戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合175ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>771
6は悪魔の数字だからきっとうにが回避したんやろなあ(棒 まだイベントが途中だからかもしれんが与六が兼続になってからの変化きっついなこれ
なんだろう…すごい喪失感を感じるぞこれ そのイベントを最後まで進められたら第一人者になれるぞ >>772
まだ一緒に城攻めするっていうのがあるじゃないか
多分無理だろうけど 今作のメインだけあって個別ルートでも他家でのシナリオでも幸村関連は良かったわ
凛々しい+かわいいが良い感じに調和してる路線は今後も引き継いでほしいところだがうにクオリティだとフォーカスが外れた瞬間に残念になる未来が簡単に予測できるのが何とも…w おっさんのイベントならどうでもいい物ばかりだから見れなくても苦にならんのだがな 真田と徳川ルートクリアしたけど、イベント戦闘てんこもりのせいでテンポ悪いわかったるいわ…。他のルートもこんな感じなのですか? >>772
もうメーカーにメールか電話して確認した方がよくないか?電話なら早いぞ
それと途中でパッチ当ててない?それが理由の可能性がある
>>780
その2つと織田もイベント戦が何回かあるんだったかな?他は違うよ 5はマップ描画のクソっぷりと島津の寒いマンネリ感以外けなすとこないからなぁ
CPUのチート内政はいつものことだし トラウマにならないわけがない
悪夢だよあれは
アイツ以外はいいキャラ多かったのに、アイツが全て台無しにした感じ 女性を攻略するゲームの主人公ってキャラではなかったよな 毛利ルートがどうにか耐えられるかなーというくらいだしな
但し初夜まで サブも含めた攻略対象の魅力ってシリーズの骨子の一つをほぼ壊滅状態に追い込んだからね
あれ絡みは周回も収集も全くやる気にならなかったもの ずーっと颯馬一本だったから、ここいらで新しい風でも入れて、
あわよくば主人公の世代交代とかしようとしてたのかね?
奴で何がしたかったのか全く読めないところが気持ち悪い 何が酷いかって颯馬で攻略できるルートの内容が酷い印象だった
大友はともかく武田と上杉は似たような終わりだし織田に至っては・・・ 今更興味を持ったんだけど、やるなら最新作の7からのほうがいい? 性格的には廉価ゲーによくいる量産型抜きゲー主人公だよね月冴さん
ただ3あたりからはシナリオの雰囲気作りもコツコツ積み重ねてたところにそんなもんが襲来したものだから酷いことに 誰か教えてください合戦前会話の一ページ右側上から二番目(協力小河信安と神代勝利の下)がわかりません目録見直してもどれだかわかりませんよろしくお願いします >>793
貴明はやめてくれ‥。
まじでth2adのトラウマが蘇る‥! つか、6最大の失敗はアイツをプレイヤーキャラにした点。
敵ならば、あの感情移入全く出来ない性格も、ある意味、耐えられる。
まあ、アイツに攻略されるヒロインが馬鹿に見える点はどうにもならないけどなw 別に相馬じゃなくてもいいんだよ、飽きもくるし
要はシナリオ >>796
ありがとうございます!これで合戦前会話全部埋まります まああれのせいでもう相馬以外が主人公になることはないだろうな・・・ 時代で変わるキャラもすべてHシーンあるとおもってたんだが
松平元康なかったわ、こいつ最初から徳川家康でよかったんじゃね? >>781
ありがとー、織田以外を先にやってみるよ。 大将即撤退で敗北をちまちま回収していかないと逃すのが面倒だわイベント戦
大半は天下未統一だけで終わるのもだるい なんか召し抱えポイント下がって経験値引きつぐかの選択肢出て来たんだけど 大半がそれだからと敗北回収するの止めてサクサク進めた結果だと思うが、大友19が抜けてる事に気がついた俺w
個別の吉川広家2から何も進まなくなって5ターン位過ぎたんだけど、何か条件あるのかな。
まだターン経過しないと発生しないってだけなのかもしれんが・・・ 仮に颯馬が媚薬飯やってたとして、ここまで叩かれていたのだろうか なんかゴテゴテ追加システム足してきたけどいい加減一度見直したらどうなんだ
1・2とかの時代に戻れとは言わないけど調整ガバガバで手が回って無さすぎ 7は可もなく不可もなくって感じ
戦略パートもちっとどうにか面白くならんのか >>805
俺もクリア寸前のデータをロードしてエンディングみたら
新しく始める時に選択肢出たわ 修正項目にないのもこっそり直してる時あるからな 毎度 更新フェイズに小早川秀秋が任官してきた。
このシリーズやって日が浅いんだけど
ユニークって普通に任官してくんの?しかも、
なんか最初から絆だし‥‥ 秀秋の動きが正しいかは知らんが
ユニーク武将も、湧く地方を占領してれば普通に仕官してくる
仕官で登用したユニーク武将が絆になるのは前からの仕様 なお今回は在野から福島黒田が2人ずつ出てくるもよう >>790
ありがとう、とりあえず5をやってみることにする
数年ぶりのエロゲなんで楽しみ >>798
ダブル主人公でも、本命のまな以外は実は眼中にない冷血という設定な悪役よりの造形だったらまだなんとか……
チャラ男に見せかけて、サブヒロイン攻略はまるで空振りで、その本性を悟った卜伝や義輝様・元就とか限定で攻略可能で、割とまなに一途
ダブルのバランスはあくまで颯馬メインで、その颯馬の甘さ・優しさを弱さとして浮き彫りにしてしまう強敵として、颯馬とぶつかり合う
そんな、FSSのデコース・ワイズメルみたいな感じだったらな ダブル主人公()とか言いつつあのワンパターンウンコマンがほとんど占めてたからなあ
強化版で痕跡消されてるのは草生えたが 他もやるつもりがあるなら4からのがいいな、と言うかとりあえず4と5だけでいい >>818
強敵どころかまるで歯が立たない雑魚扱いだったな、颯馬。 福島正則を変えたのあかん。
男キャラではダントツで好きだったキャラクターが、可愛いとはいえ女性キャラになったのは痛かった……。 W主人公と言いつつ、性格は大劣化した颯馬で、能力だけチートだからな。
割と颯馬は淡白な気質だから、追加する方はもっと出世欲に溢れる奴になると思ってたよ。
何でも利用してのし上がってやるぜ的なキャラ うは、途中送信。
何でも利用してのし上がってやるぜ的なキャラなら、まだ好意的に受け止めるユーザーも居たかも試練。
というか、偶には主人公(颯馬)がてっぺんに上り詰める話があっても良いだろ・・・。 せっかく戦国時代っていう下地でやってるのにオリジナルの主人公をメインにしてもなあ
面白くなりそうな予感がまるでしない 固定購入者以外は「そういやそんなんあったね」だった戦極姫の名を再び知らしめたのは月冴さんの功績ではある 6の月冴役が1400年の眠りから目覚めた銀河さんだったなら、まだ許せたかもしれない
謙信様を前に軍神ちゃん!?とか言って兼続に叱られたり、
武田兄姉妹を見て「俺にも妹がいたなぁ。苦労ばかりかけたもんだ」としみじみとし、第四次川中島で信繁の窮地を救ったり、
信長に対して曹操の雰囲気を感じて、偉大な強敵として震えるとか >>826
銀河みたいな感じのおバカ成分のある主人公すげー好きだった
暁人も別に嫌いじゃないんだけどね
・・・つーか三極はどうなるんだよ
スマホゲー作るのはいいけど続編あくしろよ
もう一年以上たってんのに何も情報ないとか 作らないと天やスマホゲーの素材が無くなるしそのうち作るでしょ 颯馬は唐突に歴史上の人物になっちゃったりするからなあ オンライン系は専用スタッフとか外の会社に丸投げの可能性あるから
除くとしても
多分、現状じゃ三極姫やある余裕無いなw
戦極姫7もそうだが、村正とかSSαの萌え戦とかにも人員まわしてるはずだし 強化版とか出そうとか思ってたけど思ったほど売れなかったんで中止して
それ用のCGを天極2に流用したんじゃね?という予想が過去ログにあったなあ。
まあ正直三極はもうネタ的に反三国志とか無双みたく完全オリ展開に
走る以外になさそうな感じがするし、シナリオ自体かなり軽視されてる
気がするから。4はもう歴史ものの部分はやっつけで書いたとしか思えないから。
で、そこらへんさっくり省略して主人公とヒロインの関係ばっかりひたすら
描いた袁紹と董卓のルートがよく見えるわけで。 1560年から1615年までに七作かかったことを考えると184年から280年まで行くのは三極姫15くらいだろうか 某所から引っ張ってきた毛沢東の家臣団…これは強い…
でもさすがにTSしたらシナ人きれるだろ
1.腹心の人事担当:周恩来
2.欠点を補う家臣:劉少奇
3.後見人的な重臣:朱徳 江青
4.最強の親衛隊長:汪東興
5.知略優れた参謀:ケ小平
6.遠征できる名将:彭徳懐
7.一騎当千の猛将:賀龍 林彪 劉伯承 三極姫5まだ?
キャラデザは変えてほしいのもいれば変えてほしくないのも居るけど 曹操は4から変えてほしくないわ
3まではガキが大げさなコスプレしてるみたいで威厳を感じられなかった 3までの曹操のほうが見た目は好きだけど
巨乳の方が良いわw ガキが大げさなコスプレしてる極姫ヒロインって200人くらいいるし需要があるのかもしれない しかし、今回の光秀はひどいな…天海にしても3流臭がものすごい
俺的に絵的には歴代でもかなり好きな方だけど
中身は歴代でも底辺争ってるわ とりあえず三極は男キャラの手抜きをやめてくれ。3までは渋いのが結構いたのに。 >>844
俺小物天海好きだよ
処女なのになぜいけると思ったのか 天海「うー試練試練。男なんてちょっと股を開けばいいなりさ!」
↓
天海「男のおちんぽなんかにこんなに感じるわけがビクビクッ」
7でも有数のちょろさだったな 颯馬が一切の疑いなく完全に奸計に引っかかってるのに、引っかかったままで返り討ちにしてしまう
コントかと 二言目には試練試練とえらそうなこと言っておいてそれだものなぁ
徳川の最後も詰め甘すぎ
なんというかえらそうに長文で語っておきながら
根本的なところを勘違いしてる奴を見たような微妙な感じ(´・ω・`) 試練大好きさんを3の織田家に放り込んでいたら
信行と交流するまでもなくやっぱり信長に即堕ちするんだろうな 三極の男臭さは魅力の一つだよなー
あのバランスは変えないでほしい 天海にしても他の新キャラにしても
付随するエピソードが少ないと脳内補完ができないからな
定番キャラなら多少アラが見えてるシナリオでも別のナンバー・他のシナリオとかで積み上げたもので補完出来るんだが
一つのシナリオで綺麗にまとめるのが一番いいんだが、まあ うにだし・・・
光秀・天海の場合
掘り下げる前にキャラ設定がまた変わりそうだが、光秀っていう信長に近すぎるポジションだと ふと思う
家康の死に際、枕元で今生の別れと語らう藤堂と家康。
藤堂は、自分が改宗すれば、来世でも家康に仕えることができると、別室の天海を訪ねるのだった
4の天海だと素直に良い話だが、7の天海だと途端に胡散臭くなるなぁ! いや好きだけどね試練大好きさん
あと藤堂は6までのロリ普乳ビッチ寄りな方が好き >>782
7だとCOMの内政はよくわからんが、軍備の意味不明さがよくわからん。
なんで徴兵しないんだろう。 七つ八つシナリオを用意しとけば半分がダメでも買ってもらえるけど一つにまとめると致命傷になりかねないしね
製作期間短縮にもなるし今のやり口のが賢いんだろう >>798
なんとなくわかる。
餌付けさんが敵役なら評価は違ったかも。
そうまと姫キャラ争奪の攻略合戦とかゲームとしても楽しそう。
攻略が遅れると媚薬さんが姫武将を片っ端からテゴメにする餌付けするカットが流れる。 知らない人のが多いだろうが戦記ものダブル主人公は
アイコンのシグルトとアルベリヒみたいな対比がベターな気がしま 早期に落とさないと島津に強制で寝取られていく糞イベかw 歴代シリーズで一番仲良さそうなみっちゃんと吉継を見ていると十勇士〜真田の時系列を豊臣直属でやりたくなる
遊戯強化版では木村さんや片桐さんあたりをついでにユニーク化してルート追加してもいいのよ
>>855
CPUは勢力が拡大しても武将があんまり増えてない場合が多いし必然的に空城が増える→ハイエナ重視で常時最前線って感じなのかね
おまけに防衛戦は退却不能にも拘わらず負けると兵数100になるし 小田ちゃんが佐竹を城あと1こまで追い詰めてるのみてびびったわ 内の織田ちゃんは。毎回今川か武田か三好か今川にボロぼろにされていた。徳川もだが。
丹羽長秀が三好から下ってきたときは心配になった。
あと長曽我部が異常に覇気がある。
最後にやった大河の九州の人のときは、最初に上洛を果たしたのは長曽我部さんだった 手動城攻めの時の城門の上下1マスに取りついた部隊によるダメージブーストはもしかして消えたのが
何をやっても1ダメージしか入らなくなって面倒くささが更に増している気がするんだが… なんか今作って難易度普通が一番簡単な気がする
兵力で勝っていれば即座に試合放棄して籠城するからただ城を殴るだけ
扇動は勝利条件が大将撃破じゃないから二度手間だし、敵は徴兵しないからまともな合戦は徴兵できるだけの数回だった 易しいなら、野戦で叩けるから篭城されてストレス溜めずに済む。
今作は城攻めが面倒臭すぎるからなあ。 普通以上だと野戦に引きずり出しても一匹でも退却すると途端に城攻めになっちゃうのもね
殴ってる途中で野戦スキルが普通に発動すんのもテンポの悪さに拍車かけてるし
孫子兵法あれば多少マシになるかと思いきや無駄だった いま戦御村正って普通に遊べるようになってる?
パッチcでギブアップして放置してたのが掃除中に出てきたんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています