BALDR(バルド)シリーズ総合264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ >>360
同じシリーズなんだから比較はしょうがないだろ
スカイとハートの比較もやってるし
そもそもその比較でゼロ下げ発言する人の方が多いよ シリーズものの問題で同じようなことやると2番煎じ3番煎じ言われるからな
それでもラスボスやヒロイン、選択肢とかの流れにforce臭さはあるけど
少なくともシナリオの流れではまったく違うスカイとハートで比較する意味は無い そうか、ゼロばかり叩かれてて不公平だもんな
よし!じゃあゼロ信者はスカイとハートを好きなだけ叩いて荒らしていいぞ! 一部ゼロ評価してる人間にハート叩いてる奴も居るけど俺含めてほとんどゼロの評価してるだけだ
目立つのは>>363の人が言ってるように少しでもハートが批判されたら全部ゼロ信者の工作みたいに言う奴の方
ハートもゼロも批判してる奴だって居るのにハート批判=ゼロ信者って決めつけてるからな >>362
シタースケインの重竜騎兵ドラグアームズか? NG推奨ワード
ゼロ
信者
アンチ
ワッチョイ
自演 >>368
ほらな
シリーズ総合なのにゼロをNGにしてる時点で自分がスレ荒らしてるの自覚していない
ゼロの話したい奴が来るのも総合スレなんだから普通の現象
嫌なら自分が出て行けばいいのにゼロアンチは異常 ゼロアンチはバルドの知識無しで話に入ってくるから邪魔だわ
最低でも設定は頭に入れてこいよ ロリコンの偏見だ犯罪を起こしているのは一部だけという主張と似てますね あなたは、何故、狂的な妄想に捕らわれた人物が、生きる上で無数の反証や矛盾に遭遇しながら……
己の狂気に気付けないと思います?
人は自分にとって都合の良い情報を信じたがり
マテブレイグニッションの後のバルゼロがあの出来で2なんてやるわけないじゃんという情報から遠ざかる
人は人である限り自分の物語の中で生き続けて
だからゼロシリーズは自分が死んだことに気付けないの… そういえば蒼さんはさらっとNPCで経験済みみたいな話をしてたけどあれはNPCフェチ扱いされないのか? あの時代じゃもうそれが普通なんじゃね
それにしてもリアルでヤルことが野蛮人って流石に行き過ぎだよなぁ ネットで出来るのに生身でやるのは不潔って価値観なら、俺は理解できる
将来はそれが普通の感覚になりそうな気がするがどうだろう まぁサロゲートでの出産が一般的で安全なら
数百年先の未来で人間の三大欲求が否定されてもおかしくない
・・・のか? まぁそうなると性的快楽の存在意義が無くなるから
エロゲーとしては致命的だわw モブキャラが犯そうとせずお前ら交尾しろ、俺ら見てるからってシーンあれ?ってなったわ 嘆かわしい限りだな
ここはやはり、暮沼さんが皆の前でお手本を見せてあげないと
あ、教材は茉緒ちゃんね ユーリにNPCフェチかと突っ込まれてたような
あの辺りが単なるギャグじゃなければ蒼さんも含め
2人は海神側の価値観に近いかな
>>350
決着が付かず延々とこの互いを下げ合うくらいなら一まとめの方がよくない?
仮にフォースとスカイが頂上対決しても同じこと言うよ
どうしても順位を付けたいならハートのアペンドで
ゼロ2を上回って示せば完璧になる >>381
まさかのコンシューマ化www
いや、フォースって前例があるけどさ…
カトウが常時テンション低くて「もっとヒャッハーしろよ!」と思ったけど
それただの神父様だな… そもそもあのNPC発言自体がユーリ黙らすための嘘な気がするしなあ >>385
それは前も聞きました。何回も同じこと言わなくて結構です
ハートが分割ならそれでいいけど単体で完結してる
ほぼバトルオンリーのアペンドと分割の後編を同じにするなよ エロゲ―批評空間を見てきた
平均値はゼロ:72、ゼロ2:81、ハート:82
投票数はゼロ:253、ゼロ2:148、ハート:177
評価の平均値とゼロ⇒ゼロ2の投票数減少を見るとやっぱゼロがあかんかったな
ゼロ2とハートは同列でいいんじゃねーの 中央値がゼロ75点:ゼロ82点
間を取って78.5ってところか
相対評価を取る奴がいる以上
近年の新作事情を鑑みて同時期に発売されたゲームと比較して7割台は結構不味いかなぁ
ちなみにハートは84点。バルドとしては及第点ってことかな >>388
なら決定打が無いから同列にしておいた方が都合がいいのも分かるはず
そもそもゼロを明確にワーストにしたい人以外困らないんだし
何故そんなに順位付けたがるのか分からない
>>389
エロ助の数字の信憑性云々以前にゼロ無印やゼロ2で
残ったプレイヤーがハートに多く雪崩れ込んでるだろうから
ちゃんと評価するにレビュワーも追って
その辺りも考慮しないと突っ込まれるよ >都合がいいのも分かるはず
いや分からんわ。お前の理屈は思考停止にしか思えん >>391
さすがにこんな不毛な言い合いのためだけにレビュワー追っかける気にならんわ
主観でしか言い合いしないから数字持ってきただけ
数字の信憑性がないって言っても自演し放題のここよりは信憑性も数も上でしょ
つーかゼロ・ゼロ2で残ったプレイヤーが多くなだれ込んできてこの評価になってるというなら
ますますゼロ2&ハート>ゼロでいいじゃんよ ゼロはバルド関くんっていうクッソ伝説残してくれたから紙ゲー ごめんじぶんで書いといてあれだが関くんは2だったわ 関くん事件でweb担当のガバっぷりを疑って見るようになった
ハートのHPも無印のサイト公開時からタイトルの綴りを間違ってる部分がある
EXEもコピペしてEXE付けただけだが気づいてないのかいまだに誤字ったまま
戯画のweb担当やる気なさすぎじゃないですかね・・・ >>392
同列って考えが気に入らないならこの2作は他作品と比べないでよくない?
ゼロ無印をワーストに置くのを
公言する限り同じ流れになるのは見えてるし
正直ゼロシリーズだけスレ分離する大義名分があればいいなと
>>393
最後の一文は脱落方式で考えたら平均点は後になる程高くなるんじゃないかな
だから+αのレビュワーがどういう層かが大事になると思う >>397
言い分が地に足がついてないんだよなぁ
そもそもゼロとハートはチームもライターもウリの戦闘方式も違うのに脱落方式?
ゼロやってないけどハートやってる人もいれば逆もいるわな割合なんかわかるわけないけど
+αのレビュー層とか総数も根拠もなしに大事とか言われても
こっちの根拠はレビューの数と平均値だ
反論したいならあなたが提案した通りレビュワー追って調査なり
レビューの信憑性を根拠示して語ってくれないと話になんない 反論って何に反論して欲しいのか分からないんだけども
落ち着いて読んで欲しい
ソースの根拠を調査して保証するのは提示者側の責任だと思うんだ
こちらとしては何かを示す根拠としては不十分とされないかな
という感想を書いただけだよ
ところで脱落方式の形を全く取ってないというなら
「ハートは前作の評判を受けて買い控えがあった」という噂は
正しくなかったということ?
信じてたから残念だな 2日に一回はループしてんのに餌撒くだけでまだこんなに反応してくれるんじゃあな
荒らしも楽でいいだろな いや荒らし扱いはおかしいでしょ
どうすればいいのよ 売上やら論証やらゲハかよ
荒らし以外の何だつーんだ こっちの方が売れた by 俺調べ
こっちの方が世間では評価が高い by 俺調べ
などなど、キチガイとキチガイが雌雄を決する戦いは何時終わるんだろうか 比較するなら結局そういう要素は避けられないんだから
比較しなきゃいいっていうのは間違ってないでしょ 言いだしっぺ本人が比較してランク付けしてんだよなぁ ゼロが売れなかったせいで資金不足になった
そのせいで緋ノ丘とかいう安物新人絵師しか使えなくなった
ハートのエロCGが糞なのはゼロのせい 俺は好きだけどねハートの絵師
エロのCGはアレだけど もう少しアングルによる安定感欲しいけど全体としては嫌いじゃない>ハート絵
鬼畜絵も骨格に違和感あったし綱島絵が一番クオリティ高かったが萌えるかと言われると 前に宣言した通り、サバのみさきで俺が死んだら髑髏増えてワロタw >>412
同意だな、良かったと思うわ
月詠ちゃんのブラの描写は良かった
月詠√は真相に辿り着けないのならエロシーンを増やして欲しかったな 一応月詠だけHシーンの本番率100%だから…
なおシーン数はユーリの半分な模様 それでユーリのシーンが抜けるならいいんだけど現実は… 事実上シーン数2回、本番1回な凪様をディスってんじゃないよ いやー歯ごたえ出てきたわサバ
みさきの焚き火くらってオーバーヒートしたらそこから10秒で体力0になったw 鯖も一つのコンボで2000近くやって飽きたから別のコンボ作ってやってるけど
崩牙外したら難易度変わるなぁ、髑髏増やしてすまんw 12月1日にランキング不人気武装鯖でもやってみるかい?w
12月1日時点での格闘、武器、射撃、特殊の不人気ベスト3と
FC&FEIアクの不人気ベスト1をセレクトして、1面から一発勝負w そういうの面白いな
ニコ生で配信してくれる人がいたら良いのに >>423
始動無いと繋がらなさそうだけど
すごく面白そうwww ちなみに現状だと空中に上がれないから、ガチの地上の殴り合いが確定してしまうw EXEに水無月姉妹が出るっぽい
これで少しは難易度上がるな ハートで一番嫌だったのが迫力ない事だったんだよな
視点変えれるのはめちゃくちゃ嬉しい ヒットミーとフルキスも買えってことか…
exeが2本とヒットミーとフルキスが要るのか… >>432
大人気作品の本編でもないただのアペンドにそこまでさせる売り方が気にいらない ヒトヒトは絵が好みだから買うけど、フルキスはねーわ。 ハート単体のアペンドってよりお祭りゲーみたいな感じ
人気作にあやかるのは企業としては正しいか
フォースのリメイクも有り得るかも 甲さんにはぜひ全力で殺しにきてもらいたい
スカイの偽甲は対空スプレッドがうざいだけだったから
しっかり武装を積んできてほしいね 甲さんにはぜひ全力で殺しにきてもらいたい
スカイの偽甲は対空スプレッドがうざいだけだったから
しっかり武装を積んできてほしいね てっきりCPU蒼を追加してくるのかと思ってたのに甲をそのまま持ってきただけか
甲に妖精武装追加するわけにも行かないだろうし正直どうでもいいな
まあ姉妹追加はいい判断かもな
あの母艦じゃどうやっても難しく出来なかっただろうし
ユーリじゃあの高速投げ娘の足元にも及んでなかったし
つか豪華絵師が続々とか言われてもエロ描かないならいらないんだよなぁ
ほんとくだらない金のばら撒きかたしてるわ やめて…空中コンボ中にありえない挙動で浮いてきて妨害する気でしょう? エロ同人みたいに 他ゲーム買って武装増えるとかやめろや
exeも予約しなきゃ良かったわ氏ね エロ云々よりストーリークリアしちゃったから
新しい兵装少女に愛着沸く機会がない
鯖やESで沸くのは武装に対するそれだし
タイムリリースで武装増やす所まではいいのに
今更豪華絵師連れてこられても困る 通常新規4キャラは本編メインキャラを絡めた加入シナリオ確定か
下手すると本編学装隊FEIよりも優遇だな 甲単品じゃ雑魚でしょ
ゴキさんか19くらい強烈なの来ないと これって空と真は初回限定版買わんといかんのか?
バトル好きだから地獄だけで3Kは全然いいけど、さすがに5Kは払う気しないんだが 本当は既存FEIのエロ期待してたんだがな
新規4キャラもエロ見たいのはレーカくらいや エクストラステージ登場なんだからそうじゃない?
3kも5kも大して変わらないし
>>446
ユーリはアペンドに登場しないんだっけ 甲だせるってことは19も出せるやろ
ESが19取り込んでるかは知らんが 糞バイクの超加速とかあるし阿修羅をリメイクして欲しいなダッシュに火炎纏やブレスタックルや多腕斬突貫
後は本編の敵配置にトレスとかの弱いんだが決して弱い一方じゃない程度の敵も再設定で出て欲しい
フェニックスとかケルビム出してるんだし全然問題無いと思うしさ
取得フォースとかをハート仕様に変えないといけないけどそこまで手間では無いと思うし そこは絵師の関係上エロ絵経験まったく無さそうなのもいるし
30人以上もいるのから依怙贔屓するよりはね… 初回限定生産版で追加ステージと武装とスカイキャラのコラボが入手できるんだよな?
じゃあそれだけでいいや。さすがに他作品まで買おうとは思えん 今のところの全武装揃えるには
バルドボードセット19800
EXE初回限定版4980+通常版2980(店舗特典、通販特典はどちらでも)
フルキス初回限定版9800+ヒットミー初回限定版9800
47360円(税抜き)とかなりのお値段でワロタ そこそこ追加武装あって気軽にやるだけならEXE初回だけで充分だし つくづく今回の特典商法は酷いな
しかし甲さんと姉妹参戦、カメラコンフィグ追加確定は朗報だわよくやった |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ >>417
茉緒ちゃんのちっぱいイジイジしてるときが一番ちんこにキタよ 茉緒ちゃんの騎乗位CGで
下になってるのが暮沼さんだと思うと最高に抜ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています