カスタムメイド3Dシリーズ Part162 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part161 のワッチョイの無い方
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478178097/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php >>363
デバッガーは絶倫云々より強い精神力が無いと無理だね・・・
もう後半は日本語の音声が流れてきてるなぁ程度の認識しかできない
その耳に入ってくる音声と流れるべき音声が間違っていないかチェックリストを見ながらひたすら操作する地獄なんだ
1日中、それを何日もだ・・・ >>364
たしかに性格はどんどん作って欲しいよなぁ
でも上にもあるけど膨大な作業量と金がいるし予算無いんだろうね
あとユーザーに丸投げは同人ならまだしも商業でやると、
あのメーカーはバグが多いから様子見したほうが良いってレッテル貼りされるからね・・・ ボクっこの夜伽のスクリプトいじりながら楽しんでるけど中身結構ひどいぞ
例えば3つの分岐ポイントがあって1と3は若干違うけど似たような状態と言う部分があるんだけど
用意されてるファイルは3つだが1と3は中身丸々同じと言う 非エロイベントが多過ぎる
紙芝居ゲーじゃないんだから
力の入れ処を大幅に間違っている 基本的に今ある夜伽の分は声録らないとダメだし
今後夜伽を追加するならその分も対応させなきゃいけないし大変だよな
でもドS性格が欲しい スワップは恋人でやった方がセリフが本気の拒否で興奮する >>368
エロゲなんだから、その意見もわかる
でも1年もやってると、非エロ部分でのやりとりで愛着が深まっていく俺のような変態もおるんよ >>371
確かにそれはあるね 愛着みたいのが沸くから飽きても ふとした瞬間に戻ってきたくなる
非エロイベントの豊富さもカスメの高評価に一役買ってはいるとは思うな。ついでにDLCとしてお金取りやすいしね
これは今後の作品でもぜひ作りこんで欲しいと思ってる 大事な部分を蔑ろにしないのが前提だけどね
ハニセレはエロ特化なのはいいけど、個人的な話、キャラに対する思い入れは少ないから撮影とかにも熱が入らない
問題は音声の肥大化にスタッフがついていけなくなってることなんだけどね たしかに今回のツンデレさんのDLCもツンデレさんの新たな一面が見れるという楽しみはあるね
それが購買欲に繋がりそう
そういうのなかったらDLCなんてただのパーツでしかないからなぁ ボイスは夜伽、仕事とかのだけにして、シナリオ系のは使い回しのパートボイスでよかったな そこまで思い入れてるとは恐れ入った
あまりうかつなこと言うとぶん殴られそうなので止めとくわ >>375
いやいや、カンストしたメイドの夜伽中のボイスの単調さとかは誰もが認めてるんだ
ランダムボイスを実装したり、こちらもキチンと強化しろって意見は至極真っ当だよ >>375
エロゲ購買層って独り身の層がおそらく7割くらいだろうから、
こういうキャラが作れるゲームだと余計に「向こう側」の生活に比重をおいてる人たちも多いと思う
そういう人たちの妄想補完の意味でも日常は重要なのと、中にはフリーコメントもっと書けるようにしてって人もいたな
だからDLC全購入で10万かかろうとも構わない世界なんだ デバックはかなりやってると思うけどな
おざなりにやってたらあんなもんじゃすまないんじゃない? 24性格もあるのに誰に出してもセイエキアッタカーイのガクエン2さんの話する? 非エロはボイス無しかパートで良いわな
それで開発費ガー面倒ガー言われてもアホかとしか まぁ日常多すぎて性格全然増やせない!とか言ってんならパートなりにして欲しい
日常は日常で好きだけど でも今までの方向性からして金の搾り取りやすさからも日常をボイス無しにしたりはしないだろうね
ついでに出来てたことができなくなったら他がよくなっても批判は多くなっちゃうし
じゃあどうするのかってのが腕の見せ所だけど・・・ ふと思ったけど、スキルレベル、好感度、性癖によって、興奮度毎に細かく用意された数パターンの台詞
あれ全然活用できてない気がするよね
興奮度なんて、2つ目のスキル以降は意図しない限りMAXしか聞かないし・・・ ナカニィ!はボイス自体はあるのに使ってないだけだからもったいないよなあ
MODでランダムいき声みたいなのできるのに、データ量が膨大すぎて設定するだけでも大変すぎるのかね フリーメイドがお客様とどんなプレイを何人とやったのか気になって夜も眠れない >>384
そうなのよ、だからチートツールでスキルMAXにしちゃうと、その辺の夜伽中間ボイスや成長途中のイベントなんかをすっ飛ばしてしまうのさ
カンストという無個性へと収束していく残念な仕様なのよ(´・ω・`)
>>385
ランダムイキスプは簡単な部類の改造だけども、セリフ選びがめんどくさいのよ
しぇるぱ先生に助けてもらっても、全性格分やるのは根気いる作業 ボイスに割り振ってるファイル名の数字も各性格で全く違う数字割り振ってるからね
同じ行為なら同じ番号にすれば拡張はもっと楽だったろうに
こんなん投げるわ CM3Dでは最終stateを4つにして破綻したからCM3D2は最終stateを愛奴or恋人に減らして対応したんだろうが、
今回のマンスリーのイベントがツンデレ特化になったことから推測するに
頻繁に追加される夜伽クラスとマンスリーに対応しきれなかったんだろうね
この手のNxN問題は基本設計段階で需要の推定が難しいエロゲには辛いところ >>387
最初から今のような成功が見込めていれば利用頻度の多い最終stateだけバリエーション豊かにして、
育成中は使い回しボイスだらけ、っていう判断も出来ただろうね
でもローンチ時に「ボイス使い回しばかりで単調」って評判が立ってしまうと辛い
あり得る代案は、今回の借金返済段階まで位を習熟度の異なるプリセットメイドを一通り攻略するのに宛てて、
その後初めて好みのフリーメイドを育成できるようにする、って所かな カスタム言うなら性格と顔パーツにこそ力入れるべきだろうに
やってる事はコラボ服で小銭稼ぎ このゲームはDLCの夜伽クラス1つしゃぶりつくすにも、MOD無しなら新しく全性格を作って育成させながらじゃないと
コンテンツのうちの10分の1くらいしかボイスが聞けない仕組みだから、さすがにバカバカしいにもほどがあるわな
夜伽クラスもその内出なくなって各性格の専用VIPだけ売るようになるかもね その辺が体力の限界ってところじゃないの
時間と人手=金だし
直販+DLCでまだマシな部類とは思うけど
ゲーム屋は銀行に頭が全く上がらないからね
金を借りないと何も始められないし回収の目途も怪しいときたもんだ イベントをフルボイスにしたのが最大の失敗
音声データが膨大になって性格追加が困難になってしまった
夜伽とVIPだけなら音声データは半分以下になるだろうに そこらへんはプレイスタイルによって意見が別れるだろうな カスタムメイドはギャルゲーとしても頑張っているんです! 最初に仮組で始めたメイドに愛着が湧いて困るって話をよく聞くから
かなり成功してるんじゃないの?
自分は美少女3Dキャラのレンダラーとして十分に満足してます
3DCGの高い敷居を楽に超えさせてくれるし そして何よりオンラインが失敗してくれたからだなw
がけっぷちからの本気を見た 藻消しパッチが無かったらここまで流行らなかったと思う どの3Dエロゲでもまず真っ先にすることは藻消しだからね そういえば同じ板のマターリ兼初心者スレもワッチョイ無しだけどそっちに行くのは無しなの? 初心者でもない連中が徒党を組んで初心者スレに押しかけるとか普通に迷惑だろ ゲームの容量増える一方で困るわ、NTRみたいな要らない物をインスコしないようにしたいものだ >>336
そうなんか?テンプレにss歓迎ってあるやん? 俺ルールを押し付ける自己中のいうことなんか真に受けなくていい これ以上NPC増やしても食傷気味になるから
Act3はNPCと結婚、もしくは愛人にする流れがいいなぁ マジ恋が未だに出てたのに驚愕
そして俺得チョイスだった 実際ネトラレ系や乱交系はどれくらいの層から受けてるんだろうか
DMMのジャンル別作品数・成年コミックだとネトラレ881件に対して触手1030件男の娘1003件、メジャーどころの巨乳は11268件だからカスメ充実しすぎだわ >>419
エロとしては受けてると思うけどカスメはエロを超えて撮影愛に勤しむ人がかなり多いのもあって全体でみると微妙なとこ
SS見てるととにかく顔のアピールが強いものが多いのが証拠
普通はエロ絵では体のエロさ主体よ マジ恋きたか
この調子でジャンルが全然違うバルドともコラボしていいのよ 凌辱モノとのコラボは某忍者コラボのトラウマが
カスメスタッフって絶対レイドスタッフと仲悪いと思う >>420
MODのDL数とか見るとエロいことして遊んでる人が殆どのような
撮影云々はかなりの上澄みじゃない?
NTRの立ち位置が全体から見ると微妙ってのは賛成
ニッチ商法で儲けが取れる需要はしっかりあるんだろうけど 体系はそこまでいじれないしアニメ調で体のエロさとか言われてもな >>427
体のエロさはちょっと語弊があったかも
行為のエロさって言ったら伝わるかな
「2次 エロ」で画像検索したらなんとなく伝わるかな たまにMODの注意書きで「エロいことに使わないでください」的なこと書いてて
エロゲでMOD作っておいて何言ってんだこいつ?と思うことはある
まあ制作者の自由だし別に構わんけど カスメに限った話じゃないけどエロゲのキャラのプリセット配布しつつエロ禁止もちょっとわからない
自作のモデルならわかるけどエロゲで作ったキャラの数値データに禁止もクソも無いと思うんだよなあ… 配布したプリセットのエロ禁止は、気持ちはわかる
でも、だったら配布するなとも思う。エロゲなんだし もし炎上した時に俺は悪くないしたいんじゃね
でも配布しちゃう >>433
気持ちが分かる、って人はまさにエロを超えた層だと思う
そういう人はNTR系絶対嫌がるんだろうなと ツイのプリ配布ってそんな注意があるのか
穴兄弟になろうやという意思表示かと思ってた >>436
「他人のプリセで夜伽する奴は人非人」みたいなスタンスの子もいるよ
もちろん皆が皆そうじゃないが、だから本人の希望がない限りエロは自重してる感じ 何真に受けてんだ
禁止されてる子にエロ行為するのが興奮するんだろうが という心理を利用して寝取らせて作者も興奮しているのかもしれない この手の炎上は作者ではなく外野から起こるんだよな
MMD警察のごとく プリセ配布します!エロNGです!って言ってる奴らが総じて頭おかしいの笑える MMDはまだ元がエロ目的じゃないからエロ禁止はわかるが
元がエロゲでそのMODがエロ禁止は「?」になる こういう議論を腹を割ってできるのはワッチョイなしスレならではだと思うわ
だからここが好き >>443
あげくにそのプリセットが微妙なんだよな 俺は配布したものは何されても気にならないがな
KISS規約無視した商業活動でもされない限りは文句は言わないわ 俺の場合、何度かSS貼ったことあるけどプリセ要求されたことが無いから公開する価値が無いんだよなあ むしろ大切過ぎてスワップとかできないから、他の人に犯して欲しい。
自分でやってしまうと、大切じゃなくなるような気がするし……
めっちゃ輪姦してSS送り付けて欲しい 自分も何度か貼ったがプリセ要求は無い
まだまだ何だな 触手はエロですかグロですか
集団暴行はエロですかグロですか いつもの林間さんに嫁イド託して、和姦的輪姦をしていただきたいと思ったことはある
集団暴行系は気分悪くなるからNoサンキュー 1〜3の号館はOKなのに
多人数の林間はNoな俺みたいなやつおる? >>459
わかる
輪姦ってなんかみんなで♀を重んじてるような感じがしてなんかちがう
多人数の強姦って言われたらおってチンコがたつ 3人以上とかだとニプルファックとかそういうの想像してしまう そろそろスレチだけど、月曜日のたわわの人の昔の同人誌で、はたらく魔王様の輪姦本があって、
最初っから最後まで全然感じたような感じが無かった奴がクソシコれた。
あくまで合意じゃないのが良くて、感じちゃったらなんかアレなんだよなぁ。 予防線貼りながら別の話続けんなよ
上の方はまだカスメの話に繋がるけどお前のそれもうここで話す意味ないレベルのクソ自分語りだぞ プリセ要求が何だ俺なんてSS貼っても誰も反応しないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています