいなハーレム系ラノベ?みたいに、女の子がもっと清純だったらいいんだけどね...。
俺の学園はみんなガッツキ過ぎなんだよな。
キモヲタデブと普通に接してたら突然俺のdtを捧げるお、とかほざきはじめて、断ったら一気に親友じゃなくなったし。
チャラ白人イケメンはチャームがついてるせいか、俺の女の子にも手を出しやがるし、イチャつきやがる。
でもそいつは友人で、前にキスされそうになったから全力で拒否した。それでもキモヲタと違って友人のままだったが。
許せないのは、温性格の野郎だ。理由は前途したとおり。ぶちのめしたい。
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb8-W4F2)2016/12/17(土) 09:07:06.12ID:FhPxeJEF0
JGの世界を楽しんでいるようで何よりだ

システム面を熟知してしまうと
主観では遊びにくくなる(だが俯瞰プレイで延々遊べる)から
今のうちにそのもどかしい気分を満喫するのがいいね
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c2c-0G5/)2016/12/17(土) 09:35:51.86ID:Kj9I9xNQ0
シムアースとかみたいに
生徒たちがどんどんセックスしてランダムに子供作って
そのまた子供が・・・みたいなシステムにしようぜ。
そうしたらセックスライフが楽しくなるよ!
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-0G5/)2016/12/17(土) 11:13:46.15ID:6N1kFRPu0
>>917
俺も気に食わない奴がいたんで喧嘩を売ってたんだけど買ってくれる時もあればそうでない時もあった
しつこく喧嘩売ってたら買ってくれたんで相手の気分とかで結果が変わるんじゃないかなぁ
ただ、喧嘩は相手の喧嘩スタイルとの相性が悪かったら返り討ちに遭うから注意してね
あと、彼女の目の前で喧嘩しまくってたら彼女からのヘイトが上がっちゃうみたいで「くやしいでも」になるからこれも注意ね
俺の場合は相手をボコって立ち上がったらまた喧嘩売ってを繰り返してたからさすがにやり過ぎだったんだけど
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-uX3G)2016/12/17(土) 11:24:31.73ID:2JHyRl/H0
>>彼女の目の前で喧嘩しまくってたら彼女からのヘイトが上がっちゃうみたい
こマ?喧嘩相手に対しての彼女の友好値によってなのか単に喧嘩する奴ってサイテーシステム?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-0G5/)2016/12/17(土) 11:35:15.47ID:6N1kFRPu0
>>923
ほんとだよ。
喧嘩しまくってたら彼女へのスキンシップが急に通らなくなったんで地蔵を見たら「くやしい〜」になっててびっくりしてさ
ヤラセロしたわけでもないんで不思議に思いつつメモリ覗きツールを使っていろいろ試してみた
そしたら彼女のいる場所で喧嘩すると「hate」が上がってんの。いないとこだと変化無し
喧嘩相手はしょっちゅう彼女を殴ったり彼女に喧嘩売ったりしてた奴だったから、923のいうところの「喧嘩する奴ってサイテーシステム」だと思う
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-0G5/)2016/12/17(土) 11:43:26.83ID:6N1kFRPu0
書き忘れてたけど「hate」の上昇値は30ある好感度の箱1つ分だからそれほど大きくない
なので喧嘩後に彼女にフォローを入れるとかしてれば大丈夫だと思う
俺の場合は休み時間中相手をボコり続けてたからなぁ
彼女を目の前で殴られてムカついたからとは言えやり過ぎだった
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c2c-0G5/)2016/12/17(土) 11:47:56.80ID:Kj9I9xNQ0
オタ子が怒ってぜんぜんやらせてくれなくなった。
どうしたらヤレるように戻るの。

どうも、シコ的にはあいつが一番相性がいいんだわ。
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-uX3G)2016/12/17(土) 12:10:51.41ID:2JHyRl/H0
>>924
ほえー知らなかった。自分も仇討ちプレイあるあるだし情報ありがたい、ありがとう
浮気じゃなくても他の奴とばっかり絡んでると「嫌いだけど好き」になったり他人と帰宅すると嫉妬したり
単純に見えて何気に心情変化が細かく作られてるよねこのゲーム
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-0G5/)2016/12/17(土) 13:03:24.79ID:6N1kFRPu0
>>928
>>929
書き方が悪かったせいで誤解させてるみたいなんだけど「ヤラセロ」を含めた命令系コマンドは全然やってないんだ
だから心当たりなくてびっくりしたんだよね
当時はMODも入れてなかったから改造とかも関係ないはずなんだけどなぁ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5686-BQpQ)2016/12/17(土) 13:07:38.28ID:6bxx3DgB0
貞操低、一途、奔放の組み合わせちょっと面白いな

付き合わないとスキンシップこっちからはさせてもらえないのに向こうからはしてくるし、
非恋人状態でサボリエッチも発生するんだなw
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f49-Wfd4)2016/12/17(土) 19:00:23.45ID:JXJR7KcM0
告白禁止にして貞操高い子とH出来るか検証したけど何とか出来た。
まぁ争奪戦に乱入してきた所をそっち選んだだけだけど。
処女だと一回は断ってくるけど二回目は出来た。
つーか貞操高い(非恋人)でも争奪戦に参加してくるんだねw
Hな約束はもちろんパンツも見せてくれないのに。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c2c-8I6M)2016/12/17(土) 20:02:48.80ID:1EtArjrh0
久し振りにガクエン2で抜こうと思ったらクソ重くて
公式見たらwin10対応パッチあって早速試したら
キャラが真っ黒でしかも崩壊したぞ
これ治す方法あるの?
0942名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-CA0t)2016/12/17(土) 20:08:47.97ID:Rw34O01ma
>>936
争奪戦に乱入されるまでPCのHシーンスキップOFF、されたらONにすれば
運次第だけど貞操高め以上でも初Hで両穴貫通出来たりする
…まあ初Hの時に自分で操作しないで楽しいかと言われると困るが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況