恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 向こうは男のままの武将も多いけど一騎当千とコラボしてみたいな
当然アニメ版ではなく原作同士で 一騎当千は原作者の人が愛紗を描いてくれてたことがあったな
お返しに雛太が一騎当千の関羽を描けばよかったのでは バッジョが英雄譚は真剣恋のDL販売を真似たとぶっちゃけちゃった事もあるし
コラボするのも面白いかもな 真剣で恋姫に恋しなさい!!か
恋姫的には真剣で一刀に恋しなさい!の方が良いのだが 恋姫は恋愛描写をすっ飛ばしていきなりHシーンになる展開が多いから
革命では恋姫達が一刀さんに惚れていく描写をじっくり描いてもらいたい 革命はマジで今からでもフルプライスにしてボリューム増量してくれ
ミドルプライスだと中途半端なボリュームになりそうでめちゃくちゃ不安 真は三国+漢であのボリュームだったけど
真の一国分よりは流石にボリューム増やしてくれないと
新キャラ入れるんだし 新キャラ参戦するのに真の1ルート分のボリュームとか
間違いなく尺が足りない 真で一番短かったのは呉だけど、一番長かったのは魏呉蜀のどのルートだったっけ?
真呉+長い国くらいのボリュームがあれば十分なのかな 魏ルートだったか
バッジョが一番力を入れていたもんな 蜀は無印でやることやりきったからな
違うことしようとして中途半端になっちゃったんじゃないかと 正確には違いがリメイクみたいなものだったのだから
無印やってないユーザーの事を考えて作るべきだった 同じくリメイクな革命までも、無印や真をやっていないと分からない作りになっていそう 新規ユーザー獲得のために作り直すであろうはずなのに
旧作プレイしてないとわからないとかダメだろう >>143
KOEI三国志やKOEI無双とコラボして恋姫武将を登場させてほしい 新キャラ合わせても圧倒的に人数が足りなくないか
まあそれでも少ないというのは凄いことだけど KOEI三国志に登場する武将って現在いったい何人いるのだろうな
マイナーな雑魚武将も大量にいるからすごい数なのだろうけど 恋姫は雑魚武将まで女体化させないことが確定済みだからなあ 全員を女体化させない中途半端な女体化作品ばかりなのだから
恋姫くらいは全員を女体化させる徹底振りを疲労するべきだった それはそれで面白いかもしれないな
戦闘描写が凄まじい事になりそうだけど 非攻略キャラ量産はよくないな
かといってマイナーキャラまで攻略可にしたら収集がつかない もうすでにマイナーキャラが攻略対象になっている気がしないでもない
特に革命からの新キャラ >>168
髪を引っ張ったり取っ組み合ったり平手打ちしたりの
キャットファイト状態の戦争w ケンカがエスカレートしてキャットファイトする恋姫はいないだろうか 将軍たちが喧嘩すると武器有りのガチバトルに
軍師たちが喧嘩すると舌戦に
キャットファイト化しそうなのは武力も知力も無いキャラ同士か 腕っぷしでも口げんかでも負けそうだな
美羽は璃々に 大人璃々の武力と知力がどうなっているのか気になるな
平和な時代になったからと紫苑が鍛えないとは思えないし 神姫コラボマジでやめほしい
恋姫のために神姫始めるやつもいないだろう コラボの話はどちらから持ちかけたのだろう
べっそん側からだったら救いようがないな BaseSonは基本的に受け身でオファーを受ける側だから
BaseSonからってことは多分無いと思う >>164
最新作の三国志13は700人らしい
恋姫は英雄譚合わせてもその一割くらいか まだ始まってもいないのに忘れろとか
個人が忘れてもどうにもならんし >>178
武力に偏るのか、知力に偏るのか、はたまた文武両道になるのか
平和な時代になったから知力型の文武両道になりそうなイメージだけど >>184
700人とかすごいな
三国志詳しくないから知らない武将とか普通にいるんだろうな 700人全員女体化させる作品出ないかな
個性分けが不可能に近そうだけど KOEI三国志もキャラグラや性能が被り気味なのが多いからなあ
特技とか得意兵科がちょっと違う以外はほとんど変わらんような平凡脳筋や平凡文官とか キャラグラ被り結構あるよね
一瞬見ただけだと分からないことがある 兜の形とか髭の感じが少し違うみたいなのとかねw
女体化したら髪先の跳ね方が少し違うとかアクセの色や形が違うとかそういうレベルになっちゃいそうだ 新武将の女性グラも結構似ているのあった記憶
11までしかやっていないので12以降で追加された女性グラは分からないけど キャラの書き分けができてないのをうまく使ったファミコンのキャプテン翼を思い出した
あれのテクモがコーエーとくっついたんだっけ >>194
未だにコーエー、KOEIと言われ続けているから
テクモの部分を知らない忘れてる人多そう 今さら気になったのだけどBaseSonてどういう意味? 恋姫夢想無双の無双はKOEI無双の無双だから問題ない
まあKOEIがコラボしてくれたらだけど >>189
> 平凡脳筋
猪々子
>平凡文官
白蓮さん
か・・・ 猪々子の博打好きはもう少しフィーチャーしてあげても良かった
猪々子の行動も博打ではなくただの脳筋だし 博打好きなうえに悉くハズする不運体質にしておくべきだったな
袁家の幸運のせいで微妙な個性になってしまっている 猪々子と思春
どちらの胸の方がぺったんこなのだろう 思春さんは英雄譚で胸を盛られたので
現段階では猪々子の方がぺったんこっぽい気がする 思春が盛られたのは母乳の影響が大きいが
授乳期が終わったらどうなってしまうのだろう・・・ 桂花、蓮華、思春と英雄譚では授乳中のヒロインが3人もいたのに
どうして母乳プレイが無かったんだ・・・ >>186
璃々は文武両道の才色兼備に育ってもらいたい
武と知だけでなく痴までをも教える輩が回りにいるからなぁ 星もそうだし蒲公英も危険
他国だと雪蓮とか小蓮とかも危険 なんだかんだで璃々ちゃんはまともに育つと思う。
あと一刀さんは璃々ちゃんに対しては父性がまさって、成長しても手を出さなそう。 雪蓮は小蓮の面倒を見ていた実績があるから大丈夫なんじゃ・・・
と言おうとして小蓮の性格を思い出した >>215
一刀さんからは手を出さないかもしれないが
璃々から迫ってくる可能性が高い 璃々も一刀を父親としか見れなくなっている可能性はないだろうか
恋愛感情に発展しないかも 蓮華や桂花の子供たちに一刀さんがどう呼ばれるのか気になる
パパお父さんお父様父上・・・ KOEI無双の新作は3人の武将を切り替えて戦うスマホゲーか
しかも開発は台湾 カリブト、エラハリ、サキワレの三種ですね
わかります 長さ太さ硬さは自由自在だからな
他の要素で特徴を出さないといけない >>222
KOEI無双シリーズのナンバリング新作はいつ出るのだろうな
今度はどの武将が追加されるのか楽しみなんだが 三国志の方で700人もいるのなら
無双にもまだまだ新武将を追加可能なんだろな ソシャゲ(デ○マス)みたいなキャラ乱造はマイナスじゃねえかなぁ >>230
これまでモブキャラだった武将に新しいキャラデザ付く事が多いな 恋姫も名前しか出ていなかったり
名前付きでもモブだった武将に
新しくキャラグラ付かないかな >>219
蓮華の子供は礼儀正しくお父様お母様と呼びそうだよね
思春の子供は父上母上なイメージ >>227
三種の神器って鏡、勾玉、剣だったっけ
勾玉をちんこに埋め込むということか
鏡と剣はどうすればいいのだろう PC買い替えたんで真恋姫再インストールしたんだが起動しないな… 互換モードもダメ出し諦めるしかないのか Win10には正式対応していないがパッチを当てれば動作したという報告もあるからな
パッチでも無理なら中古購入でないのなら公式サポセンに連絡取るべし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています