BALDR(バルド)シリーズ総合264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ 甲だせるってことは19も出せるやろ
ESが19取り込んでるかは知らんが 糞バイクの超加速とかあるし阿修羅をリメイクして欲しいなダッシュに火炎纏やブレスタックルや多腕斬突貫
後は本編の敵配置にトレスとかの弱いんだが決して弱い一方じゃない程度の敵も再設定で出て欲しい
フェニックスとかケルビム出してるんだし全然問題無いと思うしさ
取得フォースとかをハート仕様に変えないといけないけどそこまで手間では無いと思うし そこは絵師の関係上エロ絵経験まったく無さそうなのもいるし
30人以上もいるのから依怙贔屓するよりはね… 初回限定生産版で追加ステージと武装とスカイキャラのコラボが入手できるんだよな?
じゃあそれだけでいいや。さすがに他作品まで買おうとは思えん 今のところの全武装揃えるには
バルドボードセット19800
EXE初回限定版4980+通常版2980(店舗特典、通販特典はどちらでも)
フルキス初回限定版9800+ヒットミー初回限定版9800
47360円(税抜き)とかなりのお値段でワロタ そこそこ追加武装あって気軽にやるだけならEXE初回だけで充分だし つくづく今回の特典商法は酷いな
しかし甲さんと姉妹参戦、カメラコンフィグ追加確定は朗報だわよくやった |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ >>417
茉緒ちゃんのちっぱいイジイジしてるときが一番ちんこにキタよ 茉緒ちゃんの騎乗位CGで
下になってるのが暮沼さんだと思うと最高に抜ける 凌辱NGのゲームで例外的にお嫁にいけない体にされた暮沼市議 カメラ切り替えってどこ情報?
HPには見当たらなかったが…
あとどうでもいいけど、タイムリリースの「エキストラステージ」って、エクストラの間違いじゃないのか…? >>465
そうか、ありがとう!
あとどうでもいいけど、タイムリリースの「エキストラステージ」って、エクストラの間違いじゃないのか…? EXTRAは、「えくすとら」「えきすとら」どちらでもどうぞ >>455
別ゲーな分同じソフトを4・5本も買う必要があったスカイ商法よりマシなんだが ホチキス予約でマテブレの装備がついたりとか、まあここはそれが普通だろ 両方購入予定の人にはラッキー程度で必要なければわざわざ買うこともないからまあスルーすればいいかなと思ってはいるが
良性能だったら絶殺ものだが ヒットミーのほうは無敵時間長め+サーチ強い武装っぽくてよさそう 発売日1月と3月だし負担は少ない上にアペンド1カ月以上やるような
コアなファンなら購入検討してもいいんじゃない? >>471
スカイの特典武装は大罰にすべて収録されたことをお忘れか
ハート無印でやってたように動画で特典武装を紹介して欲しいな
公式の小さいスクショだけじゃ面白そうな技かどうかも判断しかねる 大罰で補填言われてるが結局スカイ本編はそのままだし
こっちはアペンドで全部持ち込み可能 スカイの商法よりマシかどうかじゃなくて
これ自体がアリかどうかでしょ 既にナシ、アウトなこと平気で何度もやってる所って理解してるからどっちがマシか っていう考えにしかならない... でもスカイのときはコンプしたいなら勝手にしろって感じでコンプにいくらかかるからクソなんて話にはなってなかった気がするんだよなぁ 抱き合わせ商法と何が違うんだろうかって思わんでもない ヒットミーもフルキスも地雷じゃなければそれで良いや
フルキスは大丈夫か…多分 本来ならまた一年後くらいに大罰相当のFDを望むところなんだが絵師が続投出来なくなったなら無理なのかな アペンド出すってことはFD出さないってことでしょ
ハートにこれ以上追加要素を望むのは野暮 今までのパッチディスクなら中古で安くなってから対象品買えば済むけど
今回シリアル(&期間限定)だからそれが出来ないって理由でしょ多分 大罰の抱き枕みたいに新武装や性能に変わりが無く、見た目が変わるだけっていう特典ならこんなにもめないんだろうけど ヒトヒトは絵が好みで武装も強そうなんで買おうかと思えるけど
フルキスは絵も好みじゃないし、まだどんな武装かわからないのがね
武装が良ければ買うかもしれないレベル フルキスの特典武装の中の人があじ秋刀魚だったら良いな あじ秋刀魚連続はないんじゃない?
ということで俺は桐谷さんかくすはらさんが良いな この手のやつ大嫌い
割れどうせ全部揃うんだろ
アホらし 特典武装ってメルアドに紐付けされてたと思うけど
割れはそれも突破できんの? 本スレで拝み倒してEXE買わない人に譲ってもらうんや >>492
俺の記憶が確かなら忠臣蔵のコラボのキャラが桐谷さんだったと思う >>496
ありがとう、すっかり忘れてました
まいてつも桐谷さんだしカブリも普通にあるんですね
ということはもしフルキスに小鳥遊さんがいたら
パトリシアでカブリでも特典武装化ありえるということか EXEのESでは、凪とのいちゃらぶやHシーンあってほしいな。ハートではメインヒロインの中で唯一フェラがなかったのが残念だった・・・・・ 本編ヒロインズには追加シーンはないでしょ
展開もこれで終わりだろうし諦めよう ESってESなんだよな地獄モードとかコラボユニットがでるFDは出ないのか 面倒くさいローグもどきのやらなくていいなら買うかな 絵師が別会社に就職したし無理でしょ
アペンドこんなに早く出すのもFDの類は出さないってことだろうし 妖精さんは人妻で旦那一筋だから
それを蒼に押し付けるような勘違いでもないから 神免岬としては航一郎一筋だって言ってたけど
妖精さんのスタンスはその辺りどうなんだろう
完全にイコールじゃないから妖精呼びでいいって下り見ると
絢夜歌を語る月詠のそれに近い気も その辺の下りからワンチャンいけませんかねとか思ってしまった
一見攻略が無理そうなキャラと・・・ってのはFDによくありそうな展開だし
妖精さんかわいかったからしょうがないね 妖精さんの正体どの辺から気づいた?
最後までわからず、妖精の正体を凪が見破った時、蒼と一緒に驚いてたわ・・・・ ヒントはあったんだけどね
将軍への対応とか親父が航一郎をボロクソ言うのに抗議したりとか 消去法でなんとなくそうじゃないかなーとは感じてたかな みさきが融合失敗した所まで気づかなかったアホがここに 俺も、ヴィルヘルムが航一郎を強く非難する時にヴィルの実父が航一郎だと気付いて
と同時に、妖精の正体がみさきじゃないかと思った感じだ
平均的かむしろ遅いぐらいだと思ってた 兵装少女の正体はアツくなったなー
まったく気づいてませんでしたが 結局のところ航一郎って実際はみさきが誕生した時に食い殺されてて
それ以降は天本なりカトウなりが成り済ましてたってことでよかったのかな 妖精さんはギリギリまで気付かなかったが
兵装妖精さんたちは月詠ルートでも戦闘前の呟き聞いてると割とぶっちゃけてる 兵装少女のネタバレは遅すぎて今更感
月詠ルートにぶっこめば熱い展開になった気もするが 兵装少女は公式に学装隊の写真あるしゲーム出る前から露骨だったね
妖精さんは正体を知ると同時にあ、これエロ無理だわと分かって泣いた 発売日に買って積んでるのにもう新作
かと思ったらエグゼで一安心 兵装は蒼と妖精が再び出会ってフェイが力を貸した所が学装隊が自決したって時点で気づいた
妖精の正体は凪が前にリンカネーター入れられた時に人形持ってたことで気づいたけど
その時は魔人ブウみたいに良い岬が妖精に、悪い岬がみさきに別れたと思ってた >>526
俺もこれに近いな意識が別れて片方が汚染的なものかと思ってた
流石に赤ん坊はわからん 体験版で妖精さんがゼロシリーズのマレルポジかと期待したら
最後までエロなしで落胆した
アンケのあらゆる入力に妖精さんの可愛さを強調して
ファンディスク発売と聞いて今度こそ!と思ったら
シナリオなしという… >>523
月詠ルート最初に持ってきたのが間違いだった気がする
凪の前後に持ってきてフェイとカトウのバレやってカトウ=天本にリベンジって流れでよかったような 凪とかエスの海いわゆる人類の無意識領域に裸一貫で飛び込んで名前付きとして存在しうるとか一体何者だよと思ったら
神いわゆるゴッド的存在でしたは意外過ぎたわ
それでなんだかんだあってロリ化して蒼と幸せなキスをして終了はやっぱりってロリコンなんじゃ…… 蒼はロリコン、暮沼は近親相姦、業が深いやつしかおらんのか 代行と親父殿とトランスフォーマーはまともだろ…多分
親父殿は機械だったり嫁とかいなさそうなあたり微妙に怪しいけど 千夏っちゃんと路肩で早く大きくなってまた愛し合おうなって乳繰り合って通報されるdive1と比べたら大分マシになってる……はず 月詠を最終ルート前には散々言われてるけど
誰のルート最初にしても現状アレなんだよね
ヒロイン4人の時点で無理があった感が否めない
ロリ凪は戸籍無いけど甲華学園通うのかな
ミーム凪の方も同級生とスポーツしたりしてみたいって言ってたけども
ラスト見ると学園のお友達は欲しそうだし
また飛び級で課程終えつつ同年代の御学友と仲を深める感じかな まぁ千夏っちゃんルートは欲しかったよな
縋る女の為に話の流れとか無視してすべてを投げ捨てて
あの行動が間違っていたことは薄々判っている。だが一人の女の子の笑顔は取り戻せた
之もまた人生って選択肢も取れるのがバルドだよな >>531
baldrの男キャラで業の浅いやつなんて各主人公の親友くらいです 未来さんは親友ポジにもジルポジにもなれなかったな・・・
最後√ぐらいはまともに死ねると思ってたら、使い捨て→道連れ→ポチとか・・・不憫すぎるわ 裏切りと言うか根性が「オラこんな島嫌だ〜!」だからね…
最後は本望だったし良いんじゃないかと
ジルはやっと役に立ったと思ったら最後まで迷惑だった 確かに。究極の社畜精神だったからなー
まぁ根っこも腐ってるぽいけど OPを背に名誉の参戦とか普通に蒼さんよりかっこいい活躍
貰ってるんだけどなあ
十分過ぎると思う あれは富嶽にとって有益なら一般的な善悪は問うてないのではなかろうか
ユーリに煽られて速攻でキレてたし >>532
親父は嫁がいない。
体は機械…オンボロの機械などを収集…つまり親父は
「pcなんたらたん…俺のケーブル入れてもいいよね?ね?…あっ、はいっちゃった…(略)
中に出してもいいよね?出しちゃうよ、白いデータでちゃう」とかやってたに違いない。 フォースのダチ死ぬときお母さん言ってたから最近流行りのママを先取りしてたのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています