【想いを捧げる乙女のメロディー】ensemble乙女シリーズ総合 part2 [転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
新作
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです
前スレ
【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part1【WillPlus】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462880022/
次スレは>>980が立ててください ???「つまり、人気投票1位になりながらもHシーンのなかった私が真のヒロイン。兄さんは私のものです!」 >>205
一作目からエロ全開な人いるし今さならな感が……
>>207
大丈夫。昔から神社の境内とか祭りの際は乱交の場だから、神聖な場所でヤってもか問題はない(錯乱)
まあガチな話でいうと、CSってよほどの話題作でもなければ売れないからなぁ
花乙のころは業界にまだ活気があったけど、2010年以降はどんどん下火だしね
無理にCS出して母体がやばい事になって次回作でないよりは、てことでしょうがないことだと思う 乙女が彩る恋のエッセンス〜笑顔で織り成す未来〜同梱版って、 乙女が彩る恋のエッセンス 持ってない人向けなの? でもエロ抜きでやりたい方々はたとえコンシューマーに移植するとしても
VITA持ってるの?
まあPCで一般版出せば済む話だが 家庭用ハード買うのがもう面倒だからCS版は遠慮しちゃうなぁ >>208
紫月のHシーンは本編1回、おまけ1回、FD4回で計6回あるので少なくはない
内訳は瑞希の部屋4(浴室1、ベッド3)、紫月の部屋1、ホテル1
何気にシリーズで唯一本編で婚約、FDで結婚までいってるし、ヒロインの鑑だよ彼女は
ちなみにHシーンが存在しない人を除くと最も少ないのは薫さまで1回のみ(ただし、その後気絶するまでやられたことが言及されている)
>>213
他にやりたいゲームがあるからVitaかPS4ならハードごと買う >>205
話題をそらして申し訳ないが、「まっじで!」の言葉遣い、いつから伝統になったのであろうか?
昨日、ようやく「笑顔で織り成す未来」をプレイした際、「まっじで!」を聞いた時、思わず吹き出してしまった
まぁ、面白いから、これからも続けて欲しいけれど >>216
お嬢様はご機嫌ナナメの七波お嬢様からよ、これ以降モブ含めて「まっじで」の
台詞出てきてたはず >>200
花乙ドラマCD好き
あのコメディ全開のふざけたノリは本編にはない魅力がある 今回同梱版を買ったが、年明けにはシリーズまとめたやつがでるのか?
FDとかも全部入れて2万以下なら買うのだがな 今何気なく見たら・・・花と乙女ってコンシューマ版
2人も新キャラクター追加されてたんだな・・・
出来はどうかね?この2キャラだけのために買う価値は >>220
あるぞ。最近の乙女シリーズみたいに安穏な話が好きなら特にオススメ。 なんでコンシューマ版出なくなったんだろうな
まあエロなしは興味ないから出ても買わないけど >>220
二人とも話の出来は良い
沙織さまルートでは部長がかなり活躍するので彼女が好きな人は特におすすめ
また、元々のヒロインもHシーンが新規のシーンに変更されてる他、一部のシーンの表現が変更されてる >>224
PS2版はアルケミストだが、PSP版はBOOST ONからだから関係なくない?
そもそもアルケミストが潰れたのは2016年のことだからキャンバス等のコンシューマ版が出なかった理由にはならない 確かに部長ルートはやりたい
綾音ちんはメガネと幸せになってほしい まあCS版は採算の問題あるしな
せめてCS版のキャラにもオールスターで出番を作ってやって欲しい なんだろう、女装状態は普通犯罪行為で、女装しない状態が当たり前なのに
いずみちゃんや千弘ちゃんは、ナチョラルにたまには顔出してあげなよ、みんな寂しがってるよってなる 女装からウィッグ外した姿だけど
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0045551063.jpg
これ、フツーにショートの女の子って言われて納得するよね
というか、これで男とか言われても信じられんわ >>231
陸上とかの運動部の子だな、としか思わんな >>231
生首にしゃぶられてるわけじゃないよね?? 計算してみたら、今回のエッセンスFDで千弘ちゃん(ひかりちゃん含む)の
姿が入ってるCGが全体の64%で過去最高になってた
人気投票1位はやっぱ違うな >>206
のんちゃんとか風呂とか公園とか浜辺とかそういう趣味の人なのかと思うくらい外や公共の場所ばかりだな。
本編だと2人っきりになれる場所無いってのもあったけど、FDだとホテル泊まってるんだから。 千弘ちゃんは全方位に愛されてるけど
本編やFD、特にFDの学園長アフターとかやってると、この子を嫌う奴ってよほどの性悪以外いないよね
作中でも言われてるけど、よくここまでいい子に育ったもんだ >>240
その点、晶子は苦労人だ
性格いいのに妬まれやすいんだから
最初は一番敵視していた綾音さんが後にはむしろ味方になってくれたのは幸いだっただろうが >>240
晶子(姉)は苦労人というより猪突猛進なバカという印象だな
当たって砕けていじけて奮起してまた当たっての繰り返し
思慮深さは晶子(妹)に持ってかれたのだろう 猪突猛進の馬鹿とか思慮深さ妹に持ってかれたとか感じ悪い言い方するね 晶子(妹)が思慮深いとかないだろ
あの子兄以上に場当たり的に生きてるぞ
そんなところも可愛いんだけど
晶子(姉)は正義感が強くて間違ったことが許せず、それで自分がどうなるかは二の次って感じだな
むろん、単純で子供っぽいところもあるのだが 花乙キャラはどのキャラも必ずある方向に関して暴走するけど、晶子(姉)はその方向が一番まともで害が少ないって思う。
晶子(妹)は兄さんの事は真剣に考えてる感じだけどその他は結構適当だったりわがままだったりだな。 シリーズ中究極の刹那主義は間違いなく恋キャンの杷虎だが
一番思慮深いキャラというと………
……同じく恋キャンの佐藤さんかな。正直あの人はいい人に見せかけて裏があるだろうなと思ったら
本当に裏のないいい人で、自分の心の汚さを思い知ることになった 正義感が強くて間違ったことが許せないから
女装して周りを欺き、覗きや女子トイレ潜入します >>239
見返してみると本当に屋外だったり公共の場所でしてるの多いな。
もう少し部屋でやれと思うが。 新作は久しぶりに、自分の理由で女装潜入する感じか
ロンドみたいに依頼半分、個人的な理由半分ってところだろうか
千弘ちゃんは雇い主に依頼されて(奥様の本当の狙いは違うけど)だったし
総受け歌姫は、デメリットのほうが圧倒的なのに引き受けてくれたしで 舞織と八雲のサブストーリーが面白かった。
続き見れるFD早く出してくれ Amazonで笑顔で織りなす未来の値段やたら下がってるけど何故? 今更ながらおとボクの2をやっていたんだが
香織理って娘の声どこかで聞いたことあるなーでも誰だった?
で、気付いてからは聖佳様にしか聞こえねーw >>240
千弘ちゃんの場合、ヒロインやサブキャラの好感度高くてもモテモテって感じがしないよな
なんか、愛されてるなぁこの子、ってなる 乙メロのサブキャラに、千弘ちゃんを年上にした感じの子が出てきたな
あと、乙女シリーズで縦ロールってめっちゃ久しぶりな気がする サブキャラの蘭って娘、キャラ紹介見た感じだとどこか綾音さんを思わせるな 桑原って名前には不細工のイメージしかないからおにゃのこの名前には使うなよ
こっちは「くわはら」のようだけどもう字面だけで不細工を連想してあかんわ 幽遊白書がアニメも原作も終わってから生まれた子供がもう成人してる時代に何を言っているんだお前は 有栖川は相変わらず声が病的だな
死ぬんちゃうか(´・ω・`) 今回は乙女シリーズで連作なのか
通常?の主人公のと女装ゲーの交互かと思ってた
てか おじょナナみたいなやつ希望
桜乙は華ちゃんの無駄遣いだったし >>263
ああ確かにな
だが皆勤賞での尚演じ分けはスゲーわ素直に感心する
別作品で申し訳ないが地元広島弁での夕真とか
るい姉さんとかも 俺は詳しくないけどお前がそう言うならそうなんだろうな 咲夜さん古文の授業で小野小町の歌読み間違えてない? 主人公ちゃんと学生だったのか
安心した
ちょっと女っぽ過ぎる気もするが 女装主人公たるもの女性より女性らしくあらねばならない 男の格好、男の言葉遣いでなお女の子と間違われるくらいでいい 晶子「ぐぬぬ、男装しても女だとばれなかった私は兄さんたちに女らしさで負けてるんでしょうか…」 結局後輩キャラ以外の絶対的貧乳キャラは未だ晶子ちゃんだけっていう。 男装していても完全に女子扱いされてしまってしょんぼりしてるくらいが良いんだよな
ここの女装ゲーって女子に混じると背が高めだとか下着は男物にこだわるだとか
男装の時の一人称が俺だとかやたらと男である事を強調するけど
ああいうのはほんとに要らない 男の格好してても女と間違われるってよく言うけど
そういうキャラの場合ウィッグって必要なのかなって思う
女装バレの機会を増やすための小道具みたいな感じ
初めからショートカットならバレないんじゃ
学園の中にバレたらマズい知人がいるなら仕方ないことだけど
オメインはウィッグ無いよね確か >>280
瑞穂とか千早の Orz のポーズがすごくイイ
>>281
同意 ここのシリーズは皆ウィッグだけど女装バレの小道具になってる感があるな
つり乙はウィッグか るい智とおとボクは自毛 もちろん湊も自毛だよ 女子高に転入するってんで美容院
でそれなりの髪型にはしたみたいだが
あとensembleのウィッグは皆どこかに三つ編みをアクセントに入れてるけどなぜか湊もそれを踏襲してるな 乙女シリーズの場合は全員ウィッグつける理由があるだろ
彰は妹と入れ替わってるんだから同じでないとおかしい
信は元々は正体を隠してるわけではなく把虎の趣味
葵は菊花にも通ってるから男の姿で会うこともある
司はメディアに露出があるから知ってる人がいないとも限らない
直人は幼馴染みや義妹がいる そんな風に考えた事無かったデェス
確かにそのおかげでツカーサちゃんやありちゃんのようなバリエーションができるのは
楽しいですわの 編み込みはお嬢様っぽくて好きなので踏襲してほしい
バリエーションは第二形態でつけられるしね 主人公のフォームチェンジは今後は恒例になるのだろうか
そしてやっぱり変な口調になるのだろうか グリント君ルートで大学通う間のさらに四年間、女装続けるのは流石に色々ときつくなって来ないんだろうか。
ヒゲやら声やらなんやらと 大丈夫。千弘ちゃんに限らずみんな順調に成長しアラサー女子等々を経験して品の良いおばあちゃんまでなるから。心配はいらない。 あの年齢でひげも生えず声変わりもしてないならたぶん大丈夫でしょ 乙メロのサブキャラの蘭は人気出そうだなぁ
これは約束された勝利のFD? なんかガールフレンド(仮)に出てきそうなデザイン>蘭 金髪縦ロール?
まさかコイツも女装男子じゃねーよな 何のゲームだったか思い出せないけどそんなキャラもいたね 女装男子と言うより心まで女だったからなぁ
ちゃんと男と結ばれて手術するとかしないとかまであったし え、あの、そういわれましても、その……私の中では
→「ゴージャスロールの人、ですけど?」
「ゴージャスロールの人、ですけど?」
「ゴージャスロールの人、ですけど?」
この選択肢好き
綾音さん良いキャラしてるよね、最初は晶子を敵視してたけどその後は晶子のことを認めて助けてくれることもあって
何気に2年生で唯一部長を名前で呼ぶキャラだったりする 珍しくネタ系のキャラかな
まあみんなに好かれてるなら変な事にはならないだろう キャラデザと同じくらい重要なのが制服のデザインだって奴いるか?
桜花のが最高だ。無論別な意見もあるだろうけどな
学校の名前は忘れたが同じような構造の智ちんの制服もハアハア言うくらいには好きだ
だがネットで見かけるコスプレ用の実際の制服を見るとそこまでじゃないのはやっぱり二次元
ならではと言うことか >>299
ネタというかシャレというか面白いなこの選択肢
懐かしくなってさっきセーブしてたその選択肢のとこプレイしたよ
まきいずみさんの演技やらBGMやらも独特の世界観がよみがえったわ 新作女装ゲー出る度に制服に惹かれるわ
毎回良いなぁ 制服にはあまり興味ないけど鳳后の制服は可愛いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています