ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この話題も何回繰り返されたか分からんけど
趣向なんて人それぞれだから結局何の参考にもならんのよな 戦国から入ったけど、初めは武田四連撃を何度も食らって無理ゲーだと思って放置してた
詰みそうになっても救済措置があってクリアまで行けるし、本格的な攻略は2周目以降だと伝えておかないと、救済が入る前に投げる危険性があるな >>486
俺も同じ理由で入門戦国はいいんじゃないかと思ってる
ほぼ新規キャラってのは大きい 戦国はゆっくり内政が出来ると思ったらそんな事無いのが詰みポイント 救済措置がなかったら一周目クリアできなかったと思うゲーム下手の俺・・・ 本能寺襲撃の白虎戦ですら負けイベントと思って高をくくってたら詰みましたわ
武田の領地がまんま魔軍になるわ、島津兄弟にボコボコにされるわ
こんな難しいゲームクリアできねえだろ・・・って思ったな 一周目のキングクリムゾンは絶妙なタイミングだったな
島津五連戦でボロボロにされてもう無理ぽ→あれ?頑張ったらなんとかなるかも→キンクリ発動 それが今では1周目に謙信ちゃんを蜂の巣にして楽しめるようになりました 志津香スキーの僕は開幕光線で武士隊を消し飛ばすスタイル 鬼畜王についてた本
あれパラパラめくればすぐ入れるのにな ミリが子供になってランスとセックスするマンガだけ覚えてる 9を二年ぶりに起動したら6周目の12章とか中途半端なところで止まっててワロタ
残りどれかも分からないのでそっと閉じた ランス9でランスのレベル40だったらしいが
ロレックスのレベル60に勝てるほどのレベルアップしてたのか・・・? >>513
戦乱でヘルマン兵士達と戦い続けてたんだしレベル上がってたんだろ スタート時LV40のランスがLV63の謙信に手も足もでなかったのに 同じレベル、同一人物でも鍛錬次第で強さは変わるから、戦国以降さらに強くなったと個人的には思ってる てかロレックスってレベル60もあったんだ…
ヘルマン最強とかいってランスにもリックにも負けるからもっとパッとしないと思ってたわ お前ら、これが本物かどうか鑑定するんだ!
ttp://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l369239906 >>520
このラクガキっぷり、これは本物に違いない ランス10は2部構成
前半部はvsケイブリス
後半部はvsルド ルドラサウムと決着をつけるにはどうしても必要な要素があるな
・ルドの存在をランスに教えた香姫
・黄金像を持っているエターナルヒーローズとKD
・魔人ワーグ・赤
・ヘルマンの古代の遺跡
これを今の正史でどうやって収集つけるんだろう 悪は必ずTADAされるとか、物語は必ずきれいな終わり方をするとか↑が
思ってそう ルドは無理ゲーだから正直解決できないENDでも仕方ないと思ってる
とはいえ最終だから綺麗に解決してほしいという気持ちはあるが
根本的な解決なんてルドと同等の創造神を味方につけるぐらいしか方法が…… >物語は必ずきれいな終わり方をする
これは守って貰わないと困るわ・・・ ルドって俺らだろ?わがままな消費者
殺されちゃかなわんで 最悪10の評判悪かったりしたらマグナムみたいに後で出してくれるのかな
10で無理やり畳まなくてもいいんだけどなあ > ・ルドの存在をランスに教えた香姫
あぁいうところを分離したのが黒姫だっけな
なぜかすっかり影が薄いが 黒姫立ち絵は好きだ
ザビエルのおもちゃにされて不幸なキャラだが・・・ ラサウムぶつけて相打ちにするか倒せないけど切り離す、干渉させないとかかなー >>536
助けなくてもクリアできちゃうしな……
っていうか、一周目は助けてない人のほうが多そう ハニホンの戦国ランス後日談とかでも出番なくて……
とり「すっかり忘れとった」なんて言われてたくらいw ケイブリス倒して「俺たちの戦いは終わらない!(完)」 実際鬼畜王ユーザーでなきゃルドなんて設定上存在する倒せない舞台装置でああそんなのも居るのね止まりだろ
女神ALICE倒しただけで世界壊れるのにどうしろと へんに鬼畜王で鯨までやったせいで10ではそこまでしなきゃならなくなってるな
鯨に関しちゃもう最悪ぶん投げENDでも構わないけどなぁ 女神アリスごときの使いっぱを倒しても、世界がどうこうなる訳がない 取り敢えず一番非道な事してるメディウサが
鬼畜王では綺麗な死に方してるのが納得いかないのでどうにかして欲しい メデゥサってそんな悪いことしてたか?
ケーちゃんとだべってただけやん
まあ妊娠中の五十六誘拐はちょっと興奮
したけど 俺達のシルキィ様拷問したりとにかくコイツに捕まったら拷問されて死ぬか生き地獄だし つか他の次元の世界から召喚できるミラクルがいる時点で
ルドラサウムとかもうどうでもよくね メデゥサさんにはお世話になりました
魔人が行う陵辱はちゃんと陵辱してくれるから嬉しい メディウサと女神アリスが凌辱されるシーンは是非とも見たい でもマグナムとか9で女神アリスだしたり
世界の仕組みをしって(?)絶望したアムちゃんをラスボスで出したりしてて
今更くじら関係放置もかなり微妙でしょ
むしろ魔王関係のお話のほうが
戦国以来十年間ほぼ放置されてるという・・・ そういえばあれ以来出てないか
日光持った魔人って相当危険視されてそうだが ランス「なんてこった俺様は鯨だったのか」
これで全部解決
アリスも無抵抗凌辱 >>554
歴代戦闘曲のアレンジとかありそう、前もあったけど。
総決算だし、2本立てくらいで出してくれてもいいけどなぁ。
普通に売上は見込めるんだし >>558
異世界に行く程度、リターンデーモンでも出来るんだぞ
高位の神や悪魔から見たら、魔法3も児戯にひとしい ミラクルさえいれば世界の全ての女とセックスできるじゃん
もうミラクルだけいてくれればいい つーかアムは鯨見切ってミラクルみたいな能力探して皆で他の世界に逃げようぜ!
ここは糞だ!
で良かったんじゃないか アムはこのふざけた世界をぶっ壊すためにわざわざ汚染人間にまでなったわけで
逃げはせんやろ 悪魔とのコネクションでラサウムと接触する方向で良かったのでは ルドラサウムにとって変わろうとしてる奴と組んでも、支配者がかわるだけじゃ?
アムってカレンダー的にランス10に登場確定で良いんだよな?
ランクエでアムを鍛えまくった身としては超絶期待してしまう 正直アムが出てきて魔界編やるのかクジラ対策でアムを通じて接触するのかなとも思ったよ 一応ダークランスはアムとフェリス捜索してるってことになってるしそれで
外伝みたいなの作れるのにな
てかマジでアリスはランス以外のコンテンツに無駄な労力注ぎ込むのやめろや
月姫Fateみたいに結局人気出た世界観があるならそれをひたすら深めていったほうが
まだマシだっての
3年も一体何してんだよ、その間にしょうもないブラゲーポシャったり、アホくさ ブラゲはともかく他作品にある程度力入れるのは良いだろ >>577
何が?ランス以外に出したもので結局どれだけ売れたわけ?
費用対効果は?って感じ
売れないならただの自己満足だし金と資源の無駄だ
売れるってことは支持があるってことだ
現実としてランス以外にこれから10万本目指せるようなもんは無理だろ
そもそもランスすら無理かもしれんが、この消化スピードの早い時代に
数年に1本シリーズ出しててそれで消費者の興味を繋ぎ止められるわけがないだろう まだダークランスがどうのこうの言ってんのか
誰も望んで無いってこの前わかったのに諦めの悪い奴だなぁ 俺たちはランスが面白いと思って買ってるわけだが
ランスを知らない人からすれば古いPCゲーの遺物シリーズくらいの認識しかない
アリスの社員の中にも「いつまでこれ作ってるんだろう」と疑問に感じてる人がいてもおかしくない
一般ゲームと違ってエロゲ社会はいかに売れる新作を出せるかの世界なんじゃないかな >>578
アリスソフトの10万本突破タイトルの6本のうち4本はランス以外じゃなかったっけ
つかむしろ費用対効果って意味じゃ妻シリーズラインの方が良いんじゃないか
今年のアリス支えてるのってあのラインだろ >>396とか見てもそうだけどハゲって典型的なわがままで世間知らずの過干渉勘違いニートだな 自分の興味ない物は不要と思ってんだろこのハゲ
お前が生きるのに消費してる費用にくらべりゃその辺のエロゲのが遥かにマシだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています