BALDR(バルド)シリーズ総合264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ >>523
月詠ルート最初に持ってきたのが間違いだった気がする
凪の前後に持ってきてフェイとカトウのバレやってカトウ=天本にリベンジって流れでよかったような 凪とかエスの海いわゆる人類の無意識領域に裸一貫で飛び込んで名前付きとして存在しうるとか一体何者だよと思ったら
神いわゆるゴッド的存在でしたは意外過ぎたわ
それでなんだかんだあってロリ化して蒼と幸せなキスをして終了はやっぱりってロリコンなんじゃ…… 蒼はロリコン、暮沼は近親相姦、業が深いやつしかおらんのか 代行と親父殿とトランスフォーマーはまともだろ…多分
親父殿は機械だったり嫁とかいなさそうなあたり微妙に怪しいけど 千夏っちゃんと路肩で早く大きくなってまた愛し合おうなって乳繰り合って通報されるdive1と比べたら大分マシになってる……はず 月詠を最終ルート前には散々言われてるけど
誰のルート最初にしても現状アレなんだよね
ヒロイン4人の時点で無理があった感が否めない
ロリ凪は戸籍無いけど甲華学園通うのかな
ミーム凪の方も同級生とスポーツしたりしてみたいって言ってたけども
ラスト見ると学園のお友達は欲しそうだし
また飛び級で課程終えつつ同年代の御学友と仲を深める感じかな まぁ千夏っちゃんルートは欲しかったよな
縋る女の為に話の流れとか無視してすべてを投げ捨てて
あの行動が間違っていたことは薄々判っている。だが一人の女の子の笑顔は取り戻せた
之もまた人生って選択肢も取れるのがバルドだよな >>531
baldrの男キャラで業の浅いやつなんて各主人公の親友くらいです 未来さんは親友ポジにもジルポジにもなれなかったな・・・
最後√ぐらいはまともに死ねると思ってたら、使い捨て→道連れ→ポチとか・・・不憫すぎるわ 裏切りと言うか根性が「オラこんな島嫌だ〜!」だからね…
最後は本望だったし良いんじゃないかと
ジルはやっと役に立ったと思ったら最後まで迷惑だった 確かに。究極の社畜精神だったからなー
まぁ根っこも腐ってるぽいけど OPを背に名誉の参戦とか普通に蒼さんよりかっこいい活躍
貰ってるんだけどなあ
十分過ぎると思う あれは富嶽にとって有益なら一般的な善悪は問うてないのではなかろうか
ユーリに煽られて速攻でキレてたし >>532
親父は嫁がいない。
体は機械…オンボロの機械などを収集…つまり親父は
「pcなんたらたん…俺のケーブル入れてもいいよね?ね?…あっ、はいっちゃった…(略)
中に出してもいいよね?出しちゃうよ、白いデータでちゃう」とかやってたに違いない。 フォースのダチ死ぬときお母さん言ってたから最近流行りのママを先取りしてたのかもしれん >>539
未来さんはそれなりにキャラ立ってるから、未来さんポジションを確立したと思う 輝かしい未来が奪われ過ぎた(ノイモーント防衛戦のやりすぎ) 俗物、は言い過ぎかもしれないが常人の範囲を越えられない人が多かった
全部カトウが悪いようにも見えるし、悪人はいないようにも見える ラスボスの6人中5人がノインツェーン絡みで、実質ノインツェーンVS甲の構図だったのに、唯一ノインツェーン関係無しに勘違い・早とちり・疑心暗鬼で甲の前に立ちはだかった勲はやはり常人ではなかったな! >>554
スカイやフォースをやり続けて7年待てばいいと思う ノインツェーンという大物が居る中ラスボスとして君臨する男気を評価するべき >>553
あそこぐらいしか稼ぎがいいところがないからな… 傭兵の甲を明確に敗北させてバッドエンドに落とした二人の内の一人
と考えると勲がすごく感じる
発売前は一つぐらいは直翔がラスボスのルートあるかと思ったけど全然そんなことなかった 叩かれ続けた直翔が最後は可哀想に思えてたから
ほんのわずかでも見せ場があって良かった
今の時代、男のライバルキャラは不遇だな なにより社畜さん雑魚いっていう・・・
もうちょっと強くても良かったんじゃないかな
親父や将軍みたいないかにもな強キャラ感漂ってるのが雑魚なのは伝統としても 栃木県小山市の「エーツー小山店」に、本日バルドボードセットを売りました。特典武装は未使用、未登録なので、欲しい方はどうぞ。
もう私は戯画のアコギな商法には付き合えませんので、バルドのファンを辞めます。
仮に今後バルドを買うとしても、特典武装目当てで買うような真似は決してせずに、中古が手頃な値段になってから買います。
皆さんさようなら。お元気で。 そんなこと言いだしたら全員弱いしキリが無い
一般人な蒼さんのライバルとしては悪くないと思う あんまりしっかりとした悪役が居ないせいでなんか締まらないんだよね
汁はギャグっぽくなっていくけどギリギリ悪役やれてるけど未来さんは最初から最後までただの小物で終わった 特典武装目当てで買っておいて未登録って分かりやすい嘘だなー
結局使ってないならそもそも次のも揃える必要ない キーボードセット買ったけど特典に期限がついてるのが気に食わないから使ってないって書き込みしてる人がだいぶ前に居たな
その時から売るかもしれないとか書いてたからその人だろう 特典に期限ついてるのが気に入らないというのがそもそも理解できん
インスコして紐づけるのには時間かからんし向こう1年以内にその一瞬の暇もない人間がそもそもゲーム買うかという 一人称"私"
"阿漕な商売"
どう考えでも例の阿漕さんです。触っちゃいけません >>568
期限超えたら解放されるものだとワクテカしてたのに… オバヘは動画等でも上がってるのないからまるで性能わからんよなぁ・・・ 溜め+ジャンプで少し組み込みにくいし打ち上げだから追撃に悩む 序盤で戦車は強かった。
ウイングゲゲイザーはLV3まで上げたが乗りこなせてない
パンドラはパルプンテ枠なんだろうな・・・ オバヘが打ち上げってそれクリーンヒット失敗してますやん
成功でいいダメージは出るけど今のところネタの範疇で鯖では使ってないや
新技の頭突きがクリーンヒット成功時と失敗時のフォロー両対応してくれないかなと期待 オバヘのクリーンヒット強い・・・ように見えてダメ最低値そんな高くないっていう
クリーンヒット500近くておおつえー→イニコン後→糞だな
MAX溜めを自動で当てる方法は俺の頭では思い付けんかった
インペリ→DD→ドリル→タイミング見てオバヘ、かなぁ
スピナーじゃちょっと長すぎて
ウイングゲイザーLv3早すぎてタイミングずらす必要出てきてまんどくさい エグザには甲さんだけでなくゼロのキャラも出してほしかったな
網島さん居るんだし全然余裕でショートストーリー付きくらいで出せただろうに そういえばゼロは(ケイ以外?)ENDは清城市だったから
一応SKYに繋げる気はあるんですよ。ていう体ではあったね 流石に肝心のハートの補完がアレなのにゼロのストーリーとか付けたら
俺は見限るかな ゼロのストーリーはないとして、エドには出てほしいかな
単純に高機動射撃キャラが居ないから面白い敵になりそう
ストーリー関係なしにめっちゃうざったい敵になりそうだけど >>581
ジャンプで飛び上がり空中から高機動射撃と考えるとすごく嫌らしい敵になるな ゼロは公式からも仲間外れされてる黒歴史だから出さなくてよし 流用出来るスカイ勢とは事情が違うから
やるとしたら新作でだね 機体のモーション絵から新規で作ることになるな
今そんなん作る余裕があったらハートのシナリオやら何やら追加してくれってのは同意w 3ライン同時発射のジャベリンシューターや、高度差無視のダブルサブマシンガン、
ファランクスを広範囲にばらまきながら追尾性のある波動砲、
高威力・広範囲のカタパルトを常に装填し続け、FC「デュアルバスターライフル」は必中。
近づかれたら最期、死ぬまでボディブローとアームストレートを撃ち込まれる。
村正よりヤバくね? ゼロのジャベリンは素敵だった
ハートのはなんであんなに押し出すのか… エドってシュミクラム乗りとして優秀なだけじゃなく
戦況に応じて正しい振る舞い方が出来るというのが特長だったっけ?
現場の上官に最適というか 現場判断で色々するけど目的は果たすタイプだな
素行不良な上に命令違反も多々するけど成果は上げるから、真面目な上官だと扱いに困る
あと敵に対しては酷いけど、身内にはゲロ甘い ふと思ったけどダブルクリックって何ですかって奴がやってもこのシリーズって面白いんだろうか……
実行ファイルも読めない奴がスレに来るのは俺としてはかなりの衝撃だったんだが ゲイザーなら動画で上がってたけど
ラディカル投げた後SDASで追い越してその慣性乗せて長距離移動ってな感じで
前作のミサイルライド的な使い方してた
まあ広いステージじゃないと意味ないだろうけどexeのESで日の目を見るかだな ゼロのキャラを2D用に一から作るリソースあるなら
EXEで別キャラ操作できるようにしてほしいわ
ハートのアペンドなんだし 今回は敵キャラ操作は無理っぽいよな。あるならとっくに発表されてるだろうし その辺りはアペンドだし最初から期待してなかったかな
EXEは内容的には十分だと思う
力の入れどころには首を傾げるけども 諸々の事情は想像でしかないけど
とにかくハートのファンサービスはこういうコンテンツのアペンドに
決まったんだから今更夢物語を語っても仕方がない もうバルドスカイのパラレルワールドストーリー作りまくってくれよ 空中尉が主人公だとレインと百合百合してるんだよな… リメイク版のバルドバレット安かったからプレイしてるんだが
GIGASとHAWSの違いがいまいちわからん
白兎とかテレジアの乗ってたのがGIGASなのか?
どっかに機体リストみたいなのないかな・・・? EXEで追加される敵機もサバイバルに出てくるようにしてほしい これくらいの難易度で頼む
俺「ハート余裕過ぎ。お、次の階層は悪夢アナザー階?ふん、雑魚が何匹出ても余裕だっつの」
甲x10『『『『『『『『『『うぉおおこの瞬間を待っていた!』』』』』』』』』』
俺「えっ!?」
甲x10『『『『『『『『『『バイブ!どぴゅぴゅぴゅぴゅ』』』』』』』』』』
俺「ぐあっ!自機も敵機も見えねー」
甲x10『『『『『『『『『『スイングワイヤー!ずびびびびびび』』』』』』』』』』
*『GAME OVER』
俺「どうやれば勝てんのこれ…」 >>609
カーナのはGIGAS
テレジアのは多分違う >>611
テレジアのはカスタムHAWSなのか・・・ケツアルコアトルは大型HAWSか?
GIGASのカテゴリー分けがようわからん HAWS-MG (Heavy Architect and Weapon System - Military Giant)
GIGAS (Ground Industrial Giant Attachment Servant)
それぞれ右の略だというのは覚えてるが、どう違うと問われると困るな
単純に、兵器としての「世代」が違う代物ではあるんだろうが 中古で安かったからバルドスカイの続編のバルドスカイゼロっての遊んでるんだが
アクションパートがまるっきり違うけどこれはこれで遊べるな
箱庭探索みたいなところやシューティングみたいな感じがめっちゃ楽しい そういう感想持てたなら2はオススメできるよ
STG的戦略性が上がったしレアエネミー探したりとか寄り道要素も増えてる
面白いんだけどコテコテのバルド地獄ユーザーには向かないのが残念だわ >>614
>バルドスカイの続編
スカイもゼロもちゃんと文章読んでなさそうだな
どうせやるならちゃんと読もうよ >>615
ありがとう、2に続いてるみたいだし中古で探してみる
>>616
時間軸は前になるんだっけ、そういうのはわかってるけど発売順でいう続く作品って意味 もしまだプレイしてなかったら後はシリーズだとフォースがオススメ
バレットもリメイク前はいいゲームらしいけどあんまり現物見ないよね いや、リメ前のバレットと比べたら流石にリベリオンの方を勧めるわ
ゲーム部分は同じだし (練習モード無いのは少々不便だが、そこまで困る事も無い) あと数年待ってリメイクされなかったらps2のフォース買おうと思ってる
pcがwin10だと動かないみたいだし リメイクする気があるならスカイとその派生作品からそれほど間を置かずにやってたと思う
せいぜいWin10正式対応DL販売だろうな あれは野郎に萌えるゲームだから野郎がよりハッスルしてるPC版の方がお勧めだけどなぁ >>623
63だが
窓化ツールは必須かと思われる
窓化だけで動いてる人もいるっぽいし
俺の場合はその上でffdshowが悪さしてたって事 PS2版は透がフルボイスで熱演かましてとても良いんだよ
しかし陵辱がないからゲンハのいかれ具合が伝わらないんだよなぁ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています