戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>716
そんなこと描き込む為にここに来るだけ時間のムダじゃね?煽りにもならんぞ
自分は新しい情報無いか確認する為に来てる >>717
そうやって返信して相手するからって気づこうぜ。 新しい情報探すなら公式でよかろ
上のほうで誰かが言ってた気がするが
更新チェッカーでも使えば簡単 強化版かDXになるのか分からんけどキャラクターが増える見込み(特に毛利と島津)はあるのか? 一覧?から7の項目が消えてるのが気になる
更新終わりって意味か? >>695
3ではわざと敵に負けて味方を寝返らせるってできないんだっけ?
4では筒井さんとか敵状態でイベント起きるの待ってると速攻死んじゃうから、そういうやり方した記憶ある
できるなら道雪を最初に仲間にしとけばいいね 凄い今更だが
村正限定版買ってても、交換してもらえるのはDX通常版なんだな
冊子類欲しければ別途買えってか
まぁそこまで欲しい訳でもないが…… 7のパッチを打ち切って注力しなきゃならない村正の出来、って考えるとある意味楽しみではあるw 少なくとも、今の時点でDXの進捗は絶望的なんじゃないかなー
ひとつ前の作品を未完成状態で放置しなきゃいけない時点で
よほどの緊急事態だろうし 普通に考えれば別の外注先だろ
2つ以上並行して仕事受けれるような外注なんてそうないだろうしな
ID:X67aA2A40は全部自社内でゲーム開発してると思ってるガキだろ
まぁ村正とは別に7の放置っぷりがクソなのは同意だけどな 別の外注なら完成までやらせるんじゃないかなぁ
外注先もまさか未完成のまま期限切れの解約なんてできんだろう
今後の仕事無くなる
7の外注先が潰れたとかならありえるのかねぇ
あるいは別の緊急性の高い仕事やらせてるのかも
村正のサブラインに入れてるとか プログラムの話なら戦極姫 三極姫は現状社内スタッフでしょ
お絵かきとか音声音楽とかは外に投げてる部分もあるようだけど
村正は外みたいだが
人手がが足りなくなってるとかそういう話じゃねーの
福岡の方だと村正 東京のほうでも発売予定品が延期になってるみたいだし このゲームコンプセーブデータないけど買う人いるのかなあ 7のパッチ出してくれよ
バグまみれのゲームを平気で販売するけどフォローはするって安心感はあるから
バグも仕方ないなぁwって感じで笑っていられるのにさ バグまみれのゲームを作る人材だけが残ってバグを直す人材は出て行ったんだろうなあ >>735
強化版の売り上げにもかかわってくるだろうにね
媚薬飯〜村正ショックで>>736の言うとおりだったら凹むわ >>736 の予測が当たってれば当分うに作品は期待ハズレが続きそうだな… シナリオは知らんが
システムの話なら、余計な事やらなきゃいいだけと思うけどね
似たようなメンバーで作ってる天極姫2とか三極姫4はそれなりに動いてるし
只、変化を期待しちゃいかんw
あれやこれやと要望聞くのもいいが、自分とこの現状の開発力と相談して計画たてないとダメだぜ ナンバータイトルでやたら煩雑化させていって
自分で自分の首絞めるのが癖の所だからなぁ そう思うじゃん?
でも村正も7も致命的なバグ満載なのは基本一緒なはずのアドベンチャーパートなんですよ ざっと見る限り、7のバグは新しいシステムが起因のが多いように思えるけどね
軍師の職務 武将の成長 合戦システム等々
この辺導入してフラグの管理が煩雑化してるような気がせんでもない
あと開発環境もかえたらしいし
まあ 何にせよパッチまだ〜? 1ヶ月放置だから村正と同じで、もう何が悪いのか分からない状況なんだろうね 冬休み終わったら休業から廃業の準備をしなけりゃいけなくなりそうだがな 無理だろうとは思うけど12/29まではパッチ待つ…
そもそも出張で年末年始チェックできないけども(´・ω・`) 更新されてると思ったら村正
交換の情報を更新、ってあったけどやっぱり送られてくるのは通常版
そして予約特典しょぼいなぁ。よっぽど資金ないのか いやさすがに交換あるのに特典豪華にするのは悪手だろう 開発会社への依存度によっては裁判沙汰もあり得ると思うんだけど実際のとこどうなの?
毎回バグだらけのゲーム出しててユーザーの信頼なんか地に落ちてるし
こんなんでも来年とかやって行けると思えない 1万超えの豪華限定版を予約して、1年以上の発売延期も我慢して購入し、
まともに起動できない、進まないゲームを無償でデバッグ、報告をして、
それでも見捨てられた上でDX限定版の交換を望むのはそんなに悪いことだろうか その条件なら悪いとは思わんがメーカーは中古購入の奴と区別つかんだろうからなぁ・・・
発売一ヶ月以内にユーザー登録した人間だけDX版と交換とかならありえるかもしれんが、それはそれで別の火種生むだろうし 交換受付が来年の一月中になったのか・・・
期間過ぎてから、なんとなく売れ残りの無印版買った人が一番やばいことになるな えっ?ダウンロードアップグレードで対応してくれるんじゃないの?
ディスク交換せずそれで行こうって思ってたんだけど ユーザーへの補填目的ならそもそも限定版と通常版に分ける必要ないし…
無印の限定版を買ったユーザーにDXの限定版も買わせたいという打算もあるだろうね それなら期限内に登録した人にダウンロードでアップグレード対応とかの方が良かったかもな
これじゃあまりに塩対応過ぎて熱心なユーザーほど印象最悪だし手間だけ掛かって得るものがない ディスク限定版発表前に送って
通常版いらんからディスク返せってメールしたのに音沙汰ないな そもそも無印限定版特典とDX限定版特典がどう違うのか分からないんだよなぁ
そこらへん詳しく書いたところってある・ 年末にパッチは出ないでしょ
毒入りだったらユーザー阿鼻叫喚になるのにメーカーは何の対処もなしに、のうのうと冬休みってなるからな 三極1の時は年末ぎりぎりに出た記憶があるが……あの頃はそもそもバグだらけの癖に最初のパッチ配信が一ヶ月過ぎてからが普通だったからなぁ 発売自体が年末ギリギリだったからな
作業の一部、完全に外に投げてた時期だし
後からこぼれ出てくる話聞くと、20そこそこの若い連中が無茶振りされて四苦八苦しながら作ってたみたいね当時
おかげでフリーダムな感じのある意味面白いゲームが出来とったがw
戦極にしろ三極にしろ パッチ云々言ってるやつ自分でしっかり探せよ
このスレ基地外しかいねぇからノシ パッチぐらい公式トップページにリンク貼れよ
第一1.06当ててもおかしいんだって 具体的にどこがおかしいか書かないと単なる言い掛かりだぞ >>426とかじゃね
俺は確認してないからわからんけど >>754
我慢云々は、金銭授受がないなら。法的に意味を持たないからな。
小売りに先払いはメーカー関係ない。
純粋に欠陥商品を渡された点も補填を宣言しているから、なかなか消費者には厳しいかな。
唯一、期限が論点になりえるが、これも出す時期を示しているから、公平を観点にすれば、猶予するべきだろう。
村まさの話ね。
んなことより、7はどうするんだろう。
厳密に解析した訳でさないが、フラグ立てて発生したイベントを見田限り、
小田と竜蔵寺は、捕縛フラグがたたないバグっぽい印象だし、豊富は立てるべきフラグのシーケンスを誤っている感触があった。 フラグのシーケンスってのは、
1 2 3 4 5
とイベントがあるとき、
2のイベント発生の成立条件を満たすフラグが、3の達成で立つってこと。
実際は二つ(ab)のイベントシーケンスがあって、a2の成立条件がb3のクリア、だがb3の成立条件がa2のクリアとなっているのだろう。
いわゆる、排他制御のデッドロック。 暇な年末に7でもって思ってたけど一月寝かせてもまだバグゲーなの?
パッチ行進止まってるのは安定してるんじゃなくて村正再びなの? >>775
アフィリエイトかどっかくさい文面だね。
あと時間をみて投稿しよう!
釣糸を垂らすなら時刻を把握しないと!
餌を垂らして放置。適当に食いついた魚を確認とか素人か四流、またわ乞食だぞ♪^^^ >>775
バグゲーとまでは言えない。村正と違ってメインのシナリオは問題無く進行するから
どの大名家ルートもEDまで問題無く到達できる。問題は一部のサブヒロインで
イベントが始まらない武将が居る。最新のパッチでも変わらない。その他はほぼ解決 つか、なんでこんなに条件を複雑にしたんだろうな。
以前は、一部を除いてもっとシンプルだったのに・・・。 ここで俺らが「武将イベは皆条件同じでつまんない」とか言ってたからかもしれんぞ 天極姫2でテストして、何とかなると思ったんでしょ
が・・・・ 思いの他面倒臭い事になったと
しかし、今の状況と迂闊な事書き込めないな
煽って遊んでる連中にエサをあげるのはヤダw >>778
クリアとメイン進行ができるなら十分かな
イベントは完クリセーブデータで補完すればいいのだ
村正DXも無印から一年経ってるし……とか思ってたらダメかな
やっぱ発売後一月はデバッグゲーなんだろうか 他にも下知出来ないとか試練クリアできないとかなかったっけ でも、ここのところの極姫シリーズは完クリセーブデータもSAGAO等に投稿されてない気が…… なんだかんだ言ってもここのユーザーはゲーム楽しみたいんだよな
そういう人たちの気持ちを無視して放置とかありえないわ >>784
元々手間がかかるのに最近は出来がなぁ・・・イベントコンプとかモチベ上がらんのでは 昔から熱心だった人らが、戦極姫4とか5辺りから手を引き始めて
後を継ぐ人が出てきてないんだと思うよ
wikiの編集も5の時点でそれ程熱心には行われてないし
人気投票も5の発売前で終わってるし
セーブデータは まあこのスレの外の話になるからやめとくが DXそろそろ延期くるかな
計画通りにやれる子じゃないもんな
逆に延期なかったらまた未完成でマスターアップとしか 戦極7やってて突然引き抜きや楽市楽座の実行キャラ選択時に進まなくなった、キャンセルもできなくなった 戦極姫7について質問なんです
初回起動時にリードエラーがでるので特別パッチを当てると、起動すらしなくなります
サポートに連絡してもテンプレのメールしか送ってきません PCスペックは満たしてます >>788
でもつい最近、製品交換の期限を来年1月と決めてきたから、意外に強気なんだよなぁ >>790
そんだけじゃなんともだなぁ
少なくともそういう状況になってる人間はほぼ居ない
おま環としか言えん
詳細書かずに【PCスペックは満たしています】
とか、満たしてない人間がよく使う言い回しだしネタだろうか・・・ >>790
土日はサポート社員もお休みなんで平日を待ちましょう
ちなみにサポートにヘルプ出すときもPCスペックやOSなどの環境は詳しく書かないと向こうも判断できないよ >>791
交換の期限など、発売延期とともに延期すれえばよいだけだからの やっと大河モードの全ルート終わったぜ
武田と真田のシナリオは評価高いの納得できるな
ただ、反面上杉とか織田は今回あまり面白くなかったな
やっぱり、各ルートのメインヒロインと颯馬が顔見知りですらない状態から恋仲になるのは展開として難しいな
信長と信行と颯馬が昔からの幼馴染っていう設定だった織田家は好きだった
そういう意味では今回の徳川は個人的には好きだったな 明智光秀のからの責務2の鍛練と信長からの試練(引き抜き)ってソーマでやらなきゃいけないの? そのはず
訓練の責務の件はもう直ってたっけ…最近やってないから忘れたw >>798
その通りだったら颯馬はレベル極で>>789で書いた状態だから先に進まない ああ、直ってなかったか
現状ではおま環の突発的なバグってわけじゃなく既知のバグだなー
結構1.06で大分直したんだけど、献上のゲージも戻ったり戻らなかったり
責務のバグは多くて嫌になる 責務関係なく今回のは突然発生した
でも責務達成したのに何ターンか経って達成と認識されたのはよくある >>796
顔見知りですらない5の足利ルートもそういう意味では微妙だったな
追加の官兵衛ルートの出来は良かったけど >>789の理由はわからん 自分の環境じゃ
若干重いとか反応が悪いぐらいの感覚はあってもフリーズするほどの状態になったことは無いから
多分、ここで聞いても答えは出せないと思うぞ
別セーブで同じ動作できないか試すとか 再インスコでなおらないかとか試すことは出来るが
>>797の鍛錬の方はが現状では対策のされてない不利な仕様って状態だから
颯馬のレベルを上げないうちにキャラ拾ってイベント消化するぐらいしかない >>796
自分は逆だわ。放浪してるとこをスカウトとかの一から関係築いていくほうが好み。 >>803
他のルートで引き抜きや楽市やったら問題なくできた
大友ルート発生したので大友ルート限定バグっぽい
40ターン辺りで>>789のバグが発生
52ターンで戦略フェイズと合戦フェイズの間で進まなくなった 近い条件のセーブデータ残ってたから色々試してみたが
引き抜き 内政 全部できるよ
相変わらず竜造寺はどうしようもないがw
http://dl1.getuploader.com/g/sengokuh/41/sengokuh_41.jpg
正常に動いてた頃の大友のセーブデータ残してあるならそこまで巻き戻して再度プレイ
それでだめなら、うにに連絡するしかないと思うけどね サンクス
運良く天下統一条件満たした状態のデータが残ってた パッチ出さないなら出さないで村正のときみたいに現状についてどう思ってるか公式サイトで示せよ 村正DXの特典クリアファイル絵良いけど、これってクリアファイルのための書きおろしなのかな
DXの追加イベントにこの絵の三人が水着ポロリするイベントあれば嬉しいんだけど >>811
それだけ現状に不満があるならここに書き込まずにメーカーに直接言えばいいのに
自分は早くパッチ出ればいいなぁぐらいにしか思ってないな
ただ年内に動きが無かったら穏やかじゃないけどね 村正DXはいまだにゲーム画面が出てないのが
なんかもう不安しか・・・ 7のパッチ作る筈だった人間まで緊急動員してるんだろうからお察し ここって今も内製してんの?
なんか、もうそういう雰囲気を感じないんだが・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています