恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 期間が長いとはいえただのコラボイベントだからな
イベント終われば意味ないし そういえばボイス新録みたいだな
それだけは一応価値があるのか
絵は同人絵だけど 無課金でもコラボキャラを揃えられてイベントも全て見れるのならプレイしてもいいが
どうせ課金しないと手に入らない、見れないものがあるんでしょ >>482
仙人の左慈と于吉、医師の華佗が女体化していたなら
ロリBBAになっていた可能性は高いと思う ガチホモの于吉が女体化していたら
ガチレズになってしまっていたのだろうか ネタとして強制的に叫ばされるのではなく
叫ぶことが当たり前のキャラとしてだよ >>470
何進は肉屋ネタを十中八九入れてくるのだろうな
どういうネタになるのやら 一刀さんは孫堅ママをどう呼ぶ事になるのだろう
雪蓮みたいな大きな子供がいる相手を呼び捨てというのは違和感あるし 一刀さんから恋姫たちへの呼称が普通過ぎるて面白味が無い
これだけヒロイン数が増えたのだから特殊な呼称のキャラが出て来てもいいものだが 真名から懸け離れた呼び方が聞きたいのではなくて
例えば執事に扮してお嬢様とか〜様と呼んでみるとかそいいう変化が欲しい 弟になったらH出来なくなっちゃわないか
まあ義理だけど 雪蓮が孫堅をママと呼ぶ所が見てみたいかも
あ、蓮華でもいい >>508
百合厨や陵辱厨からしたらイケメンでハーレム主人公の一刀は目障りなのだろうな
作品の趣旨が全く異なるのだから嫌っても意味ないだろうに 兄呼びはしているけどそれは年上の男だからという理由が大半な気がする
実の兄のように甘える恋姫はほとんどいないような 桃園の誓いを交わしているし一応は桃香、愛紗、鈴々とは義兄妹になるのだろうか? >>514
最初は恋愛感情まるでなく、恋姫世界に来たばかりで右も左も分からない一刀を保護欲に駆られて義弟にしてしまう
しかし接しているうちに次第に一刀を意識するようになるが、義姉弟という関係なので悩むヒロイン・・・か 史実や演義でマイナーな弟がいる武将が
一刀さんを義弟にする流れもアリか 姉になりそうなのは雪蓮とか熟女組か
雪蓮は面白がってやりそう >>521
最初は恋愛感情は無く別の関係で、次第に恋愛感情が芽生える展開は
個人的に男装ヒロインでやってもらいたいな
女性である事を隠して一刀さんと男友達な関係から恋人へ 一刀さんと弟分に出来る程の性格や年齢差の恋姫は今のところ居ないだろうな
年齢差があっても基本的に対等に接しているし 一刀さんが年上で敬っているのは祭さんくらいだろうか
紫苑や桔梗に対しても対等だし 魏呉はともかく蜀は一刀さんよりも遥かに年上でも
一刀さんのことをご主人様と呼ぶ関係だからな 遥かに年上って・・・
紫苑も桔梗も10歳くらいしか離れていないような 祭さんとは間違いなく10歳以上離れているけど
紫苑とは10歳も離れていない可能性がまだ残っている 紫苑には永遠の17歳を名乗ってもらいたかったな
まあエロゲなので無理なんだが 実際23歳の可能性は・・・無いか
若くても25歳くらいだよな紫苑て 桔梗の年齢が気になるのだよなぁ
紫苑と同年代なのか年上なのかが 個人的には紫苑と桔梗は同い年と思うのだけど
桔梗は外見が老けているからな 中身が子供の祭さんは外見まんま熟女だけどエロ可愛いよね
じゃもん最強 回想シーンで良いから革命でロリ祭さん登場しないかな
そして絵だけでなく台詞も欲しい ロリ祭に台詞があるとして中の人は祭さんと同じなのだろうか
出来れば同じであってほしいが 祭さんの中の人はロリ声も出来るから無問題
中の人にHPに色々サンプルボイスがあるから聞いてみると面白いかも ハチミツだと祭さんまでフタナリになってしまいそうで怖い
・・・やそれはそれでアリなのか? 萌将伝の雪蓮と冥琳の回想シーンのロリ姿は残念なことにセピア調だったけど
ロリ祭さんはカラーがいいな 祭さんの子供の黄柄も祭さいの中の人の声で喋ってほしいな
英雄譚では赤ん坊ながら孫登と甘述は母親が声を当ててたし 茂呂田かおる[「『恋姫†演武』張遼やってます!やっと今回登場します!ぜひぜひっよろしくお願いします。」
ttps://twitter.com/sakuramorota/status/801636536416550912
霞の中の人がこうやって宣伝するのかなり珍しい気がする 愛紗リスペクトで愛紗とほぼ同じ武器使いの霞なんて追加して
どう性能差をつけるつもりなんだろうな 軍師の詠の技も気にしなるね
原作ネタなのか原典ネタなのか >>534
璃々の年齢次第だろう
5歳ぐらいなら18で生んで23だし 格ゲー版でビーム撃つ軍師は風だっけ
ビームというかコレダーだけど >>549
あの時代の適齢期はもっと若いからもしかしたら・・・ >>551
一刀が見た目十代半ばのキャラを孕ましているしね
孕ませようとしているのも考えればもっと若いのもいるしね 明命やあーしぇが孕んだ時点で鈴々たちが孕むのもそう時間が掛からないのは明白 ロリペドとHするのは良いのだが
そのロリペドが子供を欲しがったり子作りHするのはちょい抵抗ある まあロリのボテ腹とか違和感すごそうだからな
桂花でも微妙だったし 適齢期とっくに過ぎているから桔梗さんにも早く子供を産ませてあげないとな まだだ、まだ祭さんがいるぞ
英雄譚で子無し仲間に戻ったからな >>552
亞莎や明命は見た目でけでなく実際に十代半ばの中学生だろうな
そんごけでは完全に中学生だったし >>516
別に一刀をどうとは思わんが
いちいち一刀をよいしょするお前らが嫌い よいしょされるだけの存在なのだから仕方ない
嫌なら神姫スレから出てくるな 一刀好きをホモかとか言う奴が居たけど
例えばドラゴンボールの主人公である孫悟空好きをホモと言ってるようなものなんだがな >>560
巨乳になった大人璃々の状態ではまだ母親なっていないと思いたい
鈴々もまだ母親になっていなさそうな雰囲気に思える 一刀さんの種は薄いからなぁ
Hはとっくに経験済みで何度もしているが
未だに孕んでいない状態と予想 一刀は真で呉キャラの大半を孕ませたから他国もと期待したのに
萌将伝では新たに2人だけ、英雄譚では真より減ってるからな 別外史とはいえ真のFDなのにまさか呉陣営の妊娠、出産のほとんどが
無かった事にされてしまうとはな、残念でならない 蓮華の第一子の出産ネタを大々的にやりたいがために
他の子供たちは産まれていないことにされたのだろうな
思春だけは出産済みだったのは謎だが 思春の妊娠・出産イベントも作るべきだったよな
桂花と同時期にしたうえに桂花を優先させるとか需要をまるで分かっていない 桂花が優先されたというか蓮華が優先されたんだろうね
同じ呉編内で2つも妊娠出産ストーリーやるわけにもいかないし 両方だろうな
思春の出産時期を桂花と被せたのも蓮華を優先するためだったと 中の人だって別キャラと兼任という冷遇っぷりだし
合ってないとは言わないけど 申し訳ありません
私の勘違いでございました
何故か愛紗の人だと思い込んでました 兼任は季衣璃々と鈴々華雄、それに無印の霞公孫賛(当時真名無し)だけだっけ? 愛紗が兼ね役をしたのはアニメ版限定で美以の頭の上に乗ってる
ピンク象くらいか? そういえば年末イベの恋姫抱き枕でようやく美以が来たけど花嫁抱き枕ではないんだな
花嫁シリーズ終了させる気か?
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONGD0xal.jpg 花嫁衣裳どころか両面共に服をほとんど着ていない状態だな 美以推しするのならパケ版の時に同時にやっておかないと・・・
長い期間で数度に渡って推すような人気キャラではないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています