恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ >>625
軽くネタバレw(現在123完走のみ、P入った所)
てかあんだけ不必要なほどにエロシーンぶち込んできてたのに、Pは大人しめなのかな? それはすまなかったな
詠の話をしているから月詠ルートは終わらせたものと思ったんだ 孫権、孫堅、孫乾
3人も「そんけん」が居てややこしいな 無印からキャラデザがあった孫堅ママはともかく
マイナーな孫乾はわざわざ登場させる必要あったのか疑問 しかも月と詠と仕事が被りまくりのメイドで、月と詠よりも先に仕事してる専業メイドだからな
一刀さんが居ないと存在出来ない役職を被らせるか普通? メイドという言葉は一刀が教えないと誰も知りようがないからな
まあ最初はメイドではなく侍女なのかもしれないが 孫乾て史実だとどのタイミングで仲間になるのだろう
反董卓以降だと月詠にもワンチャンあるのだが >>623
ただ声と性格に不安があるのだよな
まさかあそこまで女性らしさが皆無な性格になってしまうとは Hシーンが例え逆レイプでもエロければ性格が山賊王でも許せる
声は良いBBA声を見つけてくれることを祈るしかないね そこは強引に押し倒して強気に攻めてほしいところではあるが
豪胆な性格だけど閨では従順とか良いじゃないか ロリではあるが鈴々や美羽なんかよりも確実に年上な月が好きだとペドとか頭大丈夫か? >>634
後だよ
糜竺辺りと一緒に劉備が徐州牧を譲られた時に部下になった
真蜀ルートで言うと恋が仲間になる少し前くらいかな
反董卓以前からの劉備の部下で有名なのは関張以外だと簡雍くらいじゃないかな
まあ恋姫だと朱里雛里と星も仲間になってるけど 後なら月と詠の部下という形にも出来るが・・・
朱里雛里たちが開始早々仲間になるからなぁ 桃園姉妹が一刀さんと出会う前からメイドとして使えている可能性もあるということか 孫乾と月詠、どちらの立場が上かでまた荒れそうだな
月は折角メイド長にまで上り詰めたのだから 一刀さんの筆頭秘書にまでなっているからな
孫乾は桃香の秘書になるのだろうけど 新キャラをプッシュしたいというより
新キャラを描いているその新人絵師をプッシュしたい感が出ていてすごい嫌 冬の抱き枕誰かなーってワクワクしてた俺には悲しい知らせだ… 美以の抱き枕を買ってロリコンの仲間入りをしようぜ! そろそろ月とか詠とか雪蓮とか冥琳とか
雛太担当の描き下ろし不遇キャラが来てほしい グッズ化人気投票をやっても某クソゲー戦国の時のように
結局は普通の人気投票と同じ結果になるだけか 萌将伝の時のように何人かに分けてグループ分けをすればいい
そして桃香、愛紗、華琳、蓮華の4人は同じグループにすれば勝敗は判らなくなる その4人だけでの人気投票は面白そうだな
桃香さんが早々に脱落しそうではあるが 他の恋姫たちに分散していた票が誰に向かうのか気になるからな
案外桃香にもチャンスはあるかもよ? 華琳と蓮華、桃香と愛紗で組み分けするのは
流石に細かすぎるか 1対1の一騎討ち投票はそれはそれで見た見たくもあるんだよな
特に上位陣は 紫苑、桔梗、祭による熟女頂上決戦が見たい
果たしてどの熟女が1位に輝くのか 決して嫌いではないしパイオツもでかくて抜けるんだけどね…
他のBBAのが魅力的 しかし紫苑も子持ちという唯一の利点を奪われてしまったからな
今後どう響いてくるか >>666
何か一つ売りになるようなエピがあればなあ
無印と真呉で単独拠点だった紫苑と祭さんと比べるとやはり厳しいんだよな 笛はポッと出でその後発展もしなかったからなあ
真から出て萌で更にとかならまだ良かったんだけど >>666
桔梗さんは髪を解くと熟女とは思えないほど妖艶な美女になるのに
髪を下ろす機会がHシーンで1回限りというのは本当に勿体無かった 祭さんも全然髪を下ろしてくれなかったな
菩薩のような髪型なんとかしてほしかったのに 正面の立ち絵は菩薩だけど長いポニー髪型ええやんけ
たしかに一度は下ろして欲しかった 祭さんが髪を下ろしたことなかったっけ?
一度見たことあるような気がするのだがどこだっただろう >>670
桔梗の笛エピソードは意外性を出したかったのだろうか
豪快な性格だけど繊細な音色が出せると 桔梗が繊細な一面もあると普段から描写されていたのなら分からなくもないが
いきなり実は笛を吹くのが上手かったと言われても、ふーんという感想しか出てこないんだよな 何度も言われている事だが笛が上手い=フェラが上手いと結びつけるべきだったな
とはいえこれは本編でやっておくべきことでありFDでいきなり結び付けても意味ないが FDでいきなり笛が上手いからフェラも上手いって意味不明だからな
まだHする関係になる前に笛を出してからHでフェラ上手という事実を描かないと 三国志の史実か演義に桔梗のウリになりそうなエピソードや
個性なんかは無いのだろうか 恋姫でオーケストラをやろう
無論、指揮者はタクトを自前で持ってる一刀で >>680
劉備を蜀に招き入れる事を反対、その後蜀攻防戦で張飛に負けて堂々とした態度で首刎ねろと要求
それと劉備と曹操の漢中攻防戦で黄忠と組んで活躍ってくらいなんだよな
だからまあ逆にどうにでも出来るっちゃ出来るのかもしれんけど 大したエピソードないんだな厳顔って
よくそんな武将を登場させたな >>684
頑固で職人気質、意地っ張りで昔気質な性格
て個性付けは出来そうだな 意地っ張りならいいが意固地な性格にだけはしないでほしいw 英雄譚でいきなり太鼓持ちになり祭をヨイショし始めた時は
落胆せざるを得なかったな
萌将伝で祭と居る時はあんな性格ではなかったはずなんだが 桔梗がへこへこ諂っている姿は見たくなかったよな
いくら年上相手とはいえ恋姫では年齢差なんて関係ないのに 太鼓持ちにするのならするで、その過程が欲しかったな
例えば弓勝負で負けて格上である事を認めたとか 真で紫苑と桔梗が弓勝負していたけど互角という何とも無難な結果だったっけ
祭と秋蘭も交えて弓勝負させてほしい 桔梗は弓とは程遠い豪天砲を愛用しているけど
通常の弓の腕前が衰えていたりしないのだろうか それぞれに得意分野があればいいのだけどな
飛距離、精度、威力とか おっぱいの性能にも差があればいいのに
張りとか艶とか弾力とか >>694
それぞれの武器に性能差があったはずだから
各人の力量に合わせてのものではないのかな 紫苑の颶鵬が命中率
桔梗の豪天砲が威力
祭の多幻双弓が2本同時発射か > 桔梗の豪天砲が威力
矢でなく杭を打ち出すのだからそりゃあ威力は凄まじいだろうな 桔梗は豪天砲を使わず通常の弓を使った時も
威力特化の能力なのかな 熟女じゃないけど弓キャラは秋蘭もいるな
精度の紫苑、威力の桔梗、同時射撃の祭とするとあと一つなんだろう
飛距離は威力と相関しそうだし、連射速度とかかな?
豪天砲はリボルバーに装填されてる分は連射も速そうだけど 紫苑の颶鵬は飛距離&命中率だった
そして秋蘭の餓狼爪が命中率みたい
なんか秋蘭が紫苑の下位互換みたいになってるけどw >>702
真桜におっぱいミサイルを開発してもらいたいな
当然自分のおっぱいに装備 おっぱいミサイルは貧乳に装備させないと
胸がジャマで装備できないよ 春蘭のせいで陰が薄い秋蘭だけど、それなりの個性を持っているのが救い
個性すら乏しい稟に比べたら・・・ >>710
中の人が裏引退したので最早アイマス声優ですら無くなってしまったけどな 妄想の部分を強化してマニアックなエロのあるキャラとか良かったかもな
アイマス声優を起用した旨味もあるし だがまあ今さらだな
アイマス声優ではなくなった時点で旨味も何もないからな あずささんの中身も最近あまり見ないんだけど裏引退してしまったん? 作品によって名義が全く異なるから生存確認も大変だからな ソシャゲの天下統一伝でなぜか諸事情により中の人が変更になった恋姫を2名確認
音々音が「狛江うにこ」、七乃が「御城作美」に変更
ただし七乃は声に違和感が無く、以前のままという意見が多いため名義が変わっただけの可能性が高い
ttp://i.imgur.com/gEg5Peo.jpg >>715
エイベ所属になったときに裏はほぼ切られた
フリーになってるんで今どうなってるか不明だが新作には出てない
こないだ始まったAndroidゲーだと名義変更して出てる >今どうなってるか不明だが新作には出てない
いや待て
去年出た英雄譚には出ていただろ、エロは無かったが 出演が決定していた続編モノ以外の新規作品
と付け加えておかないと >>717
音々音の中の人は完全に変更だな
元中の人スレで声優引退したという話が 音々音も英雄譚に登場していたのにここ1年で中の人に何があったのか 名義変更までしたのなら七乃はエロOKになったのか
良かったよかった >>710
他のアイマス声優恋姫は美羽と七乃と焔耶か
3人とも稟と違ってキャラ立ちまくりだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています