Garden 134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他人との関わりを嫌う主人公と
そんな彼に興味を抱く少女達を中心に描かれるハートフルストーリー。
- G a r d e n -
原画:☆画野朗
シナリオ:トノイケダイスケ(メイン)、林ふみと(サブ)他
音楽:安瀬聖
発売日:2008年1月25日
■公式
CUFFS
http://www.cuffs.co.jp/
Garden
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/
最新修正プログラム
Ver3.00 - Release: 2010/01/22(星野絵里香の新ルート追加)
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/support/support.htm
Garden 133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478260849/
・次スレ立ては>>970ごろ。重複しないよう必ずスレ立て宣言してから。
・このスレッドの書き込みの転載を禁じます。 自分の変態ぶりに辟易しつつ興奮するのはトノイケ主人公の特徴 トノイケカップルの尿プレイの犠牲になるベッドくんすき 犠牲ではない
尿アロマベッドに進化するのだ
涼先生もそう仰っている トノイケの尿趣味は有名だけどお尻エチにも興味あるよな >>519
那波さまと那波たんはアナル開発されまくりだぜ。
お尻の穴に入れて欲しくてせがむんだぜ。
二穴を責められて女の体に生まれてきた悦びに狂っちゃうんだぜ。
直腸内に吐き出されたらもよおしてしまって、「いや、ちょっと、
おっきい方は、見ちゃ駄目ーっ!」て嫌々しながらおトイレで
透矢の見てる前で出しちゃうんだぜ。 紅葉のお尻は綺麗だなー
つるつるしてて すべすべでー
ふたつのお山の谷間にはー
イソギンチャクも棲んでいるー
「もー、圭ちゃん、人のお尻を見ながら変な歌を歌わないで、ひゃん!」
僕にそのすぼんだイソギンチャクのようなお尻の穴を舐められた紅葉は、
普段聞いたことがない変な声を出した。
「どこを舐めてるの!」
「いや、目の前にあったから」
「あったからってそんなところ舐めたら、ひゃん、だめだって、ひゃー、
あー、こうなったら圭ちゃんにも同じ目に遇わせてやる」
紅葉は少し摺り上がると蟻の門渡りと呼ばれている箇所から舌を滑らして
僕の肛門を捉えた。自分の尻穴への責めに負けじとばかりに、温かい舌先
がお尻の穴をなぞったり、つついたりする。
しばらくそうやって互いの肛門を愛撫しあっていると、紅葉が重大な事に
気づいたように僕のお尻の間から言った。
「圭ちゃん、男の人同士でもこんなことをして二人で気持ち良くなるの?」
「僕に訊くな」 紅葉はイソギンチャクじゃないよ
スカシカシパンだよ ヒロインの尻だけでなく主人公の尻責めも書いてるしな 涼くんはどMっぽいけど瑠璃のお尻に入れるようなSっけがあるから困る それでも黒瑠璃なら…黒瑠璃なら涼くんのM心を満たしてくれる… 瑠璃はノーブラみたいだけど服に擦れたり発育に悪影響じゃないの?
このスレにいる女子、教えてくれ 男性向けで約10年前の代物で問題起こして炎上したうえ長らく放置状態のエロゲーのスレにいる女子ってパネェな エロゲー女子に人気のGardenヒロインって誰なんだろ
男に媚びなくてさらっとしてる女子は人気があるイメージある 高ちゃんは恋愛にあまり興味がなくて大人びてみえたって愛ちゃんが言ってたな
ああいう感じの女の子かね?
撫子と桜子っぽい感じがする 女の子女の子した子もそれはそれで需要ある気がする
瑠璃とかね 瑠璃も撫子も、いいと思ってリアルの女子が真似すると大惨事になりそう 絵里香は人気だけど一度やり合ったらバチバチいきそうなんだよな>女子 もこもこBOXの連載は絵里香と瑠璃に似ているけどセーフだったのかね
けものフレンズ的にやばかったりしないのか ラビとカッチってもこもこBOXより前にドラゴンエイジかなんかの☆のコラムが初出やで
確かあれGardenより前なんじゃねーかな >>538
でもワンコとリリー付属のGarden冊子にはすでに絵里香と瑠璃が描かれているんだよね
たぶんそれがGarden初公開だったはず Garden冊子の奥付けを見たら2006年8月11日発行とあるな Gardenは開発から10年か
長いな
ライターとしてひとつの作品に縛られる期間にしては長すぎる… トノイケ、何をしてるんかな
某けものみたいにクリエーターが変更にならないだけ
Gardenの追加パッチは救われているんだろか 流石に名前変えてスクリプターなりシナリオ補助なりはやってるだろうと思いたい
そもそもエロゲ会社自体が建前で、本業は普通の会社ってところばかりだからCUFFSの表面の仕事やってるんじゃない? >>539
俺も調べてみたよ
ドラゴンエイジピュアの発刊が2006年1月30日
これの「☆画っぷり」ってコラムでラビカッチを主役に擬人化ネタのコラムやってた
2005年12月25日の個人?ブログでドラゴンエイジピュアの情報をいち早く載せてる人がいて、そこにはカッチの画像も載ってた
だからGardenの初出が>>540ならラビカッチの方が先
でも似たような時期だしラビカッチと絵里香瑠璃はほとんど一緒に産まれたのかもしれない
もこもこBOXがセーフかどうかって話ならラビカッチの方が先だからセーフになる さくらむすびの後のトノイケの日記に小さい作品と大きな作品二つ作っていると書いてたような…
小さいのはワンリリ、大きいのはGardenだろうね
どちらが先か分からんね 瑠璃とラビはまぁ似てるけど、カッチは見た目的には紅葉の方が似てるし性格も別に言うほど絵里香ってわけでもないと正直思う
まぁGarden制作していく中で産まれた絵里香と瑠璃のコンビのイメージが☆の中でハマるものがあったから、同じ時期にあった雑誌の仕事に反映してみたとかそういう感じと予想する
逆の可能性もあるけどそれは些細な問題で、ラビカッチと瑠璃絵里香が影響しあって生まれたのは間違いないんじゃね
世に出たのはラビカッチが先だから>>537の言ってるような意味ではセーフだって話
けもフレの意味はわからんけど けもフレ的にというのは著作権を曖昧にしたまま様々なコンテンツを制作してあとで問題になるのではという懸念の意味でね 絵里香と瑠璃はCuffsが、ラビとカッチは富士見が、もこもこBOXの芳文社を訴えるということか?
全部☆が作者としてやってるんだから流石に考え過ぎじゃないのか
けもフレは吉崎がほぼ原作、角川が権利持ち、ヤオヨロズは下請けでたつきは下請け所属の製作者だし全然話が違うと思うが 訴えるとまでは思っていないんだよ
カフスと☆でしっかりコンセンサスが得られているなら問題ないしね こう言っちゃ何だがその辺の権利関係をガチガチに厳しくするような会社ならトノの件は今こうなってないと思うし、Cuffsだけじゃなく業界全体がそこはぐだぐだな体質抱えてるよね
というかガチで訴えようとしてもそんな資金力持ってるエロゲ会社稀だろうしな
それにまぁラビとカッチが本当に瑠璃と絵里香に似せて作ったキャラだったとしても、あくまで別キャラで、なおかつセルフオマージュなわけだし、これで問題になった例ないと思うよ どちらかといえばアニメの制作委員会方式の奇々怪々のほうが問題だよな
クリエーター排除と作品にケチがつく権力構造は端から見ていて滑稽なくらいだわ 怒りの日の方はアニメ化したんだよな
怒りの庭と怒りの日どうしてここまで差がついた アニメ化ってクラウドファンディングだっけ?
出資した会社がいないから揉め事にならないから良いよなと思ったけど
ああいうのって集めた金額でアニメの制作費全てを賄えるわけではなく
他に出資する会社を集める為の人気のバロメーターみたいなもんらしい
けものフレンズ的な問題がいつ起こっても不思議じゃないからこれからが大変よな アニメの制作費は数億円すると聞くし大変だな(他人事) もこもこBoxとGardenがアニメ化されてヒロイン二人が似ていると騒ぎになる世界線 ゆりっぺとハルヒでも話題になったくらいで真剣に問題になったわけでもないのに
ましてや同じ作者なんだからそんな心配する必要ないって
天下の化物語の戦場ヶ原と、エロゲアニメではそこそこ評価高かったグリザイアの榊由美子だって同じぽよよん作画だけど何もなかっただろ キャラクターの造形は記号の組合せになることがほとんどだから似た組合せになることもあるだろうしね
キャラクターよりむしろ似た構図に異常な反応する人が多いのが最近の傾向だよ
オリジナリティが存在し辛いとキャラクターに関しては理解しても構図では認めないってのは不思議だ 両作品とも一昔前といっていい頃合で別に何の展開もないのにこの期に及んで何の懸念が生じるというのか 狐のきゅーちゃんはGardenにいないタイプだからおっぱい見たい 2008年のエロゲとお2013年に終わった漫画だからな
まぁ今が旬のけもフレ引き合いに、話のネタ出ししてくれたんだろうけど流石にちょっと的外れかな…
しかしまぁ☆関連の作品がアニメ化する前にエロゲ業界もだめになり、アニメ業界もダメになるとはなぁ
あんなにアニメに恵まれなかった黒星もついにプリプリみたいないい作品生まれたんだから☆もそういう話来たらいいのにな 作品が当たるかどうか運ゲーすぎる
関係者以外けものフレンズが当たると思っていたのはいなかったろうし
ネタにされて騒がれなかったらけものフレンズすら埋もれてたという恐怖 別に大当たりして大成功しなくていいから☆の絵に愛のある作品がアニメとして生まれないかなと思う
黒星だって旧キノやアリソンとリリアのときは作画とか酷いもんだったしズビズダーやぽっぴんQというちょっと残念な感じのを経てプリプリにたどり着いたわけだ
プリプリは黒星の絵をそのままに本当に上手くアニメーションさせていて愛を感じたよ
そういうのを☆絵でも見てみたいなと思うんだ売れるかは別としてな ☆のアニメか。見てみたいものだがラノベで当たるならそれでよいけどやっぱりトノイケと叶えてくれと思ってしまうな。
しかしポッピンQは良いぞ
思春期の少女が葛藤し失敗から迷いながら立ち上がる姿を変に落とさず描かれてて良い、見ていて爽快だった
テレ朝の魔法少女枠で放送したら人気が出てたと思うぞ 俺もズビズダー個人的には好きだったが内容は二の次なんだよ
そりゃ俺だってせっかくならトノイケ原作で面白いストーリーのアニメが最高だと思うよ
ただ、☆の絵の良さを活かしきってくれるような愛が作画にどれだけあるかって話でね
ズビズダーもぽっぴんもいいとこまで行ってたけど個人的には黒星の良さがもう一歩足りなかった
黒星の絵って相当アニメで動かしづらいんだろうなって思ってたのにプリプリはその辺ほとんど黒星そのものになってたからびっくりしたんよ
今のアニメ作画ってそこまで出来るレベルになってるし、黒星は新キノやガンゲイル・オンラインも控えてるから羨ましいなって思う しかしまあ、ラノベのアニメ化ならば☆だけでなく有能なライターと組まなきゃいけないから難しいな
☆単体の漫画かキャラクターデザインするなら話は違うだろうけどね 黒星が最近オリジナルアニメのキャラデザなんかもやって少しずつ露出増えてるのは、シゴフミとかわんおふとかでアニメ関連も地道にやってきたのと、電撃文庫という大きな繋がりがあったのも大きいだろうな
☆自身が筆遅そうなのも要因だとは思うけど☆は色んな意味でCuffsが枷になってる面はあると思うよ
最初は☆のフォロワーの一人に過ぎない感じだったカントクが、今じゃCuffs原画家でありながら売れっ子ラノベ絵師になってるのとか見ると羨ましいし、☆の現状を残念に思うよ ☆は社員の立場だからよその依頼を受けにくい半面、収入が安定している分創作しやすい面もあるかもな 不安定な生活や収入で創作魂に火がつくor面白くなる人と鎮火する人いるよね
! Gardenと関係ない☆トノや永遠ネタは専スレか本スレでやってくれよ ☆トノスレ復活してたのかよ知らんかったわ
わざわざ分散させても過疎って消滅するのが落ちだと思うが実際☆トノスレもさくらむすびスレもそうなった
まぁむしろGardenの現状に未来がなさすぎて消滅してほしいのかもしれんが 公式からアナウンスがないかぎりGardenスレは
小夜ちゃんチュッチュとか
瑠璃たんハァハァとか
グッズ系の話題だけでいいんじゃないだろうかw
たまに来てあまり関係ない話題でスレがのびてて
期待して読んでみてはガッカリさせられるパターン大杉
ここは工作スレだっちゅうの
☆画野朗&トノイケダイスケ part21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1499132315/ ☆トノスレやさくらむすびスレが消滅する中、ここだけが生き残って来たのは一見スレ違いでも☆トノ関連について少しでも語りたい人たちが書き込み続けて来たからでな
そういう意味では過去に長い間粘着してた荒らしも一役買ってるとすら思うくらい、10年近く前の炎上したマイナーゲーのスレなんか消滅してておかしくない
それをたまに来るだけの人が自分が気に入らないからって自治厨よろしく出て行けとばかりの言い方するのはどうかと思うわ
ここが伸びてて一瞬期待する気持ちはわかるがそれだって一次ソースになりうるのは公式以外にないんだから見る順番違うわけだし
まぁスレ違いなのは確かだから間違ってるとは言わんし、☆トノスレ復活してるの知らなかったから迷惑かけたのは悪かったよ GardenスレはGardenや☆トノの作品論だけでなく、ファン同士の語りの場にもなってるから居心地が良すぎて、
雑談で脇道にそれることがたまにあるけどそれすぎないように俺も気を付けるよ 女の子がお漏らししても笑顔で飲んであげる人が紳士でないわけがない Gardenキャラクターがリアルタイムに年をとったら涼は27歳か
ヒロインと結婚して子供が産まれて子供が彩ちゃんとお風呂に入って精通する頃か
あっという間だ 10年後、トシにも彼女が出来てそう
ジュンはなぜか彼女作らなそう 愛ちゃんはあっという間に結婚出来るスペックはあるが、余裕こいてるともう時間が… 愛ちゃんはおっぱいも身長も伸びる中学生くらいだから平気なんだよ そうら言っても愛ちゃんは4、5歳くらいしか離れてなくね
はえてないのも当然じゃね 大学出たばかりの新任だから22〜23歳ぐらいのはずなのに、絵里香達が懐いてたのはなぜだろう…
絵里香達が1年の時、教育実習で愛ちゃんがクラスを担当したんだろうか… 年齢や経験は関係ないだけでは
良い先生と分かるだろうし そりゃ絵里香もベテランおっさん教師より新任ちっぱいはえてない147cm女教師のほうが良いよな 新学期の始業式(通常ここで新着任教職員の紹介あいさつ)以前に
担当クラスの顔合わせとか生徒とお互いの自己紹介は済んでたらしい
新任でHR担任になるとかあわせてファンタジーな時空間
エロゲ一般の「学園」が高校をモデルにしてるとすれば
エロゲライターのほとんどはまともにガッコに通ってなくて
異性との交遊や部活、生徒会・委員会活動などとはいっさい無縁だったのだろうとしか… なんでゲームにまでリアルをなぞらえないといけないんだよそういうのはいいんだよ ライター見下してる人間が、10年近く前のゲームの設定のアラ探ししてんの? 学園寮があってほとんどがそこで共同生活してる私服登校の学校に通わないと、春休みのうちに新任教師と出会って仲良くなるエピソードは書いちゃいけないらしい 現実の設定に寄せ過ぎてもつまらない作品はあるからね
それならリアリティラインをライターが書きやすいバランスで創作して貰うほうが良いかなあ
ってかGardenが現実を舞台にしているか、あやしい気がしてきたけど 現実と違っても多くの人が違和感を持たなきゃ別に良いよ
ちょい気になる気持ちもわかるわね 高校生活が異性との交遊や部活、生徒会・委員会活動などでバラ色だった人には気になるんだろ
トノイケのシナリオ目当てじゃなく絵師の☆や作曲者の安瀬が目当てで買ったやつもいるんじゃない? 関係ないけど、可愛いドイツ娘は実際は髭と体毛もっさりしてるみたいな海外のネタ思い出した ☆の巨乳キャラクター、いつぶりなんだ…泣きそうだ… ☆オリジナルキャラクターのシナリオをトノイケに書いて貰ってくれ
で、本にして売ってくれ 私だけかね?まだ来年の1月25日に永遠の発表があると思っているのは 永遠のキャラ設定だけでも発表してくれたら1年は妄想のネタに出来るからやってくれ 永遠は月に1度は我を忘れてエロスになって子宮の上に婬紋が表れます トノイケには蠱惑的なロリビッチが足りないと思ってたけど瑠璃(予定)がいたわ マリアはそうだけど桜は幼いだけな気がする
性的な欲望はあまりなさそうだしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています