恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 最後の競馬勝負で翠に勝てば満足出来たのだけどな
残念キャラだからと何でもかんでも負けさせればいいってものでもない 残念要素は一緒にレースに参加した蒲公英たちが担当しているからな
それに加えてメインの白蓮まで残念で翠の引き立て役というのはやり過ぎ 競馬はなぜ霞を参加させないのか本当に謎だな
数少ない騎馬キャラなのに 霞のハブられ率は異常
三羽烏との絡みがあるとはいえ、別枠だし 霞は董卓軍キャラとも全くと言っていいほど絡まないからな
萌や英雄譚ではそういう絡みに期待したのに 霞と月の絡みとか全く無いからな
どういう関係性か見てみたい 無事だったことに安堵して以降
記憶が消されたんじゃないかってくらい絡まずに終わるとはね >>808
パケ版の白蓮さんはネコニャン姿が最高だった
明命のように違和感無いネコ化ではなく無理してる感じが白蓮さんらしくて良かった ネコ白蓮は必死な残念具合が良いんだよな
こういう残念さをもっと引き出すべきなのであって敗北という残念さは本当に要らない 猫のコスプレした白蓮さんに、尻尾も必要だろと言って
尻尾付きのアナルビーズを挿入する鬼畜一刀さんが見たい 真桜に開発してもらわないといけないな
尻尾付き張り型を そういやコタツは開発したっけ?
白蓮ならドテラにコタツが似合いそうだ 白蓮の猫コスにしても明命の猫化にしても南蛮という存在にしても猫ばかりが目立ってるな
誰か犬コスする恋姫が現れないものか 犬コスは忠犬キャラの凪や愛紗にさせたいな
凪は柴犬が似合いそう >>817
霞の性格なら天下一品武道会で恋と戦ってみたいと思っても不思議ではないし
競馬でも翠や白蓮と競い合うのも面白そうだと思いそうなんだけどな
>>822
アンソロでなら開発しまくってたけど原作では未開発だな
そもそも恋姫世界に冬というか寒い日が無いから むしろ犬克服のために犬コスさせるのはアリ
デレた後の焔耶なら一刀さんの力説に押し切られるだろう 一刀さんも犬コスして焔耶とじゃれ合うふりして
焔耶をペロペロしまくるまでがセット 焔耶が一刀さんを舐め回すというシチュも
それはそれでエロそうだな 犬猫以外はどうかと考えると、
麗羽と美羽はキツネなんかいいかも
桔梗あたりは古狸で 狸は腹黒イメージ強いし七乃とか地和あたりではないだろうか 猪々子はイノシシになるのかな?
真名に「猪」が入ってるし 一刀さんはどんな動物になるのだろうな
全く想像付かないけど 明命って猫好きだけど性格的には忠犬キャラだよね
猫化も良いのだけど犬化もさせてみたい やはり全裸に首輪とリードを付けて夜の野外をお散歩プレイか 華琳が桂花にやっていそうだなそういうシチュでのプレイ
さすがに野外ではなく部屋の中だけだろうけど そういえば桂花や春蘭は華琳に対してだけは忠犬キャラになるのか
まあ忠犬というか雌犬だけど しかしそうなると馬一族も全員馬
肌馬の桂花まで馬になってしまう 雌犬で肌馬で猫耳帽子な桂花はどの動物が一番似合うのだろうな
猫耳帽子のせいで猫な印象が強いけど 鈴々てアニメ版のせいで豚の印象が残ってるな
トントンだっけ 恋て某ナウシカがやっていたような
指を噛まれて、ほら怖くないってやつを
普通にやっていそうだな >>848
猛豚将軍か
原作無印からプレイしてる人にとっては鈴々といえばチャウチャウなんだけどな コリンという名前まで付けられたのに出番ほとんど無かった可愛そうな犬 >>849
恋に噛みついちゃう動物は相当野生の勘が鈍ってるな
とはいえ無印の恋ならやりそうだけど真以降の恋はやらなそう
久しぶりに無印やると恋のキャラが結構違っててびっくりする
無印の方がちょっとお姉さんな感じ
妹分の音々音が登場した真以降の方が何故か自分の欲求にストレート 大人ならまだしも子供なら恐怖や勢いにまかせて噛み付くこともあるさ
怯えているところに手を出されたら余計にな >>859
ペットにエサやるイベントとかで
真以降と比べると分かりやすく諭したりしてるんだよね
まあ相手は動物(セキト)だけど セキトも無印の方が活躍していたな
真だと焔耶を追い掛けている印象しかない 恋姫たちの下着を容易に盗みスキルを持つセキト
恋のペットなだけのことはあるな セキトの他には名前付きの動物はいなかったのだろうか
セキトだけ名前がってちょっと不自然だった 恋の中では全員に名前が付いていそうなんだけどな
まあ日の目を見ることはないのだろうけど 無印では動物に対してお姉さんポジだから
真では音々音に対してお姉さんポジだから
恋にとって一刀さんや蜀の恋姫たちは妹ポジで甘えられる存在になったと推測 >>892
無印は恋が一人で動物の世話をして養っていたから自然と動物に対してはお姉さんな感じになったのだろうな
逆に真では動物の世話を音々音もやっていたからそういう面が薄れてしまったのだろう 音々音に対してお姉さんぶってる恋も可愛いが
やはり一刀さんや愛紗に甘えている恋の方が可愛くて好きだ 一刀さんに懐く恋は本当にカワイイ
ねねも懐いてほしかった 音々音のせいで真では愛紗と恋の関係が希薄になっているのが残念でならない
無印のように餌付けによって愛紗が恋を可愛がる様子が見たかったのだが 英雄譚アペンドの恋は可愛いんだけどちょっと汚いよね
寝ながら食事とか 食べる物にも困っていた過去がある恋が
ああいう食事の仕方をするとは思えないよな 恋の食事シーンて大概は飯テロのはずなんだけど
アペンドのはそうはならなかったね 乙女乱舞の星の描き下ろし絵見て雛太の絵柄またちょっと変わったと思った…
大人っぽい絵柄になった気がする >>870
今は子供がゆえに感情のままに反発しているが
音々音ももう少し成長すればデレると思いたい 結局ねねの房中術は恋に通用したのだろうか
というか房中術を使う機会があったのだろうか 恐らく恋に却下されているであろう
未だに肉体関係は築けていないと思われ 恋とねねがレズになるのは何としてでも阻止してほしい
恋がレズるのは見たくない >>876
あれは雛太の絵が変わったのではなく
塗りが違うだけだろう 恋は無印だと愛紗に懐いていたし、愛紗と恋との3Pが見たかった エロ無くていいから愛紗、恋、明命、美以が絡むイベントが見たいな
美以を中心に話が広がるだろうし >>868
それを含めた上での恋の魅力だったのに…
音々音が余計な異物になっちゃったんだよなぁ 陳宮を登場させるとどうしても呂布である恋と行動を共にする立ち位置になるのは仕方ないとは思う
しかしそこは音々音は動物に懐かれていなくて世話が出来ないなど恋の魅力を損なわないような配慮が必要だったな ちんきゅうイヤーは地獄耳
ちんきゅうきっくは破壊力 ちんきゅーきっくの破壊力は実際どれくらいなのだろう
助走付きなら一刀さんを撃沈出来るくらいの威力はあるのだろうけど 萌将伝の防御特化一刀さんですら轟沈しそうな
ちんきゅーきっく 一刀さんを蹴ろうとして恋に防がれたりして
ちんきゅーきっくが恋に向かった事ってあったっけ? >>887
人気も無いし、音々音を参入させる必要なかったね
恋の人気に乗っかる様な、色んな意味で恋の腰巾着キャラだった 雛太と広報スタッフが音々音好きだし
参入させないという選択肢はなかっただろうな 董卓ルートがあったら、華雄とねねが意外と面倒見がよさそうではある デレてないのが問題だな
デレてさえくれれば魅力が出ると思うんだが >>896
あくまで意外とであって月と恋の方が結局は面倒見てくれそう
文句を言いながらも世話してくれる的なポジションも、ねねよりは詠だろうし 華雄は意外ではないだろう
ねねは面倒見良いとはとても思えない >>895
雛太は音々音が好きというよりリストラされた大小の未練じゃないかな
仮にも自分が描いたキャラだし 大小の未練で音々音を好きになるとか無いだろう
普通に大小好きでいればいいだけなんだし 大小は何気にソシャゲでは現役だからな
わざわざ未練を持つなんてないだろな 中の人が同じなだけで全然別キャラだしな
大小とねねは >>897
ねねは子供な上に恋至上主義だからな
恋と仲良くなった後で一緒に危機的状況なねねを救出とかでもすれば懐くかもしれんが ちんこさんのちんこに靡かない女もいらない
悔しい!でも感じちゃう!キャラならそれはそれで個性が出るし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。