【想いを捧げる乙女のメロディー】ensemble乙女シリーズ総合 part2 [転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
新作
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです
前スレ
【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part1【WillPlus】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462880022/
次スレは>>980が立ててください 2割でも多いのかなあ
8000本売れるソフトがあって
3000〜5000が秋葉原ではけるのもすごいとおもうわ
まだエロゲの日の朝とかいったことないけど
エロゲの日で検索すると行列できてるよね HDDが死んだ。よりによってこんな時に
前のPCで動くかな…… 駿河屋で購入して届いたけど、店舗特典がついてないぞ…
公式サイトでも特典内容「未定」のままになってるし、どうしたのかな 舞織さんエロなしCG1枠差分込3枚とかがっかりだよ
皐月様に癒してもらおう… 八雲さんもH無しで恋人にならず終了…
昭江さんや佳さまみたいに人気1位でもなければちゃんとしたルートは用意してもらえないか(昭江さんルートの出来はともかく) 4本パックの情報も来たな
アリアと恋かたセットなのね
ttp://www.ensemble-game.com/otome4/ 今回は上がっても仕方ない
本編とFDがまともにあるやつのダブルだから
これまではパッチとかミニFDとかと同梱が多かったけど、今回はフルプラ2+ミドプラ2だろ パッチも全部収録されて期間限定とかも書いてないし、一安心 公式通販きたあああああああああ
楽しみだわ。エッセンスはまたさらに続編だしてほしい。 芹香ちゃんのお姉さんヴァイオリニストだったんか
これは次回作に名前だけでも登場しそうな予感 ひかりちゃんのキャラ付け難易度高いなw
なぜあれで行くことにしたw ひかりちゃん可愛い
ツカーサちゃんとの共演が見たいところ きょうはやることがおおいね
あとで段ボールあけてオトメドメインのコラボテキストDLしたり
オトメドメインの視点変更のDLしてるけどDLおそい 咲夜の母と直人の義母は出番けっこう多いし、立ち絵と声が欲しかった 千弘ちゃん金髪バージョンとモデル仕事のエピソードが気になってるけど今まで購入の最後の一押しだった女子会(男だけ)シナリオがオトメドメイン持ってて買わなくてもDLできるからいまいち踏ん切りがつかない >>102
>女子会(男だけ)
女も出てくるっていうか女の方が多いんだが あとでインストールするけど
修正パッチあるなら早めに公開してね 中の人一部被ってたんだな
コラボシナリオするまで気づいてなかった げっちゅの店舗タペストリーあけてみたわ
乳首はなかった 乃亜シナリオのホテルの部屋どっかで見たことあると思ったらキャンバスの紫月の部屋じゃねーかww >>108
烏丸グループは大企業だし、系列店かも
紫月の部屋は絵以外に私物はないから同じでもおかしくないし
八雲シナリオの駅前とレストランもアリアに登場したのと同じだった 全部終わった
皐月さまシナリオが好きだな
「調子悪かったけど料理したら元気になったよ!」って脳筋キャラみたいで面白かった 自分はまだ途中だけど今回も面白い出来で良かった
舞織さんと八雲さんの扱いは残念だったけど、人気1位になったわけでもないサブキャラなら仕方ないか
ちょっとだけ近況が語られた葵ちゃんたちのその後の物語はいつになったら出ますか… まあ次回作でも出番はあるだろうけどロンドのアフター欲しいよな
購入特典のパッチとかでもいいから出してくれとは要望に書いた 女子大とはいえ調理師なら別に女装する必要は無いんじゃないだろうかと思ったんだが・・・
>>114
小石川さん繋がりを出してきた以上何か有ると期待せざるを得ない お母さんかわいいよぉ
普段年上キャラには何の魅力も感じないのに >>115
学生としても通う必要があるから女装する必要はあるでしょ
一番の目的は学園長と合わせることなんだから、接点が少ない調理師よりも学生としての方が合う機会は多くなる
それに咲夜のことを気にかけるようにも言われてるんだから学生として近くにいる必要がある FD良かったけど強いて言えば学園長シナリオでキャラクターの半分に声がないのが残念だった >>117
女子大は咲夜アフター後の事で本編のことじゃないぞ。 ヒロインにちひろちゃんが襲われるシーンがあれば良かった >>119
俺もそう思ってたけど記憶が曖昧で突っ込めなかった(言い訳)
調理師してたっけ?ってなった なんだかんだいって女装がみたいんだろう
奥様もダンス教えたいって言ってるのになぜかドレスを用意するからなw 奥様がいいキャラしてて立ち絵と声がないのが悔やまれる ままん2とちひろちゃんの3Pはよ
どっちもヒロインより可愛いだろ 直人はサーヤと結婚したら義母にすごく可愛がられそう
で、事あるごとに女装させられそう >>127
ウェディングドレス用意してくれると思う 文句言いながらも従ってしまう千弘ちゃんとノリノリなサーヤが容易に想像できる
それを見て楽しそうなヒロインたちと母たちも 学園長シナリオ(本編もFDも)の感じだと正規ルート?はやっぱり咲夜さんみたいね
本編で問題解決しないといけないのは咲夜さんと芹香ちゃんだけど
芹香ちゃんは自分で解決してるみたいだし
ただほとんどのルートで失恋することになる乃亜ちゃんが忍びない 一応あかりシナリオではショックを乗り越えてたから・・・
千広の正体ばれたらまた一悶着ありそうだけど 過去作のヒロインだとルートはいらないと問題抱えたままなのは都、紫月、涼香あたりがいるな
紫月は他ヒロインルートでも折り合い付けたし、都は本人や家族の問題だからいずれ何とかなるかもしれないけど、涼香は問題の原因が葵にあってしかもルート入らないとお互い気づかないままだから詰んでる気がする >>133で本編あかりシナリオやりなおしてたんだけど
「ウチの陽子やひかるやひかりにも見習わせたい」って台詞があったけど
ひかりって生まれたばっかりのはず この前dmmでウィルプラス 50%OFFセール ってのがあったらしいんだけどこのメーカー結構セールやってるの? 芹香は他キャラのルート見てると生徒会長になったりしてるから、自分で問題解決しそうだな。
>>135
しかも従姉妹の筈だわな。
従姉妹とも一緒に暮らしてるって可能性もあるが。 個人的には見た目も性格も、シリーズの中でも一番かわいい主人公だったと思う
次回作以降、これ超えるのは大変やで・・・ 音楽学校だったり、料理がメインテーマだったり
このシリーズのライター多才すぎじゃね。 舞織√やってるが、こんな可愛いキャラだったとはな
本編の時はとくになんとも思わなかったのに不覚 千弘ちゃん一番かわいい
新作のたびに言ってる気がするが 晶子と葵はマスコット的な可愛さ、瑞希は才知あふれる可愛さ、いずみと千弘は守ってあげたくなる可愛さといった感じがする 晶子は作中でも癒し系とかハムスターとか言われてるからな でも意外と背は高いんだよな晶子
前スレで立ち絵比較があったが、いずみちゃんがあそこまでちっちゃいとは意外だった
でも本編のCG見てたら、奏と同じ程度で佳さまより低いんだよな 晶子だけは身長が明らかになってるけど164cm(妹は162cm)
前スレに貼られてた画像から大雑把に算出してみたけど、瑞希177p、葵160p、いずみ157p、千弘166pといったところか
ちょっと調べたところによると平成26年度の17歳の平均身長が男子170.7p、女子157.9pらしい
なので瑞希は男性の中でも背が高め、葵といずみは普通の女子くらい、晶子と千弘は男子にしては低めだが女子にしては高めといったところか CG見る限りだと瑞希は怜奈よりちょっと高いくらいなんだよな 舞織かわいいいいい・・・・
このルートが本編並みにあったらぁ 店舗特典の主人公ないとかありえない
FD含めて4つも特典飾ったいずみちゃんを見習えよ FDで笑ったところ思い出したらだいたい咲夜様関連だった
ワープしたりテーマパーク近くに進学したり早口で語り始めたり最高だぜーしたりはっちゃけ過ぎだよ… むしろちーちゃんノリ悪いなと思った
もっと一緒に最高だぜ〜してあげるべき DL版のアリア本編同梱版ってパッチも一緒に入ってる? 歌姫パッチなんかは入ってるが主人公パッチだけはないので注意 1週間おくれだけどやっとインストールしてプレイ中
FDはいきなりキャラポチって進められるのね
シリアルコードの要求がなかったけど本編もそうだったっけ?
8万本セールスのパッチDLとかでは使用したけれど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1080321.jpg
伺えた、って窺えた、だよね ちーちゃん先生かわいい
お料理教室の一枚絵欲しかった FDの乃亜ちゃんシナリオやってるけど、電車道が無かった・・・
アリアFDの美琴シナリオみたいなのを少し期待してたんだが 学園長after良かったわい・・・
しかし主人公、顔と性格だけじゃなくて家柄も最強ではないか モデルを務めるほどの容姿
調理師として非常に優秀で講師もこなす上に、メイドとしてのスキルもある
誰からも好かれる人柄
留学経験あり
実は名家の生まれ
なんだこの完璧超人は あきえもん「そんな娘居るわけないでしょうに」
瑞希「有り得なさ過ぎてひくよね」 女装主人公って案外下手な俺tuee主人公より盛ってるの多いよね 葵ちゃんも普通だから・・・と思ったが
親戚が学園経営してた 瑞希はもはや人外じみてる
学歴はないのと友達少ないけど
晶子は人柄以外に特筆するところのないちょっとポンコツな普通の女の子だな
反感を持たれることも少なくなかったから人望でも他の娘ほどではないし 花乙は他に比べて下衆とまでは言わないけど主人公たちの悪い噂に乗っかる生徒多過ぎる 女装主人公は絶対条件として
容姿に秀でている。しかも並みのレベルでないほどの美少女顔
というのがある時点で、並みのエロゲ主人公より一歩抜き出てる
>>173
葵ちゃん、地味に数カ国語話せるよ。海外に友達いっぱいいるらしい なぜ自分が女装ゲーが好きなのか
そう、それは願望に対する代償行為なのだ
自分は女みたいな美少年顔に生まれてちやほやされかたった! ここの主人公は金髪女装のときは喋りかたを変にしないといけないルールでもあるんだろうか
ツカーサちゃんにしてもひかりちゃんにしても だって金髪美少女が流暢な日本語話したら違和感有るじゃん
そんな金髪美少女見た事無いじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています