戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合175ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
与六は目録に降伏後とか書かれてたけど
上杉家に対して何もしてないのに勝手に仕官してきてイベも進んだ そういやなんかイベントCGが「製品版で〜」みたいなのが出てくるって人いたけど治ったんかな >>481
マニュアルには絆化すると1〜3ポイントになるって書いてあるのになぁ
>>483
男です 元親姫凌辱発生したのだがその数ターン後に普通に志官イベ発生バグか? 今日7買ってきたんだが
もしかして要求スペックとか上がった?
前作ふつうに動いたから動くと思ったんだけど105sパッチあてても起動したらすぐ落ちるわ
一昔前の一体型のパソコンで全くゲーム用ではないんだがやっぱこれのせいなのか 俺は6強化までは普通にできてたけど7クッソ重かったからパソコン買い換えた
声が若干割れてんのもスペ不足のせいかなと思ってたけどこれはデフォなんね たぶん過去レスにもなかった症状だなぁ
処理重くなったって人もいたし、要求スペックに足りてないのかもね 今作ターン開始時進行の絆イベントも極端に増えてるよね
天下統一しても依然渋滞中とか流石に呆れた、逢瀬だけで完結してもらえた方が楽なんだがな
加入条件なり進行条件なり複雑にする技術力があるのかと unityは基本的に3D処理をするから2D処理と比べると重いな
それを超えても特にSLGマップはマシンスペックが十分でもアプリ側の問題で多分超重い >>487
推奨環境みたしてないよないよ
GPUのメモリがメインメモリと共有なGPUじゃないですかー
(ただし うまーくプログラムされてれば動くレベル)
まぁGPU以前にやたらフラグがある上にそのフラグがむちゃくちゃなんで
データがオーバーフローしてそうなんで、今後のアップデートしだいでは軽くなるかも? 俺は逆に前作よりも軽く感じたなぁ
前作のシームレスマップが反応鈍かったんで
買い替えが必要かなぁーと考えてたんだが 織田ルート浅井との同盟気にして軍師の使命出すなら浅井が西のほうに攻めないようにしろよ・・・ >>490
これで動かないのは厳しいな?
ためしに他の常駐ソフト一旦停止して試してみるとか 地味に伊達家のイベント野戦むずかしくない?
颯馬が回復スキルさぼると敵の鉄砲にバンバンやられるんだけど イベント戦は即撤退して分岐セーブ、脱衣埋めてない武将が居た時だけ再戦だな
広さも何も変わってない野戦ならもういいかなって妥協しちゃうわ 確かに伊達家イベント戦は体力低くて困ったなぁ
上手く囮に食いつかせてる間に本陣に下げて回復を繰り返してたわ 今までイベントメインのルートしかやってなかったから気づかなかったんだけど、合戦フェイズの敵軍が何処に攻めた〜って報告がクソ長い。どうにかできない? ADV(逢瀬)の途中でセーブしてそのデータをロードするとシナリオが飛んで全国地図から再開されるバグがあるね
まあさして大きな問題ではないかもしれないが、回想には登録されるし >>501
設定から高速選べばそんなでも無くない?
群雄モード始まってすぐだと1分くらいかかるけどもw 村正のディスクもう送ったからちゃんと出てくれないとなあ やり始めたけど微妙に可愛いキャラがユニークかと思ったらモブだったでござる >>490
自分が使ってるのより高性能じゃないか。
未だにXP使ってるが重いとか感じないな。
>>501
Ctrlを押しっぱなしにすると早くなるよ。 >>508
モブ学級に可愛い子が転向してきたせいで戦極茂武子の立場が危うく 全然PC詳しくないけど俺のNECのi3でメモリだけ8Gに増設したラヴィーでもサクサク動くよ
6やってないけど、むしろ5のマップのほうが7より重いんじゃないかって感じ 6辺りで新モブ投入したからな
6→天極2とやってるから多少慣れたが、未だにユニークと見間違う 俺は一部の武将をモブと間違えそうになる
ユニークなんだからもう少しキャラデザとがらせろよと 掃いて捨てるほどいるんだしモブ系ヒロインがいたっていいじゃない 降伏したのにモ武将と勘違いしてうっかりスルー
パッと見でわかるようにしとけよあいつとかあいつとかあいつ 大友√でいつの間にか颯馬いなくなってたんだが、仕様なの?
そんなイベントなかった気がするんだが いっそモブは文字だけとかにして現モブのかわいいのはユニークに流用しよう ユニーク化したらイベント用意しなきゃいけない手間がかかるから無理だな 天下統一条件満たしてから20ターン近くユニークイベントの消化に追われるとは
なんでこんなターン跨ぎイベント過多にしたし Lv引き継ぎ試練盤があるからLv10引き継ぎは無しにしても
Lv5ぐらいで引き継ぎ可とかにして欲しい >>518
居なくなる前に、多忙で云々言ってたろ
まあ次のフェイズでいきなり居なくなってるから確かに戸惑うかもしれんけど
ちなみにその後颯馬帰って来て紹運が暫く抜けるから気を付けろよ あいさつに部屋を訪ねてきた、とかに更新フェイズ使うのはいいとしても
2回目以降は通常にしてほしいところだわな
あえてその場所を使う意味がわからんよ
ほぼ更新フェイズのみで進行するのもいるよね >>518
それは仕様だな。数ターン後に復帰。交代で紹運が居なくなるけど数ターンで復帰
こんな報告があったから大丈夫。シナリオではわかりずらいって報告もあった 合戦の武将配置時に敵軍のステ欄の顔が1人だけしか写ってなかったりするのは仕様?
どの敵がどこにいるかわからなくて面倒い >>526
その一人はおそらく控え武将だな
仕様だと思われる >>526
敵が何人居るか状況説明ぐらいしてほしいな
相手が一人だけじゃないってんなら天候の影響で見えないだけ 十勇士編はホント勿体無い感じ有るわな。絵師の都合なのか3Pなのはまぁ理解できるが、十蔵、才蔵は狙撃シーンのみCG付で活躍あったが甚八は・・・ 豊臣秀吉のイベント見ようと大河でポイントで手に入れたのですが、秀吉のイベントって藤吉郎潰しとかないと見れないんですかね?
参入条件が特殊なキャラは引き抜いて見れるのか不安なんですよね 1作品休んだら両兵衛復帰するだろうしあんな9人も枠取ってる十勇士とか速攻リストラだろうな
8で何人がモブになってるかな・・・ 5は4のキャラデザをかなり使ってたから8では7のを使うと思うで >>534
別にユニーク数に上限がある訳じゃなし、むしろ多ければお得意の「シリーズ史上最多!」とぶてるし
居るだけで活躍しないイベントがないなんてのも前例があるし、続投の目のが大きいんでないかな? 無事に8が出るならいいけど…まずは7直せw
あと村正もちゃんとできてんのかなぁ 知名度的に佐助は残るだろうと思うけど
うには切る時は勢い良く全部切ることも多いからなあ・・・ 知名度で言うなら有名だから残すって方がうにらしくないって気も というかぽ〜しょんとかグンジョウみたいに作品に参加してないなら仕方ないかなとは思うけど
基本絵師が参加してるんだったら別に続投で良いはずなのになんで参加してる絵師の分のキャラまで減らす必要があるんだろうとかは思う、あらかじめユニークの枠が決まってるのかな? 続投でもユニークは新たにイベントとcg用意しなきゃいけないから削ってるんだろ メインテーマと時代に合わせて参加キャラ変えるのがうにだから
8でまた大坂の陣やりますとかでもない限り十勇士は消えるんじゃね
んで長慶一存だったり毛利島津あたりに枠が戻る 三好三人衆の一人の肉体的ドMな人は十勇士の中でも残るだろうな
後は設定的に根津甚八も浅井長政の子供って事で残しやすい
後は、むりだろうな M好三人衆がM好入道になる頃には
残りの2人は行方不明と戦死でもうおらんのだなあ
片方は行方不明と見せかけて逃亡生活でオナニーしてそうだけど まさかの真田丸ごと消滅…は流石にないか
兄貴と親父は正直危ういけどw >>550
言葉責めが好きな奴だけ織田軍と戦って討ち死にした 自動にしてるとあり得ない負けかたをするのはもう手動でやるしか対策ないんか 自動だと城レベルが高くて兵士100とかの城はだいたい落とせないな
兵がもう少し増えるとむしろ落とせる >>553
城ごとに補正があるっぽい
小田原とかは耐久高くても自動であっさり落ちる
20倍くらいの戦力でも落ちない城を手動で攻めてみたら
城門前が堀になってる…これのせいかな、ってのはあった こまごまと凝った振りして調整はしてないんじゃないですかね?
普通にプレイすればわかるシナリオのフラグミスやSLGの数値バグが放置されている時点で
SLGの細かい調整とか期待するだけ無駄なのかもしれんが
徳川シナリオは4で燃え尽きたのか、4でやったあたりはすっ飛ばすことにしたのか
全体的にシナリオの容量けちってるんじゃないかって気がしてきてる >>533
豊臣秀吉のイベントは正規の方法で仲間(加入はしない)にしないとイベントが起きない
武将伝モード(大河モードで起きるかは不明)で45ターンが経過しており、木下藤吉郎と羽柴秀吉が存在しない(多分豊臣秀頼も)
織田信長、木下藤吉郎、羽柴秀吉のイベントが発生していないとイベントが発生
そうすると豊臣秀吉1、2 豊臣秀頼1、2 豊臣秀吉&豊臣秀頼1までイベントが起きるがそこから先のイベントが起きず
豊臣秀吉&豊臣秀頼が正式加入にならない。今のところ豊臣秀吉&豊臣秀頼2が起きる条件も不明
あと羽柴秀吉のイベントも2までしか起きず、3の発生条件も不明 しかし何度同じ事繰り返すんかねぇ
新要素はともかく、紙芝居イベントの作り方なんて
2作も作ればマニュアル化できるだろうに
毎回別の人間が一から作り直してるとしか思えん
一度整理しちゃえばそれこそ素人でも出来る話だろう
専用AVGエディタみたいなの社内で作っちゃえばいいんだ 修正パッチが出ないっていう焦燥感がヤバイ、実際このまま放置は絶対ない筈だけど何時になったらバグをつぶしきれるのかと言う不安が 羽柴秀吉のほうは進まないメンバー厳選して大河で始めたら3以降も進みだしたな
あんま優先度高くないのかそれとも別イベ始まるとフラグ吹っ飛ぶのかは不明 >>560
情報ありがとう
伊達家でポイント使って仲間にして進めてたんだがイベント2から先が起きないからあきらめてたが
進めてみる 龍造寺とか特にきつい条件でもないのに誰も出来てないんだから即修正対象だと思うんだがなぁ
まさか今週出ないとは 自分達で作っていて理解出来てないってどこまでバカなの? そろそろシナリオ、イベントエディタを実装してユーザーに丸投げきそう。
エディット武将とかも。 >>566
俺はたぶん買う
イベントフラグデバッグできたら尚義 >>528
天候の砂嵐で、こっちは姿が見えないから叩けないのに、COMは綺麗に叩けるのはどうにもならんのかな
おまけにヒット&アウェイするとかコーディネータみたい おっぱいドーンは三極5待とうな。
遊戯強化版は3の八百比丘尼足利みたいに天海と一緒に暗躍ルート欲しいわ。試練(笑)じゃなくちゃんと暗躍で。 4でかわっちゃったし5ももうないだろ
4なんて遊戯強化すら出なかったしな まずうには乱発をするって大前提があって、村正で懲りた新シリーズよりかは三か天の続編のが可能性高いとは思う 徳川ルートやってるんだが、
武田戦で信長が援軍に来た時の信長が、
「あの武田(おだ)家相手によくやった」
とか言ってるのね。
なんか今作、声優の言い間違え多いね。 声優の読み間違いならチェック入るでしょ、普通
台本じゃね? 声優がやる気なかったとかでもない限りあり得ない間違いだから脚本の方だろうなぁ
徳川はダイジェストっぷりが酷かったし今回担当誰なんだろう・・・ 大友終わってもエンディング出なかったけど今徳川終わったらエンディング出たんだけど
これはどうして?
ちなみにスタッフロールガタガタじゃないか
自分のパソコンというよりこのメーカーの技術を疑ってしまう 俺も最初はopとか色々ガタガタしてたけど電源に設定をエコモードから高パフォーマンスに変えたらヌルヌル動いた。
もう一度パソコンを疑ってみよう 政宗を正宗とか書いてあったり、今回やたら誤字が目に付くな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています