カスタムメイド3Dシリーズ Part162 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part161 のワッチョイの無い方
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478178097/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php イベントのプレゼントアイテム、物販ってなんだろう
記念Tシャツ程度ならどうでもいいけど限定アイテムセットとかだったら電気外セットみたくあとでDLC販売やってほしいな… 魔女が処女を捧げて悪魔と契約する辺りから元ネタ来てるんだろうが童貞魔法使いは誰と何を契約するんじゃろ? Chu-B実演があるくらいだから、会場で新型のChu-B改が先行発売されたりするのかも マンスリーVIP買ったのにダウンロードしようとしたらエラー出るぞ 性格がボクっ娘以外イロモノオブイロモノなんだし、VIPもイロモノ系出して欲しい
それこそ童貞魔法使いを性的に食うプレイとか… イロモノ系なら
粗相を体で償う893VIPとか
品評会中に手違いで人身売買場へ輸送されてしまうVIPとか
そういうのが欲しいね あくまでイロモノ系は「プレイ」じゃないとkissが面倒だから… フリー逆ナンパやフリー撮影会の続きでメイドどんどんが堕ちていく姿が見たい
VIPのシチュエーション募集とかしないかな、採用される確率は限りなく低いだろうけど >>285
作るのめんどくせーのばっかくるだろうなぁw >>287
今まで優勢で戦ってた少女がピンチになるシチュのほうが好きだな どんな性格だろうと声がかわいけりゃいいやっておもったまる 方言ギャルとかなんちゃって外人も欲しい
まず来ないだろうけど また性格の話か…
つか改めてスレ読み直すと>>46とか>>48とかすげー自己中だな ボクっ娘は正直期待してなかったけど良かったから、やっぱり声と演技力やな お姉ちゃん連呼とかはあきらかにライターが悪いと思うが うむ、姉萌えという物について担当ライターに小一時間説教したいレベル お姉ちゃん連呼はまさに馬鹿の一つ覚えというやつだからな
あれはもう失敗作でしょうね… 声優が実力も実績もある人だっただけに残念
今後そこそこ以上の性格が出るたびに言われるんやろなあ リアル姉がいると「お姉ちゃん」連呼は萎える
妹はいないから「お兄ちゃん」って呼ばれたい ナンパVIPのおっさんにもお姉ちゃんって言うのには笑った だ〜め、出しちゃダメだよ?おにーちゃん。
え〜、出したいの?しょうがないなぁ・・・
ほらほら、さくらの手コキで情けない顔しながらいっちゃえ!
あっあっさくらちゃんイクイク!あ〜っ!! ボクっ娘の声は女の子でも男の娘でもどっちにもいける絶妙の声質で最高だった >>305
製作者も妹追加が1番売れるのは分かってるだろうけどそれすると別ゲーになっちゃうからなあ 何が別ゲーなんだ
姉妹関係がアウトってなら姉の時点でダメだろうし ヒマリの時点で性格関係なくスルー安定でしたこんにちわ 「お姉さん」っていう歳上の女性的なニュアンス希望だったのに
「お姉ちゃん」になると一気に姉妹の姉になるからダメだった
妹も「お兄ちゃん」だと同じ理由でパスだな
ってか純真ちゃんが既にそっち系な印象 そもそも純真ちゃんが既に純真でなんたらな妹系って名称じゃなかったっけ 純真はどうしても中の人つながりで然子の影がちらつく >>318
レギュレーションをパスできるメイドが1人もいないから傍観 >>287
そうか?エロゲでそれやられると萎える
そーなんだ、すごいね。としか思わん
>>293
王道だよな ピッチ上げてロリにして設定はお姉ちゃんぶっている事にしてなんとか… >>287はこういうことだろ?
真ん中の女のコ「このガキ・・・いつの間にデバイスを・・・!」「ま・・・待て! 話せば分かる!!」
ガキ「ふふふ、たっぷりお仕置きしないといけませんねえ」 お姉ちゃんはおはようぅん みたいに語尾に特徴強すぎるのがなー お姉ちゃんは過去の過ちのショックで頭のねじがちょっと緩んでるんだと思うと萌える 特殊な一人称、二人称に関してはカスオにあった兄妹プレイみたいに夜伽とかで姉イメージプレイにしておけば…… スクールメイドや結婚プレイみたいな一時的な変更なら色々対応できるが内容が薄くなるからなぁ
主語お姉ちゃん常用は前作健気のお兄ちゃん呼びが受けて実装したんだろうけど1人称と2人称呼びとの使用頻度の差か 極論を言うとモーションそのままでボイスだけ差し替えるだけだから性格追加どころか新夜伽追加よりも低コストだぞ>特殊人称プレイ お姉ちゃんは母性プレイ分岐増やしてママ呼びを増量してください 下着姿好きのオイラにはc&nブランドさんはじめ衣装チェンジャーさんたちやらの神MADはキッス公式から給料請求してもいいくらいと思う >>277
SSだけ見せびらかされても鬱陶しいだけ
プリセットと必要なModが一緒に配られて初めてSSに存在価値が出る 嫁イド愛が強いからねみんな
それゆえ貼られるSSも嫁イド自慢色の強いものが多くて食傷気味になるんだと思う
>>287へのレスを見ると女の子がピンチになるほうが好きな人が多いけど
嫁イドをピンチにしてましてやそれをSSにして晒そうなんて人は滅多にいない感
輪姦の人くらいじゃない? やっぱりこっちのスレはワッチョイ無いからダメだな!
って言いたいだけのテンプレ >>336
ツイッターのこのMODは誰のですか?乞食と同類
お前みたいなのがいるからSS貼るだけになっちまうんだよ >>340
凌辱が好きな人は多いけど寝取られはニッチってことだろ >>345
でもこのスレ寝取りたがりのご主人様おおいにゃん 俺が寝取られに興奮するようになったのはCM3D初代のせいだと思うんだ
あの頃から寝取られとかスワッピングとか乱交とか多すぎて性癖調教された >>343
ゲームの趣旨考えれば夜伽で使ってなんぼだから仕方なかろう
ていうか一行目と二行目つながってないぞ 結論はメイドがエロいことされてるSSはよってことで スクショ撮る時によく被害にあう子
http://i.imgur.com/49NhDbJ.png
今回は本人が嫌がってないし間違いなく和姦 ジンコウガクエン並みの性格の数が欲しいが無理ゲーだな 性格って作るうえで何が大変なの?
音声?テキスト? ボクっこの音声ファイルが2G,1.5G,500MBの3つあって
500MBのやつで2000個ファイルがある
全部数える気はないんで概算だけど8000もの音声ファイルを収録しなきゃいけないってことか >>353
作品ボリュームが良い意味で増えてるから、
もうこれ以上何かやろうとすると、自然な自動音声合成と自立型AIくらいでてこないと、ただひたすら泥臭い作業の積み重ねだよね
>>355
数万行にも及ぶテキストを書くライター、それを演技付きで一つずつ読み上げる声優、
各種体位や興奮度、スキルレベルによって異なる膨大な数の音声データをゲームに紐付けるスクリプター、
その音声を全パターン、ゲームプレイとともにチェックしていくデバッガー エロゲのデバッグってTNP大変なことになりそう(小波 それ自前の絵でシコれるのいいなぁってのとおなじだぞ・・・たぶん ボイスファイルのナンバーが連番であることを仮定すると、ボクっ娘は最初から2万ファイル越えだったみたい
最近の夜伽DLCやボクっ娘のリリース当初の不具合を見るに、KISSにはデバッガーはほとんどいないね
仕事だとウンザリするのはわかるけど >>355
>>357に追加で、そいつらに支払う人件費もかなりの額になる
何が大変というよりどこを切り取っても作るのは大変なんだよ
プロのエロ系イラストレーターは自分でシコれる絵を描くって聞くね
でもそれとは別でひたすらデバッグやってたら絶対ただの苦痛な作業になることが容易に想像できる
デバッグ作業を一つでも経験してると、たぶんあの音声データ見ただけで吐き気に襲われる >>359
俺、自前の絵でシコれる
デバッカーは絶倫じゃないとダメそうだね 修正パッチでどうにでも出来るんだしデバッグ作業はユーザーに丸投げで良いと思うね
だからもっと作ってどうぞ >>363
デバッガーは絶倫云々より強い精神力が無いと無理だね・・・
もう後半は日本語の音声が流れてきてるなぁ程度の認識しかできない
その耳に入ってくる音声と流れるべき音声が間違っていないかチェックリストを見ながらひたすら操作する地獄なんだ
1日中、それを何日もだ・・・ >>364
たしかに性格はどんどん作って欲しいよなぁ
でも上にもあるけど膨大な作業量と金がいるし予算無いんだろうね
あとユーザーに丸投げは同人ならまだしも商業でやると、
あのメーカーはバグが多いから様子見したほうが良いってレッテル貼りされるからね・・・ ボクっこの夜伽のスクリプトいじりながら楽しんでるけど中身結構ひどいぞ
例えば3つの分岐ポイントがあって1と3は若干違うけど似たような状態と言う部分があるんだけど
用意されてるファイルは3つだが1と3は中身丸々同じと言う 非エロイベントが多過ぎる
紙芝居ゲーじゃないんだから
力の入れ処を大幅に間違っている 基本的に今ある夜伽の分は声録らないとダメだし
今後夜伽を追加するならその分も対応させなきゃいけないし大変だよな
でもドS性格が欲しい スワップは恋人でやった方がセリフが本気の拒否で興奮する >>368
エロゲなんだから、その意見もわかる
でも1年もやってると、非エロ部分でのやりとりで愛着が深まっていく俺のような変態もおるんよ >>371
確かにそれはあるね 愛着みたいのが沸くから飽きても ふとした瞬間に戻ってきたくなる
非エロイベントの豊富さもカスメの高評価に一役買ってはいるとは思うな。ついでにDLCとしてお金取りやすいしね
これは今後の作品でもぜひ作りこんで欲しいと思ってる 大事な部分を蔑ろにしないのが前提だけどね
ハニセレはエロ特化なのはいいけど、個人的な話、キャラに対する思い入れは少ないから撮影とかにも熱が入らない
問題は音声の肥大化にスタッフがついていけなくなってることなんだけどね たしかに今回のツンデレさんのDLCもツンデレさんの新たな一面が見れるという楽しみはあるね
それが購買欲に繋がりそう
そういうのなかったらDLCなんてただのパーツでしかないからなぁ ボイスは夜伽、仕事とかのだけにして、シナリオ系のは使い回しのパートボイスでよかったな そこまで思い入れてるとは恐れ入った
あまりうかつなこと言うとぶん殴られそうなので止めとくわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています