恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 一刀さんは真で受け身になってしまったから無印時代の攻め姿勢に回帰させてほしいという
強い要望が定期的に出ているしネタなんてまだ幾らでもあると思うのよ >>328
防御力と耐久力だけは異常なまでに鍛えられていたではないか
まあ閨での耐久力は全く鍛えられていなかったが・・・ 一刀さんの恋姫キャラへの対応だけでも無印と真とでは結構異なるからな
サポート役ではなく君主になってサポートされる側になるだけでも大きく違ってくる やっぱり一刀さんはちんこ太守でないと魅力が発揮されない
種馬ではダメなのだよな ちんこでなくなっただけでなく太守ですらなくなってしまった一刀さん 真のリメイクなら革命でも一刀さんはまたサポート役か
せめて蜀での立ち位置だけでも変更してくれ 無印から真で華琳の性格が変更になったように
桃香も革命で性格を変更になればいいのに 戦国は評判悪いのか。
キャラや設定は好きなんだけどな。
ただ百合夫婦感がすごい浅井家周辺の扱いが悪いのは気に入らない。
越前攻めあたりからご都合主義みたいな展開になっていくのも納得できない。
主人公はあれくらいでいいよ、恋姫達に鍛えられたんだから。 >>338
桃香に限らず性格とか設定とか変更される恋姫はいるかもしれないな
最近不安がられている月と詠のメイド設定とか 稟て鼻血以外の個性、何か無いのだろうか
強いて挙げるならレズくらいか? 稟の個性か
鼻血、妄想癖、クール、眼鏡、華琳に対するツンデレ
くらいか? >華琳に対するツンデレ
これって真で仲間になった直後の1回だけしか見せていない気がしないでもない
もっと華琳に対して反抗的でも良かったのでは 風を引き立たせるという稟にしかできない事があるじゃないか 鼻血がなくなったら風のトントンまでなくなってしまう 疲れで肩が凝った一刀さんの肩を
風がトントンすればいいではないか >>348
稟が居なくても風は十分個性が出ているし
引き立てる必要がないくらい魅力も発揮されている気がする おまえら良かったな
神姫とのコラボ、一刀さん登場して和姦だ 一刀さんがプレイアブルキャラとして使えたら
自分はそんな強くないけど女性キャラを強化していく感じになるのかな… 何でプレイアブルキャラになるかにもよるのではないか
格ゲーとかアクションゲーだと某うたわれのユズハみたいに恋姫たちが代わりに攻撃する仕様とかにも出来るし 本家(?)の方で漢女がSSRになってるけどHシーンあるの…?
見たかないけど >>358
以前にSSR一刀とSR華佗が来たことがあるが
一刀は添い寝CG&キスシナリオ、華佗は額で熱を測るCG+キスシナリオ
ただし相手は一刀様、華佗様と呼んでいて一人称が私なので恐らく女性だと思われる 男向けエロゲにまんぽこ用シーンの需要があるのだろうか
まぁやっぱHシーンではないよね
サンクス ということは漢女も誰か見知らぬ女性とのキスシーンの可能性があるのか SSR一刀とSR華佗は特に何もせずとも入手出来たカードだから良いが
漢女はイベント走らないと入手出来ないうえにメチャクチャ面倒なので
全く走ってないわ 俺もイベ全くやってないからSSR漢女は諦めてる
欲しくもないからな . 、 ,.: ´ /
. i.ヽ ∠ ./________,
. | .}/ ./´ -―― ¨  ̄
. | ./ "  ̄ ̄ …‐- . ___,
. / \ 丶 ――  ̄
/ \
. / 〃 /! /{ ヽ. ', ヽ 丶
{ i /i! ゝ' ヽ .i ', .\ \_,
i | i .l l \ .V !/ i i ハヘ  ̄ _,
∨i! ィニ≧.\ i≦i}:! l! .| .i.! ̄
. ∨ _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
. >´ /iハ ̄´ ヽ i | i } ル'/.厶! 漢女カードが欲しい者はいるかー!
>'゙_:. ムヘ. / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ
i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//
ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、
. .ィ升 ̄≧s。、Vil_ | └"//////\
/)⌒///////>゙ ̄i| .! ./、ヽi!////.ノ. _
. i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧ ._r、< > 、 \
. ∨ ゝ////./ :.:/ .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、 .∧ r、i\\\\!.〉
. / `ーァ‐{! :/ 丶::V/ X゙ >:. i!/\ ∧ .|/\ \\!、i}i|
.. / / //i! 7 _i!_i!_,, >i.///ヽ ∧ ._刈 .ム_ >ー'=ソ
. / / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////! >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
.' {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.////// /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/ / .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
'"´ / \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '" j/―/_ノ_/
. .イ! //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、 V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\ \_/ 新しいソシャゲPCでもiPhoneでも出来んのか!?このォ! | ゙l, _,,,,、-、,,,,,、 { .l゙.,/_,-‐'"゛ `^゙''ヽヽ
巛、,,,、 ,r'ト _,-'"^ .~'ー-ー-,,,_ .| ,レ゙,r!冖‐,、 .|.|
゙|''''''iヽ_.._,l,i" ,,-'″ _,,,-、 `゙''r|,:l彡-ニニニニニエ,,,,、 .,,レ" ここにいるぞ〜♪
│ ゙゙‐'゙‐'│.,,r'" .,,/″ ., ` 、rili¬''''"'"''''-,| `
| :l'" .,/` .,/ .,レ° 、, _ .:、゙゙''rir‐‐―゙‐'ー--,,,,、
| :| ,r" ,r'゛ 、 ,iケ ,F,「 .| i、 `'i,,: ‘'ーxuy,,、,,,,_ .`'┐
゙l, .゙l,i´ ,/` ,|,,,,,,,il,,,,,_ .,,r'.,r|`,l′ .| ./i、 .',゙゙!l,-、、-t'゚ゃ、_~゙''-、,|、
゙l │ .,,i´ l゙ ゙゚゙゙゙゙!!!llliil,r'`/,i/ | l`| 'i、,゙l. ゙゙l,!-、,|,,,,゙li、,ミ)ッi、,.,「
゙l ゙l,/ ,| /l゙ ,il゙゙゙゙!トl,i/ .,l゜ .l| .| ゙l゙lヽ ゙リ-、,,_: .,,)。`
│ │ ,/《 .| |.,,i´ i / .illlll!llliii,彳 」 .゙ l,゙ .゙t-,,,,~"゙"^ .|
゙l .゙l ,,,,i´ ゙l|,,l,,,,,_ ,/` _,r广 ,,,l゙!l" .ll l.,!.'l,,, ゙-,.゙-、T''巛
゙l | .゙l ゙l゙゙゙゙゙゙゙!l! .,/゙,,,-''゙,,彡‐,i,ンj" ,l゙| :| l .l!ミ'-i,,゙li,-、i,!,.゙゙lュ_
゙l │.゚|i、.゙l ゙″ .r゙‐'゛ .,,,,,,_.''"/ 丿l゙ ,! ゙l 《゙'x, `'-,,゙i,゙lヽ,.゙'i_-,,,,,,,,,,、,,,,
゙l .|,, .゙!,!,|、 ゙”゙゙゙!l!r,,,,/,rケ │ l゙.|'%,.`'ュ,,,`゙'ベl,,,ヽ,,''ミ"'''''''''"
゙l ./'ii!| -,゙l,°.,,,、、 丶 `,i´_,r''゙,i´ ,/,/、 |.l゙ ゙l,'i、 ヾ'''ーv,,,,,,,,,゙,,,゙l,;,,,y,,,、
│ .丿 ,゙`.゙ii,,,^",i´`''ニli、 ,iト'^ .,/ .,l゙,i|゙l`'/," ゙L`'y,ヽ, ‘i、゙lヽ: ゙'i|i,二二'ー-,_
jlli、丿.lll° 'lll!廴| .,/ ,,,i´.,,,,z″ ,// ゙l゙ ゙巛`゙トl,!| |`''!と,、ヾl.`ッ, ゙!゙ll|`'i、 `\、
゙l'll,,l゙,,,,l" ,、.i!'l゙l,゙''ミ―‐_,,,,,y-ニン',ソ′ .,,,l// /.,iレ゚| l゙ ゙l,ヾl、 .T'゙l,,,|i.゙l .゙ヾl,゙l,i、 `'i、 ゙ヽ
'il!゙llllllll ,l: .|゙l゙.|゙ヽ,,`゙゙`l" “゙゙,,,-'"_,,-,i||「゙./.,lレ″ | .l゙ ゙'r゙l゙l、 l゙ `']!},゙l ゙'l゙.゙l| ヽ 萌将伝の件で返事が返ってきたけどBaseSoneのPCでは8でも10でも起動できるからパッチ公開予定はありませんだと パッチを公開するかどうかだけを聞いたのか
自分のWin10PCで動かないと対応を求めたわけではないんだよな? 自分のPCでは動かないと問い合わせたユーザーに
うちのPCでは動くから対応しないなんて回答するメーカーなんて
さすがに居ないだろう >>374
8でも10でも起動できないのでパッチ公開を希望したらそう返ってきた
ちなみに修正プログラムが添付されてきた その修正パッチで動くようになった?
それなら昔からの対応と同じだし問題はないだろうけど >>377
できたよ
昔と同じなら声が多ければ公開するかもな おーおめでとう
何にしてもこれでサポセンに連絡すれば萌将伝も10で起動出来る可能性がある事が明らかになったな まぁ今更萌将伝をやりたいと思うユーザーがそんなにいるとは思えんが 鬼の霍乱とか璃々の一日とか今でも定期的にプレイしてイベント見る
最初から通してはやる気力湧かないが あとは焔耶のデレイベントとか蓮華の赤い糸とかマンハントとか
イベント単位で見ると何気に面白いのが結構あるのが萌将伝
>>379
動いたのか、おめでとう 普通にプレイするとエロイベだけが残って
ひたすらエロイベを見せられる羽目になったりするんだよな まだだ…
一刀が椅子のフリしてたら愛紗が座ってきたのでHなイタズラをしただけだ
そうに違いない… 一番使えねー展開じゃねーか
本番厨としてはたとえ機械でも最後までいってほしかったわ
しゃーない恋だけとって終わります 使えないも何もコラボ先の同人イベントで本番あっても嬉しくねーよ 神姫世界は、武器をメンテナンスするマシーンが、所有者すら知らない機能でいきなり変形してレイプロボ化して襲ってきたりする世界だから、関羽もまさかと思ったがやっぱりないかw 関羽って・・・おまえ恋姫ユーザーではなく神姫ユーザーだなw 恋姫ちょっと触ったことあるだけで恋姫好きでもない神姫ユーザーなのは当たってるのかよ もはや真名じゃないと誰だかわからない
他の恋姫ゲーでも武将名ばかりだから地味につらい ぶっちゃけ真名呼び以外お断りみたいな雰囲気は好きじゃない
新規が会話に混ざりづらい コラボが発表された時も神姫スレの連中がわざわざこっちまで煽りに来たり
神姫スレにこっちの反応を貼ってあざ笑ってたりしたが本当にクズばかりだな神姫ユーザーって 張三姉妹は真名で言われてもわからないときがある
すまん 混ざりづらいってほど会話なんてして無いだろう
そもそもいくら新規でも無印か真を最後までプレイすれば真名覚える ゲームだと名乗らない限り武将名は全く出てこないからな…
一応無印だと華琳たちはメッセージ欄の名前も武将名だったっけ 無印プレイしたの10年近く前だった記憶あるし、あとは格ゲー版ぐらいしかプレイしてなかったから真名とかほとんど忘れてたわ
予想外のコラボは懐かしかったし嬉しかったけどね 無印〜英雄譚までプレイしてるけどちょくちょく真名忘れます
キャラ多すぎなのが原因なのと字と真名が混じってしまうことぐらいあるだろうし
変換する時は字の方が楽なのもあるからな 忘れると言ってもさすがに三国君主や愛紗くらいは覚えてるだろ 陵辱を望んでいる時点で恋姫好きは神姫ユーザーとは相容れないものがあるんだよな まぁキャラ多すぎだからな
普通のギャルゲーみたいに5、6人ぐらいなら問題は無かったんだろうが
真の追加キャラ辺りでつまずく人多そう 真から入ったユーザーが多いのに真の追加キャラで躓く人が多いというのは
ちょっとおかしいな 真から入ったユーザーは追加キャラどころか新旧関係なく覚えるの大変だろうな
とはいえルート分かれているから順を追って覚えていけるが
無印からのユーザーならすでに無印キャラは覚えているから追加キャラも覚えやすい 全作プレイ済みでも何度もプレイする程に好きでないと
全員を覚えるのはきついだろうけどな 革命の新キャラを除いて、恋姫で最も真名が覚えにくいキャラって誰だろうな
上で挙がってる張三姉妹の場合はどれが誰なのかが分かりにくいのだろうけど 猪々子は斗詩の文ちゃん呼びのせいで混乱することがあるな それはアニメ厨しか知らないから覚えにくくも何ともないだろう 文ちゃん呼びは未だに謎だな
二人の関係を思えば真名で呼び合わないとおかしいのに 覚えられんってわけじゃないが
「れん」が字か真名に入ってるキャラが多い >>408
張三姉妹と同じ理由になるのだろうけど
真名ではないがシャム、ミケ、トラの区別が未だに付かない人は多いと思う 神姫とのコラボどんな事になるのかと恐々してたが結果としては一刀がメインか
逆にあっちの主人公の扱いがちょっと気になるが 超3姉妹は麻雀知ってれば簡単!
と思ったけど次女と3女がごっちゃになりがちだな 麻雀より三国志を知っている方が覚えやすい
天公将軍、地公将軍、人公将軍からももじってるからな >>382
鬼の霍乱は最後なぜか桃香が持っていくところ以外は面白かったな
ただちゃんと全員の反応が見たかったが 華琳と風が薬を調合しようとしていたけど桂花は市販の高価な薬というのが微妙だった
桂花だからこそ薬を調合するべきだったのでは まあ桂花が一刀のために市販とはいえ薬を買ってくるという行為に
意外性を見出したかったのだろうね その高価な薬も明命に大半飲まれてしまうという酷い展開
いくら毒見でも苦いのに飲みすぎるとかどうしてそんな事に >>400
コラボ先で陵辱されるのを嫌っているところに草を生やして面白がってる様子で画像貼りに来たら
そりゃあ叩かれるわあんた
懐かしくて嬉しかったのなら恋姫が好きな人の事も考えてあげないと >>422
毒に慣れた明命がかなり苦そうにしていたのに
ほとんど無くなってしまうほど飲んでしまうってどういう事なんだろうな 恋姫たちは普段から飲まされている一刀の精液で
苦さには慣れているはずなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています