アマツツミ 言霊4言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>260
CG枚数おさえてたら気にしないけどなー 裏表の絵柄のギャップなんなんだろうな
塗りの問題だろうけど 抱き枕今回スルーした、いつも3つは買うのに今回ひどひ ほたるんアフターお願いします
他のゲームプレイしてもほたるを思い出してしまってやばい FDつくるにしてもミドルプライス分にすらならないだろ ほたる分が欠如して死にそう・・・
早くFDなりドラマCDなりおまけ小説なりで新しいほたる分を供給してほしい・・・ 周回しながら各週のほたるんに告白したifを妄想してる 綺麗なのはEND1な気もするけど、それでも自分はEND2のほうが好き 盛り上がり具合で1の方が好みかな
1のエピローグの雰囲気もスキ
克の絵いまいち合わんくて紫のゲームやってなかったけど御影に釣られてみてよかったわほんと 最初は響子と愛の声どうかなとおもってたけど慣れたらこれはこれでいい
特に愛 END1のが好きだな
END1とほたるが無かったらハマってなかった おまえら そんなにほたるが好きならこころんは俺がもらう
こころんぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ バックログで額に名前だけやめて欲しい
一文字のキャラとかわろてまう 明日あたりビジュアルファンブックが届き始める頃合だな
早くあの表紙見てニヤニヤしたいんじゃー あの表紙はセンスが良いというか、良くあの発想ができたと思うわ 表紙以外で新規書き下ろしがあれば報告お待ちしております。 あと補足するなら、表紙は公式のイメージより色がしっかり塗られてて、顔の輪郭が細長くなってるくらいか
ちなみにスタッフコメントで物語の補足説明はチラチラある。エンド1でほたるは妊娠してたのかしてないのか、とか
OR様の心境の変化の最初のキッカケは〜 とか エンド1ぼかしで終わりじゃないんか
久々にVFB買うかな それはわかるけど、ならVBFもいらないって
おもうんだわ。嫌なら買うなっていっても
そういうのがあるという事実はどうにもならんしな
物語に少し触れる程度だといいけど 製作者しか知らないだろう裏設定も知れて嬉しくはあるけどね。想像するのも楽しいが実際はどうだったんだろう? とも思うし
ただビジュアルファンブックで文句言いたいのはOR様がケーキ喰うシーン、頬を赤くしてる奴も大きい絵にしなかったんだと 制作側も語り切れんかった部分とか語りたい部分あるだろうしな
だって御影やぞ VFBで御影がオリジナル様をOR様って略してたけど、OR様って呼び方はこのスレじゃなくて公式が発祥なの? ほたるアフターでは仲良くほたるとクリスマスデートします(妄想) 神奈川から発送されるはずなのに、いくら予約するの遅いのを抜きにしても不安になるな、それは ほたるが呼び込みしてるのを見てたこころの
「かわいいねー」の一言がめっちゃすき
あの無気力さがなんとも言えん あの喋り方がなんとも言えず脱力できていいよね
ほたるが猫の鳴き真似してたときも言ってたっけ 夕飯の事をおゆはんって舌っ足らずに言うのも良いよな スレ内評価が結構辛口だなw
考察レスもちゃんとあるし評価は大体適正か
今年のエロゲーでは上位に入ると思うがエロゲー全体のレベルが落ちているだけ
他の馴れ合いスレは信者評価が甘々すぎて参考にならない
あずきさん死にそう→誠の命を分け与える→【でも誠は死ななかったね!】
ほたる人形消えそう→誠の命を分け与える→【でも誠は死ななかったね!】
御影の死ぬ死ぬシナリオは最後にご都合設定で助けるからつまらん
アマツツミ voice.cpz 564MB
千恋*万花 voice.xp3 1228MB
音声ファイルのサイズが他のゲームの半分しかない
抽出して確認してないけどアマツツミは音質が悪そうだな 紫はヴォイスの音質悪い気がする
イヤホンでもジジジジーってノイズが入ってることが多いような気が・・・ あずきさんで死んじゃったら他のヒロイン3人ビックリマークだろうね かわいい絵とこびてるようなセリフを吐くヒロインたちがでてればいいのがいまのエロゲ業界
シナリオをすすめてヒロインのパーソナリティを掘り下げてくっていうことができないのかしないのか 業界のライターが愚痴ってたエッセイを見たら、330の言う通り、需要はシナリオ軽視の萌えゲーが需要あるっぽいな
萌えゲーのが複数買いさせやすいから売上が良くなる何とか。むしろ上からは下手にシナリオは凝るなという指示まで出るらしい
素晴らしき日々、装甲悪鬼村正、Dies irae、辺りが好みだから萌えは好きだがシナリオ薄すぎるときついんだよな
なんか、頭使わない疲れずに癒されたいという人も多いみたいだし、気持ちは分かるけど今の異常な偏りは悲しいな (´・ω・`)凝ったシナリオのエロゲーは売る方も買う方も昔から場所間違えてるとしか思えない だがエロシーンなしのCSだとシナリオが良くても購買欲が湧かないという >>332
ぶっちゃけその辺の作品は、
エロシーンのために18禁なんじゃなくて、
描写を容赦なくするために18禁なだけなんだが
コンシューマだと規制規制うるさいからな アマツツミは本当おもしろかった
ほたるん可愛すぎた
アフターは欲しいけど次回作期待してる アマツツミを今年最高傑作とするのはキツイかもしれないが
ほたるは俺の中では間違いなく今年最萌えヒロインだった
生み出してくれた事に感謝もといFDオナシャス 癖のある作品だったのは間違いない
一番印象に残ったゲームだった 自分としてはゆずのチャラチャラ作風よりも断然アマツツミを推す そんな他をディスってないでお年玉をあげなさい
特にアイスおごる金すらないこころちゃんに つ こころって着痩せめっちゃするのな 脱衣所エッチのにくにくしさがたまらんかった。体重計さん ひさしぶり 響子は自身が認めた神に対してだけサセ子になれる
本人としては禊ぎのような感覚なのだろう その……誠くん…… たまには、お慈悲を頂いてもよろしいでしょうか?
他人のエピローグでこんな台詞を吐くヤらせてくれるキャラってほかのゲームで居るか? メインヒロインの一角の台詞と思えんからじわじわくる ヒロインとしては扱いや関係が他より遅れを取っているからこその魅力というか
そういうものなのだろうな >>332
内容がないキャラ萌えだけのごちうさが大人気だから、そういう風潮になって仕方ない の割りにはエロゲだと萌えユーザー向けっぽいのに
変に舞台背景こだわって外してるのもあるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています