【想いを捧げる乙女のメロディー】ensemble乙女シリーズ総合 part2 [転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
新作
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです
前スレ
【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part1【WillPlus】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462880022/
次スレは>>980が立ててください ネット認証付けると売り上げが落ちるって有名な話だろ ネット認証付きは中古買取が安いとか?
特典目的の複数買いに二の足を踏むみたいな感じなんだろうか
複数買いはしないからようわからん ゲーム用マシンはネットに繋がないで単独で使う俺みたいなのも居る。
ゲームだけで容量も食うしアンチウィルスを複数ライセンス取るのも面倒だしなんかあると面倒くさいから、ネットに繋がないで使ってる。 まあ、でもどっちにしても金払って正規版を買ってる身からすれば認証は面倒だからやめてくれと思うが。
認証が誤作動起こしてプレイできないパターンもあるし。 >>41
割れだと認証は外せるらしいぞ
中古対策の方がメインらしい 売る時にマイナンバー必須、認証にマイナンバーでどっちも防げるだろうに
大金の税金投入してるんだから有効に使えば良いのに 米ナンバー付でお漏らしが約束されるのか
47くらいしか買わん どきっ☆男だらけのメッセージペーパー
http://ensemble-game.com/blog/
千弘ちゃん線画だと印象ちがうね。あとみさきちゃんはこっちのほうが可愛く感じる ちょこっと視聴ムービーの奴はちょっと変かなくらいだったから
収録からどんどん悪くなってるということか
マジで休業して喉なおさんとイカンなこれは そもそも有栖川ってなんで毎回出てくるんだよ
メーカーの偉い人の愛人なのか 昨日と一昨日のカウントダウンボイス聞き逃した・・・・
どなたかよかったらどんな話だったか教えてくれませんか まあそういうのはブランド毎に1人くらい居るもんだよ 有栖川さんは毎回必ず出てるけど、かわしまりのさんと桐谷華さんも5作中4作に出てるよな(桐谷さんはエッセンスは瑞希の再登場だけど) 学園長、舞織さん、八雲さんシナリオの情報全然出てないけどどれも楽しみ 舞織さんにエロがあるのか無いのか、それによってこのFDの評価が決まるな Hはするけど恋人にはなりませんでした、ってのも勘弁してほしい
アキエもんの悲劇は繰り返してはならない 学園長シナリオのあらすじからして千弘無双になりそうで楽しみ 発送通知がきた
届くのが待ち遠しい
誰のシナリオからしようかな 発送早いなうらやましい
遅れるの嫌で毎回店までいくから発売日まで待ちだな 最後は学園長か。やっぱりこの作品のメインは学園長だったか 発売日に購入してて当時忙しくて積んでた
桜舞う乙女のロンドを今更プレイしているんだけど
お兄ちゃんパッチとかああいうのってもう入手無理なんかな
初めから対応してるバージョンとかあったらそっち買おうかなとも思ってるんだけど
出ていたりするの?
DL期間短すぎる・・・・ お兄ちゃんパッチなら乙女達の恋物語〜桜色の花嫁たち〜ってのに適用版が入ってる
ただ主人公パッチは入ってないのとゴールデンマリッジとのセット商品だからお値段が高め げっちゅ通販でかったけど出荷したってよ
エロゲ会社代表のふるにゃんが言ってたけど
通販、田舎勢ってソフトが売れる全体の2割程度しかないんだとさ
ほとんどが秋葉原、
大阪、名古屋らしい
本編の復習プレイでもしないとな 2割でも多いのかなあ
8000本売れるソフトがあって
3000〜5000が秋葉原ではけるのもすごいとおもうわ
まだエロゲの日の朝とかいったことないけど
エロゲの日で検索すると行列できてるよね HDDが死んだ。よりによってこんな時に
前のPCで動くかな…… 駿河屋で購入して届いたけど、店舗特典がついてないぞ…
公式サイトでも特典内容「未定」のままになってるし、どうしたのかな 舞織さんエロなしCG1枠差分込3枚とかがっかりだよ
皐月様に癒してもらおう… 八雲さんもH無しで恋人にならず終了…
昭江さんや佳さまみたいに人気1位でもなければちゃんとしたルートは用意してもらえないか(昭江さんルートの出来はともかく) 4本パックの情報も来たな
アリアと恋かたセットなのね
ttp://www.ensemble-game.com/otome4/ 今回は上がっても仕方ない
本編とFDがまともにあるやつのダブルだから
これまではパッチとかミニFDとかと同梱が多かったけど、今回はフルプラ2+ミドプラ2だろ パッチも全部収録されて期間限定とかも書いてないし、一安心 公式通販きたあああああああああ
楽しみだわ。エッセンスはまたさらに続編だしてほしい。 芹香ちゃんのお姉さんヴァイオリニストだったんか
これは次回作に名前だけでも登場しそうな予感 ひかりちゃんのキャラ付け難易度高いなw
なぜあれで行くことにしたw ひかりちゃん可愛い
ツカーサちゃんとの共演が見たいところ きょうはやることがおおいね
あとで段ボールあけてオトメドメインのコラボテキストDLしたり
オトメドメインの視点変更のDLしてるけどDLおそい 咲夜の母と直人の義母は出番けっこう多いし、立ち絵と声が欲しかった 千弘ちゃん金髪バージョンとモデル仕事のエピソードが気になってるけど今まで購入の最後の一押しだった女子会(男だけ)シナリオがオトメドメイン持ってて買わなくてもDLできるからいまいち踏ん切りがつかない >>102
>女子会(男だけ)
女も出てくるっていうか女の方が多いんだが あとでインストールするけど
修正パッチあるなら早めに公開してね 中の人一部被ってたんだな
コラボシナリオするまで気づいてなかった げっちゅの店舗タペストリーあけてみたわ
乳首はなかった 乃亜シナリオのホテルの部屋どっかで見たことあると思ったらキャンバスの紫月の部屋じゃねーかww >>108
烏丸グループは大企業だし、系列店かも
紫月の部屋は絵以外に私物はないから同じでもおかしくないし
八雲シナリオの駅前とレストランもアリアに登場したのと同じだった 全部終わった
皐月さまシナリオが好きだな
「調子悪かったけど料理したら元気になったよ!」って脳筋キャラみたいで面白かった 自分はまだ途中だけど今回も面白い出来で良かった
舞織さんと八雲さんの扱いは残念だったけど、人気1位になったわけでもないサブキャラなら仕方ないか
ちょっとだけ近況が語られた葵ちゃんたちのその後の物語はいつになったら出ますか… まあ次回作でも出番はあるだろうけどロンドのアフター欲しいよな
購入特典のパッチとかでもいいから出してくれとは要望に書いた 女子大とはいえ調理師なら別に女装する必要は無いんじゃないだろうかと思ったんだが・・・
>>114
小石川さん繋がりを出してきた以上何か有ると期待せざるを得ない お母さんかわいいよぉ
普段年上キャラには何の魅力も感じないのに >>115
学生としても通う必要があるから女装する必要はあるでしょ
一番の目的は学園長と合わせることなんだから、接点が少ない調理師よりも学生としての方が合う機会は多くなる
それに咲夜のことを気にかけるようにも言われてるんだから学生として近くにいる必要がある FD良かったけど強いて言えば学園長シナリオでキャラクターの半分に声がないのが残念だった >>117
女子大は咲夜アフター後の事で本編のことじゃないぞ。 ヒロインにちひろちゃんが襲われるシーンがあれば良かった >>119
俺もそう思ってたけど記憶が曖昧で突っ込めなかった(言い訳)
調理師してたっけ?ってなった なんだかんだいって女装がみたいんだろう
奥様もダンス教えたいって言ってるのになぜかドレスを用意するからなw 奥様がいいキャラしてて立ち絵と声がないのが悔やまれる ままん2とちひろちゃんの3Pはよ
どっちもヒロインより可愛いだろ 直人はサーヤと結婚したら義母にすごく可愛がられそう
で、事あるごとに女装させられそう >>127
ウェディングドレス用意してくれると思う 文句言いながらも従ってしまう千弘ちゃんとノリノリなサーヤが容易に想像できる
それを見て楽しそうなヒロインたちと母たちも 学園長シナリオ(本編もFDも)の感じだと正規ルート?はやっぱり咲夜さんみたいね
本編で問題解決しないといけないのは咲夜さんと芹香ちゃんだけど
芹香ちゃんは自分で解決してるみたいだし
ただほとんどのルートで失恋することになる乃亜ちゃんが忍びない 一応あかりシナリオではショックを乗り越えてたから・・・
千広の正体ばれたらまた一悶着ありそうだけど 過去作のヒロインだとルートはいらないと問題抱えたままなのは都、紫月、涼香あたりがいるな
紫月は他ヒロインルートでも折り合い付けたし、都は本人や家族の問題だからいずれ何とかなるかもしれないけど、涼香は問題の原因が葵にあってしかもルート入らないとお互い気づかないままだから詰んでる気がする >>133で本編あかりシナリオやりなおしてたんだけど
「ウチの陽子やひかるやひかりにも見習わせたい」って台詞があったけど
ひかりって生まれたばっかりのはず この前dmmでウィルプラス 50%OFFセール ってのがあったらしいんだけどこのメーカー結構セールやってるの? 芹香は他キャラのルート見てると生徒会長になったりしてるから、自分で問題解決しそうだな。
>>135
しかも従姉妹の筈だわな。
従姉妹とも一緒に暮らしてるって可能性もあるが。 個人的には見た目も性格も、シリーズの中でも一番かわいい主人公だったと思う
次回作以降、これ超えるのは大変やで・・・ 音楽学校だったり、料理がメインテーマだったり
このシリーズのライター多才すぎじゃね。 舞織√やってるが、こんな可愛いキャラだったとはな
本編の時はとくになんとも思わなかったのに不覚 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています