アマツツミ 言霊4言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもこのゲームかなり察せる部分あるからなぁ
シナリオ全体で驚いた印象はそんなにないかも
ほたるend1の解決策くらいかな ほたるルート分岐点1回目はびっくりしたぞ
選べないんだもん それは別に驚かんだろ
エロゲじゃよくあるギミックだしパープルはクロノクロックでもこれ(一周目じゃ選択肢できない選択肢)使ってる >>192 >>193
最新兵器の機密が漏れそうになったら兵器ごと爆破してしまうのが普通
里の秘密が外界に漏れそうになったら最終手段は誠をコロなのか >>201
あれは1周目だからかなとも思ったけど一択なのは演出としても良かったと思う
初見じゃ2周目解放ともそうでないとも取れる 普通に里の存在が知れたら
権力持ってる人が村人を拉致監禁して脅迫していい感じに支配しようとするんだけど
村人の一言で権力者も操られちゃうからなかなか利用しようって人もいないような気もする >>199
序盤で伏線出まくってるからネタバレなくても普通に分かるよ
>>204
一本道なんだからBADで開放としか取れなくね? 叙述トリックが賞賛されてるゲームとかと違ってそんな「すげぇ!」ってことはおきないけど雰囲気めちゃいいゲームだからネタバレあんまり気にならなかったな 謎解きとか驚きがメインじゃないゲームなのは明らかだし
そこに重点置きたい人にとってはそりゃつまらんゲームだろうね >>206
すげえな
どの辺でコピーとオリジナルがいるの分かるんだ
月曜日に記憶か存在がリセットされるのかなとは思ったけど
毎週コピーが作られるとかまでは分からなかったわ 鈴夏との会話とか確信とまでは行かずとも推測は出来る部分は多々あるね
それが悪いわけじゃないけど特別独創性のある話でもないし
メタな見方をすればほたるが見舞ってる人間がぽっと出じゃ盛り上がらないとか
他人に早く死んじゃえばいいのにとか思ったら好感度がとか リセットされるとして忘れていない記憶があるのはどうしてなのか
リセット後新しいほたるが生まれる原理、何を元にして生まれるのか
"悪い"人間は意外とすぐ近くにいるという言葉、自虐めいた台詞
病院の娘という設定(数少ない建物の描写なので病院は印象的)
ほたるの妙な明るさも勘の良い人なら何かとの対比だと察せられる筈
むしろ何故これだけ殆ど答えのようなヒントも出されて分からないのか... ・ほたるは明らかに以前の事を「定期的に」忘れている
・「記憶喪失ではない」と序盤で本人が明言している(つまり「博士の愛した数式」とか「50回目のファースト・キス」系のベタな定期記憶喪失ネタではない)
序盤も序盤で明らかになるこの二点だけでもうかなり可能性絞られるしな
それからずっとそれ(「記憶喪失」じゃないなら何なのか)を念頭に置いてプレーしてたのでほたる√入るまでにはだいたい察せられる人が多いと思う 初見でも最初のほたるとの夕暮れどきの会話はもうほぼ答え合わせだなと思ってた
だからその後ネタばらしがあってお互い秘密を共有していくのだろうな......
と思いきや最後まで引っ張るもんだから一体何の意味が?ともやもやしてたわ
実際は特に何の意味もなかった、それしか引っ張るネタがないだけだった OPで一瞬or様が映ってる時点で
ほたるんとは別の本体がいるのは紫側も隠そうともしてなかったしな というか発売前に2ndOP普通に公開してたし(ネタバレありと注意書きしてたけど) 公式ネタバレはほんと勘弁してほしいわ
みてないから俺はいいけど挿入ムービーの
存在とか事前に知らない方がいい だが、その挿入ムービーも9人目ほたるが消えてOR様が登場する寸前に流れるという
俺は先が気になりすぎてクリックしすぎで存在をスルー。後日に選択肢スキップで気づいたからセーフだったが、あのムービーはエンド2見るまではまずいよな パッケージのほたるが如何にもネガティブでこれまでに示されてきた
ポジティブほたるとは明らかに雰囲気が異なることも 公式通販の裸体タペストリーってもう買えないの?
電気外の会場で予約できたりとかしないかな >>213
そんな重大な秘密を序盤で共有しちゃったら完全にヒロインがほたる一強じゃないですか!やだー!
まあ、そうしなくても一強だけど
ほかのヒロインにも何か引っ張れるネタが欲しかった 愛の陥没乳首や母乳が特に意味の無い設定だったと分かった時の脱力感
母乳が出るのは実は妊娠していた希の呪いの影響かと思ってたらそんなことはなかった 妊娠ヒロインかぁ、たまげたなぁ・・・
しかも孕ませて置き去りとか誠クズすぎんだろ・・・
↓
「ただの体質でした!」
↓
え?・・・は?
あの意味わからん設定が一番イラっときた
体質なら体質で最初に説明しとけや 妊娠以外で乳房から白濁した液体が出る主な要因は腫瘍 (´・ω・`)経験値が低いと母乳=妊娠って思っちゃうんだな (そんな経験値はいら)ないです・・・
>>227
あとはホルモンバランスが原因だったりするね
どちらにしろ問題だが 生まれたばかりの赤ん坊も男女問わず出るらしい(*´ω`*) エロゲにおいてヒロインは妊娠して無くても母乳がドピュドピュ出るのは至極日常的な光景なのです
ほたるの母乳が飲みたい むしろほたるは飲む側の方な気が・・・
やめて日傘で叩こうとするのはやめて下さいほたるさん それで抜けるなら母乳でも墨でもなんでも出してくれて構わないんだけどな
紫が突然やっても中途半端さが拭えない ほたるんが愛の母乳飲んで急成長する夢見た
最後はものべのの夏葉みたいに―――
我ながらなんて夢を見てんだ ほたるの可愛さの余韻に浸って別のエロゲやる気でない ほたるみたいなキャラいそうでいないんだよな似たようなのいても大抵サブで物足りない >>244
非常によく分かる
表面的には似たようなキャラいても結局掘り下げられないから、
凡百で終わってしまうという SD絵こもわたじゃなくなったのってなにか理由あるの?
ゆずと発売日近いから? スケジュール取れなかったんだろ
こもわたも今や売れっ子だからなぁ アマツツミ→ほたるルートと言って過言ではないからな
他は値段分のボリューム確保のための水増し >>253
キャラ二人でフルプライス取ると今はそれだけで炎上するからな >>260
CG枚数おさえてたら気にしないけどなー 裏表の絵柄のギャップなんなんだろうな
塗りの問題だろうけど 抱き枕今回スルーした、いつも3つは買うのに今回ひどひ ほたるんアフターお願いします
他のゲームプレイしてもほたるを思い出してしまってやばい FDつくるにしてもミドルプライス分にすらならないだろ ほたる分が欠如して死にそう・・・
早くFDなりドラマCDなりおまけ小説なりで新しいほたる分を供給してほしい・・・ 周回しながら各週のほたるんに告白したifを妄想してる 綺麗なのはEND1な気もするけど、それでも自分はEND2のほうが好き 盛り上がり具合で1の方が好みかな
1のエピローグの雰囲気もスキ
克の絵いまいち合わんくて紫のゲームやってなかったけど御影に釣られてみてよかったわほんと 最初は響子と愛の声どうかなとおもってたけど慣れたらこれはこれでいい
特に愛 END1のが好きだな
END1とほたるが無かったらハマってなかった おまえら そんなにほたるが好きならこころんは俺がもらう
こころんぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ バックログで額に名前だけやめて欲しい
一文字のキャラとかわろてまう 明日あたりビジュアルファンブックが届き始める頃合だな
早くあの表紙見てニヤニヤしたいんじゃー あの表紙はセンスが良いというか、良くあの発想ができたと思うわ 表紙以外で新規書き下ろしがあれば報告お待ちしております。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています