恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 祭さんとは間違いなく10歳以上離れているけど
紫苑とは10歳も離れていない可能性がまだ残っている 紫苑には永遠の17歳を名乗ってもらいたかったな
まあエロゲなので無理なんだが 実際23歳の可能性は・・・無いか
若くても25歳くらいだよな紫苑て 桔梗の年齢が気になるのだよなぁ
紫苑と同年代なのか年上なのかが 個人的には紫苑と桔梗は同い年と思うのだけど
桔梗は外見が老けているからな 中身が子供の祭さんは外見まんま熟女だけどエロ可愛いよね
じゃもん最強 回想シーンで良いから革命でロリ祭さん登場しないかな
そして絵だけでなく台詞も欲しい ロリ祭に台詞があるとして中の人は祭さんと同じなのだろうか
出来れば同じであってほしいが 祭さんの中の人はロリ声も出来るから無問題
中の人にHPに色々サンプルボイスがあるから聞いてみると面白いかも ハチミツだと祭さんまでフタナリになってしまいそうで怖い
・・・やそれはそれでアリなのか? 萌将伝の雪蓮と冥琳の回想シーンのロリ姿は残念なことにセピア調だったけど
ロリ祭さんはカラーがいいな 祭さんの子供の黄柄も祭さいの中の人の声で喋ってほしいな
英雄譚では赤ん坊ながら孫登と甘述は母親が声を当ててたし 茂呂田かおる[「『恋姫†演武』張遼やってます!やっと今回登場します!ぜひぜひっよろしくお願いします。」
ttps://twitter.com/sakuramorota/status/801636536416550912
霞の中の人がこうやって宣伝するのかなり珍しい気がする 愛紗リスペクトで愛紗とほぼ同じ武器使いの霞なんて追加して
どう性能差をつけるつもりなんだろうな 軍師の詠の技も気にしなるね
原作ネタなのか原典ネタなのか >>534
璃々の年齢次第だろう
5歳ぐらいなら18で生んで23だし 格ゲー版でビーム撃つ軍師は風だっけ
ビームというかコレダーだけど >>549
あの時代の適齢期はもっと若いからもしかしたら・・・ >>551
一刀が見た目十代半ばのキャラを孕ましているしね
孕ませようとしているのも考えればもっと若いのもいるしね 明命やあーしぇが孕んだ時点で鈴々たちが孕むのもそう時間が掛からないのは明白 ロリペドとHするのは良いのだが
そのロリペドが子供を欲しがったり子作りHするのはちょい抵抗ある まあロリのボテ腹とか違和感すごそうだからな
桂花でも微妙だったし 適齢期とっくに過ぎているから桔梗さんにも早く子供を産ませてあげないとな まだだ、まだ祭さんがいるぞ
英雄譚で子無し仲間に戻ったからな >>552
亞莎や明命は見た目でけでなく実際に十代半ばの中学生だろうな
そんごけでは完全に中学生だったし >>516
別に一刀をどうとは思わんが
いちいち一刀をよいしょするお前らが嫌い よいしょされるだけの存在なのだから仕方ない
嫌なら神姫スレから出てくるな 一刀好きをホモかとか言う奴が居たけど
例えばドラゴンボールの主人公である孫悟空好きをホモと言ってるようなものなんだがな >>560
巨乳になった大人璃々の状態ではまだ母親なっていないと思いたい
鈴々もまだ母親になっていなさそうな雰囲気に思える 一刀さんの種は薄いからなぁ
Hはとっくに経験済みで何度もしているが
未だに孕んでいない状態と予想 一刀は真で呉キャラの大半を孕ませたから他国もと期待したのに
萌将伝では新たに2人だけ、英雄譚では真より減ってるからな 別外史とはいえ真のFDなのにまさか呉陣営の妊娠、出産のほとんどが
無かった事にされてしまうとはな、残念でならない 蓮華の第一子の出産ネタを大々的にやりたいがために
他の子供たちは産まれていないことにされたのだろうな
思春だけは出産済みだったのは謎だが 思春の妊娠・出産イベントも作るべきだったよな
桂花と同時期にしたうえに桂花を優先させるとか需要をまるで分かっていない 桂花が優先されたというか蓮華が優先されたんだろうね
同じ呉編内で2つも妊娠出産ストーリーやるわけにもいかないし 両方だろうな
思春の出産時期を桂花と被せたのも蓮華を優先するためだったと 中の人だって別キャラと兼任という冷遇っぷりだし
合ってないとは言わないけど 申し訳ありません
私の勘違いでございました
何故か愛紗の人だと思い込んでました 兼任は季衣璃々と鈴々華雄、それに無印の霞公孫賛(当時真名無し)だけだっけ? 愛紗が兼ね役をしたのはアニメ版限定で美以の頭の上に乗ってる
ピンク象くらいか? そういえば年末イベの恋姫抱き枕でようやく美以が来たけど花嫁抱き枕ではないんだな
花嫁シリーズ終了させる気か?
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONGD0xal.jpg 花嫁衣裳どころか両面共に服をほとんど着ていない状態だな 美以推しするのならパケ版の時に同時にやっておかないと・・・
長い期間で数度に渡って推すような人気キャラではないだろう パケ版、コラボ、抱き枕で美以をプッシュして何がやりたいのだろうな
まさか人気が高いと勘違いしてるわけでもないだろうし >>589
パケ版の特典抱き枕を美以にしておくべきだったのだよな
内容で美以押すのなら抱き枕も美以だろうと予想されていたのだから パケ版の抱き枕はまさかの桃香だったっけ
メインでもないのに 服を着ていないということは新しいドレスアップシリーズでもないようだし
普通のエロ抱き枕なのか? 花嫁抱き枕は全ヒロイン完走するまで続けて欲しかったんだけどな
マジキュー表紙も結局全員完走せずに終了しちゃったし・・・ 一まとめにプッシュするならスケジュール関係の可能性もあるが
分散させるのはスケジュールではないだろう また華琳か・・・
いい加減まだ抱き枕化していない恋姫を回収していけよ すでに花嫁抱き枕化されているし華琳も花嫁抱き枕ではないだろうな
というかドレスアップシリーズもすでに英雄譚でされてたが美以と同じで普通の抱き枕なのかね 華琳、何度も出してるからそろそろシチュエーションがネタ切れになってそう >>602
モバ恋の人気投票、結果出たけど安定の華琳1位
2位愛紗、3位蓮華だな あの結果はモバゲー、mixi、グリー全てのプラットフォームの合計で
モバだと華琳、mixiだと蓮華、グリーだと愛紗がトップだったらしいね それぞれに大量に票を入れている廃課金が存在するのだろうな
だからこそ未だに続けていられるのか 孫乾の順位は本当に謎だな
投票した灰課金たちはどこに魅力を感じたんだか モバの方では300票が最高だからグリーかmixiに孫乾好きの廃課金がいるのだろうな スタッフが上司にムリヤリやらされているとか
もちろん経費で DMMの恋姫ソシャゲが運営に操作された人気投票だということが発覚しているから
モバゲーのも怪しい 蓮華がずっと一番人気だったはずだけど
最近では華琳に追い抜かれてしまったのか 祭さん
紫苑
桔梗の順なのだー
やっぱり褐色にはぼくのおちんぽはは勝てなかったよ やっぱり祭さんは熟女の中でも飛びぬけているよね
じゃもんは反則的 新キャラの中で期待している熟女はいるの?
褐色に勝てないのなら一番は孫堅だろうか ねぇ、最近ようやく恋姫321PULSやり始めたんだけど
PLUSの詠ちゃん、体のバランスおかしくない……????
基本新グラの方が好きだけど、ここだけ気になって仕方がない
好きなキャラだけにかなりショック それより問題なのは詠に本番シーンが無いこと
足コキだけで終了とかバランス以上に大ショック >>625
軽くネタバレw(現在123完走のみ、P入った所)
てかあんだけ不必要なほどにエロシーンぶち込んできてたのに、Pは大人しめなのかな? それはすまなかったな
詠の話をしているから月詠ルートは終わらせたものと思ったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています