戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6嫌いな人ってなんかことあるごとに6のせいにしなきゃ気がすまないんだろうか。 アニメ化しても颯馬の存在が抹消されたりするよどうせ 恋姫といえばアニメから入った奴が
PCソフト版やって
一刀に寝取られたって
恋姫スレで暴れていた事があったなぁ ここまで病的にしつこいのは6のときに干された元関係者とかなんだろ ここで身バレしたあいつは6の設定は最高でライターがゴミとかほざいてたんだっけ 月冴うんこマンをゴリ押しした奴が戦犯だろ
どこの段階がゴリ押したかは知らんが
あんなのが受けると思ったのは脳の検査が必要なレベル 楓…じゃなくて穴山小助の立ち絵ってどうしたらゲーム無いで見られる? 上杉ルート終わった。
さぁ、あとは織田をやったら大河は終了。
宗茂のイベント見たくて上杉で最初から宗茂入れてたんだけど、最後まで何のイベントも起きなかった。
紹運がどこかにでも存在しちゃイベント起きないの? 普通に武将目録に紹運が存在しない状態でみたいなこと書いてないっけか? あ、なんか解決したっぽい
もしかして、宗茂って大河じゃないイベントない感じ?
武将伝限定なのかな? >>650
それって仲間になる条件だと思ってたけど、俺が何か勘違いしてる? 7でコマンド選ぶと説明出るじゃないですか
表示しないにチェック入れると次から出ないですけど、消したあとにもう一度表示させる方法ってありますか? >>651
武将伝で最初から入れても何も起きなかったよ
だから紹運を居ない状態にしないと無理なんじゃないかな?と ○○が居ないってのは、本当にいない状態にしないと
イベント進まないと思うぞ
豊臣も途中で止まりはするが、秀吉信長等がゲーム上でいなくなった途端にイベントが始まるし
特殊条件のある武将のイベント見たいときは引き継ぎはやめといた方がいいな 武将伝の方だと献上の効果0に戻るな
何かランダム要素あるのかもしれんが イベント戦闘で梵天丸で勝てないんだけど勝ったことにして進めていいの? イベント戦の事なら、それで問題ない
負けパターンにもイベントがあるから、一度見て回収だけしておいた方がいいかもしれん >>634
個人的には商業のしーあーるが一番びびる、まともなセックスが一つもない >>661
試してないからわかんないw
与六兼続イベント、単体の分は全部起きるみたいだな
後半のイベントが景勝と共通みたいだから
景勝の出現方法がわからないとダメだな まず来ないと思うけど完全に諦めきれない自分が嫌だ… 兼続と景勝のイベントはさすがに最後まで見たいよなぁ
与六から兼続になるところまでは見られるんだから、そこから先が見られないのは生殺しやぞ >>665
ボーカルコレクションの更新やね
そっちは求めてないのですようにさんよ >>661
解雇だと他勢力に行くだけだから切腹させないと駄目(検証ずみ) >>668
むう、そうかあ。他の勢力つぶして全国制覇して解雇してもだめかなー…。 試行錯誤しなきゃいけない時点でおかしいんだよなぁ…
まぁいつものことではあるんだがw うにの更新は20時が多いし、一番遅くて22時の場合もあったから(震え声
ボーカルコレクション? いいえ、知らないとこですね… いつもの事ながらフラグ管理が杜撰すぎるんよ
プログラマ増強するか正式にデバッカー雇うべき、マジで 買うつもりだったけど気が変わってやめちまったゲームなんてどうでもいいや 試行錯誤する事自体は悪くないと思うぞ
色々やった結果、仕様外の方法つかわなきゃいけなかったり
今のままじゃどうやってもクリア不能という結論が出るのがおかしいだけでw >>675
買ってない上、どうでもいいのにわざわざスレチェックは怠らないんだな。 今回武田とか真田とかのシナリオが結構評価高いような感じだけど、
脇役のシナリオを結構良さげなのが多い気がする
個人的には宇喜多秀家、津軽為信、立花宗茂のシナリオが好きだわ
与六もいいんだけど、兼続になった途端進まなくなるからなぁ もうまた7分前でもいいから新しいパッチ出してほしい
と思ってしまうのはすでに毒されている証か >>678
三好三人衆をはじめとしたHENTAI達は結構好きだな
バグで進まないイベントの中にもいいのがある…
かも知れないと思うとパッチ待ちせざるを得ないヘ(゚∀゚ヘ) まぁ来年GW近辺だろうよ
2月とかもう告知してなきゃいかんしな
つか冷泉はどうしてこうなったんだろうな
こういうキャラは嫌いじゃないからむしろメインに据えてギャグ路線狙ってもいいかも試練 ああいうのはメインに据えたらウザいだけだぞ
某ブラウザエロゲで実感した 下手なこと言うと、うにちゃんすぐ真に受けて変なことしちゃうからな
W主人公とか よし、元親の代わりの男の娘を登場させよう
そういや 男装女子ってパターンは今のとこシリーズじゃないな
性差が曖昧な世界観だとあまり意味ないがw 書き込んで思い出したが三極姫の方に旧周瑜が居たか・・・ >>687
誰だか思い出せないけど昔の戦極に顔から何から全身甲冑で性別不明みたいな奴いなかったっけ 相馬義種さんの参入条件が伊達家と相馬家以外で〜ってあるけど伊達家で仲間になったんだけどこれって普通? 失礼いたします。戦極姫3に関しての質問です。合戦前会話の
「立花道雪 と 真田幸村」敵対、武田ルート限定のようですが、
大友家がすぐ滅亡してしまって、回収できません。
武田表ではあと一歩のところで消えてしまい、
武田裏では関西に着く前に竜造寺に飲み込まれました。
セーブ&リセット、細かい状況確認は必須だと思いますが、
それ以外に攻略や方策、大名選択直後の初期武将選択などに関して
何かアドバイスを頂けたら、と思います。
どなたか知っている方、よろしくお願いいたします。 3の大友家の生存は運
俸禄が無駄にかかる連中がモブに居るから
リストラをやらないAIの場合、どんどん衰弱していって大体の場合自滅していく
合戦前会話の事とかはちょっと覚えてない
遊戯強化版いれてるなら 九州の引き抜けるユニーク引き抜いて
周辺を弱体化させるしかないんじゃないかと ああ シナリオモードでは他のシナリオ大名家の武将は選択不可ってあるな
島津や竜造寺は無理なのか >>696
ありがとうございます。
戦極3だと九州は竜造寺、大友、島津にしかユニークがいないせいで
誰も引き抜きできなくなっています。
引き抜けるのは近いとこだと、大内、河野、尼子、長宗我部あたり
ただ、毛利が(シナリオ大名故)引き抜けず、他の家を引き抜きまくると
毛利が大暴れしそうで困っています…
まあ毛利関係なく大友が九州内で消えることもありましたが。 >>695
どうしてもダメだったら改造という手もある
戦極姫3ならUsaMimi使えると思うから、大友家の資金を数万まで上げて強い武将の兵力を最大にすれば
プレイヤーを超える勢いで九州を平定していくという珍しいものが見れる(大友家に限らないが)
改造について信条やら嫌悪感やら面倒だったらスルーしてね 何となく村正のcgモード眺めてるんだけど
項目全部埋まってる回想モードのどこにもないエロcgがちょくちょくあるな
勝娘の露天風呂?で全裸のCGとか回想で見当たらん・・・ >>700
アレは米国との和解ルートで出てくる
柳生のサーフィンシーンもな なんでこんな諦めの悪いやつがいるんだ?
村正や月冴出すような会社に何を期待してるんだろうか >>707
話題になりそうな斜め上の対応に期待してるに決まってるだろ。 村正でやらかして今年もう一度やらかすと思わんだろ、普通
うにに長年修行を課せられたユーザー以外は 大河見たけど村正で伊達と真田が幼馴染ってああいう背景なのね
史実だと片倉の倅が「敵はいただくぜ!」してきた結果らしいけど もう年末進行で休みにウキウキしててパッチは無いだろうね >>716
そんなこと描き込む為にここに来るだけ時間のムダじゃね?煽りにもならんぞ
自分は新しい情報無いか確認する為に来てる >>717
そうやって返信して相手するからって気づこうぜ。 新しい情報探すなら公式でよかろ
上のほうで誰かが言ってた気がするが
更新チェッカーでも使えば簡単 強化版かDXになるのか分からんけどキャラクターが増える見込み(特に毛利と島津)はあるのか? 一覧?から7の項目が消えてるのが気になる
更新終わりって意味か? >>695
3ではわざと敵に負けて味方を寝返らせるってできないんだっけ?
4では筒井さんとか敵状態でイベント起きるの待ってると速攻死んじゃうから、そういうやり方した記憶ある
できるなら道雪を最初に仲間にしとけばいいね 凄い今更だが
村正限定版買ってても、交換してもらえるのはDX通常版なんだな
冊子類欲しければ別途買えってか
まぁそこまで欲しい訳でもないが…… 7のパッチを打ち切って注力しなきゃならない村正の出来、って考えるとある意味楽しみではあるw 少なくとも、今の時点でDXの進捗は絶望的なんじゃないかなー
ひとつ前の作品を未完成状態で放置しなきゃいけない時点で
よほどの緊急事態だろうし 普通に考えれば別の外注先だろ
2つ以上並行して仕事受けれるような外注なんてそうないだろうしな
ID:X67aA2A40は全部自社内でゲーム開発してると思ってるガキだろ
まぁ村正とは別に7の放置っぷりがクソなのは同意だけどな 別の外注なら完成までやらせるんじゃないかなぁ
外注先もまさか未完成のまま期限切れの解約なんてできんだろう
今後の仕事無くなる
7の外注先が潰れたとかならありえるのかねぇ
あるいは別の緊急性の高い仕事やらせてるのかも
村正のサブラインに入れてるとか プログラムの話なら戦極姫 三極姫は現状社内スタッフでしょ
お絵かきとか音声音楽とかは外に投げてる部分もあるようだけど
村正は外みたいだが
人手がが足りなくなってるとかそういう話じゃねーの
福岡の方だと村正 東京のほうでも発売予定品が延期になってるみたいだし このゲームコンプセーブデータないけど買う人いるのかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています