シルヴァリオ ヴェンデッタ†トリニティ Part 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――“勝利”からは逃げられない. さあ、逆襲(ヴェンデッタ)を始めましょう
『シルヴァリオ ヴェンデッタ』
2014年2月27日発売
【原画】 KeG / 夕薙
【シナリオ】 高濱亮 / 昏式龍也 / 無義歩
【音楽】 樋口秀樹 / 押上極
■公式
light
http://www.light.gr.jp/
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/vendetta/
■CV
ゼファー・コールレイン CV:ルネッサンス山田
ヴェンデッタ CV:木村あやか
ミリアルテ・ブランシェ CV:遠野そよぎ
チトセ・朧・アマツ CV:民安ともえ
クリストファー・ヴァルゼライド CV:Mr.デリンジャー
マルス-No.ε CV:戸塚和也
ウラヌス-No.ζ CV:真中海
サヤ・キリガクレ CV:美南凛 ――狂い哭け、おまえの末路は“英雄”だ。
『シルヴァリオ トリニティ』
2016年12月16日発売予定
【原画】 KeG / 夕薙 / 六時
【シナリオ】 高濱亮 / 昏式龍也 / 森間まりも
【音楽】 樋口秀樹 / 押上極
■公式
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/trinity/
■CV
アシュレイ・ホライゾン CV:佐和真中
レイン・ペルセフォネ CV:奏雨
アヤ・キリガクレ CV:立花 沙羅
ミステル・バレンタイン CV:手塚りょうこ
ケルベロス CV:ルネッサンス山田 やっぱミリィルートの只人ゼファーさん超かっこいいぜ ――“称賛”からは逃げられない。 さあ、>>1乙を始めましょう >>1
厨二=†ってテンプレ思考で付けたんだろうがdiesならともかくシルヴァリオには全然合ってねーよ
そういう耽美的なイメージの作品じゃないだろ 発売1か月前になってくるから明日くらいに体験版出るかな 高濱克 スペック
誕生日 1986/02/19
座右の銘 死のうが諦めるな。
生息地 滋賀県(京都寄り)
好きな漫画
TRIGUN、ブレイク-エイジ、ジョジョ全般
鋼の錬金術師(・・・っていうかむしろアームストロング少佐)
つだみきよさんの描いてる漫画(革命の日等)
気に入っているキャラ
ニコラス・D・ウルフウッド(TRIGUN)
アルベル・ノックス(SO3)
衛宮士郎(Fate)
荒耶宗蓮(空の境界)
好きな感覚 正当性に内在する理不尽さを感じた瞬間。
人生に影響を与えた作品
Fate/stay night、空の境界、月姫
ブレス・オブ・ファイア5、ドラッグ-オン・ドラグーン
メタルギアソリッド2、WILD ARMS -the 4th Detonator-
キングダムハーツシリーズ
ちょっとまずいと思う瞬間
パソゲをする目的が、
かわいい美少女より震えのくるイカした男を
求めてやってるとき・・・・・・・・・大丈夫かな、自分。 いい作品だけど売れなかったものは必要ないもの
正 それはあるかも。でも、「いい作品だけど売れなかったもの」って、
やっぱり必要ないものなんだって思っちゃう人間なんですよ、僕は。
早 うわぁ。バッサリ!(笑)
正 「無冠の帝王」って、意味のないことをした人のことなんだと思う。
いくら実力があっても、それを出す場面やタイミング、表現の方法を間違ってるということ。
評価されないものを作って、「俺、sスゲーぜ!」って叫んでも、意味がないですよ。
Vermilion ← 必要ないもの
Zero Infinity ← 必要ないもの
NO,THANK YOU!!! ← 必要ないもの
イノセントバレット ← 必要ないもの
Electro Arms ← 必要ないもの
シルヴァリオ ヴェンデッタ ← 必要ないもの 高濱克 学歴 立命館大学卒業(後輩ブログより)
パソコンの授業(perl)とかがあった学部の模様
大学在学中より同人ゲーのカリスマとして知られる
Dies irae(新装版)のデバック、タグ打ち演出で堂々デビュー
「男キャラとか、頭おかしいやつほど好き」
「ノーマル思考のやつ見てると萎えません?」
とか言うたび、同僚様から「若いなぁこいつ」と香ばしいモノを見る目で見られる、そんな毎日。 追記
高濱克、M氏にソープに誘われて泣き出したらしい
そのM氏は性病になった模様 店舗特典が出揃わないと予約しにくいんだけどな
Lightさんよ早くしておくれ予約させたいんだろ?
体験版も出さないと予約の数が伸びねえぞ 全国縦断でメロンブックスに行っているのにメロンブックス向けの店舗特典ができていないジョークである 延期しないまま予定通り発売したらむしろすげえ怖いとすら思うようになってきた 今作の店舗特典もだけど、初回特典もまだ発表されてないよな? 聞いてるうちに慣れはしたけどやっぱりopの音軽いよなぁ
加工前のサンプル音源ですと言われても納得する Iザックとの○決とか○レンの○活とか身も蓋もないネタバレを垂れ流すのをようやく止めただけでも良しとするんだ >>26
PVのネタバレはユーザーに安心して買ってもらうためにやってるみたいな発言が以前あったような
ある程度展開が予想できた方があらかじめ自分好みかどうか判断できるからいいだろうとか そういえば今回はPVもティザーのしか出してないんだよな、いつもは何種類か出すのに
これはますます延期の予感 >>25
音が軽いのは与猶さんがプロミュージシャンの人達に演奏して録音してもらう時アレンジされるのを嫌がってるから頼まないって話を聞いたことがあるような >>31
押上極って人はヨナオ一派だと思うけどね。
押上極が突然出てきた3年前に調査したら、そんな感じだったと覚えてる。 特典CD迷うなー
大本命はアヤのご奉仕CDだけど、芸能事務所社長のギルベルトもみたいし
魔竜さんやレインとダルそうに絡む本音のケルベロスさんもみたいし ご奉仕cdとか聞けるのは行為に入る最初の2,3分で後はチュパチュパアンアン言ってるだけで聞くに耐えられなくね。ケルベロス安定だわ これgetchuとかメロンの予約ランキング見てると大爆死しそうだけど
高濱どうするの?死ぬの? 予約が伸びるのは体験版を出した後じゃないかね?
まぁその体験版が出る気配がまるでしないのが問題な訳だが… 売れなくてもまたクラウドファンデイングでお金を集めればいいだけだから心配ないですよ 店舗特典絵は出てないのに体験版は出るの?まだ予約してないぞ 12月中旬に出ても年末年始にプレイするから中古で買う アッシュくんクッソ前向きで草
前主人公さんとの落差で笑う >>51
もうマスターアップしてて販促のためにやるならともかく
ただの時間稼ぎだからなぁ
体験版カウントダウンってなんだよ グレイにもルシードみたいにルートでラスボスはってほしいな、親友キャラがラスボスはやっぱ燃える ダメダコリャ
エロゲーマーにとって月末金曜ってのは新作を買ってきてプレイする日なんだよ
のんきに体験版カウントダウンなんてしてんじゃねーよw
ただでさえ16日なんていう変な日に発売なのに
今週中に出せないなら体験版をプレイしてもらえるなんて思わない方がいい >>58
二人の魔星が激突うんぬん
って書かれてるが、レインかアッシュのどちらかがポセイドンで、新魔星か?
でも、レインの詠唱は
「我らは煌く流れ星」なんだよな
これは魔星じゃなくて、エスペラントの詠唱だと思うけど 店舗特典絵が出揃うまでのカウントダウンをしろよ、予約出来んぞ この際特典を別売りにすれば迷わなくて良いのじゃないか? >>61
夕薙が原画から降りてて、別の人間に描かせてるだろうからたぶんまだ先だろ
体験版と同時に延期発表だろうし、特典出揃うのは12月の中旬じゃね? KEGってのも途中で仕事投げ出してないか?
女キャラの半分くらい鼻の形が変だったりして顔面が崩れてる なんか前スレからずっと鼻鼻わめいてる奴が一人いるな 絵で言うなら公式ツイッターの体験版25日決定のアッシュの顔に何か微妙に違和感があるな アヤたそはどこかのチンピラサイコレズみたいに豹変したりしないんだっけ?
しないよな アヤたそはベッドの上では獣だよ
「アッシュ様、そちらの穴はお尻でございます。挿れるのならこちらに、こちらに」 >>73
俺、あのチンピラ好きだったわ
ああいうのこそ主人公にデレてほしいぜ ギルベルトの協力の元、英雄の後を継ぐと決めたアッシュくん
そんなもん認めねぇと襲いかかってくるチトセ
お互いの主人のためキリガクレ同士が殺しあう 最後にはチトセさんがアッシュくんの事認めてチンピラの標的がまた増えるんですね、わかります 続編出るのを機にヴェンデッタをプレイしてみたいけど
全年齢PC版はR18版からCS準拠でエロ抜いて小話3つ入れて資料集とかがない通常版仕様という認識であってる? 合ってる、でもギルベルトが出る話は小話じゃなく結構ボリュームがありトリニティの前日譚みたいな立ち位置、ギルベルトとの戦闘シーンもある がっかりしたら可哀想だろ
まあ小話はキャラ掘り下げもあるし前作やってないよりはやってる方が楽しめるだろうし買えばいいんじゃない 回答ありがとう、一瞬騙されたわw
R18版ともう少し悩んでみる トリニティが発売する時に一時的に値下げするかもしれないから、もうちょっと待ってみたらどうかな? 正直、ヴェンデッタのエロシーンの抜けなさはかなりのレベルだから、全年齢版もありだと思うわ。全年齢版やったことないけど。 勇者王の声合ってなくね、もっと若い聞いた事ないような人にやってもらいたかったわ 後継者だ!!後継者だろう!?なあ後継者だろうおまえ あと3週間になったが延期告知来るか?
店舗特典絵出揃ってないから予約もまだ大してされてないだろ。 ステータス公開は今日か
最近、公開予定を唐突に発表したりするよね 公式HPで体験版準備中のお知らせで予防線張るレベルなので、
来月製品版でるわけないという
てか、体験版作るので苦戦してたら、製品はホントいつ出るんだよ 新たにスクリプターまで募集してるしどんだけ切羽詰まってるんだ この調子だと入ったらいきなりデスマ戦線に投入されそう >>97
募集のツイートなら定期的にしてるよ
いつも体験版は2ヶ月くらい前には出してるから今回はぐだぐだなんだろうなとは思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています