戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>401
うにからしたら交換しても利益ないし、別に交換しなくてもいいよってこった。俺みたいな信者は普通に買うしなー。 同じような補填してたあかべぇはどうだったかな覚えてないや 乞食の多いスレだが
乞食が本当に買っているのか疑問だがw どうも過剰反応が多くて話題の振り方に困るなw
擁護気味の事言っても、社員ではないし(まあ信者ではあるかもしれんが)
愚痴ったとしてもアンチではないんだがな
仕方ないっちゃ仕方ないんだが
ところで、うにさんパッチはまだかいのう?
パッチ制作中なら制作中でその旨記載すればいいのに >>403
あかべぇの銃騎士→聖騎士は着払い可だった
さらに元払いするなら特典付き…だったのだが希望者多数で突如着払いのみの受付となった
それでも元払いで送った人には郵便局を通して返金がなされた
さらに聖騎士を受け取った人は同封のハガキを送ることで、今度出る竜騎士もタダでもらえるという 織田ルートの久秀なにがしたかったんだろ。負ける気満々で謀反起こして自爆、後々何かあるかと思ってたがなんもなかったし。 まああの交換方法はなるべくうに側の腹は痛まないように痛まないようにってのをヒシヒシと感じるわな
だから無償交換って言ってもユーザー側からは、良くやった!じゃなくてまだまだ不満が出る訳で 村正はCD送るだけなら数百円だろ?それで新キャラクター追加した新村正が
手に入るんだからマシだと思う。自分は何の補償もしないまま修正諦め&村正2の発売するだろうと思ってたからね
最悪ブランド畳んでバックレもあるかもと思ってた 最近言われまくってる通りだったな
うにに何を期待してるんだってのはその通りすぎた 時期的に村正最優先だろうからねえ
ライン抱えすぎてるわりにノウハウは未だにないのか作るものはバグばかり
村正みたいに一つ破綻したら他のライン投げ出してフォローしなきゃカバーできない状態 >>407
三極姫2に羊コ 賈充ってのいたが、
遊戯強化版なりなんなりで崇伝登場させる気なのかもしれん
まあ、現状あったとしても、企画とかそんなレベルだろうし
それが倒れたら
三極姫4の師匠設定のごとく、わからんままだろうがw
崇伝の個人んイベント見てないないが何か言及があったのかな?
とりあえずは、バランス調整とかは遊戯強化版でもいいから
個別イベントの修正をだな・・・ 久秀はその根っこまで描かないと中途半端になるからねぇ…… 5足利の久秀も爆死した意味がよく分からんかったような 全員に通常版+30ページの小冊子を送れば問題ないんじゃない
あれぐらいだろ、追加された特典て >>412
うにはたぶん自前の開発スタッフはいないぞ。管理する人間だけ
全部外注 村正ラインではやく新作出して欲しいわ
CG枚数をちゃんと増やして姫シリーズ程度のボリュームにしてくださいね 100枚ないよ
姫7が200枚以上あることを鑑みよう >>413
強化盤で久秀様ルートかー、出たらうれしいな。 現在武将に会うコマンドでイベント進まないor発生しないキャラって誰? >>425
思い付くだけで
龍造寺・小田・里見・直江・景勝 >>426-427
ありがとう
今まさに兼続のイベントが始まったばかりなんだよ
前スレで才蔵のイベントが出ないだか進まないの問題は解決したのだろうか? >>428
才蔵はちゃんと責務やればイベント進むもしかしたら小田も本来は責務がらみだったのかな >>429
小田は一緒に戦場に出て勝つorその前段階の一緒に訓練、とかの試練が抜けてる気がする もうパッチに手間割かないでいいから全イベ開放させてクレヨン
イベもエロも見られないまま放置で一月とかさすがにまずいでしょ あ、伊達で陵辱回収するの忘れて普通に進めちまった
まぁいいか、どうせ試練盤コンプとかするつもりじゃないし
それよりも、兼続をどうにかしてほしいなぁ
与六ちゃんが意外とかわいかったから、その成長した姿をちゃんと拝みたいのに
あれは景勝とセットなんだろうけど、肝心の景勝って野良で出てくるのか? >>431
いっそもうメーカーに直談判しなよ
ま、あの村正ですら全イベント開放しなかったから無理だと思うけど 村正は回収してんだろ
7回収する事態こそありえないだろ セーブデータあるけどこれ適用無理だよな?
いつになったらイベント見れるようになりますかね? SAGAOの掲示板にあるやつなら普通に最新バージョンで適当できたが 戦極姫7のKOTYEの選評出てないが良ゲーなのか?
ログ見るといつものうにAに見えるんだが・・・ パッチもなかなか来ないし
個人シナリオがおかしいキャラ一度まとめた方がいいのか
何らかの条件次第で起きたり起きなかったりするのもいるから
面倒だがw 上杉景勝 直江兼続 小田氏治 里見義堯 豊臣秀吉&秀頼 松永久秀(金地院崇伝) 龍造寺隆信
とりあえず、スレでよく見た名前かつ 自分のデータで埋まってない物
もっとあるかもしれないし、いけるヤツもあるかもしれない
そういや、最初の頃話に出てた一条母子っていけたの? 流石にKOTYEに入る程じゃあないだろ
ていうかクソだとしてもネタにはならないし 入る要素は発売以降の怠慢対応くらいだな
ゲームが動いてシナリオ完遂できる時点で選外だろうけど 未完成品ではあるけど一応本編はちゃんとクリアできるからな >>436
すまん、回想だけだったんだな
CGもされると思ってた。すまない DMM美少女ゲームランキング3位とか誇ってる場合じゃねえぞ糞が そか パッチ前のデータでやった時の記憶かもしれん
一定の条件下では、ターン始めの個人イベントが潰れるな
先送りされるでもなく、戦極姫7のテロップ後に続くわけでもなく
伊達で始めて捕らえた相馬の最初のイベントが起きなかったよ
他のルートでで捕らえれば起きるんだが
全国が解放された後に捕らえた氏康のイベントは普通に始まったから
伊達の東北統一中限定の事なのかもね
自分が気付いたのはこれだけだけど、似たような事が他にもあるかも知れない >>447
相馬は「伊達家」「相馬家」以外で〜って参入条件書いてるから、伊達ルートだったらダメなんじゃね?と思うけど >>447
そもそも相馬ちゃんは目録の仲間入り条件に「伊達と相馬家以外で始めて降伏させる」って書いてあるくらいだし
伊達ルートで仲間入りするのが一種のバグというか、元々そういう仕様(伊達では通常イベント発生しない)なんじゃない?
もしかしたら開発段階では伊達シナリオのイベント絡みキャラとかだったのかも知れないね 実は誰か電凸して7の事情を知ってるけどウニに口止めされてるってことはない? 目録の条件は失念してたよ
他のキャラを引き継ぎで入れてやったら、イベント起きたから
そこは問題ないみたいだな >>440
パッチ待ちでやってないけど以前のスレで一条は出来るって報告あった
武将伝モードで片方引き継いでやると簡単、って内容だった気がする それじゃ 一条と久秀は除外でいいか
上杉景勝 直江兼続 小田氏治 里見義堯 豊臣秀吉&秀頼 龍造寺隆信 そろそろひと月経ったけどまともに遊べるようになったか無償デバッガーの皆さん教えてくだしあ >>455
遊べる事は遊べるけど
>>454のキャラのイベントが発生しないから
完成品とは言いがたいな
城へのダメージが一部を除いておかしかったり
絆化したキャラがうまく引き継げないとか
細かいバグも結構残ってるので
もう一ヶ月寝てくるといいよw >>456
うーんあんまり期待してなかったけど予想通り
もはや一ヵ月と言わずいつ出るかわからん遊戯強化版発売日確定まで待っておくことにする 強化版が出ても満足できるぐらいにキャラが追加されなかったら買わない
買うの見送った理由の一つはそれなんだから (流石にあんだけ推してた豊臣姉妹のイベントが見れないのは)いかんでしょ もうそろそろイベントが進むパッチを出してくれないものかね?
年末年始はやりたいゲームがあるんでそろそろ出してもらわなきゃやる気なくなっちゃうよ 回想全解放してるセーブデータ流れてるしそれで全部見れるからいいだろってなってそう >>445
裏返せば、負債ギガ盛りで今以上に悲惨な正月と未来が確約されたような気もする。
取り敢えず、修正パッチだしとけと 大野は試練のせいで頭おかしくなってたけど
個別と徳川ルートだけだとエロオヤジ忠臣というだけで竿役という感じはあまりしない まあ CS移植するにしても強化版だすにしても、、バグはとらなきゃ話にならないはずだけどな
さて、どうするやら 西側のツールに回想100%とかCG抽出無いな
エンジン変わったのマジ残念 >>460
あの絵師大好きな俺涙目、まじでパッチはよ。 >>465
徳川ルートだと、最後秀頼庇って切腹する漢っぷりにおどろいたわ。 徳川ルートはもっと掘り下げてほしかったな、既にあるものを遊戯強化版で追加ってのは期待できなさそうだけど。
4関ヶ原5上杉武田みたいな対になってるシナリオ好きだわ 村正ってキャラのスリーサイズどこかに記載してないの? 2次元キャラのスリーサイズってあまり当てにならないよ
デザインする人の作風だから仕方ないかもしれないけど、それぞれ胸のサイズは同じキャラを並べたはずなのに
どちらかの数字がおかしいと思うぐらいに違うなんてのはザラだし >>471
5の武田上杉はもう勘弁して欲しい、信玄ちゃん裏切れない。 見た目 無乳まな板
キャラの扱い 貧乳コンプレックス
公式サイズ B85
昔こんなゲームを見てウワァ・・・って思ったのを思い出した
他のキャラみんなB95〜110扱いだったけど
見た目とあんまり乖離してても覚めるな キャラ設定の数値として知っておきたいのよ
ビジュアルブックに乳くらべ的な感じで載せてもいいのに ここのゲームはキャラ多いしスルーサイズはないんじゃないかな
てか、ゴルバルヴァルとか冗談みたいな数値になりそう ゲームディスクを送れば修正版と換えてくれるらしい
送料はユーザー負担 以前のビジュアルブックには身長とバストサイズ散布図は載ってたな
忠勝が最大級ではないのが意外といえば意外 本多忠勝って、基本的に絵師変わってないよな
前作だけ? 村正DXって結局既存キャラのエロ追加はないのかな・・・ 出すわけないだろ
もうパッチは終了してんだぞ
強化版まで待てってこと ここじゃないけど、小玉スイカサイズなのに貧乳キャラ扱いとか
わけわからないのがごろごろ居る業界だからw
しかしほんとにパッチこないのか…
今までのシリーズはまがりなりにも
イベント見れるところまではパッチあったのにな
初代は多少怪しいがw
>>454くらいでかい穴がある点だけ見れば初代にも劣る、かねぇ 初代は酷いもんだったけど初めてなら仕方ないと思ってた
実際2以降も買ってたし
そういう意味では7は今まで何をやってたのかといいたくなる SLGとしてだけなら6にすらも劣るというのはいったいどういう訳なの
イベント戦闘しかテストプレイしてないのかと言いたくなる バストサイズって身長とかでも変わるんだっけ?
忠勝は身長も高いからサイズでトップになってないだけじゃないかな くだらないツイする暇あったらパッチ作ってろっての
バカかこいつら 営業とか広報と開発はまた別だからねぇ
武将伝で色々試してみるか そういや製品版でどうのって出てCG見れない人はパッチがこないから見れない状態のままなんだな そういや その状態再現できた人いる?
方法分かるなら、試してみたいが
セーブデータバックアップとれるし 情報ないからなあ
一度plc.datを消してもまた再発するのかもわからん パッチもう来ないのかな
レベルが最大だと鍛錬の責務で詰むのをどうにかしてほしいんだけど レベル引き継いだらまず引っかかるよなーあのトラップ
つか責務って現状邪魔にしかなってないような 村正ぽくなってきたな
直そうと頑張ったけど直せませんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています