カスタムメイド3Dシリーズ Part162 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part161 のワッチョイの無い方
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478178097/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php >>465
乱暴なお客様前半は良かった。あれはご主人様も知らん不意打ちだし http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=792
Unity5に更新でスクリプト系MODに大きな影響が出そうだな
作者が放置している物は切り捨てられそう 前作のスキルパックの時にMOD読み込めなくなって大きな騒動になったんだよな
それも踏まえて事前に警告出してきたんだろうね 拡張スライダー非対応になったら現行verに永住するわ 非公式なMODに対してここまで配慮するなんて、
日本のメーカーでここまでMODフレンドリーなところも珍しいね
実に素晴らしいと思う しばりすが動くかどうかは個人的に死活問題だから気になるわ しばりすの人をkissが雇用すればいいと思う
いや、しばりすの人はもっといいところで働けるか しばりすがどうこうというか、unity injectorが使えなくなる。 unity injector自体無くなるって解釈でOK? VR版は確か5なんだろ?
unity injectorもいけるんじゃないか? え、やばくね
要はこれMOD環境が一からやり直しになるってことじゃ しばらくはアプデせずに遊ぶけど将来的に性格追加されたらアウトだなぁ・・ ロリがつかえなくなるとかもう公式追加は一切せずに旧バージョン使い続けるしかないな… 旧Verの蔵用アプデも一緒にあげるいうてるやん
いつまでそうするのかしらないけどその間に対応してねってことでしょう 今のタイミングでカスメ買う奴はチュービーリップ買えちゃう訳か。
オナニーライフが一変するな。
羨ましい しばりす以前にusagirei氏が動いてくれるかどうかだな
UnityInjectorもReiPatcherも動かなきゃプラグイン全滅 しばりすの人に関しては最近MOD出してるし対応してくれるでしょ >>489
尼でW買おうと思ったら4万とかふざけた額で出してて冷めた これで替わりにグラフィックが向上しますとかなら分かるんだけどなー
動作も十分軽いしVRは持ってないしで大して恩恵ないままMODだけ影響受けることになるかもってのがね あぁ、来月公式から販売するんか
じゃあ一ヶ月待ってW買おう 公式MODに影響が出るならまだしも外部が勝手にやってる事に配慮してくれるだけありがたい事なんだけどな
KISSもその勝手のおかげで一層盛り上がった事をふまえてるからこその配慮だろうけども 追加機能出尽くしたからじゃないかと勝手に思ってる
複数撮影使えなくなったら寂しいなぁ VR版は最初からUnity5だからVRで動いているプラグインは大丈夫。UnityInjector も Sybaris もその意味では問題ないと思う。 つまりVRで動かないyotogiスライダーは動かなくなるってことだな
yotogiユーティリティは動くけど >>500
YotogiスライダーはVRでも動いているけど操作画面(GUI)がVR側にでなくて操作できない(しづらい)だけだったと思うのでそれも動くと思う。 何やら不穏な話題が出てるがしばりす大丈夫なのかこれ
髪型とか服とかもうMOD前提のメイドも居るから結構心配なんだが・・・
プラグインもかなり沢山入れちゃってるし ネトゲと違って強制アップデートじゃないだけありがたいか。 F5押しても何も表示されないカスメ2とかもうやれない 俺はファンクションキー好きだよ
手探りでも間違えることないし(iuとか左手で押すと間違える) しばりす壊滅したら本体の売り上げにも影響すると思うが
特に新DLC KISS「投稿用の公式うpろだを用意致しました。こちらで公開したMODは公式DLCとして
配布・販売することが可能になります。(運営の審査を通過したものに限ります)
また売上の1%は製作者にエスコートptで還元致します」
エロゲじゃないけど、これに近いことをやってたネトゲならあった ほぼバニラ勢の俺、高みの見物
と言いたいところだが藻消しの可否は死活問題だぞオイ 新型chublipってunity4バージョンでも使えるのかね
5アプデしないと未対応とかだったら嫌だな エディット画面でF5押した時に出るあれ必須の数値を使ってるメイドは居らんが
髪型や服のMODが使えなくなるかもしれんのがあまりに痛い 今回のコラボDLCはスルーかなぁ。おまけでVIPイベントあればまだ購買意欲沸いたんだが… 新婚旅行中に嫁イドがNTRちゃうんでしょ、エロゲやエロ漫画で見た まだACT2すら買えていないのに3が来るのか・・・ メイドが無理やり生体ユニット化されてご主人様が復讐の鬼になるのか chu-B-lip新型使うにはまたソフトを買わなきゃならんのかえ?
厳しいぞ dlc黒髪のほうの髪型だけ欲しい
服はコラボにしてはしょぼい気がする 服はシンプルすぎてそこらのあぷろだに上がってそうなイメージではあるな コラボ系の髪型は見た目いいんだけど一部針金入った様に曲がったままの物とかおしいな
ダンスや夜伽で貫通しにくいからいい面もあるが…… >>524
新型単品販売されてるぞ
定価で高いけど安定のアマゾンで予約した Unity4から5に移行して、画質の向上とか特に無いから、無理に5に移行しなくても良いや
とか思ってたら突然、旧Verを切り捨てられるからな chu-B-lipってそんなにいいの?
結構な値段するけどそこまでの価値ありというくらい >>474
かつてテックなんちゃらとか言うカスメの何倍もの金脈に等しい資産をドブに捨てた上に悪態をつきまくった企業があったらしい テックなんちゃらはしょうがないよ
あそこにいくのは、北海道の専門学生の中でも落ちこぼれの部類の人たちだからね
弟が専門学校に昔行ってたけど、テックなんちゃらの求人表はそういうところに配られてたと聞いたよ
だから難しいことはわからないんだ
挙句の果てに急に3Dに対する開発力が消失したから偶然入社した優秀な人が抜けちゃったんだと思う [ver1.41]
・エディット画面においてキャラクタープリセットのQRコード出力と読み取り機能を追加しました。
QRコードを出力する為には、エディット画面でAltキー押しながらプリセット保存ボタンをクリックします。
Presetフォルダに対象のメイド名のついたPNGファイルが出力されます。
QRコードを読み取りを行うには別途ツールが必要です。別途ツールはブログにて配布予定です。
・DLCでのVIP追加タイミングを改善しました。
従来の仕様ではDLCを適用後、一日経過しないとVIPが追加されませんでした。
本パッチからロードしたタイミングで、適用したVIPが追加されます。
・ゲームエンジンを更新しました(U5版のみ)。新バージョンや旧バージョンのアップデータを適応し直す場合は、
パッチクライアントに表示される「同じバージョンのファイルを再適用する」にチェックを入れて下さい。
QRって VRの次はQRっすか
内部SEの実験場になってないですかね、これ ハニセレのPNGに埋め込みみたいなのはできんかったのか もうこのバージョンからユニテテー5とかいうのになってんの?
アップデートした人しばりすとかどう?いないなら俺人柱になるけど 1.41上げたけどプラグイン動いてるよ
複数撮影はバックアップの方がバージョン16だから動いてないけど最新なら多分動くんじゃない
シェイプアニメーター+kupabodyやらノーモザイクは普通に動いてる
ただ赤字で↓が出てる。何に影響あるかわわからない
MissingMethodException ; Method not found ; 'UnityEngine. Component. get_camera'
そもそもこれでUnity5とやらに上がってるかどうかもぶっちゃけ分からん 嫁GPの話題が全然ないね ここの住人は興味ないの? mod無しじゃ作れない娘ばかりだからスタートラインに立てない
(modありでもセンスがない) >>545
投稿しようとは思ったのだがMODなしなのが地味にキツイ >>501
それyotogiユーティリティちゃう?
PC画面にはでるけどVR画面には出ない >>545
フェイスMODや髪型MOD使ってる子ばかりでレギュレーションをパスできなかった
外して再エディットを試みてる最中にアホらしくなってやめた
知らん女になった嫁モドキを撮っても楽しくない ChangeMotion.Pluginでエラー吐いて動かないくらいで
残りのプラグインは自分の環境では問題なく動いてるなー 音量均一化は新しいのがあがってるよ〜
ChangeMotion.Pluginが動かないのは困るなぁ
かなり手軽にモーションがみられるから重宝してるんだよ
誰か対応版の更新して下さらぬか… もしかして微妙なスペックだとヘタに新環境に移行しちゃうとカクカクになっちゃう?
俺のはなんとか普通にする分にはヌルヌル動くけど三世代くらい遅れてるPCだからさ 対応できてないプラグイン系modが裏で延々とエラー吐き続けてる可能性ないか?
エンジン変更は未経験とは言え、アプデで急に重くなる場合は大抵これかと うちはQ9650+GTX970でアプデしたけど
重くはならなかったな
プラグインあんまり入ってないからだろうか >>558
このご時世にC2Qとはよく頑張ってるな…… 事情があってサブでしかできないんだよ
近いうちに現メインの3570Kをサブにするんだ 肝心のホールがそのまんまなのは頂けないな
ほかの市販のホールのほうがいいもん
今回はスルーかな
とかいってちんぽで物を考える悲しい生き物だから
今度こそはで買っちゃうんだろうけど Chu-B-Lipって、いまある普通のソフトじゃダメで専用のソフトも買わないと動かないの? 寝取られ調教プレイ良かったから結婚NTRVIPにも期待してたらチンコぴくりとも反応しなくて残念だった 寝取られは催眠寝取られが一番良かったな
僕っ子版がないのが残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています