恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ >>377
できたよ
昔と同じなら声が多ければ公開するかもな おーおめでとう
何にしてもこれでサポセンに連絡すれば萌将伝も10で起動出来る可能性がある事が明らかになったな まぁ今更萌将伝をやりたいと思うユーザーがそんなにいるとは思えんが 鬼の霍乱とか璃々の一日とか今でも定期的にプレイしてイベント見る
最初から通してはやる気力湧かないが あとは焔耶のデレイベントとか蓮華の赤い糸とかマンハントとか
イベント単位で見ると何気に面白いのが結構あるのが萌将伝
>>379
動いたのか、おめでとう 普通にプレイするとエロイベだけが残って
ひたすらエロイベを見せられる羽目になったりするんだよな まだだ…
一刀が椅子のフリしてたら愛紗が座ってきたのでHなイタズラをしただけだ
そうに違いない… 一番使えねー展開じゃねーか
本番厨としてはたとえ機械でも最後までいってほしかったわ
しゃーない恋だけとって終わります 使えないも何もコラボ先の同人イベントで本番あっても嬉しくねーよ 神姫世界は、武器をメンテナンスするマシーンが、所有者すら知らない機能でいきなり変形してレイプロボ化して襲ってきたりする世界だから、関羽もまさかと思ったがやっぱりないかw 関羽って・・・おまえ恋姫ユーザーではなく神姫ユーザーだなw 恋姫ちょっと触ったことあるだけで恋姫好きでもない神姫ユーザーなのは当たってるのかよ もはや真名じゃないと誰だかわからない
他の恋姫ゲーでも武将名ばかりだから地味につらい ぶっちゃけ真名呼び以外お断りみたいな雰囲気は好きじゃない
新規が会話に混ざりづらい コラボが発表された時も神姫スレの連中がわざわざこっちまで煽りに来たり
神姫スレにこっちの反応を貼ってあざ笑ってたりしたが本当にクズばかりだな神姫ユーザーって 張三姉妹は真名で言われてもわからないときがある
すまん 混ざりづらいってほど会話なんてして無いだろう
そもそもいくら新規でも無印か真を最後までプレイすれば真名覚える ゲームだと名乗らない限り武将名は全く出てこないからな…
一応無印だと華琳たちはメッセージ欄の名前も武将名だったっけ 無印プレイしたの10年近く前だった記憶あるし、あとは格ゲー版ぐらいしかプレイしてなかったから真名とかほとんど忘れてたわ
予想外のコラボは懐かしかったし嬉しかったけどね 無印〜英雄譚までプレイしてるけどちょくちょく真名忘れます
キャラ多すぎなのが原因なのと字と真名が混じってしまうことぐらいあるだろうし
変換する時は字の方が楽なのもあるからな 忘れると言ってもさすがに三国君主や愛紗くらいは覚えてるだろ 陵辱を望んでいる時点で恋姫好きは神姫ユーザーとは相容れないものがあるんだよな まぁキャラ多すぎだからな
普通のギャルゲーみたいに5、6人ぐらいなら問題は無かったんだろうが
真の追加キャラ辺りでつまずく人多そう 真から入ったユーザーが多いのに真の追加キャラで躓く人が多いというのは
ちょっとおかしいな 真から入ったユーザーは追加キャラどころか新旧関係なく覚えるの大変だろうな
とはいえルート分かれているから順を追って覚えていけるが
無印からのユーザーならすでに無印キャラは覚えているから追加キャラも覚えやすい 全作プレイ済みでも何度もプレイする程に好きでないと
全員を覚えるのはきついだろうけどな 革命の新キャラを除いて、恋姫で最も真名が覚えにくいキャラって誰だろうな
上で挙がってる張三姉妹の場合はどれが誰なのかが分かりにくいのだろうけど 猪々子は斗詩の文ちゃん呼びのせいで混乱することがあるな それはアニメ厨しか知らないから覚えにくくも何ともないだろう 文ちゃん呼びは未だに謎だな
二人の関係を思えば真名で呼び合わないとおかしいのに 覚えられんってわけじゃないが
「れん」が字か真名に入ってるキャラが多い >>408
張三姉妹と同じ理由になるのだろうけど
真名ではないがシャム、ミケ、トラの区別が未だに付かない人は多いと思う 神姫とのコラボどんな事になるのかと恐々してたが結果としては一刀がメインか
逆にあっちの主人公の扱いがちょっと気になるが 超3姉妹は麻雀知ってれば簡単!
と思ったけど次女と3女がごっちゃになりがちだな 麻雀より三国志を知っている方が覚えやすい
天公将軍、地公将軍、人公将軍からももじってるからな >>382
鬼の霍乱は最後なぜか桃香が持っていくところ以外は面白かったな
ただちゃんと全員の反応が見たかったが 華琳と風が薬を調合しようとしていたけど桂花は市販の高価な薬というのが微妙だった
桂花だからこそ薬を調合するべきだったのでは まあ桂花が一刀のために市販とはいえ薬を買ってくるという行為に
意外性を見出したかったのだろうね その高価な薬も明命に大半飲まれてしまうという酷い展開
いくら毒見でも苦いのに飲みすぎるとかどうしてそんな事に >>400
コラボ先で陵辱されるのを嫌っているところに草を生やして面白がってる様子で画像貼りに来たら
そりゃあ叩かれるわあんた
懐かしくて嬉しかったのなら恋姫が好きな人の事も考えてあげないと >>422
毒に慣れた明命がかなり苦そうにしていたのに
ほとんど無くなってしまうほど飲んでしまうってどういう事なんだろうな 恋姫たちは普段から飲まされている一刀の精液で
苦さには慣れているはずなのに >>413
そのうち3人は姉妹だから逆に覚え易いような >>429
革命でもう一人、その母親が増えるけどね
しかも真名が読み難いし言い辛い 神姫スレで一刀をエロゲ版キラヤマトで空気読めない平和主義者
とか言ってる奴がいて笑ったわ
原作未プレイなのが丸分かり 平和な現代から飛ばされてきたのだから戦乱の世の人々とは考え方が違い
平和主義者ではあるが空気読めない程ではないよな 人死については序盤で覚悟を決めているし
自分も覚悟して兵士に命令出しているしな 一刀さんは別に平和主義を誰かに押し付けたりはしていないよな
それに真からはサポート役だから君主である3人の考えに賛同して付いていくだけだし 自分が君主な無印でも普通に戦争してるしな
ヒロインを殺さないのはギャルゲーだからだし >>430
実は白蓮さんは孫家の血縁だとか・・・無いか 恋姫の神様って漢女と神仙組になるのかな?
マッチョでガチムチな神とか嫌だけどw ゲイではないまともな漢女はいないものだろうか
ガチムチなのは共通していそうだけど ソシャゲでも高レアカードになっているし
漢女って愛されているな 妹二人は属性ではないのに
シャオなんて小さい蓮だしな 蓮華や雪蓮の子供たちは雷蓮とか水蓮とか土蓮とかいずれ名付けられそうだな 炎や雪を属性と考えると雪って雪蓮のキャラと合ってないよな
それこそ炎とか火とかが合う
>>413
字に「れん」が入ってるキャラはいなくないか? 火は冥琳の専売特許
断金の雪蓮に付けてたとしてもしっくり来ただろうな となると東南の風の朱里にこそ風という真名が最適だったのではないか
と思えてしまう 雛里は連環の環でたまきとか
そして年上キャラにしてたま姉と呼ぼう べっそんが名付けたらキラキラネームな真名になりそうな悪寒 新キャラの真名を見ているとかなり適当に付けたと思われるものも多いよな
艦これからのパクリもあるし あれは課金すればするだけ投票券を得るクソシステムだから全くアテにはならないよ
一人で200票とか400票とか投票してる廃課金が何人もいるからな >>457
一刀さんて自分より年上の相手でも呼び捨てか、さん付けだから
〜姉とか〜姉さんとか呼ぶ相手が居ると新鮮かもな 三羽烏が霞を姐さんとか呼ぶけど
霞姐さんと名前も付けて欲しかったな 一刀さんが姉さんと呼びそうなのは微妙な年齢帯に居る
新キャラの程普とかだろうか キャラデザ的に一刀さんより年上っぽい新キャラ多いよな
何進とか皇甫嵩とか漢王室キャラとか特に 盧植の年齢が気になる
外見は若いが桃香と白蓮の先生という事を考えるとやはり熟女なのだろうか 某三国伝の盧植ジムキャノンは白髭を生やしたお爺ちゃんだったな
横山盧植はおっさんだったけど どちらも貂蝉だとは認めずお互いを否定し合いそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています