恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ しかし紫苑も子持ちという唯一の利点を奪われてしまったからな
今後どう響いてくるか >>666
何か一つ売りになるようなエピがあればなあ
無印と真呉で単独拠点だった紫苑と祭さんと比べるとやはり厳しいんだよな 笛はポッと出でその後発展もしなかったからなあ
真から出て萌で更にとかならまだ良かったんだけど >>666
桔梗さんは髪を解くと熟女とは思えないほど妖艶な美女になるのに
髪を下ろす機会がHシーンで1回限りというのは本当に勿体無かった 祭さんも全然髪を下ろしてくれなかったな
菩薩のような髪型なんとかしてほしかったのに 正面の立ち絵は菩薩だけど長いポニー髪型ええやんけ
たしかに一度は下ろして欲しかった 祭さんが髪を下ろしたことなかったっけ?
一度見たことあるような気がするのだがどこだっただろう >>670
桔梗の笛エピソードは意外性を出したかったのだろうか
豪快な性格だけど繊細な音色が出せると 桔梗が繊細な一面もあると普段から描写されていたのなら分からなくもないが
いきなり実は笛を吹くのが上手かったと言われても、ふーんという感想しか出てこないんだよな 何度も言われている事だが笛が上手い=フェラが上手いと結びつけるべきだったな
とはいえこれは本編でやっておくべきことでありFDでいきなり結び付けても意味ないが FDでいきなり笛が上手いからフェラも上手いって意味不明だからな
まだHする関係になる前に笛を出してからHでフェラ上手という事実を描かないと 三国志の史実か演義に桔梗のウリになりそうなエピソードや
個性なんかは無いのだろうか 恋姫でオーケストラをやろう
無論、指揮者はタクトを自前で持ってる一刀で >>680
劉備を蜀に招き入れる事を反対、その後蜀攻防戦で張飛に負けて堂々とした態度で首刎ねろと要求
それと劉備と曹操の漢中攻防戦で黄忠と組んで活躍ってくらいなんだよな
だからまあ逆にどうにでも出来るっちゃ出来るのかもしれんけど 大したエピソードないんだな厳顔って
よくそんな武将を登場させたな >>684
頑固で職人気質、意地っ張りで昔気質な性格
て個性付けは出来そうだな 意地っ張りならいいが意固地な性格にだけはしないでほしいw 英雄譚でいきなり太鼓持ちになり祭をヨイショし始めた時は
落胆せざるを得なかったな
萌将伝で祭と居る時はあんな性格ではなかったはずなんだが 桔梗がへこへこ諂っている姿は見たくなかったよな
いくら年上相手とはいえ恋姫では年齢差なんて関係ないのに 太鼓持ちにするのならするで、その過程が欲しかったな
例えば弓勝負で負けて格上である事を認めたとか 真で紫苑と桔梗が弓勝負していたけど互角という何とも無難な結果だったっけ
祭と秋蘭も交えて弓勝負させてほしい 桔梗は弓とは程遠い豪天砲を愛用しているけど
通常の弓の腕前が衰えていたりしないのだろうか それぞれに得意分野があればいいのだけどな
飛距離、精度、威力とか おっぱいの性能にも差があればいいのに
張りとか艶とか弾力とか >>694
それぞれの武器に性能差があったはずだから
各人の力量に合わせてのものではないのかな 紫苑の颶鵬が命中率
桔梗の豪天砲が威力
祭の多幻双弓が2本同時発射か > 桔梗の豪天砲が威力
矢でなく杭を打ち出すのだからそりゃあ威力は凄まじいだろうな 桔梗は豪天砲を使わず通常の弓を使った時も
威力特化の能力なのかな 熟女じゃないけど弓キャラは秋蘭もいるな
精度の紫苑、威力の桔梗、同時射撃の祭とするとあと一つなんだろう
飛距離は威力と相関しそうだし、連射速度とかかな?
豪天砲はリボルバーに装填されてる分は連射も速そうだけど 紫苑の颶鵬は飛距離&命中率だった
そして秋蘭の餓狼爪が命中率みたい
なんか秋蘭が紫苑の下位互換みたいになってるけどw >>702
真桜におっぱいミサイルを開発してもらいたいな
当然自分のおっぱいに装備 おっぱいミサイルは貧乳に装備させないと
胸がジャマで装備できないよ 春蘭のせいで陰が薄い秋蘭だけど、それなりの個性を持っているのが救い
個性すら乏しい稟に比べたら・・・ >>710
中の人が裏引退したので最早アイマス声優ですら無くなってしまったけどな 妄想の部分を強化してマニアックなエロのあるキャラとか良かったかもな
アイマス声優を起用した旨味もあるし だがまあ今さらだな
アイマス声優ではなくなった時点で旨味も何もないからな あずささんの中身も最近あまり見ないんだけど裏引退してしまったん? 作品によって名義が全く異なるから生存確認も大変だからな ソシャゲの天下統一伝でなぜか諸事情により中の人が変更になった恋姫を2名確認
音々音が「狛江うにこ」、七乃が「御城作美」に変更
ただし七乃は声に違和感が無く、以前のままという意見が多いため名義が変わっただけの可能性が高い
ttp://i.imgur.com/gEg5Peo.jpg >>715
エイベ所属になったときに裏はほぼ切られた
フリーになってるんで今どうなってるか不明だが新作には出てない
こないだ始まったAndroidゲーだと名義変更して出てる >今どうなってるか不明だが新作には出てない
いや待て
去年出た英雄譚には出ていただろ、エロは無かったが 出演が決定していた続編モノ以外の新規作品
と付け加えておかないと >>717
音々音の中の人は完全に変更だな
元中の人スレで声優引退したという話が 音々音も英雄譚に登場していたのにここ1年で中の人に何があったのか 名義変更までしたのなら七乃はエロOKになったのか
良かったよかった >>710
他のアイマス声優恋姫は美羽と七乃と焔耶か
3人とも稟と違ってキャラ立ちまくりだな まあ焔耶は萌将伝がなければ稟より酷くなっていやかもしれないけどな しかし萌将伝では劣化させられてパケ版が無かったら危なかったな
焔耶は >>704
紫苑が飛距離と命中率というのは納得だな
自分の年齢の話題をしている者を地獄耳で探し出しどんな距離からでも射抜く事が出来るからなw 紫苑が年齢の話題を傍受出来る距離と
弓で射れる飛距離を測定してみたいな 紫苑は年齢の話題が厳禁とか怒ると容赦ないとか雷が怖いとか追加個性が豊富なのに
どうして桔梗は笛だけだったのか・・・ 紫苑には璃々という引き立て役もいるからな
まあ引き立てるのはお互いにだけど 今では璃々の方が紫苑よりも人気がありそうな気がしないでもない 祭さんは追加個性がなくとも年齢と中身のギャップや
褐色、口調など素のままで十分に魅力的な個性が豊富だしな 革命で更に熟女キャラが増えるけど、個性付けは大丈夫なのだろうか
桔梗みたいな個性被りキャラ量産していないといいのだが 革命の新キャラ熟女の方が桔梗よりもキャラ立っていたりして 笛に代わる新たな個性を桔梗も獲得すればいいんだよ
新キャラで手一杯で無理そうだけど・・・ 孫堅がどうなるか次第だろうな
期待してる人も多そうだし
まあキャラ設定で不安を感じてる人も多いだろうけど 音々音はあの声が合っていたのに中の人変わっちゃったのか
ソシャゲやってないけど革命では元に戻っていてほしいな 華琳の抱き枕はメイド服なのか
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONGD0xbl.jpg 美衣だけでなく華琳も花嫁衣裳ではないのなら
花嫁抱き枕は終了だろうな 美以はほぼ裸、華琳はメイド服
もう何のシリーズでもなく普通の抱き枕だな・・・ 華琳はドレスアップシリーズの可能性・・・はないか
あれは本編で登場した衣装というコンセプトだし 華琳にはメイドとかのコスプレ衣装よりもあの世界の礼服とか着て欲しい 美以とか普段が露出多いから
逆に美羽みたいなドレス系を着せたい 美以と美羽の衣装交換をするべきだな
お互いに着心地悪そうにするだろうけどw 美羽に美以の衣装を着せたら七乃が大喜びして鼻血を噴出しそう
あれ衣装というには布面積無さ杉だからな 恋姫全員で南蛮の衣装を着て
南蛮体験ツアーを開催しよう! 南蛮体験ツアーは衣が一刀さんにとっては役得だけど
食住が誰にとっても厳しそうだな 住居は何とかなるにしても美以たちの食事は酷かったからな
しかしまあ料理上手たちが何とかしてくれるはず 農業とかやってないのだろうな南蛮は
勝手になっている果物を勝手に取るだけか 怪しい植物とか色鮮やかなキノコとか大量に生えていそうで怖い
何の警戒もせずに食べる恋姫いそうだ 毒に耐性がある明命なら毒茸も平気なのだろうか
毒は効果無いかもしれないけど幻覚は見そうな予感がするけど セイカクハンテンダケってのが昔のゲームにあったな
リメイク版では凪と亞莎の中の人がやってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています