ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ランス1でヒーリングとマジックミサイル以外の魔法宿せた人って結構いたんだろうか
当時色々順番試したけど自分はこの2つしか結局判らなかった トマトは次の2で出るけど、2パッケのナギなんて鬼畜(本編なら6)まで出ない ミキは本当に1で適当に出しただけって話しだったな
扱いに困ってるとA|TADAが言ってた 2でナギまで出す予定だったけど
大幅カットになったてハナシだっけか >>160
魔想父とナギはない
魔想乳(魔想志津香)とナギはある >>157
旧会報に書いてあるらしいけど
開発期間の関係でカットされたけど大陸を飛び回って冒険するストーリーがあったらしいから
大陸の設定はあったみたいだ
3で魔人が半分ほどできていて、要は2で世界が3で歴史ができた感じかね
もちろんどんどん付け加えているけど ステッセルは屑だけどシーラを産んだことは評価出来る
ザナゲスとパットンだったらミネバになってた >>162
thx リアルタイムで世界や歴史の広がりを感じれたファンが羨ましい 今でこそランスに人間味な成分あるけど
初期は完全にキチガイだったからなw 余裕が出来ただけで今でもキチガイだけどなw クエストで追い詰められてたときは普通にアカンかった どう考えたらあの両親から、あの天使が生まれるのかよくわからない
遺伝子仕事してない >>166
そこそこ余裕あったはずの9でもイケメンだからという理由で仲間焼き殺そうとするわ
ヘルマンを混乱させようとモンスター入った桃を民間人たちのところに流そうとするわ
まぁ普通にヤバいレベルではある 実行しなかったのは止めてくれる奴が居たからなんだろうな >>173
多分ルーンの呪い解けてるし
マリアとかミラクルとかいるからどうとでもなるやろ 9がぷりん監督だから闘神関連は9で全て終わりしようとしてたのかもしれんけど
パットン達が闘神探しに旅に出るところからすると後日登場の伏線もある気もするな ここで言われる昔はキチガイだったランスに一番近いのは
Yのランスになるってのは笑った >>177
偉そうな態度だったから、自分の部隊のやつを軒並み殺した
自分を奴隷観察場から救ってくれたレジスタンスのトップを処女レイプ&毎晩調教して組織を言いなりに
美女をレイプして回るためにゼス崩壊を引き起こす
まあ酷いよなあwww
終わった後はちょっとやりすぎたかもって態度ではあったが 今のランスだったらキューティーの奴とかは普通にブチ切れてたろうな
普通に輪姦に参加しててワロタ 一国を救った英雄でもあるけど、崩壊した原因にも寄与してるからなw
なんという無意識マッチポンプ 本人は本能のままに行動してるのに結果的に周りが英雄扱いしてくるからね
それでもYのガンジーの好意的解釈は流石に懐が広すぎるw まあ一応功績自体は凄まじいのよ? つーかそのくらいでないとチャラに出来ないほどやらかしてもいるんだが >>179
丸腰で何とかなるシナリオ書けないと無理だな
つまり今ならキューティー自体が抹消 >>146
年開けたら情報公開するって公式にいってるし
最近、ちらほらランス10の情報出てるだろ
アリスの情報公開から発売までのペースを考えれば
早くて来年GW、遅くて夏ぐらいに出るでしょ 戦国ランスでも相当酷いと思ったけどあれで丸くなったとか言われるんだもんなあ
女の子をレイプするとこはコミカルだからいいけど殺す場面だとホント容赦無いし悲惨な状況でも一切同情しない
蘭ルートのバッドエンドと9のヒロインのバッドエンドのランスが同じ人物とは思えない 10プレイアブルキャラクターどの位絞るのだろうか
あのキャラが使えない!でも多すぎて邪魔!でも文句出そうで怖い
後最後ぐらい無茶苦茶モードでもランスが2軍落ちしないバランスがいいなー >>188
蘭連れて魔人信長に会いに行くけど
天志教滅ぼしてたせいで封印に失敗して敗北 たぶん石油穴で早雲助けるときに蘭が死んでも
わりとあっさりめの反応だったときのこと言ってんじゃないかな
ザビエルに返り討ちにされるシーンはそのままランスもやられるし
ランスがぬるくなったうんぬんの主張と噛み合ってない気がする 戦国のランスは男と風呂入ったりたぬーと寝たりとアレだったな・・・ ランスのガチの男友達って信長しかおらんかったからなー
免疫ないんでしょ友情に >>188
お前を犯して俺も死ぬ
いやこれはグッドか? ランクエはたぬーグラつかってセリフもエディットしてたぬー軍団で遊んだなぁ
ランクエはこういう遊びが出来るのが好きだわ >>172
桃はヘルマンの現政権を打倒するのが目的だし
金ピカはあの時点で仲間と思ってないから多少はね… ランスは芯の無いただのチンピラが主人公補正を持ったらだろ
他人を大事にしないし自分も大事にしないのでよく死ぬ シナリオも戦闘も調整難しいわな、ランス10。
敵も多いから全部バトルにするわけにもいかないだろうし、魔人戦も強すぎると倒せないからクソゲって奴も出てくるだろうし
鬼畜王みたいな戦闘主体だとイベント少ないって声も上がりそうだし ランス10で出てる情報では
RPGよりで一本道、個別は無し程度
似てるゲームはランス6あたりと予想、キャラはなんだかんだでランクエばりに増えてそう
イベ死が多かった9は戦闘3D化の弊害でランス10で諦めてるから心配はしてない 肝心の戦闘がどうなるかだな
そこが単調だと長い分だけ苦痛になる 6や戦国のような6人編成バトルと9のようなマップ戦略バトルの2本立てで場面によって使い分けてくると思ってる
最後だし集大成的な予想で 同一のゲームで2本の軸を走らすと片方もしくは両方が大味なバランスになるパターンでは… 魔人相手ならランスは確実にPTだろ
それとも健太郎が仲間になるんやろか 健太郎はもう魔人だから、月光である必要はないんだけどね
誰かに渡せば3人まで対応可能になる 所持者になるのに性行まだ必要だっけ?
ない設定なら謙信にパスが一番妥当そう 月光は一流剣士の謙信かレイラさんでいいんじゃない?
対魔人戦力として
謙信は帝になれば月光いらないが 月光じゃねえ日光だった
健太郎x月光とか新ジャンル開拓してどうする カオス、日光は本人だけじゃなくて回りの人間も攻撃できるようになるのが最大の強みなんだから
魔人の健太郎に使わせたほうが、殺られる心配が比較的少なくて安心じゃ? >近年のハニホン掲載のストーリーでは、健太郎が日光を譲り受けてからガイを殺し、
>魔王城を脱出するまでは人型になって正体を明かしていないようなので、
>鬼畜王の頃の使用するために性交が必要という設定が現在でも残っているのかは不明
けどあんな短いハニホンでは省略しただけとも取れなくもないので
逆にハッキリ残ってないともいえないわけで >>197
たぬーは妖怪なのにそんなに大量にJAPANの外に出て大丈夫なのか
ウロコもってないと基本あぼーんだぞ そういやノワールもムシ使いにかかわりあるってことだったのか
10で魔人ガルティアに会わないかな? アムが出てくるって事はALICEボコるパートあると思うけど
ケーディーは見てるだけなのかな?ハンティ含めドラゴンは鯨に因縁あるからねぇ カカカさんはフェリスみたくランスの奴隷になって欲しい
美樹の魔王パワーかなんかで従属魔法掛けられるとかで
そしてリスぶっ飛ばした直後にリスの目の前で
「がははは!俺様の奴隷に惚れてるんだって?貴様じゃ不釣合いだ」
とか自慢しながらカカカさんを犯すの希望 アムは割と人生エンジョイしてるやん
話術3でコミュ力最高のリア
充 >>226
ヒロインルートみたいなのは無し
かつ、やり込み系だからランクエみたいに一周を延々やり混むと予想しておこう 攻略次第で魔人全員仲間に出来るといいな
仲間になった後の魔人四天王の絡みが見たい いや、それはいらない
少なくともケイブリスはギッタギタにして倒したい ぎったぎたよりもケイブリスのエクストリーム土下座見てみたい ケイブリスと波長が合うのはメディウサだけだから
他は何だかんだ仲間フラグ立てようと思えばできるかも知れん
ケッセルリンクはパステル・ハンティに説得してもらうとか
レイはばぁちゃん保護してあげるとか
パイアールはゲンフルエンザの特効薬あげるとか
でもレッドアイは無理そうだなどうやっても ブリティシュは石から出られると思う?
エターナルヒーロー勢揃いみたいな 出るけどしばらくぶりに歩いたせいで腰をやって戦力外と予想 実は呪いが解けた瞬間に老化で死ぬ
ホモはそれを知ってるから助けない >>233
真・鬼畜王のエターナルヒーロールートでもできん限り
入りっぱなしだと思う よくて壁にはまったまま歩けるようになる程度だと思う なまってないんなら呪いから解呪されたら人類最強クラスでしょ?
というか、最強剣士 じんわり歳とってあれなんだから解呪されてもヨボヨボなんじゃねーか
モーデルといい幾ら強くても過去の人よきっと カフェも人類最強クラスのはずなんだけどなんかあまり最強って感じがしないな
まぁランクエのシステムのせいもあるか
鬼畜王だとあの回復力はやべーと思うが カイトがデブに負けたりパワーバランスガバガバだからな ランクエだとヒーラーはあんま特徴ないからなぁ
育ててくとみんな似たかんじになっちまう そう
カフェが何故エターナルヒーローに選ばれたのかが分からない ヒーラーもっと個性出しても良かったのにね
踏ん張り持ちとか自動HP回復持ちとかいても良かった
特徴あるちぬとかアムは何故かデメリット持ちになってるし
そういうバランスの取り方じゃなくて全員デフォルトヒーラー+何かみたいな方が良かったな ブリティシュがもし壁から出られたら
風呂入るまではよぼよぼで、風呂の扉が開いたら・・・
「お待たせ致した。ビシッ!キリッ!ムキッ!」
と付け髭Verのヒューバート(バルバッツァ)みたいな渋くて格好良いダンディなオッサンに変身してると思う
アリスソフト的に >>248
だね
アムが産廃なのは泣けた
育てて特徴だせたのはちぬとヒカリだけだったよ そんな複雑にしたらテストプレイが面倒って話だろうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています