戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うにの更新は20時が多いし、一番遅くて22時の場合もあったから(震え声
ボーカルコレクション? いいえ、知らないとこですね… いつもの事ながらフラグ管理が杜撰すぎるんよ
プログラマ増強するか正式にデバッカー雇うべき、マジで 買うつもりだったけど気が変わってやめちまったゲームなんてどうでもいいや 試行錯誤する事自体は悪くないと思うぞ
色々やった結果、仕様外の方法つかわなきゃいけなかったり
今のままじゃどうやってもクリア不能という結論が出るのがおかしいだけでw >>675
買ってない上、どうでもいいのにわざわざスレチェックは怠らないんだな。 今回武田とか真田とかのシナリオが結構評価高いような感じだけど、
脇役のシナリオを結構良さげなのが多い気がする
個人的には宇喜多秀家、津軽為信、立花宗茂のシナリオが好きだわ
与六もいいんだけど、兼続になった途端進まなくなるからなぁ もうまた7分前でもいいから新しいパッチ出してほしい
と思ってしまうのはすでに毒されている証か >>678
三好三人衆をはじめとしたHENTAI達は結構好きだな
バグで進まないイベントの中にもいいのがある…
かも知れないと思うとパッチ待ちせざるを得ないヘ(゚∀゚ヘ) まぁ来年GW近辺だろうよ
2月とかもう告知してなきゃいかんしな
つか冷泉はどうしてこうなったんだろうな
こういうキャラは嫌いじゃないからむしろメインに据えてギャグ路線狙ってもいいかも試練 ああいうのはメインに据えたらウザいだけだぞ
某ブラウザエロゲで実感した 下手なこと言うと、うにちゃんすぐ真に受けて変なことしちゃうからな
W主人公とか よし、元親の代わりの男の娘を登場させよう
そういや 男装女子ってパターンは今のとこシリーズじゃないな
性差が曖昧な世界観だとあまり意味ないがw 書き込んで思い出したが三極姫の方に旧周瑜が居たか・・・ >>687
誰だか思い出せないけど昔の戦極に顔から何から全身甲冑で性別不明みたいな奴いなかったっけ 相馬義種さんの参入条件が伊達家と相馬家以外で〜ってあるけど伊達家で仲間になったんだけどこれって普通? 失礼いたします。戦極姫3に関しての質問です。合戦前会話の
「立花道雪 と 真田幸村」敵対、武田ルート限定のようですが、
大友家がすぐ滅亡してしまって、回収できません。
武田表ではあと一歩のところで消えてしまい、
武田裏では関西に着く前に竜造寺に飲み込まれました。
セーブ&リセット、細かい状況確認は必須だと思いますが、
それ以外に攻略や方策、大名選択直後の初期武将選択などに関して
何かアドバイスを頂けたら、と思います。
どなたか知っている方、よろしくお願いいたします。 3の大友家の生存は運
俸禄が無駄にかかる連中がモブに居るから
リストラをやらないAIの場合、どんどん衰弱していって大体の場合自滅していく
合戦前会話の事とかはちょっと覚えてない
遊戯強化版いれてるなら 九州の引き抜けるユニーク引き抜いて
周辺を弱体化させるしかないんじゃないかと ああ シナリオモードでは他のシナリオ大名家の武将は選択不可ってあるな
島津や竜造寺は無理なのか >>696
ありがとうございます。
戦極3だと九州は竜造寺、大友、島津にしかユニークがいないせいで
誰も引き抜きできなくなっています。
引き抜けるのは近いとこだと、大内、河野、尼子、長宗我部あたり
ただ、毛利が(シナリオ大名故)引き抜けず、他の家を引き抜きまくると
毛利が大暴れしそうで困っています…
まあ毛利関係なく大友が九州内で消えることもありましたが。 >>695
どうしてもダメだったら改造という手もある
戦極姫3ならUsaMimi使えると思うから、大友家の資金を数万まで上げて強い武将の兵力を最大にすれば
プレイヤーを超える勢いで九州を平定していくという珍しいものが見れる(大友家に限らないが)
改造について信条やら嫌悪感やら面倒だったらスルーしてね 何となく村正のcgモード眺めてるんだけど
項目全部埋まってる回想モードのどこにもないエロcgがちょくちょくあるな
勝娘の露天風呂?で全裸のCGとか回想で見当たらん・・・ >>700
アレは米国との和解ルートで出てくる
柳生のサーフィンシーンもな なんでこんな諦めの悪いやつがいるんだ?
村正や月冴出すような会社に何を期待してるんだろうか >>707
話題になりそうな斜め上の対応に期待してるに決まってるだろ。 村正でやらかして今年もう一度やらかすと思わんだろ、普通
うにに長年修行を課せられたユーザー以外は 大河見たけど村正で伊達と真田が幼馴染ってああいう背景なのね
史実だと片倉の倅が「敵はいただくぜ!」してきた結果らしいけど もう年末進行で休みにウキウキしててパッチは無いだろうね >>716
そんなこと描き込む為にここに来るだけ時間のムダじゃね?煽りにもならんぞ
自分は新しい情報無いか確認する為に来てる >>717
そうやって返信して相手するからって気づこうぜ。 新しい情報探すなら公式でよかろ
上のほうで誰かが言ってた気がするが
更新チェッカーでも使えば簡単 強化版かDXになるのか分からんけどキャラクターが増える見込み(特に毛利と島津)はあるのか? 一覧?から7の項目が消えてるのが気になる
更新終わりって意味か? >>695
3ではわざと敵に負けて味方を寝返らせるってできないんだっけ?
4では筒井さんとか敵状態でイベント起きるの待ってると速攻死んじゃうから、そういうやり方した記憶ある
できるなら道雪を最初に仲間にしとけばいいね 凄い今更だが
村正限定版買ってても、交換してもらえるのはDX通常版なんだな
冊子類欲しければ別途買えってか
まぁそこまで欲しい訳でもないが…… 7のパッチを打ち切って注力しなきゃならない村正の出来、って考えるとある意味楽しみではあるw 少なくとも、今の時点でDXの進捗は絶望的なんじゃないかなー
ひとつ前の作品を未完成状態で放置しなきゃいけない時点で
よほどの緊急事態だろうし 普通に考えれば別の外注先だろ
2つ以上並行して仕事受けれるような外注なんてそうないだろうしな
ID:X67aA2A40は全部自社内でゲーム開発してると思ってるガキだろ
まぁ村正とは別に7の放置っぷりがクソなのは同意だけどな 別の外注なら完成までやらせるんじゃないかなぁ
外注先もまさか未完成のまま期限切れの解約なんてできんだろう
今後の仕事無くなる
7の外注先が潰れたとかならありえるのかねぇ
あるいは別の緊急性の高い仕事やらせてるのかも
村正のサブラインに入れてるとか プログラムの話なら戦極姫 三極姫は現状社内スタッフでしょ
お絵かきとか音声音楽とかは外に投げてる部分もあるようだけど
村正は外みたいだが
人手がが足りなくなってるとかそういう話じゃねーの
福岡の方だと村正 東京のほうでも発売予定品が延期になってるみたいだし このゲームコンプセーブデータないけど買う人いるのかなあ 7のパッチ出してくれよ
バグまみれのゲームを平気で販売するけどフォローはするって安心感はあるから
バグも仕方ないなぁwって感じで笑っていられるのにさ バグまみれのゲームを作る人材だけが残ってバグを直す人材は出て行ったんだろうなあ >>735
強化版の売り上げにもかかわってくるだろうにね
媚薬飯〜村正ショックで>>736の言うとおりだったら凹むわ >>736 の予測が当たってれば当分うに作品は期待ハズレが続きそうだな… シナリオは知らんが
システムの話なら、余計な事やらなきゃいいだけと思うけどね
似たようなメンバーで作ってる天極姫2とか三極姫4はそれなりに動いてるし
只、変化を期待しちゃいかんw
あれやこれやと要望聞くのもいいが、自分とこの現状の開発力と相談して計画たてないとダメだぜ ナンバータイトルでやたら煩雑化させていって
自分で自分の首絞めるのが癖の所だからなぁ そう思うじゃん?
でも村正も7も致命的なバグ満載なのは基本一緒なはずのアドベンチャーパートなんですよ ざっと見る限り、7のバグは新しいシステムが起因のが多いように思えるけどね
軍師の職務 武将の成長 合戦システム等々
この辺導入してフラグの管理が煩雑化してるような気がせんでもない
あと開発環境もかえたらしいし
まあ 何にせよパッチまだ〜? 1ヶ月放置だから村正と同じで、もう何が悪いのか分からない状況なんだろうね 冬休み終わったら休業から廃業の準備をしなけりゃいけなくなりそうだがな 無理だろうとは思うけど12/29まではパッチ待つ…
そもそも出張で年末年始チェックできないけども(´・ω・`) 更新されてると思ったら村正
交換の情報を更新、ってあったけどやっぱり送られてくるのは通常版
そして予約特典しょぼいなぁ。よっぽど資金ないのか いやさすがに交換あるのに特典豪華にするのは悪手だろう 開発会社への依存度によっては裁判沙汰もあり得ると思うんだけど実際のとこどうなの?
毎回バグだらけのゲーム出しててユーザーの信頼なんか地に落ちてるし
こんなんでも来年とかやって行けると思えない 1万超えの豪華限定版を予約して、1年以上の発売延期も我慢して購入し、
まともに起動できない、進まないゲームを無償でデバッグ、報告をして、
それでも見捨てられた上でDX限定版の交換を望むのはそんなに悪いことだろうか その条件なら悪いとは思わんがメーカーは中古購入の奴と区別つかんだろうからなぁ・・・
発売一ヶ月以内にユーザー登録した人間だけDX版と交換とかならありえるかもしれんが、それはそれで別の火種生むだろうし 交換受付が来年の一月中になったのか・・・
期間過ぎてから、なんとなく売れ残りの無印版買った人が一番やばいことになるな えっ?ダウンロードアップグレードで対応してくれるんじゃないの?
ディスク交換せずそれで行こうって思ってたんだけど ユーザーへの補填目的ならそもそも限定版と通常版に分ける必要ないし…
無印の限定版を買ったユーザーにDXの限定版も買わせたいという打算もあるだろうね それなら期限内に登録した人にダウンロードでアップグレード対応とかの方が良かったかもな
これじゃあまりに塩対応過ぎて熱心なユーザーほど印象最悪だし手間だけ掛かって得るものがない ディスク限定版発表前に送って
通常版いらんからディスク返せってメールしたのに音沙汰ないな そもそも無印限定版特典とDX限定版特典がどう違うのか分からないんだよなぁ
そこらへん詳しく書いたところってある・ 年末にパッチは出ないでしょ
毒入りだったらユーザー阿鼻叫喚になるのにメーカーは何の対処もなしに、のうのうと冬休みってなるからな 三極1の時は年末ぎりぎりに出た記憶があるが……あの頃はそもそもバグだらけの癖に最初のパッチ配信が一ヶ月過ぎてからが普通だったからなぁ 発売自体が年末ギリギリだったからな
作業の一部、完全に外に投げてた時期だし
後からこぼれ出てくる話聞くと、20そこそこの若い連中が無茶振りされて四苦八苦しながら作ってたみたいね当時
おかげでフリーダムな感じのある意味面白いゲームが出来とったがw
戦極にしろ三極にしろ パッチ云々言ってるやつ自分でしっかり探せよ
このスレ基地外しかいねぇからノシ パッチぐらい公式トップページにリンク貼れよ
第一1.06当ててもおかしいんだって 具体的にどこがおかしいか書かないと単なる言い掛かりだぞ >>426とかじゃね
俺は確認してないからわからんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています