BALDR(バルド)シリーズ総合264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ ええ……
バルドなら布教用に二本買ってもいいけどキスはねえよ steamでskyを売る計画があるっぽいけど特典武装ってどうなるんだろうなー
こういうセット販売より1武装ごとのDLCの方が儲かったりしそう DLCで1武装あたり300円くらいなら余裕で全武装揃えるがなぁ 月詠とは最初からお互い好感度高くて何の割り込みも無いから
そのまま流れて好きになるっていうパターンだよね
>>193
一応答えとくと凪ルートは序盤から凪が気になり始める童貞の蒼さんに
期待の言葉を掛けたり容姿を褒めたりしながら鈍感発揮する凪が見られるよ
恋愛弱者の癖に蒼さん相手には天然で中々やり手だった気がする 「シーアネモネの巣だ!」ってあれ本編でも20匹くらい出てくるとこなかったっけ… >>208
90秒分岐のとこね。あそこはきつかった。
VHは考えなしの育成武装とかでいくと簡単に死ねる >>192
またまたご冗談をwww → えぇ…
逆効果やろこれ
ゼロで離れた信者がこんなので戻ってくるわけない アクションパートやりこみ用ディスクです!
(本体2本+同メーカの他ゲーまで買わないと全要素揃わない)
商法が頭悪いのはいつものことだがいよいよもってダメだこりゃ 昔、ガンダムのプラモデルで売れ筋である○○ガンダムと
不人気なズゴックとかをビニール紐でガッチリ縛って抱き合わせで売るクソプラモ屋があった
バルドの場合は一応建前上は片方買わなくても良いってのがポイントだな
バグ技は使っていないがハメ技を使ってるってとこ >>213
うわあ、またハート信者が隙があらばゼロのネガキャンをしてる 初回限定とかならお布施してあげよう。とか思うけど。この売り方はヒドい しかも、認証はどうせ1年なんだろ?せめて期間をなくす、もしくはマテリアルディスクにしろよ 兵装少女じゃなくてユニットなら買ったかもしれん
というか村正みたいなコラボユニット欲しいよ >>192
ちょっと...他の人も言ってたけど、買い手のヒートゲージを上げてはいかんよ 今から始めて追加武装を最低限(18/20)取るなら特典なし本編中古とEXE初回予約でいい
残りのキャンペーン1個とフルキス1個は自己責任
同梱版が一番の罠だと思う ハート自体が駄作だったのによくこんなので釣れると思うよな
もう買わない一択しかない ハートって大したことないからアペンドならまぁいいかって感じだったけど必死すぎてスルー安定だな >>217
今回の場合だとジムにズゴック付けてるようなもん
不人気どうし抱き合わせて何がしたいのか ゼロも2までやりきれば面白かったよ
ただ発売当時は1で俺もきった。楽しみにプレイしたらバグ満載。
3Dになって連打するだけで進むわ、ストーリも雰囲気が違うのも相まって速攻やめてしまった
せめてバグがなければまだやれたかもしれない。
2発売後とか、まとめて買った奴がゼロも面白いよ。
とかいうのと当時おっかけててやめた奴の感想は違うんで仕方ない気がする ハート下げしてる奴はもう少し上手くやれよ
自演隠す気ないにしてもずっと同じ流れ繰り返してるだけでつまらん team BalderHeadでもヤバそうな匂いを少しでも感じたらダッシュで逃げろってどっかのジュースゲーが
というかあっちのシステムの方どうにかしろよ
DUEL SAVIOR式の戦闘システムは本来地雷の代名詞ではなかったはずだが ハートみたいな凡作上げるも下げるもないんだよな。馬鹿が必死なだけ 尺の都合で今回の話の中ではほぼ何も説明してないから
キス民がやっても超展開オカルトゲーじゃんこれって酷評に溢れるだろうな
何がしたいんだか 仮定の話なんだけど、フェイがあったらバルドXの地獄でも以前より抜けやすくなる? ずっと同じ流れループしてるよなこのスレ
無限の戦闘経験でも得ようってのか?w いちいちハートを悪く言うからゼロも叩かれるんだよなぁ…
誰も得しないだろうに だからリベリオンとゼロ無印とハートは同列でいいよ
フォースとスカイは名作だったねで何も問題ない >>232
劇的に変わる敵弾きとかシールドがあるだけでもう全然違うな ハート面白かったけどskyは7年前のゲームだしforceに至っては13年も前のゲームだしな
ネタを要所にぶっこんで碌に解説もしなかったら糞ゲー扱いも止む無いわ いやハートの話についてけるかどうかに過去作やってるかどうかは関係ないでしょ フォースは花摘みと電子体幽霊の一節
スカイはナノアセンブラと学園都市の光景ぐらいの端役でしょ
知らなくても支障無いように出来て居たと思うが やってないと疑問が残るところはあるだろうが、大筋は理解出来るはず
こんなもんだろと思う ファンサービスの範疇だよね
NPCとかだって大体流れで理解出来るし
ハートのシナリオの評判が悪いのは単に全体的なクオリティ不足だと思う 実質繋がってる世界でシリーズやってるから一作進んでファン向けのネタが増えましたって感じ
シリーズものにファンサービスがあるから駄作って言われてもちょっとね 仮にも18超えててハート読んで何が何だかちんぷんかんぷんだと喚くのは頭おかC バルドハート
アクション〇 やり込み× ストーリー△ キャラ△ CG×
以上 バルドスカイ
アクション◎ やり込み〇 ストーリー◎ キャラ◎ CG〇
以上 ここ見てるとCGとストーリー・キャラは反対じゃない?
キャラというか正確にはヒロインだけど
やり込みも×という程悪くない 攻撃タイプのフェイアクションを組み込んだコンボを考えてる人いるのかな
自分もついシールドばかり使ってしまう ブンディならスカイみたいなの作れないかとがんばったけど
俺の腕じゃ普通サイズの敵相手にカイザーの最大慣性維持ブンディを安定して当てられなかったから諦めた ジャイロは使いやすい
ブンディは補正が悪くなければ 神父様またソフィアっすかwと
ユーリとカンナの関係とか
バルドルとかAIのエスとかまともに説明してくれる奴いなかったのと
後まだあった気がするけど忘れたわ 総合評価
バルドフォース〇
バルドスカイ◎
バルスカゼロ×
バルドハート△
いじょっ ゲンハとバチェラはユーリ編の根幹だった気がするんだけど
読者は付いてこれてるのかなってやりながら思ってたわ 月詠ルートクリアしたんだけど、
クリアデータから始めても茉緒ルートに入れない、、、
何かほかにやることあるのか?
今月詠ルート三週目、、、 >>259
メニューから拡張機能でチャートをオンにしてシナリオチャートを開く
分岐するところ(3章)を確認する
そこの選択肢で「茉緒がいない間に調査する」を選択する >>258
付いていく必要はなくて未プレイ者が違和感なければそれでよい
分かる人間には深い所まで分かればいい
そもそも知らないのだから君の懸念に気づくこともない >>254
カイザーでためモーションの後半ら辺にブンディ入れれば最速で繋がるお
予約入力様々 >>262
ありがとう
ずっとヒットと同時位だと勘違いしてた ブンディよりジャイロの方が良い様な気もする今回
あまり長い拘束だと次上昇慣性が減るけど熱1本程度使うなら悪く無い
ビット使いならカイザーブンディで登りまくりなんだろうか
登ってもドリルサテラ位しか威力確保出来なさそうだけど
ドリサテ(SD)AS粘りからの超滞空ドロップとか可能かなぁ? 今回のドロップ先端しか当たり判定無いのかわからないけど
skyで見た壁際ドロップ当たらないから使えないっぽい
あとは無難にFCでゴライアスとかだね 高高度からのドリルビット、サテライト、チェーンソウとか出来ないのかな リプレイって直近の50ステージしか記録してくれないのか・・・
がっかり チェンソーは壁にゼロ距離のまま斜めに入るとスカる
こんなゴミを立てる為にサテライトの威力抑えられたの未だに納得いかない
ってか下がってるよね威力?イニシャ後とか特にひどい気がする チェーンソーはもう少し敵をサーチして欲しい
ショックハンマーとまでは言わないが
流星程度には位置が調整できないと
繋げる武装が限られ過ぎて怠い >>260
丁寧に教えてくれてありがとう。
今度やってみる。 壁際での斜め入力でズレるけどエネルギーフィールド×チェーンソーで化け火力出せるからマシ
と思いきや高高度から出すと敵機がどんどんチェーンソ-の先端に降りるためエネフィすら当たらなくなるっていうクソ
神父はやはり偉大だった ハートの発売知らんかったから同梱版買おうと思ったが
そっちには特典つかないのか スカイとハートしかやったことないけど、他作品ってどんな感じですか フォースがスカイ級でゼロがハート級って感じじゃない?
俺はゼロやってないけど
フォースは文句なしに面白いよ
脳チップ関連の話に興味があるなら尚オススメ とはいえ今からフォースではほぼほぼ満足できないだろうな
リメイク、はさすがにないか どうなんだろうねその辺り
バレットはリメイクしたんだし、フォースもそろそろリメイクしてくれて良い気はするが とりあえずフォースが面白いってことかあ
フォースやってみよ フォースは、シナリオは確かにすげー面白いんだけど
・画面サイズが640*480
・ウィンドウモードで起動するには、ディスプレイを16bitColorにしなければならない
・時代が時代なので、武装の種類が少なめ & アクションはスカイ程良い訳じゃない (敵があまり硬くないので、サクサク進めはする)
辺りの難はあるな、今やると流石に フォースは今やるとシステム周りがきついからリメイク欲しいな 後はCGだねえ
バレリベ > Dive1 > DiveX > Dive2 > フォース
くらいだな、菊池絵の範囲だと ちょっと見てみたら2002年なのか
たしかにシステム面ではきついものがあるね・・・ 問題はバレットリメイクしたのはバルドチームじゃなくて戯画だったってことだよね
絵に関してはリャンルートの隊長だけ描き直してくれれば 実は最近フォースをやり直したけどかなりきつかったわ
当時は無茶苦茶ハマったんだけどな・・・
スカイあたりから入った人は耐えられない人も多いと思うぞ
ぶっちゃけシステム面は色々と糞な部分が多い 大分やり直してるけどフォースの不満は武装開放くらいだなあ
まあ不満があるならずっとスカイやり直し続ければいいと思う Forceは歩く事なんて無いからダッシュ標準とWin10対応ぐらいでもいいから新装版ほしいかな
リメイクしてくれるなら嬉しい限りだが フォースは今年の7月に時間あったから初めてやってみた
装備→練習って流れがいちいちメニューに戻らないといけなくて結構不便だったなと
でもちゃんと全ルートクリアするくらい楽しかったよ
やっぱ悪役が悪役らしい事ちゃんとやるとメリハリがあって善が際立つね 悪役としてのゲンハは、まさに思い出補正だと思うぐらい今でも好き
今のエロゲに登場させるには尖りすぎてるけど、そういうキャラは記憶に残りやすいな フォースリメイクは欲しいところだけど今だと規制云々で表現マイルドになりまくりになるだろうし
そもそも絵をどげんかせんといかん状態だから厳しいだろうな・・・ スカイがおもしろかったんだけどdiveXって買った方がいいかな
アクションはそこまでやりこむ気はないんだが やりこまないんだったらオススメできないかなぁ……。 追加ストーリーの「戦場の二人」はオススメ出来るかな >DiveX クリス好きだからそれだけで価値があったわ
ちゃんとしたクリスルートがほしかったけど ユーリちゃんも本来伍長がいなけりゃ学園ごっこで仲良しだぁ?あたしぁ反吐が出るよ!
そんなもんより暮沼のアソコを解体してた方がよっぽど楽しいね!(暮沼氏も満更ではなさそうだ)
ってタイプだったけどかなり表現がマイルドになったし
そもそも凌辱ポイントが尽く妖精さんパワー!で回避されたしその辺は時代なんだなって 別にレイプゲーがエロゲ界隈から消えた訳じゃなし、
時代というより会社の方針だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています