BALDR(バルド)シリーズ総合264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ いや、そのへんはスカイ本編ですでにわかるでしょ
ハートで示されたのは結果だよ
バルドルにクオリアをインストールとかなに言ってんだ
ノインツェーンは胎児脳いっぱいと高性能無機AIくっつけただけでバルドルはただの道具として使ってた
神父は使ってたバルドルに直結した人間に感染するウイルスプログラムでその人間の人格(仮想の電子体)を神父に変貌させるだけだぞ
どこをどう読んだらバルドルにクオリアをインストールとかなるんだ バルドルマシンは、ノインツェーン博士(まだリアルボディがあった頃)にとっての「理想の存在」だな
自分もああなりたかった、という
人間の不合理さを嫌っていたが、自分の中にもその不合理さがある事が耐え難かった ノインツェーンがやりたかったのは非効率的な有機体知性の排除で神父はそのパシリ
もっと言っちゃうとノインツェーンは自分のクオリア自体排除して無機機械になりたがってただろ
バルドルを一番評価してたし
だからハートはノインツェーンのやりたかったことの途上くらいじゃない?
有機AI群とは意見じゃなくてそもそも生態が相反してるだろ
ノインツェーンは抑圧から吸収か排除して個体として大きくなる
有機AIは個体同士がデータ共有して発展するからノインツェーンの行為全部が噛み合わないよ
ハートが回収したスカイの根幹部分ってないだろう
せいぜいノインツェーンが目指したところの途上がどうなるか(現実の有機肉体の不要化)くらいじゃない? ???ノインツェーンは一応括りとしてはホモサピエンスだぞ
そしてそのホモサピエンスの部分はバルドルに繋いだ時点で死亡しているのは確認されているぞ >>784が何に対する反論で、
結論として何を言いたいのか全く伝わってこねえ…… ノインツェーンはマシンになりたいといったというがちょっと違う
八重さんを見て自分もママのおっぱい吸いたくなって自分も所詮DNAに支配されたマンキーに過ぎないという事実に絶望しただけだよ そういえばハートの個人的に残念だったのは戦闘開始(オープン・コンバット)や交戦開始(エンゲージ)みたいなのがなかったのが物足りなく感じたわ
似たような感じで戦闘前掛け声(?)もあったけど作中で二回かそこらしか使われてなかったような >>780
ほんとにスカイやった?やっててももう1回やり直すといいよ
オープンコンバットのコールでふと思ったけど
ハートEXEには大罰のナビゲーションボイスみたいなのは実装されないかなあ
まあ蒼や月詠以外に新録があるかすら怪しいがあれ結構好きだった
妖精さんに騒がしく応援してほしい そんな追加要素あるなら発表してるんじゃない?
紹介仕切れないとか出し惜しみ出来る程ボリュームないんだから
アペンドの内容はアレで全部でしょうね ノインツェーンのやりたいことって融合じゃなかったけ?
個体があるから争いが生まれると考えていたと思ってたわ ヒトは万物の霊長だの理性の勝利だの口にするが
何のことはない実際は少し知恵を付けただけのサル,獣に過ぎない
セカンドですら例外ではなくそれを忘れているだけだ
人類は己の作り出した環境に適応できず己の作り出した環境に淘汰されつつある
我々がこの先生き残っていくためにはより上位の存在に人類を進化される必要がある
らしいぞ、それもっと早く言えよって話だけど 萌plus商品詳細のカタパルトミサイルってなんや?単なる間違いかな
●通販予約特典
■兵装少女『爆蟲のセイン』
にろ先生描き下ろし、作中で使える兵装少女シリアルコード付き特製カード
カタパルトミサイルという特殊なミサイルの使い手が参戦!
大量のミサイルを装填して、標的に次々と撃ち込もう!
https://www.moe-plus.net/products/detail.php?product_id=291 カタパルトミサイル自体はゼロ2にあった使い勝手の良い射撃
FEIの名前からだと武装説明しにくいから使っただけだと思う。
バトルハンマーだってSKYの戦斧だし 前の周のクレイジーサイコ神父様それっぽいこと口走ってたけど突然切りかかって来たりとか
他者に解るように説明するという概念が消失してたからな >>795
公式が出してるフレアシーカーの説明と大幅に違っててむしろ混乱したんですがそれは ゼロのカタパルトミサイルってくっそ便利だったな
大軍相手なら打っときゃ安定だったw チャージブレイク貯まるのはっやいんだよな
シールドと常に組ませてたわ >>794
今見たらもう直ってるな
萌plusの特典説明は雑に仕事してるのかよく間違ってるのよ
ハート無印のときも説明文だけ他武装のコピペでおかしな時期があった >>800
鉄板やね
2Dバルドでエド相手にしたら超高速のうえほぼ降りてこなくてヤバいなw >超高速のうえほぼ降りてこなくて
地獄バチェラみたいなもんだな 問題ない 碌な情報がない状態じゃどっちがいいかわからんな
穏やかな皆殺し娘か蟲と一緒に棲む心優しき娘か。コンボにつなげやすいのはどちらか・・・ 近接カテゴリと遠距離カテゴリなら近接カテゴリのほうが組み込みやすいことが多いと思う 装備箇所で性能代わる店舗のほうが玄人向けっぽく思える
だから通販選んだ
熱量up系はおいしい思い出しかない 確かに熱量上げれる方がおしいよな・・・玄人じゃない方を選びたいだが・・・
その辺ニコニコでわかるといいな 装備欄で性能変わるくらいならそこまで難しい装備じゃないと思うけど
組みこむんだったらメイスありきで武装組み立てるだけだし
ところで蟲武装だけど、熱量が上がったら連鎖爆発するとは書いてるけど
熱量を上昇するってどっかに書いてたっけ 爆発するタイミングと吹っ飛ばし方によっちゃ虫のほうが扱いづらそうな感じがする 絵師どっちも知ってるから好きなほうで選んだよ
おかげでわざわざ店頭で予約する羽目になったけど 結局どこで買えば正解なんだ店舗特典ないから店舗か通販の違いだけ? (、´・ω・)▄︻┻┳═一 >>814 通販の方のは可愛くなさ過ぎるからわざわざ店鋪まで行って予約してきたわ 特典がゼロのヒロインのフェイだったら買ったんだけどな 【頑宣ch・第147回】「戯画」よりヒットミー応援隊長の汐路美晴さんが登場!!
12/08(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv282927373
【BALDR HEART EXE】新情報公開生放送〜新兵装の映像&冬コミ情報大放出スペシャル〜
12/09(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv283663051
65zx4zx6cxz >>818
ゼロのヒロインがフェイになれないから
死んでないから アウトサイダー技術が発明されてから200年経ってるからスカイから200年以上の経過は確実。
よって普通ならスカイ・スカイゼロの登場人物は死んでるものと考えるのが自然。
てか例外としてコラボでレイン出てるんですが・・・ 他のメーカーキャラも含めただのコラボ参加に死んでる死んでない言われましても 岩永中将は普通じゃなかったのか…
いや、普通じゃないな トランスフォームである!
ロボより変身ヒーロー的なノリの方が近いシュミクラムでこんな事出来る人だからな アセンブラ危機がどうとか撃墜王がどうとか言ってたけど、普通の人が200年も生きてるわけないからスカイの世界と直接的に繋がってるわけではないんじゃないか
と思ってる あの時代、人間本来の寿命なんてアテにならん気が
富裕層は幾らでも延命してそう 将軍は社畜さんのお爺ちゃんが産まれる前から戦ってる発言があるので 亡霊になっても尚任務のために戦う時点で・・・
亡霊になった府嶽兵って強すぎね? ジェネラル府嶽の軍事部門の最高責任者だし
メガコーポの執行役クラスのサラリーがあればお高い全身クローニング処置とかで200年ぐらいは行けるだろ
ただそこまで生に執着するタイプには見えないが 馴染みの神免航一郎が気になって死ねなかった
とかじゃない? 会長がああいう人間になったのが残念だったみたいな話をしてたような EXEのフェイ、ハート本編でも使用可能になるのね
タイムリリースとか色々がんばっとるやん
カタパルトミサイルはゼロ2性能できてくれ・・・w 追加武装は本編に持ち込むとレベルリセット状態か
レベルアップでボイスがあるから得といえば得だが 冬コミセット見たが、兵装少女図録(弐)表紙のカノンとフワリ可愛すぎる
ttp://products.web-giga.com/goods/2016win/img/main_chara.png
もうEXEのFEIよりもこの二人攻略したいイチャコラしたい・・・ もしゲームパッドがサ○ーンパッドだったら間違いなく売り切れだったな 生放送がNowLoadingで止まって見れねえ
お前ら報告頼む タイムシフト終わってるよ・・・
プレミアム会員になるしかないのか・・ そのうち情報回るんだし気長に待とう
大したニュースもないだろうし >>837
暮沼がパンツでマスかいてたのをフレイア視点のルートで描いて欲しい 蒼さんがアカーシャ行ってもフレイアさんに
綺麗所だけ持ってかれる未来しか見えない 結局パッドも売ってそれにも特典兵装つけるんかい…
戯画の通販って事前だっけ?事後だっけ? 暮沼がDOSに乗って歴代ヒロインのシュミクラムにカチコミをかけるFD 特典多すぎワロス
ワイは初回版通販だけにしとくで… 冬コミセットはEDのフルだけ欲しいけどそれだけの為に5000はなあ 割るやつは何やったって買わないんだから勘定する意味は無い
ランキングにも載らないし存在してないのと同じ この感じだったら、特典なくなりましたってのはなさそうだな・・・・ 逆にシリアル未使用中古とかは出回らないと考えると
特典武装欲しいなら新品で今のうちに予約しないと 良いよなあ、割れは全部揃えられてちゃんと買う人は諦めるか元の値段以上に金払わなきゃいけないんだもん 万引きし続けて捕まらない婆さん見て羨ましいと思う感覚がわからない 良いと思うなら犯罪に手を染めればいいんでない?
詐欺すれば手軽に1億だもんなあ。真面目に働いてたら何年かかるよとか言われても…ね
俺は法を犯す気ないけどね、法律にのっとった入手方法は最初から買うことのみ 戯画セットにまで特典武装追加でワロタ
主題歌とEDのフルバージョンもセット限定で夏冬に分割だし余裕ないんだろうな ここまで特典武装増殖するならスカイと同じくFD出して全部使えるようにしてほしいなぁ…… 買うのは買うけど無駄に限定にするから嫌なんだよ。
もしくは受注生産にするか
後で武装だけ数千円でパッチにしてくれ。
夏の戯画セット買えなかったし
冬も買えない可能性あるしな。 通販してなかったっけ?まあ、一期一会さあね
ちなみに秋葉原へ来れるなら未だにソフマップで夏セット売ってるぞ
だからコミケわざわざ行くか悩むわ エグゼの悪夢はみさき・蒼・岩永・ユーリの構成
スカイから甲・勲・神父が参戦 >>839
スラッガーのダメージが400も出てない。MAXまで溜めてなかったかもしれんけどね 悪夢の上にだけ妙なマークが重ねられてて難易度変更できないっぽい 二人(パルフェとショコラ)は(win10で)動かないからー話題にならないーーー
知ってたけどスーパー古参ゲーだな カトレアの中の人、またアフレコしてくれたのか…
マテブレ&マテブレイグ…結構面白いな
積まずにプレイしておけば良かった 初回限定版(特典1・タイムリリース4)
店頭予約
通販予約
戯画セット16冬
ヒットミー
フルキス
まだ増えるかね >>870
増やそうと思えばいくらでも増やせるのぜ 後射撃の特典と武器or特殊のEXTRAが無いから
バルドハートビジュアルファンブックでも出してEXTRA
発売日イベント(地方民は後日配布)で特典射撃くらいやって来そう
増えるときは4の倍数だしな。
他の新作もさすがにヒトヒト、フルキスの間には出せないだろうし…
>>862
秋葉原行くのに時間と金がすんごいかかるからねぇ。
と言うか最寄りの店頭特典を予約、購入の2往復だけで1万5千ちょっと飛ぶ地方民だから
基本通販できっちり手に入る状況じゃないとしんどい。 バトルマニアの方々のお布施力が試されてるね
新作に繋がるかもしれないし頑張って欲しい とりあえずEXEと戯画セットは買うつもりなのに店舗通販別のせいで中々予約できない コンプする池沼おるん?
どっちかっつーとドン引きだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています