恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477729799/ 華雄は意外ではないだろう
ねねは面倒見良いとはとても思えない >>895
雛太は音々音が好きというよりリストラされた大小の未練じゃないかな
仮にも自分が描いたキャラだし 大小の未練で音々音を好きになるとか無いだろう
普通に大小好きでいればいいだけなんだし 大小は何気にソシャゲでは現役だからな
わざわざ未練を持つなんてないだろな 中の人が同じなだけで全然別キャラだしな
大小とねねは >>897
ねねは子供な上に恋至上主義だからな
恋と仲良くなった後で一緒に危機的状況なねねを救出とかでもすれば懐くかもしれんが ちんこさんのちんこに靡かない女もいらない
悔しい!でも感じちゃう!キャラならそれはそれで個性が出るし 悔しい!でも感じちゃう!をするには
音々音は幼すぎるという欠点があるのだよなぁ >>898,899
華雄さんは部下から慕われている部下思いの良い上司キャラとして
真で描かれるようになったからかなり面倒見が良いと思う 華雄だけでなく同じく部下に慕われている霞も董卓軍にはいるし
もし董卓軍ルートがあれば一刀さんの面倒はこの2名が看てくれるだろうな 恋は逆に面倒をみることになるだろうし
詠は蜀ルートと違い負い目が無いから一刀にすぐにはデレなさそうだな 姉御肌で面倒見の良い霞が部下の兵士や若手武将から慕われる理由は分かるけど
華雄はどういう理由で慕われているののかな 数少ない華雄さんと部下たちのシーンを見るに
華雄さんの部下も猪突猛進の脳筋揃いなイメージ
同じ脳筋同士で波長が合うのではないだろうか 音々音って完全に桂花の下位互換だから、音々音をデレさせるには
やはり音々音に多少なりとも認められる存在になる必要がありそう ねねは確かに劣化桂花という扱いで良かっただろうな
完全にはずとも桂花のようにたまに一刀を認める素振りさえ見せれば
それだけでツンデレキャラとして魅力が出たと思う >>917
暴徒と化した黄巾党やアニキ達に言ってほしい台詞だな
出来ればボイス付きで 恋姫キャラでヒャッハーが似合いそうなのは誰だろうな
戦国キャラにはそういう設定のがいるけど 孫堅ママが言いそう
DMMので持ってないから性格は全く知らんのだが 河賊時代のヤンチャな思春ならヒャッハー言っても似合うだろうな
思春というか部下が言ってそうだけど 同じ戦闘狂だけど雪蓮にはその台詞は合わないだろうな
雪蓮にはクッコロやってほしい >>926
ひゃっはー………?
と最後に疑問符を付けると恋らしくなって可愛くなると思う 雪蓮を捕まえた相手が直接やるとは限らないのではないだろうか >>930
魏軍か蜀軍が雪蓮を捕縛して捕虜に
尋問するのは当然一刀さん 雪蓮は常に余裕の有る態度をしているから
その余裕を無くすのは難しそうだな 星に亀甲縛りしたいのだけどな
教える側の人間にやるのが楽しそうだ それは漢女に亀甲縛りをしたいのか
それとも漢女に亀甲縛りをされたいのか・・・ 漢女はしめ縄で亀甲縛りされた状態で封印されてそう
それを鈴々当たりが興味本位に解き放ってしまう そういうのを運悪く(運良く)解放してしまうのは麗羽とか美羽
もしくは猪々とか詠だろうな 亀甲縛りされているだけでなく石化もしていそうなイメージな漢女 石化封印・・・中の人繋がりでうしとらの紅煉を思い出すな 冬イベの抱き枕、予想通り美以のは何のシリーズでもない
普通の抱き枕だったか 華琳のが新しいメイドシリーズとか書いてるが
マジでやる気か?
正直花嫁シリーズを続けてほしいんだが ハレンチメイドってあまりにも普通過ぎるネーミングだな
何の捻りも拘りもピッタリ感も無い メイドシリーズか・・・あまり期待出来そうな気がしないな まず問題なのか月詠まで出番が回ってくるかどうかだな
花嫁姿は結局見れずじまいだし >>951
具体的にはどういうメイド衣装が良いのだろうな
いま着ているのは割りと定番のタイプだけど他にはどんな種類のメイド服があるのだろう 既存のものなら亞莎が着ていたエプロンドレスは着せてみたい
月は間違いなく絶対に似合う 露出の多いミニスカメイドは詠ちゃんに
一刀に文句を言いつつパンツが見えないようにミニスカを必死に引っ張る姿を想像するとたまらない メイド服ってもう使い古され過ぎて新鮮味がないなあ
いっそのこと普通の洋服の方が面白いかも 普通の洋服と言っても種類が膨大過ぎるから逆に難しいかもな
>>946
このタイミングで抱き枕を新シリーズにしたという事は
革命に向けて再度人気キャラの抱き枕で稼ごうという魂胆か 花嫁シリーズもドレスアップシリーズも人気上位の愛紗、蓮華、華琳がすでに抱き枕化しているからな
また上位キャラの抱き枕を出すためにはコンセプトを変えて一新するしか無かったのだろう 全キャラ制覇するまでとは言わないが、月とか雪蓮とか天和とか白蓮とか
太守や君主キャラがまだ残っているのだから花嫁シリーズは続けるべき 月と雪蓮の花嫁抱き枕はいずれ出ると思っていたのだけどなぁ >>961
そこに美以をねじ込むんだから本当に贔屓凄まじい 英雄譚パケ版の時に出していればまだ納得は出来たと思う
パケ版追加シナリオでメイン張るから抱き枕も・・・と 麗羽、斗詩、猪々子という不人気3人組が花嫁抱き枕になっているのに
人気のある月、雪蓮がまだとかどう考えてもおかしい 和風メイド服と言えば昔懐かしい馬車道か
個人的にあの和風メイド服にはポニテは合うと思うのでポニテの恋姫たちに着て欲しいな ドレスアップシリーズはえらく中途半端に終わったな
まあ英雄譚のおまけみたいなものだったのだろうけど 一応イベントでも数枚だけ出してたっけ>ドレスアップ 祭さんは大仏のような髪形をしているが髪を解くと
年齢を感じさせない若々しい美女に 淫媚廊の方で出ないかな…
具体的には穏みたいなドスケベ勢が 淫媚廊は姉妹ブランド優先だろうから厳しいだろうな
恋姫は独自に出してるし イベントごとに大体2枚ずつ出しているに全然完走しない恋姫抱き枕・・・ 前回の夏イベでは恋姫抱き枕1枚も出さなかったけどな
新作の英雄譚が出てるのに馬鹿かと思ったわ 前回のイベで美以の抱き枕を出すべきだったな
そして今回の2枠のうち1枠を花嫁抱き枕にするべきだった 美以の抱き枕が何のシリーズでもなく
普通の抱き枕というのが驚き
今さらそんなのを出すのかと まあ表面も裏面もほぼ一糸纏わぬ全裸状態だしそういう抱き枕の需要は確かにあるからな
選別したキャラが問題だが まあ確かにな
美以ではなくまだ抱き枕化していない人気ヒロインだったなら反応は全く違っただろうな >>985
華雄は何気にソシャゲで優遇されているな
くわだ描き下ろしカード、まさかの2枚目が来るとは 商売だし人気キャラに偏るのは分からんでもない
ただやりすぎだ 蓮華のグッズが少ないのが解せない
昔は人気1位だったのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。