ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>426
6最強のメガネはランスクエストでも鬼でしたか? 仮にメナドが出て、クアルレーンも使えたとしても03から大幅弱体は確実やろ
ランス6基準なら1T貯めありの全体1倍攻撃、ランクエなら0.8倍全体攻撃 回数制限1回的に
リックより確実に弱くされると思うよ クァルレーンってランスで言えば鬼畜アタックポジだよなぁ 03では完成しなかったみたいだが
それ連発してりゃそりゃ強いだろ 絶対調整喰らうわ 10は難易度どれぐらいだろうか
2倍4倍8倍とかあるのだろうか ピグとかカロリアとかスーみたいなキャラは他のキャラに絡ませやすいし、色々便利なんだろうな コミュ症とまではいかなくても、友達少なそうなキャラ多いからね
誰相手でもガンガン絡んでいけるキャラは貴重 >>435
どっちも積極的に独占しようってタイプじゃないし
シィルがシーラの存在を知って内心モヤるけど強くは言えず
シーラはランスの一番だってことを察して羨ましがる程度で
基本的には温厚な関係になりそう 基本的にシィルは誰とでも仲がよさそう
3の頃はリアとシィルも仲がよさそう、というか悪くなかったけど
現在だとどうだっけ 4で本気で殺しに来てたぞw
コパとかリアとかグイグイ系なのに嫌われる感じだな シィルはああ見てて嫉妬深いし
シーラがあまりにランス様の奴隷アピールするとどう出るか楽しみではある >>440
「ランス様の助手のシィルちゃんです」
「ランス様の奴隷のシーラです」
「えっ」
「よろしくお願いします、助手さん」 9で余計なことしすぎたからなぁヘルマンの大統領なのにランスの奴隷の方がいいとか言い出す
頭空っぽ女だし
ウルザみたいに芯がしっかりしてる女ならともかくな
リアならそんなこと言わないだろ >>412
リアはダーリンの雌奴隷にはなるけどポジションはあくまでも妻だよな、そこは譲れない
シーラとシィルは奴隷でランスのお気に入りだから許すけど、妻アッピルしてきたら暗殺しにくるよ 3ではリアがシィルを気遣うようなセリフが
あったような気がするんだが思い出せない >>444
リアにしてもマジックにしてもちゃんと王族としての矜持もあるし能力もあるからなぁ
何もない顔だけのアホ女シーラがランスの奴隷面してるのはマジでいらつくわ
9で人気出たらしいしアリスは逆に10で後付超絶強化してきそうだけどな ハゲまだいんの?
キチガイなの自覚してるのかわざわざ名前変えてくれるからngしやすくて助かる ラストってことでこれまでのメインキャラは大体出てくるんだろうけど、サブキャラはどこまで出るのかな〜ってのが個人的には気になるところ
03のミリーちゃん好きなんだけど厳しいかな 主人を失った使途って寿命無いし人間からしたら結構迷惑だよね 主死んで生きてるの
マーシー/アーシー/ルーシー
アトランタ/ジュノー
オーロラ
朱雀
か
とりあえずはオーロラが間接的にスゲー迷惑かけてるってくらいじゃね >>450
パルプン奈美さんミリーパティ辺りはどっかで出してくれるんじゃないかね
03の人気投票でも少ない出番の割に健闘してたし、ファンが多いのは公式も把握してるだろう ファンが多いとかその辺考慮してくれる気はあんまりしない キャラが多すぎるからな
一部サブキャラは
ランクエみたいにただ仲間になるだけとかが限界でしょ
そのランクエですら公式では仲間にもならない奴が山ほどいるし
あとはキャラクターメイキングでもしてどうぞじゃねw
ぶっちゃけ過去のメイン級ですらまともなイベントあるかも怪しい
リズナとかウルザとか >>456
オーロラは大好きなジーク様を殺された復讐で動いてるんだから仕方ないでしょ オーロラは握りつぶしてもよかったのに
カラーの森の危機をランスに伝えてくれたんだから間接的にはリセットやパステルの命の恩人だぞ
(多分ヘルマン焚き付けたのもこいつだけど) >>456
ゲームを越えて人様に迷惑かけてるアトランタさんはなかなかタチ悪いぞw セスナに比べてメガデスとプリマの使えなさ 6でも8でも まあ応急手当は序盤はそこそこ使うし
メガデスは魔人の相手でもしてろ 謙信に困惑しているランスから謙信に嫉妬してるイベントなかったっけ 友人がランスのオススメ聞いてきたから取り敢えず03って言っておいたけど
やっぱ戦国からやらせてみたほうがよかったかな ゲームとしては良くできてるがシリーズとして入門するには色々足りてないんじゃないのか戦国は シリーズ物途中からやらせてどうすんの
昔と違ってリメイクあるんだから01でいいだろ 最初から興味持ってる人なら01からのが良かったと思うわ
一から布教するのに01ではパンチが弱いかもしれんから戦国か03薦めるけど システムはランクエのシナリオ大作規模でキャラは課金ガチャのスマホゲーだして
廃課金者続出するから こー言っちゃなんだけど01はシリーズのファンがやり直すのにはいいが入門にはちと向かん気もする
02も売ってないし03でいいんじゃないかな 興味持ってくれたらダイジェストか01改めて薦めて 自分は予備知識無しで01から入ったけどな
02が手に入れるの難しいかもって思ったから02飛ばして03やったなぁ 03から入ると01で「声がないじゃねえか!」ってなる問題が……
や、01先にプレイしてても03やると声がないのに違和感覚えるからな…… 俺は戦国からだったけど正直理解不能なシーンが多い印象だったよ
援軍のリーザスとゼスなんか情報が無さ過ぎて選びようがない感じ
03が入門にはいいだろうけど声ありから入ると他のシリーズやる時の違和感がな 違和感とかは特に気にならんかったわ割り切ってたし無いんだ、ふーん程度だったな
03でボイス聞いてたから過去作はイメージできたしそれで気にもならんかったわ 異国の援軍を伊藤閣下みたいな完全にストーリーから独立したおまけと思って取らなかったな最初 >>472
ランスはシリーズ途中からやってるやつの方が遥かに多いだろうしあんま気にしなくていいんじゃないか 06からやったけどアルフラちゃんが可愛かったから分からないところは読み飛ばせたよ 俺は6から始めたけど正解だったな
03が発売された後なら03→6→7・・・という順がいいと思うけど
01、02はそんなに話が動くわけでもないしな >>483
01やってたほうが「あの娘たちの危険が危ない!」と、助けにいくモチベが上がるんじゃなかろうか 俺は戦国厨だけど戦国から始めてよかったと思うよ
まずゲームにずっぽりで次にキャラに興味持てるようになった 戦国だとランス達以外のメインはほぼ全員新規だから
はぁお前なんてしらネーヨみたいなのが余り居ないのもよかった >>485
>>486
わかる
俺も初見は戦国だけど
鬼畜戦士が日本っぽい舞台で天下統一を目指し、魔人とかいう悪者を倒してエンディング
というメインストーリーがわかりやすいから入りやすい
ランスの行動も(まだ)丸いし 結局入門にはゼス、戦国、ランス03あたりがベストということだな
ランス01は小粒すぎるしランクエとヘルマンは過去作前提すぎるからな この話題も何回繰り返されたか分からんけど
趣向なんて人それぞれだから結局何の参考にもならんのよな 戦国から入ったけど、初めは武田四連撃を何度も食らって無理ゲーだと思って放置してた
詰みそうになっても救済措置があってクリアまで行けるし、本格的な攻略は2周目以降だと伝えておかないと、救済が入る前に投げる危険性があるな >>486
俺も同じ理由で入門戦国はいいんじゃないかと思ってる
ほぼ新規キャラってのは大きい 戦国はゆっくり内政が出来ると思ったらそんな事無いのが詰みポイント 救済措置がなかったら一周目クリアできなかったと思うゲーム下手の俺・・・ 本能寺襲撃の白虎戦ですら負けイベントと思って高をくくってたら詰みましたわ
武田の領地がまんま魔軍になるわ、島津兄弟にボコボコにされるわ
こんな難しいゲームクリアできねえだろ・・・って思ったな 一周目のキングクリムゾンは絶妙なタイミングだったな
島津五連戦でボロボロにされてもう無理ぽ→あれ?頑張ったらなんとかなるかも→キンクリ発動 それが今では1周目に謙信ちゃんを蜂の巣にして楽しめるようになりました 志津香スキーの僕は開幕光線で武士隊を消し飛ばすスタイル 鬼畜王についてた本
あれパラパラめくればすぐ入れるのにな ミリが子供になってランスとセックスするマンガだけ覚えてる 9を二年ぶりに起動したら6周目の12章とか中途半端なところで止まっててワロタ
残りどれかも分からないのでそっと閉じた ランス9でランスのレベル40だったらしいが
ロレックスのレベル60に勝てるほどのレベルアップしてたのか・・・? >>513
戦乱でヘルマン兵士達と戦い続けてたんだしレベル上がってたんだろ スタート時LV40のランスがLV63の謙信に手も足もでなかったのに 同じレベル、同一人物でも鍛錬次第で強さは変わるから、戦国以降さらに強くなったと個人的には思ってる てかロレックスってレベル60もあったんだ…
ヘルマン最強とかいってランスにもリックにも負けるからもっとパッとしないと思ってたわ お前ら、これが本物かどうか鑑定するんだ!
ttp://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l369239906 >>520
このラクガキっぷり、これは本物に違いない ランス10は2部構成
前半部はvsケイブリス
後半部はvsルド ルドラサウムと決着をつけるにはどうしても必要な要素があるな
・ルドの存在をランスに教えた香姫
・黄金像を持っているエターナルヒーローズとKD
・魔人ワーグ・赤
・ヘルマンの古代の遺跡
これを今の正史でどうやって収集つけるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています