アマツツミ 言霊4言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 11:46:55.72ID:EfPelbgh0
言葉が紡ぐ、絆のADV


ゲームブランド Purple software
発売日 2016年7月29日(金)
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克・月杜尋
SD原画 鳥取砂丘
シナリオ 御影 他

公式サイト http://www.purplesoftware.jp/products/amatsutsumi/index.html
公式Twitterアカウント https://twitter.com/psw_amatsutsumi?s=06

"次スレは>>970が立てろ"
反応がなかったら"宣言した上で立てろ"

※前スレ
アマツツミ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459961505/
アマツツミ 2言目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467371731/
アマツツミ 言霊3言目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1471268479/
0852名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:26:11.52ID:jfWPBtMd0
営業上前作を超えると言わないわけにもいかんわな
アマツツミは凡作の後だったから衝撃強かったけど今回はハードル高いわ
0854名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:01:25.29ID:nbt3UfNX0
つってもFD出なかったし営業上アマツツミも凡作なんじゃねえか
0856名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:43:07.41ID:Ssonk8Eh0
単に御影氏が FD展開を嫌っていただけの可能性も
0857名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:49:49.78ID:jfWPBtMd0
エロゲの売上は前作の評価に依存するからよっぽどひどくなけりゃアマツツミより売れるわな
インタビューとか見ててもアマツツミの評価には手応え感じてるみたいだけど
0858名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 00:42:25.77ID:Z/8xOCw+0
癒しのこころん、優しさの響子、幸福感の愛、楽しさのほたるん…
みんないい子だなぁ(T-T*)
0859名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:27:40.23ID:nIzuatj90
愛のフィギュアの乳首が気になって仕方がない
誰か見てきた人いる?
0861名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:38:37.42ID:S2w2Ig1X0
何気なくショップの壁見てたらアマツツミ買い取り5000ってあって草
新作発表の影響なんかな
0862名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:53:23.47ID:o5fg+5XO0
ほたる愛してるよほたる
0865名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:48:34.99ID:4gwB9kHG0
誰かがショップの店主に言霊を掛けたのか
0867名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 11:41:48.62ID:P0H33MdM0
電気外で買ってきたあずきさんシャペストリー
まさかアンダーヘアが拝めるとは・・・・・・すばらしい・・・・・・家宝にします
あずきさんとのえちぃシーンも楽しみたいのでやっぱFD作ってくれ
0868名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:37:28.44ID:2W+2Tc8t0
グッズ系の流通でいいからちっちゃいFD出して欲しい
夢オチでいいから
0869名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:27:02.22ID:PZxiNOoE0
アフターがほしいの?
それならいっそFDじゃなくて続編欲しいわ
0870名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 00:55:05.63ID:WtNO9KGp0
そりゃ長いに越したことないけどコミケとかで出すレベルのミニファンディスクくらいなら出せないかなって
0871名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:31:27.54ID:CtRXyMf10
今は知らんけど昔よくねこねこソフトがやってた歴代キャラ一部のエロ有りSSみたいな感じかな。
アレは今考えるとほとんどサービス扱いなのによくやってたなと思う。
0873名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:36:38.76ID:pRlDM2iy0
新作のアオイトリは世界観が繋がってるみたいだし2作まとめたFDあるかも
0877名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 00:48:05.01ID:ZDDqdfZp0
>>874
他のメーカーでは結構ある
0880名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:37:35.74ID:Q5pYmH4w0
そりゃずっと待ち望んでも写真すら手に入らなかったわけだし
0882名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 10:46:40.01ID:ebFpE9aq0
一ヶ月以上ぐるぐると思考して煮詰まってったんでしょ
0887名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 12:07:43.61ID:gVoTXfi/0
突然の発病による精神の乱れがそうさせている
0888名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 12:29:10.48ID:msMef1T50
病室でやることと言えばオナニーかスクワットしかないからなぁ
0889名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 12:31:44.95ID:XhuPhv6E0
そら分身があれだけ耳年増なんやから本人も興味津々やろ
0890名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:03:43.38ID:E4LGS+x80
電話の悪魔が姿見えないせいでほたるの立ち絵をつい想像しちゃう
0891名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:42:42.54ID:msMef1T50
>>890
むしろほたる以外の立ち絵だと違和感を感じるレベルで体験版周回してる
0892名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:25:42.51ID:KjDYvk/+0
ようやくほたるーとで頃してやる選んだあたり
OR様って黒ほたるのことかに?
0896名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 05:53:24.50ID:WafSDFk10
OR様がオア様で無くオリ様だったという事実に共学
おまいら略し方おかしすぎんのよー
0899名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 11:07:35.11ID:6tIzdxFI0
ゲーム内でオリジナルって言ってるからOR様って書く分には気にならないけど言う時はどうすりゃええんだ
0903名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 14:36:09.31ID:hoEk76DB0
純粋無垢な少女も死の恐怖に直面するとああも性格歪むって、いい表現だったな
0905名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 20:20:16.00ID:VjwIs/4j0
>>903
さすがに歪み杉じゃありませんかねぇ・・・
生き汚いとも言えますがぁ
0907名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 12:18:34.49ID:l++GeD430
「たった一度だけ笑ったのはどんな話をした時だったの」のとこで完全にやられた
0908名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 20:44:49.69ID:NLYUWimc0
Operations Research:OR
0909名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 06:00:23.56ID:2CPf/LPK0
OR様もほたると同じ耳年増発言し出した時の
愛おしさ半端なかった
0911名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 19:58:02.15ID:IP0XxFTO0
エンド2の方で主人公が OR と密会していたことを知った時の
コピーの反応(微ヤキモチ)が妙に可愛かった
0912名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 10:24:29.84ID:g01kbO1e0
銀髪だけいらねえ
他の黒髪は素晴らしいな。老害色は消し去りたい
0913名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:16:03.70ID:aZotXq8E0
キャラとしては好きだよ
陥没乳首の設定がいらん
0914名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:48:27.09ID:Qgq6n7TB0
原画家が陥没乳首じゃなきゃヤダヤダと泣きだすんだから仕方ないね
0916名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 16:53:31.77ID:z7JqoIEj0
あずきさんがいるんだから愛を無理に母乳担当にしなくても良かったのに
0917名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 19:42:49.06ID:muYi3Vtb0
アマツツミFD が出ない → 第2回人気投票が実施されない → OR がエントリーされない
残念無念...
0921名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:07:34.34ID:63WTvQ3x0
>>919 >>920
最初にあの画像を見たのは購入前で SQUEEZ などのガチ抜きゲーの画像かと思った
0923名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 23:49:37.87ID:uJ+9Ffjc0
このゲームっていわゆる泣きゲー?
ちょっと興味持ったから迷ってる
0924名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 23:59:53.02ID:eiOGpzMt0
まあ泣きゲーかなあ
合わない人もいるだろうけど、合う人にはハマる作品だとは思う
0928名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 09:57:20.82ID:Rwbzrv/k0
数年前までこれぐらいの演出と曲のエロゲーたくさんでてた記憶があるんだがなぁ
売上激減で業界全体の質低下してるのが原因だろうけど
0930名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:58:07.15ID:67ZyNDEW0
今更やり直してたんだけど
響子がほたるを始めて見た時の妙な反応はなんだろ
0931名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 21:03:20.08ID:hAurFxOJ0
霊感鋭いからほたるが何かおかしい存在だと気付いたんじゃないの
どの場面か忘れたけど、響子が見たのってオリジナルのほたるじゃないでしょ
0932名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 21:29:50.44ID:pAf9pHEF0
>>923
「泣き」ならハピメアの舞亜の方が1枚上手
特の FD の舞亜エンドはバッドエンドだが(だからこそか)史上最大級の「泣き」だった
0934名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:45:47.64ID:67ZyNDEW0
あーコピーに霊感が反応したのか
この2人の会話ももっとあれば面白かったんだけど絡み少なかったよなぁ
0935名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:14:07.92ID:0c6TjCem0
響子ルートでそれをやったら早々にネタバレしてしまう
0937名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:42:54.44ID:cxOQHMdK0
ぼくはこころちゃん!
ぼくは愛ちゃん!
ぼくはほたるちゃん!
0938名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 19:48:09.67ID:4pXXYkCg0
検索してみたけどわからなくて質問なんだけど、サウンドトラックのディスク2って何かの特典なんですか?
ディスク1だけのパターンばかりでよくわからなくて…
0940名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 11:57:57.48ID:bzZpBowh0
最近発売されたアマツツミ普及(廉価)版にはサウンドトラックのディスク2 は
付いていないとのこと

ttps://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B074V62JTW/erogamescape-22
0941名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:52:40.80ID:j+/6yokM0
>>939
普通に考えて割れなら探せばいくらでも見つかるだろうし中古品とか購入のことだろ
せっかく買うなら特典物しっかりついてた方とかじゃないの?
エロゲ=割れだと思い込みたい現状は仕方ないかもだけど

俺も中古品購入だったけどDisk2は持ってないな
あまりサウンドトラック取り込まないから気にもしてなかったが
0947名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:48:39.75ID:VVB4o1I10
『黙りなさい』
0949名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 18:41:18.19ID:3PICoIhF0
どうでもいいけど
『やめろ!』って響子に言ったのがつい言霊になっちゃったシーン好き
0950名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:09:43.36ID:qoAYCTSN0
なんかすごい脱線してるけど実際Disk2ってなんの特典なん?
0951名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 21:01:40.81ID:bzZpBowh0
去年発売された通常版には Disk2 は普通に同梱されていたと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況