恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 愛紗を父親役にするくらいなら桔梗を父親役にするべきだったな
ぴったりだし >>99
桔梗の父性はもっと描くべきだったよな
そこで個性を出せたかもしれないのに きっと南蛮に雄はいないから父親というものを知らないんだ 南蛮というか量産型兵はどうやって繁殖をしているのか恋姫七不思議の一つだな
分裂とかしていたら怖い >>102
本当に雄は居ないのだろうか?
三国志武将には居ないかもしれないばモブ住人には居るかもしれない・・・ 南蛮にモブ兵とかモブ住人がいるのかどうかも謎だよな 発情期になるとちんこが生えてくる南蛮勢
とか妄想してしまった 真で発情期になった南蛮兵たちが自分たちで慰め合うも物足りずに
一刀さんを巻き込んでいたけど蜀に来る前はどうしていたのだろ 南蛮は古代人のバイオテクノロジーが生み出した愛玩人種
古代遺跡のオートメーションから次々に生まれる上に短命にデザインされているため大人がいない、
とかないかな あの容姿で短命ということはロリより成長出来ずに死んでしまうということか
蜀のみんな泣くぞ >>108
その古代人=過去に飛ばされてきた別外史の人間
ということか まあ南蛮キャラは人間ではなく獣人だからな
発情期まであるし特殊な生態系なのだろう ついに来たのか、しかもなぜかここでも謎の美以プッシュ
ttp://www.nijibox5.com/futabafiles/tubu/src/su1643961.jpg 通称エロブルとコラボすんのけ?
読み込み長いしガチャ渋すぎだしであまり好きじゃないんだよなあ 運営がかなり酷いみたいね
なのによく長く続いているな 一刀さんも一緒に神姫の世界に飛ばされるのならまあアリかな 逆じゃね?
不人気だからこその生け贄にされたのだろう
コラボ先のソシャゲは陵辱ゲーだし人気キャラを推されても嫌だわ そもそも神姫なんかとコラボしようとしたスタッフが馬鹿 神姫とコラボする事による恋姫のメリットって何かあるのだろうか
デメリットしか無いと思うのだが 恋姫本編では見られない南蛮凌辱輪姦シーンが見られる!(求めていない) 無難な線で似せようとした結果か
登場するのはあの3人だけなのかな >>124
もし本当に陵辱なんてやったら総叩きに遭うだろうな
コラボ承認したべっそんが もしも陵辱されたら聖奴隷恋姫の開発フラグかもしれない ソシャゲ同士のコラボなのか
原作恋姫が神姫とコラボするのか
どっちなんだろ ソシャゲ同士なら分からないでもないけど
どうして原作とコラボちゃったのか・・・ コラボするのならリキッドの陵辱ゲーとコラボすればいいのにね 外伝も出たばかりの黒獣あたりとコラボした方が
どちらも盛り上がった気がするな もはや忘れ去られているあっぱれとコラボというのも悪くない
誰も怒らないだろうしw あっぱれは恋姫とコラボさせて
あっぱれヒロインを一刀さんに寝取らせよう 配信でたま〜にあっぱれ好き見かけるな
かなりの伏線を投げっぱなしで終わったからやろうと思えばまだ作れるのだろうけど 一番ちんぽに来たキャラが黒幕な上に糞ビッチで絶望しましたよ 穏の中の人がやってた役か
あれは本性を表してからの声がキツ過ぎ 穏の中の人にあの役は全く合っていなかった
先生の時はまだ良いが本性が酷すぎる コラボか
恋姫は何とコラボすれば恋姫ファンが喜ぶだろう
個人的には中の人繋がりで恋姫ネタを拾っているマジ恋とか面白そうだと思うけど 向こうは男のままの武将も多いけど一騎当千とコラボしてみたいな
当然アニメ版ではなく原作同士で 一騎当千は原作者の人が愛紗を描いてくれてたことがあったな
お返しに雛太が一騎当千の関羽を描けばよかったのでは バッジョが英雄譚は真剣恋のDL販売を真似たとぶっちゃけちゃった事もあるし
コラボするのも面白いかもな 真剣で恋姫に恋しなさい!!か
恋姫的には真剣で一刀に恋しなさい!の方が良いのだが 恋姫は恋愛描写をすっ飛ばしていきなりHシーンになる展開が多いから
革命では恋姫達が一刀さんに惚れていく描写をじっくり描いてもらいたい 革命はマジで今からでもフルプライスにしてボリューム増量してくれ
ミドルプライスだと中途半端なボリュームになりそうでめちゃくちゃ不安 真は三国+漢であのボリュームだったけど
真の一国分よりは流石にボリューム増やしてくれないと
新キャラ入れるんだし 新キャラ参戦するのに真の1ルート分のボリュームとか
間違いなく尺が足りない 真で一番短かったのは呉だけど、一番長かったのは魏呉蜀のどのルートだったっけ?
真呉+長い国くらいのボリュームがあれば十分なのかな 魏ルートだったか
バッジョが一番力を入れていたもんな 蜀は無印でやることやりきったからな
違うことしようとして中途半端になっちゃったんじゃないかと 正確には違いがリメイクみたいなものだったのだから
無印やってないユーザーの事を考えて作るべきだった 同じくリメイクな革命までも、無印や真をやっていないと分からない作りになっていそう 新規ユーザー獲得のために作り直すであろうはずなのに
旧作プレイしてないとわからないとかダメだろう >>143
KOEI三国志やKOEI無双とコラボして恋姫武将を登場させてほしい 新キャラ合わせても圧倒的に人数が足りなくないか
まあそれでも少ないというのは凄いことだけど KOEI三国志に登場する武将って現在いったい何人いるのだろうな
マイナーな雑魚武将も大量にいるからすごい数なのだろうけど 恋姫は雑魚武将まで女体化させないことが確定済みだからなあ 全員を女体化させない中途半端な女体化作品ばかりなのだから
恋姫くらいは全員を女体化させる徹底振りを疲労するべきだった それはそれで面白いかもしれないな
戦闘描写が凄まじい事になりそうだけど 非攻略キャラ量産はよくないな
かといってマイナーキャラまで攻略可にしたら収集がつかない もうすでにマイナーキャラが攻略対象になっている気がしないでもない
特に革命からの新キャラ >>168
髪を引っ張ったり取っ組み合ったり平手打ちしたりの
キャットファイト状態の戦争w ケンカがエスカレートしてキャットファイトする恋姫はいないだろうか 将軍たちが喧嘩すると武器有りのガチバトルに
軍師たちが喧嘩すると舌戦に
キャットファイト化しそうなのは武力も知力も無いキャラ同士か 腕っぷしでも口げんかでも負けそうだな
美羽は璃々に 大人璃々の武力と知力がどうなっているのか気になるな
平和な時代になったからと紫苑が鍛えないとは思えないし 神姫コラボマジでやめほしい
恋姫のために神姫始めるやつもいないだろう コラボの話はどちらから持ちかけたのだろう
べっそん側からだったら救いようがないな BaseSonは基本的に受け身でオファーを受ける側だから
BaseSonからってことは多分無いと思う >>164
最新作の三国志13は700人らしい
恋姫は英雄譚合わせてもその一割くらいか まだ始まってもいないのに忘れろとか
個人が忘れてもどうにもならんし >>178
武力に偏るのか、知力に偏るのか、はたまた文武両道になるのか
平和な時代になったから知力型の文武両道になりそうなイメージだけど >>184
700人とかすごいな
三国志詳しくないから知らない武将とか普通にいるんだろうな 700人全員女体化させる作品出ないかな
個性分けが不可能に近そうだけど KOEI三国志もキャラグラや性能が被り気味なのが多いからなあ
特技とか得意兵科がちょっと違う以外はほとんど変わらんような平凡脳筋や平凡文官とか キャラグラ被り結構あるよね
一瞬見ただけだと分からないことがある 兜の形とか髭の感じが少し違うみたいなのとかねw
女体化したら髪先の跳ね方が少し違うとかアクセの色や形が違うとかそういうレベルになっちゃいそうだ 新武将の女性グラも結構似ているのあった記憶
11までしかやっていないので12以降で追加された女性グラは分からないけど キャラの書き分けができてないのをうまく使ったファミコンのキャプテン翼を思い出した
あれのテクモがコーエーとくっついたんだっけ >>194
未だにコーエー、KOEIと言われ続けているから
テクモの部分を知らない忘れてる人多そう 今さら気になったのだけどBaseSonてどういう意味? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています