戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合175ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
友楽斎は信忠に自決促しながらも自分は逃亡してる説があるらしいし
そもそも徳川の間者として描かれてるんじゃないかな? 先週は日付変わる直前だったっけ?
もうちょっと待とう 龍造寺 上杉景勝と直江兼続 里見義堯
羽柴秀吉(3以降) 毛利輝元(職務達成不可) 一条兼定(2以降?別の武将かもしれんが)
金地院崇伝 毛利勝永 前田利家
見落としもありそうだけどこの辺が埋まらん
あと三好三人衆とかにも一部空きがあるけど職務を失敗すればいいのかね >>356
今回武将伝モードや群雄モードでもLv引き継ぎ無しなの? ある程度回収したのでさっそく久秀様で一発と思ったらエロシーンのボイスが一部おかしいぞ
しかし脚舐めシーンはもっと尺を増やしなさいよ
もっと情け容赦なく攻め立てなさいな 宗茂は全部埋まってるな
才蔵が試練達成できなくて進まない 才蔵は105パッチが来てからは進んだな
それ以前は進まなかった 上杉景勝と直江兼続と立花宗茂のイベントの方法教えてください 宗茂はなんかずっと何も起こらなかったけどいきなり冒頭イベントから続きはじまったな
無視して天下統一進めればいいんじゃないかな Ver1.04で作ったセーブデータを
Ver1.05をインストールした後でロードしたら
本能寺の変が2回発生した。 勢力滅亡系の職務が何一つクリアにならないんだけどいつ直すのやら >>345
このテスティングをしたうにスタッフは何を思ったのだろう
「うむ、思った通り動かないな。重畳重畳」とかか 吉川は記憶にないな。勝手に淫乱精子泥棒になった
普通にイベント進まない大半のキャラはそうまと一緒の城置いて放置&出撃すれば進む
それでも進まない場合は変な条件かフラグいかれてるから諦めたほうが早い 小田氏治が、部下が氏治を何とか勝たせてやってくださいうんぬん、ってイベントの後から進まないんだが。
一緒に戦闘についていったりしたがなんともならん。 >>380
なるほど一緒に置けばいいのか
ありがとう 自分が確認したイベント進まないキャラ
龍造寺 上杉景勝と直江兼続 里見義堯 羽柴秀吉
豊臣秀吉&妹 小田氏治
自分の確認なので実際はもうちょっといそうですねぇ 三好三人衆は同じプレイ内で三人攻略後
特殊イベント発生(CGあり)
そーまさんが一番変態みたいなイベントがあるんでそれを
見落としてる可能性があるかも? 三好三人衆は全員同時に撃破したら岩成さんが捕獲状態のまま何をしても全くイベントが進まなくなって詰んだわ 三好三人衆バラバラのときならいけます・・・
同時撃破だと捕獲状態のままアウトになりますね>こっちも体験済み 前提条件が捕縛のキャラは全般的に不安定ですね
いけるときもあればアウトのときもある感じで・・・ 武田√にて
信長 「桶狭間を思い出せば、この程度!義元(もとやす)の首よりは格段に狙いやすいわっ!」
その読み間違いはダメだろ。耳を疑ったよww 読み間違いはちらほらあるしそんなもんだけどもとやすはちょっと笑った だが信長の体は空を飛んでそのまま大樹寺へと向かう
ところで検索してみると家康ってこの時フツーに死を覚悟してたのね(こいつ毎度ことあるごとに死を覚悟してんなぁ)
てっきり信長と密約があって、義元から離反する気満々なんだと思ってた 義元を「もとやす」と読み間違えるのはちと難易度高すぎるだろ
普通に台本のほうがミスってたと思うわw
義元と書いたつもりが元康と書いちゃったか、義元と元康の区別もつかないレベルの知識しかなかったのか
とりあえずライターはもっとちゃんと仕事しろw >>390
家康はなにかあるとすぐ切腹するっていいだすのは史実らしいからいんでね?
よくゲームとかでは桶狭間終わった後すぐ今川離反になってるけど
実際はそのあと数年は松平勢だけで織田と戦ってるからね >>392
最晩年、負けることこそ難しいんじゃね?という大阪(夏)に行くにあたって
「大阪で負けたら上野城に篭り藤堂と一緒に城を枕に討ち死にして、秀忠に後は任せよう」とか言ってたという話も 前々回のパッチは突貫とはいえ月曜だったし、
細かい調整もしてて遅れてるのかも知れんな
来週に期待 >>394
大坂の陣って関ヶ原から15年も経ってるから徳川軍の大半は戦闘経験のない新兵ばかり
戦闘経験豊富な大坂の牢人達相手に本当に勝てるのかという不安は常にあったらしい
「子供の喧嘩」と言い放った水原なんて武将もいましたし 目通りでもアイテムそのものがでないし陥落後確実にレアアイテム出す方法も使えないから収集しんどいー
せめて前者は早期にパッチで手入れてほしいところ まさかの金曜日パッチ無し
うにちゃん諦めちゃったの? バグの酷さは比べられないが村正のときと同じパターンになってきたな
フラグ管理の何が悪いのか分からなくなってきたんだろうなw 残りは上杉と伊達 どっち先にやるか
4、5は全部に手を付けるのに結構時間かかったのに
バグがあると逆にモチベーションが上がる不思議 >>365
毛利輝元は合戦の方の職務達成で絆化イベでた楽市楽座の方は何回やっても達成できなかったけど 不具合が粗方取り除かれるまで寝かせることにした俺と真逆だな
試練、下知、イベント進行の不具合が修正されたら再開する 試練さんがイベント進行中に相馬の下知んぽで即落ち2コマの不具合を修正しました 俺もそういう考えだから村正寝かせたら1年(だっけ?もう忘れたw)塩漬けだよ
姫7はどれぐらいの期間かな 戦極姫6、7とやってこのシリーズはもう4、5の頃のクオリティを期待できないんだなと思った
シナリオもゲームバランスも、あの頃が頂点だったんだ・・・
7はシステムがもう少しまともになるまで寝かせておいて、4の羽柴とか5の官兵衛をやり直すわ こうやって見てると遊戯強化の追加じゃない元々あるシナリオって評価微妙なんだな 4の義昭ちゃんルート足利とか結構好き
5の大友もシナリオは割と 5の宗麟様はわがままだけど拗ねた小動物的な感じだったのに
7のアレはイライラ誘発機にしかなってないな ここで何かしら話題にあがると
自分の目で確認したくなるからのう・・・・
5の時も、織田の俺たちの戦いはこれからだ〜とかも真っ先にやったし
イベント戦だけで終わると聞けば武田&上杉のシナリオも見に行った
6の時も毛利シナリオの分岐確認するために始めたし
まあ、それは自分の性格だね 3は島津4は大友5は足利(義昭&忠興)が好き6はあまり印象に残ってない 6は相馬の方はかたすぎたし、アレの方はメシのアピール強すぎて
イマイチシナリオに入っていけなかった…
4〜5は比較的よかっただけに残念すぎたわ
三成と打ち合うシーンなんかかなり燃えた
遊戯強化版では足利家がほしいんだけどなー
あと西国は大友だけってのも少々気になる 5までは遊戯強化でのキャラ追加ってなかったけど、6では十勇士を始め結構追加された。
今作はどうなるかな?
・・・そもそも強化なしというパターンもあり得るか。 6で追加されたのは
バッシングの元凶である彼の影響を受けてないキャラが必要になったからだろうなw 買ってないおれが言うのもアレだけど
西のショボさは異常だが今はバグのせいでそこに不満を言える段階ですらないからな うにの中では十勇士と真田は西側扱いなんだろうな
プレイした限りだと
東4 伊達 上杉 武田(シナリオ) 徳川(シナリオ)
中央3 織田 十勇士(シナリオ) 真田(シナリオ)
西1 大友
って感じだけど
正直シナリオだと東でも西でも大して関係ないから2-1-1か いまだに群雄モード一回もやってないな仮にクリアしたとしても縦横斜めどこもそろわないんだが ケチつけるならここに書き込まずにメーカーにメールした方がいいでしょ
それか直接電話して文句言った方が絶対効果あるぞ。ここでグチっても解決しないよね? >>426
メールして解決するとでも?
うにをなめすぎじゃね? 伊達でプレイしてたら安東愛季が武藤義氏の仕官と同時に書き換えられて
(後者が)二人になった。。。前のターン戦闘5箇所も起こるから撒き戻ししたくないし辛い なんか、デバッグ費用ケチってるとしか思えない出来棚・・・ ログ辿ってきたけど聞かせてくれ
また相変わらず7は鉄砲ゲーなん? 7は回復スキルがやたらと頼もしいモブゲー
鉄砲なんか要らない。強いには強いけどイベント戦闘の時は勝手に装備してるから買う必要なし 機動が上がってるのも相まってすぐ接近戦になるから突っ込んで殴ったほうが早いよね 鉄砲の数も兵数も統率も似たようなもんなのに
敵と味方の銃威力全然威力違ったりするからよくわからん ゲームの出来なんぞいつも通りのバグだらけで安心しとるよ、うちはw
捕らえた梵天丸の牢屋から出るイベントが二重になってたりしてても問題ないぜ!
>>432
敵が使ってくるとイラっとするけど、自分でそろえるのも('A`)マンドクセ
今回は相手側の内政チート無いせいか兵士数はそんなに増えないから
敵も味方も小兵力の戦いになりがちかな
シリーズ慣れしてきてるのもあるだろうけどもw
ただ、イベントバトルだと相手もそれなりだから
鉄砲系充実してると楽なのかなーと思わなくも無い まぁ これ敵の戦力にちょいと補正かけないとダメだねw
・・・などと言ってると、うにの場合過剰になり過ぎて クリアできないぞこれ・・・とかになりかねない
防御側が盾?のある場所に籠ってると銃撃威力が落ちるな
自分も基本突撃メインだが みんなありがとう 回復が大事なゲームになったのか
兵数50の銃50で無双する感じではなくなったようで面白そうだし久々買ってみるか
キャラデザ一新されてて悲しいんだがそこは置いといて別ゲー買う感じでポチるか
質問ばかりでわるいが天極姫2は楽しめる感じだった?そっちも合わせてポチろうか悩んでんだ
教えてエロい人 >>439
回復大事と言っても基本ランダム発動だから
適当にやってればいいことに変わりはないよ むしろモブを前線に1人ずつばらまいて空いた城を占領するゲームだな
下手に武将3兵2000くらい置くより武将1兵100のが自動だと守り切れる
戦線の広がる三好開始だとかなり効果的 >>441
任意スキルも稀にあるけど基本はランダム発動
今までシリーズの戦闘中のランダム発動と同じ
ちなみに回復スキル持ちはモブキャラが多い
そろそろ情報に支配地一覧表みたいなのくれないかなぁ
地域名、住民感情、石高、町規模、くらいの情報一覧で見せてくれよ
>>442
慣れるとホント陣取りだけのゲームになるね
敵が弱いから戦力強化しても戦う相手がいない事に気がつく >>439
天2はうにバランスのセミリアルタイムシミュレーションだから、慣れるまではかなり厳しいけどそこそこ面白いよ 天極2の場合、補正があるから逆に敵が急に強くなって
控え兵を失うまで弱体化しない事になるなw 水滸伝姫とか幕末姫とか春秋戦極姫とかはいつ出ますかね?とか8年前はぬかしてたんだがあと何年待てばいいすか 歯ごたえあるのが天2とな 理不尽などとうに乗り越えてきたしそっちも触れてみるかー >>428
ここに書き込むよりメールした方が解決する可能性高いに決まってるだろ。数十%だろうが
>>439
自分は天極姫2を5周するほど楽しんだ。こっちはパッチでバグや不親切な箇所は
修正されてるから今やるなら戦極姫7よりいいかもしれない ここでの書き込みも多少は効果あるんじゃない?
遊戯強化版から媚薬メシが抹消されたように >>414
5の宗麟もたいがいだった気が…。
特に今川ルートで。 あまぎ絵を嫌う書き込みは初代から見られたけど6での忠勝絵変更はアレが実っちゃった結果なんだろうか 7は宗麟の所業を偶然みたいな描き方してる部分があるから
先見の明よりも全て部下に押し付ける無能さのが際立ってる
南蛮品見てて話を聞いてなかった〜とかわざわざ描写しなけりゃよかったのに 5のそーりんは、馬鹿やりながら周りにいる人物の力量を測るようなところがあったけど、
6以降は、単なる馬鹿殿になってるからな・・・ 不具合さえなければ良ゲーの素質はあると思うんだがなぁ
西側中心にキャラデザ良い武将が追加されるなら強化版買っても良い
平均点で言えば7の武将は結構悪くないと感じてる、まだ個別シナリオ読めてないから良し悪しを語るのは性急かもしらんが >>448
そうなのか! ありがたい情報だそっち先にやって7は更新まてばいいのかな ログ見てる限り来週に期待なんだっけ?7の方は 無所属三度笠の勝成の仲間の仕方ってすでに過去にあったっけ?
方法が意外だったので他のイベント起きないやつにも適用できるか実験
してみようかと思うんだが すでにあったら教えてください >>443
敵が全然徴兵しないせいで自然と兵100ばかりになるからな
伊達ルートで九州を制圧して中国四国に食い込んでた大友がラスボスになったのに500が目にした最大兵数だったのには変な笑いが出たわw むかつくですむだけ初期の宗麟よりいいと思うぞww
初期のは笑えんかったやん 初期のはハクアイガーと抜かしつつ宣教師と乱交してる準モブ程度の存在 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています