戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合175ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここでの書き込みも多少は効果あるんじゃない?
遊戯強化版から媚薬メシが抹消されたように >>414
5の宗麟もたいがいだった気が…。
特に今川ルートで。 あまぎ絵を嫌う書き込みは初代から見られたけど6での忠勝絵変更はアレが実っちゃった結果なんだろうか 7は宗麟の所業を偶然みたいな描き方してる部分があるから
先見の明よりも全て部下に押し付ける無能さのが際立ってる
南蛮品見てて話を聞いてなかった〜とかわざわざ描写しなけりゃよかったのに 5のそーりんは、馬鹿やりながら周りにいる人物の力量を測るようなところがあったけど、
6以降は、単なる馬鹿殿になってるからな・・・ 不具合さえなければ良ゲーの素質はあると思うんだがなぁ
西側中心にキャラデザ良い武将が追加されるなら強化版買っても良い
平均点で言えば7の武将は結構悪くないと感じてる、まだ個別シナリオ読めてないから良し悪しを語るのは性急かもしらんが >>448
そうなのか! ありがたい情報だそっち先にやって7は更新まてばいいのかな ログ見てる限り来週に期待なんだっけ?7の方は 無所属三度笠の勝成の仲間の仕方ってすでに過去にあったっけ?
方法が意外だったので他のイベント起きないやつにも適用できるか実験
してみようかと思うんだが すでにあったら教えてください >>443
敵が全然徴兵しないせいで自然と兵100ばかりになるからな
伊達ルートで九州を制圧して中国四国に食い込んでた大友がラスボスになったのに500が目にした最大兵数だったのには変な笑いが出たわw むかつくですむだけ初期の宗麟よりいいと思うぞww
初期のは笑えんかったやん 初期のはハクアイガーと抜かしつつ宣教師と乱交してる準モブ程度の存在 アレはアレで頭弱い馬鹿女で良かったけどな
道雪殿の引き立て役として 宗麟はメインヒロインじゃないとどうしてもあんな役回りになっちゃうのはしょうがないかな まぁあまぎ宗麟は頭弱かったけども善人ではあったしな 武田〜真田√をクリア
この3つの颯馬さんはとても良かった。なんか武田への思い入れが深まったよ
勝成ちゃんは…どうにかならんかったのかね?
気性が激しい戦狂いにしたかったのだろうけどくっそ無能のゾンビにしか見えんぞアレ 颯馬を明確にマジギレさせたのって7までで初期宗麟だけじゃないっけ? 勝成ちゃんは普通に捕獲して個別イベントだとすんごい可愛い。 >>439
個人的には面白かったよ。
合戦に対しては姫7よりいいな。敵AIの法則に気付けば簡単にハメ殺しできるし キチガイなのにちん弱というか
キチガイだからちん弱というか 8ターン経過したのに金地院崇伝が仲間になりません、どうすればなりますか? 勝成の何が悲しいって自軍メインキャラになる徳川ルートでもほとんど扱いが変わらんのがなあw
本当に最低限の良識だけは持ち合わせているらしいってことがわかるのだけが違いという
というか返す返すも徳川ルートの出来悪すぎよね…
シナリオメインのルートのはずなのに全国統一可能な大名のシナリオより中身が薄いという 勝成はこう、装甲悪鬼な方の村正とか彼岸島から間違って迷い込んだかのような濃さだ 一条ママのイベントって途中で息子降伏させたら見れなくなるっぽい?
捕虜から仲間に加わったタイミングで息子いれたらイベント進まなかったけど
仲間にいれなければ進んだ 徳川ルートは作り直してほしい
関ヶ原無かったり金地院も出てこなかったりと意味わからん 豊臣秀吉と秀頼の共通イベントって二回目以降は何か条件ある? 合戦自動、普通で大河織田で始めたら、
軍備フェーズになる前に御家滅亡となったら。
どうしろと。(手動にしろとな)
ちょっと笑った しかし、次の修正はいつになることか…
とりあえず条件達成しても達成扱いにならないのを何とかしてくれんかね
○○を滅亡させろ、とか輝元のとか
後は勢力によって仲間になったりならなかったりする?与六とかもかなぁ
発生しないイベントは武将伝や群雄で回収できるならそれはそれでいいけどもなー
明らかなバグだけど城門にダメージ入らないとか絆にしたのに引継ぎ10Pとかとかとかとかは
イベント回収に関係ないから妥協してもいい 輝元は合戦が速攻で達成されて絆化したけど内政は全く達成にならず、その後すっかり忘れて20ターンくらい経過したころにイベント発生して達成扱いになったわ
前線が満員になってしばらく後方待機して全く合戦に参加してなかった時期があったのが良かったのだろうか 戦極姫4の強化版一ノインスコしたら、ドライバ入れろってポップアップがでて
入れようとするとエラー吐いて止まるんですけど
これってWindows10に対応してないってことですか? ちなみにエラーコード32って出ます
対応策などご存じの方いらっしゃいますか? 今回
クエスト有るせいでレベルマックス引き継ぎ無いとか
絆かで引き継ぎ安くなるとか無いのが
微妙にムカつく 与六は目録に降伏後とか書かれてたけど
上杉家に対して何もしてないのに勝手に仕官してきてイベも進んだ そういやなんかイベントCGが「製品版で〜」みたいなのが出てくるって人いたけど治ったんかな >>481
マニュアルには絆化すると1〜3ポイントになるって書いてあるのになぁ
>>483
男です 元親姫凌辱発生したのだがその数ターン後に普通に志官イベ発生バグか? 今日7買ってきたんだが
もしかして要求スペックとか上がった?
前作ふつうに動いたから動くと思ったんだけど105sパッチあてても起動したらすぐ落ちるわ
一昔前の一体型のパソコンで全くゲーム用ではないんだがやっぱこれのせいなのか 俺は6強化までは普通にできてたけど7クッソ重かったからパソコン買い換えた
声が若干割れてんのもスペ不足のせいかなと思ってたけどこれはデフォなんね たぶん過去レスにもなかった症状だなぁ
処理重くなったって人もいたし、要求スペックに足りてないのかもね 今作ターン開始時進行の絆イベントも極端に増えてるよね
天下統一しても依然渋滞中とか流石に呆れた、逢瀬だけで完結してもらえた方が楽なんだがな
加入条件なり進行条件なり複雑にする技術力があるのかと unityは基本的に3D処理をするから2D処理と比べると重いな
それを超えても特にSLGマップはマシンスペックが十分でもアプリ側の問題で多分超重い >>487
推奨環境みたしてないよないよ
GPUのメモリがメインメモリと共有なGPUじゃないですかー
(ただし うまーくプログラムされてれば動くレベル)
まぁGPU以前にやたらフラグがある上にそのフラグがむちゃくちゃなんで
データがオーバーフローしてそうなんで、今後のアップデートしだいでは軽くなるかも? 俺は逆に前作よりも軽く感じたなぁ
前作のシームレスマップが反応鈍かったんで
買い替えが必要かなぁーと考えてたんだが 織田ルート浅井との同盟気にして軍師の使命出すなら浅井が西のほうに攻めないようにしろよ・・・ >>490
これで動かないのは厳しいな?
ためしに他の常駐ソフト一旦停止して試してみるとか 地味に伊達家のイベント野戦むずかしくない?
颯馬が回復スキルさぼると敵の鉄砲にバンバンやられるんだけど イベント戦は即撤退して分岐セーブ、脱衣埋めてない武将が居た時だけ再戦だな
広さも何も変わってない野戦ならもういいかなって妥協しちゃうわ 確かに伊達家イベント戦は体力低くて困ったなぁ
上手く囮に食いつかせてる間に本陣に下げて回復を繰り返してたわ 今までイベントメインのルートしかやってなかったから気づかなかったんだけど、合戦フェイズの敵軍が何処に攻めた〜って報告がクソ長い。どうにかできない? ADV(逢瀬)の途中でセーブしてそのデータをロードするとシナリオが飛んで全国地図から再開されるバグがあるね
まあさして大きな問題ではないかもしれないが、回想には登録されるし >>501
設定から高速選べばそんなでも無くない?
群雄モード始まってすぐだと1分くらいかかるけどもw 村正のディスクもう送ったからちゃんと出てくれないとなあ やり始めたけど微妙に可愛いキャラがユニークかと思ったらモブだったでござる >>490
自分が使ってるのより高性能じゃないか。
未だにXP使ってるが重いとか感じないな。
>>501
Ctrlを押しっぱなしにすると早くなるよ。 >>508
モブ学級に可愛い子が転向してきたせいで戦極茂武子の立場が危うく 全然PC詳しくないけど俺のNECのi3でメモリだけ8Gに増設したラヴィーでもサクサク動くよ
6やってないけど、むしろ5のマップのほうが7より重いんじゃないかって感じ 6辺りで新モブ投入したからな
6→天極2とやってるから多少慣れたが、未だにユニークと見間違う 俺は一部の武将をモブと間違えそうになる
ユニークなんだからもう少しキャラデザとがらせろよと 掃いて捨てるほどいるんだしモブ系ヒロインがいたっていいじゃない 降伏したのにモ武将と勘違いしてうっかりスルー
パッと見でわかるようにしとけよあいつとかあいつとかあいつ 大友√でいつの間にか颯馬いなくなってたんだが、仕様なの?
そんなイベントなかった気がするんだが いっそモブは文字だけとかにして現モブのかわいいのはユニークに流用しよう ユニーク化したらイベント用意しなきゃいけない手間がかかるから無理だな 天下統一条件満たしてから20ターン近くユニークイベントの消化に追われるとは
なんでこんなターン跨ぎイベント過多にしたし Lv引き継ぎ試練盤があるからLv10引き継ぎは無しにしても
Lv5ぐらいで引き継ぎ可とかにして欲しい >>518
居なくなる前に、多忙で云々言ってたろ
まあ次のフェイズでいきなり居なくなってるから確かに戸惑うかもしれんけど
ちなみにその後颯馬帰って来て紹運が暫く抜けるから気を付けろよ あいさつに部屋を訪ねてきた、とかに更新フェイズ使うのはいいとしても
2回目以降は通常にしてほしいところだわな
あえてその場所を使う意味がわからんよ
ほぼ更新フェイズのみで進行するのもいるよね >>518
それは仕様だな。数ターン後に復帰。交代で紹運が居なくなるけど数ターンで復帰
こんな報告があったから大丈夫。シナリオではわかりずらいって報告もあった 合戦の武将配置時に敵軍のステ欄の顔が1人だけしか写ってなかったりするのは仕様?
どの敵がどこにいるかわからなくて面倒い >>526
その一人はおそらく控え武将だな
仕様だと思われる >>526
敵が何人居るか状況説明ぐらいしてほしいな
相手が一人だけじゃないってんなら天候の影響で見えないだけ 十勇士編はホント勿体無い感じ有るわな。絵師の都合なのか3Pなのはまぁ理解できるが、十蔵、才蔵は狙撃シーンのみCG付で活躍あったが甚八は・・・ 豊臣秀吉のイベント見ようと大河でポイントで手に入れたのですが、秀吉のイベントって藤吉郎潰しとかないと見れないんですかね?
参入条件が特殊なキャラは引き抜いて見れるのか不安なんですよね 1作品休んだら両兵衛復帰するだろうしあんな9人も枠取ってる十勇士とか速攻リストラだろうな
8で何人がモブになってるかな・・・ 5は4のキャラデザをかなり使ってたから8では7のを使うと思うで >>534
別にユニーク数に上限がある訳じゃなし、むしろ多ければお得意の「シリーズ史上最多!」とぶてるし
居るだけで活躍しないイベントがないなんてのも前例があるし、続投の目のが大きいんでないかな? 無事に8が出るならいいけど…まずは7直せw
あと村正もちゃんとできてんのかなぁ 知名度的に佐助は残るだろうと思うけど
うには切る時は勢い良く全部切ることも多いからなあ・・・ 知名度で言うなら有名だから残すって方がうにらしくないって気も というかぽ〜しょんとかグンジョウみたいに作品に参加してないなら仕方ないかなとは思うけど
基本絵師が参加してるんだったら別に続投で良いはずなのになんで参加してる絵師の分のキャラまで減らす必要があるんだろうとかは思う、あらかじめユニークの枠が決まってるのかな? 続投でもユニークは新たにイベントとcg用意しなきゃいけないから削ってるんだろ メインテーマと時代に合わせて参加キャラ変えるのがうにだから
8でまた大坂の陣やりますとかでもない限り十勇士は消えるんじゃね
んで長慶一存だったり毛利島津あたりに枠が戻る 三好三人衆の一人の肉体的ドMな人は十勇士の中でも残るだろうな
後は設定的に根津甚八も浅井長政の子供って事で残しやすい
後は、むりだろうな M好三人衆がM好入道になる頃には
残りの2人は行方不明と戦死でもうおらんのだなあ
片方は行方不明と見せかけて逃亡生活でオナニーしてそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています