戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合175ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>197
やっぱり攻めなきゃいけないのか
ありがとう >>199
浅井が北近江統一しちゃってたら普通に殴っていくしかない
シナリオの整合性が更に死ぬことになるが気にするな
交流イベントで天下未統一になりかねないとかやっぱり細川さんは格が違った あのシナリオがあるから長政がユニーク化したと思うんだがシナリオには姿を見せずでもにょる 現状敵がスキル使わないのとモブ将のチートスキルで何とかなってるが
両方直したらイベ戦闘の難易度跳ね上がるな 敵が忠臣スキル発揮したら、敵兵100×6部隊でも強敵に早代わりだな・・・
250ラウンドなんかすぐに過ぎてしまう 勝利敗北の分岐とかで同じ戦闘繰り返すの面倒臭いと
鶴翼とかで大将を一番ケツに付けて初手で自陣から撤退させて終わらせてるけどね
まあ 救済措置はある モブの全体回復スキルの過回復っぷりはどう見てもバグな反面もし修正されたら逆立ちしても勝てない場面が出てきそうな気がしないでもない
特に徳川家終盤のイベント戦闘(最悪勝ったことにすればいいけど) 大河大友でちまちま九州統一してる時に島左近の試練が突然発生したんだが達成しても何も起こらんな
目録読んだ感じだと筒井と戦って降伏させると起きるイベントらしいが関係ないとこで発生してる時点でフラグミスって理解しとけばいいのかな
勧誘時のテキスト読んでる時は全く違和感なかったんだが 高虎のスキル使ったら敵が回復するんだけどあれは辛すぎる 颯馬さんの一番の仕事は軍師ではなくヒロインのメンタルケアなのかなって家康みてて思った 尾州弓が清州ででたな
アイテム、確率はともかく位置は4と変わってないのか? 都城で薩摩弓粘ってるけど出ないわ。
あと医心方ってのも確認した。
無人城から出て何処からか把握出来なかったけど、肥後高森か伊予板島のどちらか >>209
徳川は描写不足すぎて実際家康のメンタルケア以外ほとんど何もしてないからなあw レアアイテム他のルートでも幾つか拾ったんだが
誰かまとめるやろ(他力本願)
って気持ちだったからおぼえてないや
メモしときゃよかった 今回分岐開放がやたらあるのにセーブ当てられないの地味に辛いわ
力入れるところ違うだろうによ モブ家に顔有り男キャラ1体だけとかほんとに要らないんだけど…
落書きレベルの絵のクオリティだし
せめて女体化してよ 女はいつのものっぺりモブだけじゃなくてちゃんとした絵の奴とかおるから最初ユニークかと思ったわ ・以前通りの場所になかった(過去Wiki参照)
兼元(備前の景光のあった城で出現。景光は未探索)
奥伝の書(摂津石山城)
・以前通りの場所にあった(過去Wiki参照)
京弓 一文字 吉光 長光 柳生の大太刀 小烏丸 村正 鬼丸国綱
天下人の巻物 孔子の論語
・いつの間にかあった
尾州弓 紀州弓 谷風 正宗 極意の書
・武将アイテム
蜻蛉切 宗三左文字 大般若長光 愛立兜
集めたのはこんなもんだな
天下人以外の巻物や銃は目通りでガバガバよこしてきた 武田滅亡ルートのムービーで春日の紹介が馬場信房って書いてあるのは直ったの? 村正の豪華限定版に付くビジュアルブックってCGイラスト以外にどんなの載ってる? >>217
ああいうキャラはシナリオに絡まなかったら何しに出てきたのか理解できないよな >>212
医心方はさっき古処山で落ちたから一点ものじゃなさそう >>222
ちょっとしたノベル(ギャグ)と少しの攻略資料 ノベルはあるときとないときがあるね
村正のノベルと姫3の一存の話は好きだ
前者は之乃がかわいいし、後者は一存・長慶・久秀が現代で姉弟になるのが話の掴みっぽくて良い 試練とかふすふすさんでいいだろうになんで光秀なんだよ
何様キャラになっててキャライベントとメインの差がひどい 光秀はなんであんなキャラになったのか不思議やな。
大河でも最後ショボイの多いし。 大友でプレイして気になったけど隆信を大将にして合戦に出すと左上のアイコンが真田昌幸になってるな
本来捕縛武将の隆信が普通に降伏するのってこれが原因じゃない? 天海はちんぽ一突きで即落ちするから
大河モードでちんぽ一突きしなかった颯馬が悪い
試練試練がちんぽ後に颯馬颯馬に変わる落差に笑うわ なんか試練厨に魅力感じないと思ったら、久秀と違って催眠つかって周りの人操って悪巧みしてるからだな
久秀はドクズだったにしてもまぁ普通のやり方で攻めてたのに、ここにきてご都合的に洗脳の使い手が久秀ポジに立ってるからなんか違和感だったんだなぁ 群雄伝で6万5千以上の金がたまるとオーバーフローして0に戻るっぽい
そのせいか兵力減るしなんかストレスたまるので買う気ある人は1ヶ月くらいまった方がよさげ 元親姫と元親鬼ってランダムでどっちかが仲間になるの?前に大友で大河やったときは姫が仲間になったけど今やってるのは鬼が仲間になった。凌辱の条件って鬼と姫両方の切腹かな? >>232
普通のやり方っつーか、口の上手さとか心理的誘導とかあくまで久秀自身の才覚でやってたのが大きいんだろう
それに比べて今回はエロ同人みたいに陰キャが催眠装置使って好き放題するって感じに近いから魅力がない >>236
久秀は闇が深いけど陰キャラって感じでもなかったしな
催眠でなんとでもできるなら催眠最強ゲーになっちまうんだよなぁ
試練試練言っておきながら誤って殺しちゃうような計画性もないし
久秀に比べて格が違いすぎてまるで見てて面白くないのに久秀以上にムカつくキャラになっててある意味凄いよな 大野さん全く活きてないよね
徳川の大野さんが一番活きてんじゃない 黒田長政を登用した次のターンに黒田長政を登用できてしまった…
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ >>241
暗躍するのは真田、徳川に一応織田もかな
試練大好きさんが颯馬大好きさんになるのは個別イベ 織田のシナリオ
近江あたりで六角と浅井が争ってるな
浅井が優勢のようだとこっちから同盟破らなきゃいけないし
六角が坂本を中心に北近江に深く侵入してるようなら破る必要はない
運だなこれ ・・・いや? エリア解放するまで動かないのかな
よくわからん イベント進めたら福島正則まで増殖しやがった( ^ω^)・・・
離脱のフラグとかおかしいのがあるのかね 試練大好きさんは久秀より単純にうざく感じられたから終わりの呆気なさも含めてありだな 個別であまりにもちん弱すぎたせいで
今後大河モードやった時に黒幕ぶってても失笑しそう 光秀はキャラデザの時点で補正かかってる
絵が良ければ多少印象も変わっただろうが、何もかも残念 5おばけ怖い柴田ちゃんとはなんだったのか
5→影武者になって力を尽くしてくれてる妹すっ飛ばして颯馬に雷の字あげるのはちょっと…→わかる
7→信繁にはゆくゆくは雷の字を戴くであろう→アッハイ
7の陰誰だよ ブラゲ版のゲーム紹介にいる仙人っぽいのが、左慈というか師匠なんだろうか >>251
そういや結局三極姫4の師匠は登場しなかったんか。強化版で出る予定やったんだろうけど。
特典の冊子に紹介が少しだけのってたから登場するとおもってたんだけどな。 >>235
俺は2人とも仲間になった
ちなみに織田ルート >>235
俺も両方切腹が条件かなって色々やってみたけど出来なかった。
というか切腹ありにしてて、逃げ場をなくしても普通に遠くの城に逃亡して切腹してくれんのだが、なんでやろ。 >>254
6からの仕様。
自分は手間だけど弱らせた勢力に間諜させてから滅ぼして切腹させてる
ところで元親で鬼フォルムと姫フォルム両方仲間に出来た人いる?
何回やっても姫フォルムが2人になるんだけど >>254
いまいち条件掴めてないけど少なくとも両方切腹ではない。
自分の場合大河大友で6tぐらいで捕縛、18tに鬼親加入で19t目に姫凌辱発生した。
総石高関係あるのか検証で18t→19tで360→410だったのを何もせずに流したら次のターン凌辱は発生しなかったから、一応関係はあるのかもしれない。 新作スマホアプリ、三極姫DEFENSEだそうだ。
うにちゃん余裕そうですねぇ なんかおかしいと思ったら城攻めはイベントバトルだと正常なんだな
城へのダメージはきっちり出るし
体力減ってくるとダメージも落ちてくる
通常戦闘時は体力0とかで攻撃してる扱いになってるのかな
計算式コピペしようとして間違えたとかだろうか・・・ お裾分け取得した瞬間に超弱体化するモブ軍団に落涙を禁じ得ない
速攻で発動して自爆するのやめーやw イベントのダメージが普通ならもう攻城要素見直せってくらい城の意味なくならない?
現状も糞なのは同意だけど 単体攻撃でも60ダメとか出て瞬時に城が落ちるしむしろイベントのほうが異常動作してそう 今更なんだけど合戦時の高速ボタン押してもなんの変化もないんだけど…
これについての不具合報告てある?
なにがどう高速になってるかわからない まあ単にイベントでちまちま城攻めするのはだるいやろって配慮しただけとおもうけどね
イベント以外でも十分だるいけど 攻城戦は色々特殊っぽいよね
敵味方とも戦闘毎にステータスが全然違うし表記上のレベルは1でも高レベルスキルが出るし 三極姫みたいに攻城兵ってのがいないんだから、もうちょっと攻城は楽にしてほしいなぁ。
今回は合戦がホントにダルい。 >>263
行動ゲージの溜まりが早くなってるはずだが…(それだけ) まあ イベント戦の攻城に関しては問い合わせても
仕様ですと答えられればそれまでなきがする
通常MAP上の攻城が計算通りに動いてるのかはわからんが >>268
マジで?気づかないレベルだわ
ありがとう 能動的なスキル発動が存在しないキャラ(丹羽さんとか)が最終的には一番使いやすい(操作の手間的な意味で)とか色々狂ってるよな
普通に使ってる分には異様なほど強いのに回復スキルをポンポン発動する上に謎の上限超え回復でエフェクト多すぎのモブ武将とか次第に鬱陶しくて仕方なくなってくるw そういえば今回まな板枠って十蔵と三河平野さんだけだっけ? もう少しいるな。個人的には伊達ルートを丁寧に遊んだらいっぱい出会えた。ロリ巨乳含めて。 内藤さんも納得の武田軍の微〜普乳っぷり
信繁は成長した後に会ったら絶対物申されそうというか見てないだけで普通にイベントがありそうだがw >>274
内藤さん的には才蔵はセーフなのかアウトなのか 美しさの人ほんと好き
というか5織田√で一二を争うくらい格好いいからなぁ 昌秀はギャグのような存在でいてシリアスもこなせる有能キャラ
出演数も含め一番得している武将だと思ってる、5なんか武田上杉織田と株爆上げだった 見た目と言動がどうみてもマシュm・・・なんでもない 今作の颯馬さんのお家救世伝説
試練などと言い出してお家に仇なす天海をちんぽで屈服させちんぽ依存化
危険人物水野勝成にちんぽの手綱をつけて制御
人の心を失った松平元康にちんぽのあたたかみを教えて人間にする
上の口の欲望に負けお家を傾けた吉川広家を下の口で抑える
やっぱり颯馬さんのちんぽはお家の救世主だった・・・ 今回のキャラ紹介で登場した時もボイス公開された時も
お変わりないようでなんか安心しちゃったわ内藤さん 合戦中はCtrl押すと高速になる
押し続けないと高速にならない >>278
マシュマーやギャブレーと違って色事にはストイックなところも魅力
無駄の無いボディが美意識的に好きなだけで、家中の人に手は出さない絶対的信頼感
南部さんに北さんみたいな感じで、6までの信春ちゃんをあてがってあげても良いと思っちゃったりもするのですよ? >>279
何かそうやって書くとダブル主人公の一角なのに遊戯強化版で存在が抹消された人みたいだなw 徳川は他シナリオの家康を補完する役割と考えるとそこまで悪くないが
単体としてみると肋骨いいねくらいしか感想が出てこない 家康さまは寄り掛かってくるシーンが最高過ぎてエロが要らなく思えたぐらい >>283
あいつ主人公じゃなくてレイープ専裏ルートにでも徹してればよかったのにな
グラと声も大野治長に差し替えればいい 思ったんだが、幸村って6で解雇されたように見せかけて毒牙から逃れ、遊戯強化版で追加された初代からのレギュラーキャラ?
大名キャラ以外だと媚薬飯の餌食になるのに凄いテクニカルにかわしとるw 颯馬さんも暴走した忠興だけはどうしようもなかったな そろそろパッチ出てくれないともう武将伝からの個別ルートは何も増やせない
大河モードは残ってるけどできれば個別と一緒にやれるようにしたい
あと面倒くさそうなのは改名絡みの連中かな >>275
普通にアウトだろうね十蔵との共闘シーンを見る限り
今回接点がなかったのは新キャラの望六の出番を増やすためだと思う 大河だとイベント起きるけど武将伝だと起きない感じだな 各モードに致命的なバグありすぎるのも問題だしな。
そもそもまともに作業してればマスターアップ前にバグを確認してデバッグ出来なくてもリストにまとめるはずなんだがデバッグ作業すらふっ飛ばして発売後に動き出したようにしか見えない 前スレでもあった気がするけど、何故か一条母のイベントは小河信安って男キャラで進んでいった。 合戦前会話埋め始めたが
対立が果てしなくめんどくさいなこれ
さきにアイテム集めよ >>284 頭自体は良いんだけれどもおバカで善人というドズル中将系ヒロイン
二成といいあまぎ担当キャラはなぜかそういう系統が多いな?
>>290 史実的にも『迷いを捨てた忠興』を止められる奴って実際誰かいるか?って人だからなぁ……
総合力は父に劣るかもしれないが父同様の文武両道かつ文化人で、父と違って頭おかしいという 史実の忠興は幼少時代に京に幽斎に置き去りにされて地獄味わった結果性格歪んだんだろう
そのときに家族同然に育ってた女の子とその母を見捨てざるをえなくなったとか聞いたし
それのせいで執着が尋常じゃなくなったんじゃね?
まあようするに親父が悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています